錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひで丸1023さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひで丸1023さん [40代/女性] 2013年03月06日 08:19:15

毎回、感じておりますが スタッフの方全員が心のこもった応対で、今回も心地よい1泊2日を過ごさせていただきました。
チェックアウト後、錦帯橋ロードレースに出場しましたがおかげさまで 2分もタイムを更新できました(≧∇≦)/

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月10日 20:31:29

誠にありがとうございました。
お客様に心地良く滞在頂けます事が、
従業員皆の一番の喜びでございます。
ロードレースの記録更新、
誠におめでとうございます。
少しでもお手伝いが出来ましたのなら、
大変幸せでございます。

投稿者さん 2013年03月02日 09:15:16

昔ながらの旅館らしい丁寧なサービスでほっこりした気持ちになった。
場所や部屋からの見晴らしがよいのもよかった。日ごろ、ビジネスホテルを利用することが多いが、たまにはこうした宿に宿泊するのもいいと思った。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月04日 12:31:14

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
少しでも癒して頂く事が出来ました様で心より嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう一層努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。
再度のご来館お待ちしております。

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月18日 07:32:58

建物は古く、歴史を感じさせるがきれいに清掃されている。この地域で一流ホテルとして長いあいだ営業されているようで、各スタッフの接客にもプライドが感じられてたいへん良かった。大浴場はマイルドな湯で入りやすい。夕食のボリューム、味付けも素晴らしく、特に鯛のあら煮は絶品であった。また若くて美人の中居さんが気軽に写真撮影など応じてくださり、まさに接客のプロといった感じで非常に感激した。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月18日 12:32:19

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
お疲れを癒して頂き、サービス面ご料理を満足して頂けたようで本当に従業員一同嬉しく感じております。

投稿者さん 2013年02月13日 23:03:33

急遽岩国で友達と宿泊になり検索した所、シングルプラン(夕食なし)で2部屋取れるので以前、祖母の祝いで宿泊させて頂きとても良くして頂き露天風呂がとても良かったので予約しました。
実際お部屋を案内して頂くと、ツインルーム2部屋で、空いてるのになんで???と言う感じでした。また、同階でも空いている部屋が沢山有ったのにも関わらず、空室検索や問い合わせでは食事付きツインなら空いていて、食事無しやシングルは空いて無い状況でした。
私たちの部屋は日の当たらない古い感じのツインルーム、2部屋でした。
隣や向かいは新しく、また沢山空室だし、なんでなんだろうね?と感じる限りでした。
食事付きじゃないといい部屋には泊まれないのかな?って思いです。
※斜め向かいの方は食事無で1名で綺麗なツイン部屋でしたが・・・・・。
お風呂はカルキー臭が有ります。でも露天風呂は良いです!

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月18日 12:23:05

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なご旅行、ご満足頂ける客室を提供できなかった事、誠に申し訳ありませんでした。
カルキー臭に関しては早急に調査させて改善に努めさせて頂きます。
また近くへお立ちよりの際には当館へ足をお運び下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【当日限定!!】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年02月12日 15:16:06

お風呂がとっても良かったです。
従業員さんがとてもやさしくて親しみやすい感じで、懐かしい感じ?がしました。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月13日 15:57:06

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心いたしました。
また近辺へお立ち寄りのご予定がございましたら、再度のご来館を心よりお待ちしております。

【錦帯橋を一望のツインルーム】

ナータン0531さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ナータン0531さん [30代/男性] 2013年01月14日 19:16:24

昨年10月、11月に引き続き同じプランで利用しました。
お部屋係りの方にはいろいろとサービスして頂き、大変好感を持っていますが、この度の夕食は若干、急かされている感があり、食事中のものも「お下げして宜しいですか」であったり、茶碗蒸し用のスプーンはさげられているしと残念でしたね。
ホテルと旅館とを比べることは出来ませんが、これまで同程度の金額プランの旅館にも宿泊しておりますが、チェックアウト時のサービス、あるいは挨拶、複数回利用しているホテルでも役職の方がわざわざ挨拶にこられたりもされますので、そのあたりをくらべると少し劣るかなという感じでした。

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年01月15日 17:08:47

誠にありがとうございました。
ご意見を拝見させて頂きながら、
非常にお恥ずかしい気持ちで一杯でございます。
誠に申し訳ございません。
早急にサービス担当の方でミーティング、
お客様に提供すべきサービスにつきまして
再度確認を行い、改善させて頂きます。

【露天風呂付客室】エグゼクティブプラン
【露天風呂付特別室(和室+リビング+ツインベッドルーム)】

投稿者さん 2013年01月05日 22:56:30

スタッフの心のこもった対応が素晴らしいです。食事はボリュームがあり美味しかったです。露天温泉もあり、のんびり過ごすことができました。

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年01月15日 17:00:13

誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒して頂けましたなら、
従業員一同幸せでございます。

投稿者さん 2012年12月31日 15:11:00

今回一泊二日で妻と二人で利用しましたが、スタッフの方の対応も良く、
部屋も予約時より良い部屋を用意して頂き大満足でした。
お風呂も露天やサウナもありゆっくりすごせました。
次回も是非利用したいと思います。

2012年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年12月31日 20:05:03

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心致しました。
是非再度のご来館を心よりお待ちしております。

【12月平日限定】1年の感謝を込めて★年末大感謝プラン9800円!!
【山側和室】

ローバー337さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ローバー337さん [60代/女性] 2012年12月23日 10:59:42

ホテルの従業員の方の接客もよく、料理もたいへんおいしく、満足致しました。また、利用させていただきたいと思います。

2012年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年12月25日 19:44:30

誠にありがとうございました。
3月末までの間、フグのご夕食コースも
ご準備させて頂いております。

【鉄人の味を味わう】四川飯店姉妹館の四川料理スペシャル
【錦帯橋一望の和室】

まいきー29さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まいきー29さん [50代/女性] 2012年11月17日 23:51:08

女友達3人の旅で、ライトアップの錦帯橋が見たくて、立地の良さと口コミに「少し古いけどホテルの人が親切」とあり、迷わずこのプランを選びました。電話連絡をした時から対応が暖かいなと思っていましたが、みなさん親切に接してくれました。2つの温泉から岩国城や錦帯橋が眺められ、部屋共々清潔でしたのでこの「少し古い」に関してはホテルの方の気持ちのよい対応が勝っていると心より思います。ふぐ刺しの量も多く充分満足しました。唐揚げはもっとカラッとしているといいと思います。紅葉谷公園の紅葉が素晴しくて錦帯橋空港が出来たら桜の季節も来たいと思いました。大きなホテルなのに、特にフロントの方々のビジネスライクではない暖かな口調とおもてなしをありがとうございました。

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月18日 20:54:45

誠にありがとうございました。
創業より最も重点を置いて商いをさせて頂いております「おもてなしの心」が感じて頂けましたら、これほど嬉しい事はございません。
唐揚げの件、早速調理場へ申し伝えまして改善に努めて参ります。
桜の季節、是非再度のご来館を
心よりお待ちしております。

【下関のふくを味わう】3種の味わい♪まんぷくプラン
【錦帯橋一望の和室】

みやび1976さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

みやび1976さん [30代/女性] 2012年11月17日 18:10:42

おもてなしが大変良かったです!会長さん自らのお出迎えに感動しました。予約時の部屋とは違って人数に応じてか、広い和洋室の部屋になっていて快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございます。
温泉はカルキの臭いがちょっときつかったです。

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月18日 20:50:29

誠にありがとうございました。
温泉のカルキの臭い、早急に調査させて
頂き、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【山側和室】

あっしいくんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2012年11月06日 13:46:30

11月初めにお世話になりました。
チェックインの時間より大分早く到着してしまい、従業員さんに相談したら快く駐車場を貸していだだき、おかげで昼からビールを飲みつつ、錦帯橋周辺を十分に散策することが出来ました。お部屋も早めに準備して下さったようで大変有難く思いました。
お部屋や温泉施設からの景観は、錦帯橋周辺や岩国城が一望でき、素晴しいの一言です。
夕食の中華料理、朝食ともにおいしくて満足でした。
良い休日が過ごせたので感謝です。

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月14日 19:17:20

誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂く事が
出来ました様で安心しております。

投稿者さん 2012年11月05日 21:22:37

今回、10月4日に利用させていただきました。大変お世話になりました。
錦帯橋のすぐ横ということで、選びました。
料理はだしがとてもおいしくて、モリモリ食べてしまいました。せっかく行くなら、高森牛も食べてみたいと思い、高森牛陶板焼き付にしました。そのため量もたくさんあって、全部の料理を食べきれませんでした。申し訳ありません。でもどれもとてもおいしかったです。岩国の郷土料理、岩国寿司、大平もでて、大満足でした。
お風呂ものんびりゆったり浸かることができました。ちょっとぬるめなのが私に合いました♪

お部屋については、シングルの洋室を使わせていただきました。ベットは広くてとてもよかったです。ただ、携帯電話やカメラの充電をするにあたって、コンセントが一つしか使えなかったのが、不便でした。増やすのは無理なのかもしれませんが、次回はタップを持っていこうと思いました。あと、テーブルがちょっと狭かったです・・・お部屋に関してだけが少し残念ポイントでした。

サービスなどはとてもよくて、本当にのんびりゆったり過ごすことができました。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました!

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月14日 19:15:28

誠にありがとうございました。
お料理内容に関しまして、量が多いという
部分は参考にさせて頂きます。
味に関してはご満足頂けた様で安心致しました。

やばママさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

やばママさん [50代/女性] 2012年11月04日 15:35:11

予約時は山側の部屋となっていましたが、部屋に通されると錦帯橋を見渡せて、とても見晴らしの良い部屋で嬉しかったです。
夕食は思いがけず部屋食にして頂けて、次々と出される料理を心いくまで堪能させて頂きました。
お風呂では毎回、バスタオルとフェイスタオルを渡して貰えるので気持ち良かったです。
一つ希望を言わせて貰えるなら、主人と二人での宿泊でしたので、部屋の鍵が二つだったら良かったのにと思いました。

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:58:14

誠にありがとうございました。
お部屋の空室状況により、
なるべく良いお部屋でくつろいで頂けます様に
お部屋割りをさせて頂いております。
ご期待に添えない日もございますが、
オフシーズンや平日にご宿泊頂けるお客様への隠れた特典とさせて頂いております。
お部屋の鍵の件でお手数をおかけ致しまして、
申し訳ございません。現在全室お部屋の鍵はお一つにて営業させて頂いておりますが、会議の議題として一度検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。
再度のご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン
【山側和室】

*AKATSUKI*さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

*AKATSUKI*さん [30代/女性] 2012年11月03日 17:01:34

結論から言うと、とても大満足なホテルでした!

【部屋】
お部屋自体は古いのか、洗面所・トイレは壁紙がひび割れていたりしており、お世辞にもきれいとは言えませんでした(清掃はきちっとされていました)。ですが、和室のお部屋でしたが、ベッドルームが仕切りで作られいたり、化粧台が後付けで作られており、とてもおしゃれに感じました。化粧台は女二人だったのでとても助かりました。

【お風呂】
平日だった為か、人が少なくてのんびりできました。
更衣室、お風呂も清潔にされておりよかったと思います。

【食事】
とてもおいしかったです。量も多いです。食べきれず残してしまい大変申し訳なく思ってしまいました。ただ一つ残念なのが冷めた料理が多かった事です。寒い日でしたので、もっと温かい料理が食べたかったです。

【対応】
素晴らしいの一言です。
まず、リクエストに対して・・・。3日前ぐらいの直前にメールをしてしまったのですが、すぐにお電話を頂け、対応もとても良かったです。禁煙ルームはないとのことでしたが、消臭対応・空気清浄機の設置をして頂けました。
チェックイン後、錦帯橋を見に行こうとした時も、雨が降りだしたからとすぐに傘を渡して頂きました。
駐車場に着いたときから出る時まで、すべてのスタッフの方が対応がよくて気持ちよくすごすことが出来ました。

【他】
お部屋にある浴衣もサイズ違いがおいてあるのでいいですね。
最初のお茶はお抹茶でした。ほっとできました。

長くなりましたが、こちらに泊まってほんと良かったです。
またそちら方面を行く機会がありましたらお世話になりたいと思います!

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:54:15

本当に、、、貴重なご意見の数々、
食事の量が多く、冷めた料理が多かったというご意見は特に即改善に努めさせて頂きます。

【錦帯橋一望の和室】

あっくんのぱぱさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

あっくんのぱぱさん [60代/男性] 2012年10月26日 20:16:41

以前日帰り温泉で利用してよかったので、今回は温泉目的の宿泊でした。
休日だったので日中は日帰り利用の人が多くてゆっくりできなかったのは残念でしたが、夜中と早朝にゆっくり入浴しました。
夕食なしのプランだったので夕食は中華で好きなものを選んで、リーズナブルな旅でした。
朝食会場ではお客の割にスタッフが少なくてなかなかサービスがいきわたらないようでした。
のんびり温泉につかるにはいいプランでした。

2012年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:44:27

誠にありがとうございました。
朝食はご出発前の最後のお食事であり、
旅行の中で最も印象に残る食事であると伺った事がございます。
サービスの行き渡る人員配置を行い、
改善に努めさせて頂きます。

【シングルルーム】

まっちゃんどえすぅさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2012年10月21日 17:39:04

10月17日に宿泊しました。案内係の間違いで本来のメニュー、サービスで翌日の朝食が食べられなかった。何度も部屋番号や名前を確認されたあげく問題なかったように言われ、チェックアウト時を含め”すみませんでした”の一言すら一切無く信じられない対応。全てが表面的で基本的なサービスの質が最低。

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:39:41

誠にありがとうございました。
案内係に確認いたしました所、
頂いたご意見の通りの説明が返って参りました。
ホテル業として最低のサービスである事を
申し伝えさせて頂きました。
お客様に気持ち良く過ごして頂く為に営業させて
頂いておりますホテルでの、本当にお恥ずかしい
対応の数々、誠に申し訳ございません。
表面的なサービスではなく、お客様の立場に立って考え、接客して行けます様に、
改善に尽力して参ります。
この度は、大切なご旅行を台無しにするサービスをご提供致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【下関のふくを味わう】3種の味わい♪まんぷくプラン

みちくまさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

みちくまさん [40代/女性] 2012年10月14日 11:58:09

出張最終日に錦帯橋を見て帰ろうと思い10月12日に利用させて頂いたKです。出向かい・お部屋の案内・フロントの方・売店の方皆さんとても感じ良く出張の疲れが癒されました。お風呂からの錦帯橋の眺めは絶景です。帰りの日ご親切にありがとうございました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:27:32

誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒して頂きたい、
という従業員の願いが叶った様で
大変嬉しく感じております。

【シングルルーム】

sigeneさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

sigeneさん [40代/女性] 2012年10月07日 23:01:27

食事、サービス、おもてなし、お風呂とてもよかったです。
食事は中華の医食同源のコースで
料理長が陳建一氏のお父様 陳建民氏のお弟子さんだったとういうだけあって絶妙なおいしさでした。
辛いだけの料理とは違い素材の味を感じられるような内容でした。
体に優しい味で食べ応えはとてもありました。(また食べたいなぁ)
食事だけでもわざわざ行って食べる価値があるお店だと思います(四川飯店)
朝食もバイキングではなく体に優しい内容の食事でとてもおいしかったです。

お部屋は錦帯橋が見える部屋ということでちょうどライトアップされた錦帯橋とライトアップされた岩国城の両方がベランダより見えました。
部屋自体は安いお部屋だったのでビジネスホテルのようなツイン間取りでしたが精一杯のおもてなしをしてくださいました。

お風呂は入る度にバスタオルとタオル入り口でくださるのでとても気持ちよく入浴できました。
錦帯橋の見えるお風呂とサウナ、歩行浴や立ち湯などがあるお風呂がありとてもきれいで気持ちの良いお風呂でした。

ホテルの方すべてがとても教育をされている感じでとても気持ちの良いホテル滞在でした。
普通の温泉ホテルに滞在する金額からしたら若干高く思うかもしれないですがそれ以上のサービスや食事内容だと思います。

また宿泊したいホテルのひとつです。

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年10月08日 12:05:06

特に四川飯店へのご意見の部分・・・
本当にありがとうございます。
早速料理長、スタッフ共に拝読させて頂きます。
その他のご意見に関しましても本当に当館を
ご紹介して頂いている様なご意見ばかりで、
本当に有難く、業務の励みとなります。
是非再度ご来館を心よりお待ちしております。

【医食同源】中華料理!アンチエイジングコース♪

投稿者さん 2012年10月07日 22:13:19

新岩国駅、岩国駅への無料送迎があり、大変便利でした。
部屋から錦帯橋を見ることが出来、ライトアップも部屋から楽しみました。
夕食は少し量が多かったですが、美味しく頂きました。
さまざまなお風呂を楽しんでストレス解消できました。

2012年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年10月08日 12:09:18

誠にありがとうございました。
ご夕食の量が多かったというご意見、
参考にさせて頂きまして、献立の再調整を
行わせて頂きます。

【期間限定特別謝恩プラン】リーズナブル川側客室プラン