錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ベビーたーぼさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ベビーたーぼさん [50代/女性] 2020年10月06日 07:48:17

錦帯橋のみえる大浴場とお部屋のお風呂も心地よく食事も景色よく美味しくいただきとても満足でした。
ただ 特典のデザイン浴衣がなくコロナか何かの事情で ないのかと思っていましたら 食事会場で可愛いらしい浴衣を着ていらした方をみかけて 食事終わりにロビーで問い合わせたところ 担当の方が帰られたのでわからないとのこと
チェックアウトの時には浴衣がなかった旨 伝えたところ 申し訳ございません とだけ 何か理由があったのでしょうが とても残念ながら気持ちで帰宅しました。県内住まいでよく来る場所なのですが 泊まりでは行かないので 温泉と食事 娘がデザイン浴衣を着て 錦帯橋を渡りたい と楽しみにしていただけに ほんとに残念です。GO TO利用で お得ではありますが 正規の料金でこの対応だとがっかりです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月10日 19:15:52

この度は岩国国際観光ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。口コミの内容を確認させていただきました。この度は残念なお気持ちでお立ちにならせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の不備で、特に楽しみにしておられたご令嬢さまのご期待に添えなかったことを伺い、深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。デザイン浴衣をご夕食後にお問合せ頂いたにも関わらず、尚対応することができなかったことも重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただいた事と同様な事が起きないように、準備と対応をしっかり改善させていただきます。
この度の失礼を何卒ご容赦いただき改めてご機会を頂戴できればと勝手ではございますが切に願っております。ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2021年04月02日 21:21:44

部屋は狭く、絶景は見えませんでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月05日 12:52:28

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

何度も当ホテルにご宿泊くださり重ねてお礼申し上げます。
お部屋でございますが、こちらはビジネスタイプでございまして、手狭なお部屋でございます。
料金も他のお部屋と比べてお安くなっております。ご理解のほどお願い申し上げます。

当ホテルは、他にも広いお部屋もございまして錦帯橋がお部屋からご覧になれるお部屋もございますので、是非ホテルHPを参考にご検討くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は「個食タイプ」で安心の朝食を♪
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2019年12月19日 12:15:02

お掃除はきちんとされてましたが、トイレは汚水の臭いが充満してました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年12月22日 10:33:14

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お手洗いにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃担当スタッフに伝え、対策をとらせていただきます。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
また岩国にお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能!
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

bobtoraiさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

bobtoraiさん [50代/男性] 2013年12月09日 20:53:30

部屋からはライトアップの橋が見えて良かったですが、窓から見える景色の右半分は当館の建物でした。又、茶器セットの茶筒には茶葉が入って無かった(茶葉のくずが少し残ってただけ)ので、グループで来ていた隣室の友人に茶葉を貰いに行ったほどです。部屋の壁も塗り替えられたと思うのですが、若干、色の違う所がありました。私は観光バスの運転手で過去2回当館にお世話になった事があります。結構いい印象があったので、今回友人2夫婦と共にお世話になったに訳ですが、友人夫婦からもちょっとしたクレームがあり、正直言ってってとても残念な思いです。

2013年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年12月10日 18:54:28

この度は、楽天トラベル様より『岩国国際観光ホテル』をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご友人様をご招待でご一緒にご宿泊していただいたのにも関わらず、客室のセット及び、清掃につきましてご迷惑をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月09日 18:42:58

部屋からはライトアップされた錦帯橋が見え、食事もお風呂も満足でしたが、部屋に置いてあるお茶セットの急須の中が酷いものでした。内側がきれいに洗えてない様で、お茶を入れて飲む気がしませんでした。ちょっとした事ですが、気分が半減し他の全てに疑問を持ってしまい、とても残念でした。

2013年12月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年12月10日 18:59:04

お部屋からの眺め、お風呂、お食事につきまして
ご満足していただけたご様子で、安心いたしました。
また、客室の茶器セットに関しまして、ご不満なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございません。

セットの際は、きちんと確認をし、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう注意いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

DEEP_BLUEさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

DEEP_BLUEさん [40代/男性] 2013年04月08日 09:09:23

立地条件や接客は良いですが、建物や部屋の老朽化が目立ち、いくら掃除をしたとしてもきれいだという印象は残らない。部屋から見えるベランダは錆だらけだし、窓枠も汚い。
価格を考えたらアウトです。錦帯橋の見えるホテルが良くて利用しましたが、値段や施設を考えると、駅前のきれいなホテルに泊った方がよっぽどよかったです。

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年04月08日 10:29:36

この度は当館のご利用、
誠にありがとうございました。
施設面にて大変ご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございません。
日々の清掃、メンテナンスに尽力させて頂いておりますものの、ご指摘頂きました通り創業60年の
傷み等補修に手が届いていない部分が多数ございます。誠に申し訳ございません。
少しでも心地よくお過ごし頂けます様に
これからも清掃、補修へ努めて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】錦帯橋を眺めるお部屋でお部屋食プラン♪
【錦帯橋一望の和室】

投稿者さん 2012年07月16日 22:28:59

そちらのホテルがお気に入りで、仕事で数回使わせていただいていました。温泉、料理、部屋といつも満足しています。しかし今回は部屋がかび臭く、布団も湿気ていたように感じました。フロアの問題でしょうか?一緒に行った友人も同じように感じたようで、残念がっていました。

2012年07月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年07月19日 14:50:55

この度は当館のご利用、
多大なるご迷惑をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございません。
お泊り頂きましたお部屋を調べさせて頂き、
施設課、清掃担当立会いの基原因、対策を
協議いたしました。
施設課によりますと、
湿気が溜まり易くなっている事が原因との事。
対策としてしっかりとした換気、清掃と共に、
部屋の消臭対応等が意見として出て参りました。
何れにしましても、部屋のチェック不足が最大の
原因でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
前述の様に改善に努めて参ります。
何卒再度のご利用をお待ちしております。

【早期得割】ビジネスプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月04日 09:34:23

錦帯橋に近いので、また行きたいと思いますが、部屋の壁が黒く汚れていてガックリきました。リーズナブルだから仕方がないのかと諦めましたが、古くても汚れは消してほしかったです。それが一番残念でした。せっかくの旅行なので、気分よく泊まりたかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月07日 15:54:07

お部屋の壁ですが、設備の担当と清掃担当に連絡を致しまして、確認をさせて頂いております。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
同じ思いをされるお客様がいないよう真摯に受け止め改善して参ります。

貴重なご意見を本当に有難うございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

★注目タイムセール第1弾★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2021年01月18日 10:49:18

晩御飯を四川飯店で頂いたのですが、
店内が暖房設備が効きなさ過ぎて寒すぎぎた。

部屋はまずまず。
宿泊料金が高すぎる。

2021年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年01月20日 10:18:19

レストランではご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。お客様がご宿泊いただきました日はちょうど雪も積もり、大寒波に見舞われていたこともあり、館内全体が中々温まらない日でございました。ですが、レストランではひざ掛けなどございましたのでお声をかけさせていただくべきでございました。配慮が足らず本当に申し訳ございませんでした。

■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる
【★2019New★【スーペリアツイン】 シモンズベッド/禁煙】

Mr バーディーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2020年07月06日 17:21:11

以前もだがなかなか駐車場に入れない。宿泊と言ったら最初の頃には開いている所にはいれたが、最近は入れさしてもらえない。それだけだなく、後から来た客が宿泊だと言ったら私が停めようとしていた所に停めても良いと言われ停めていた。もうそれだけで腹が立ってきた。以前も私の方から入ってきた車は足止めされ反対から入ってきた車がどんどん停まっていた。大体2箇所の入り口を1人で整理できるはずが無い。30分近く立ったのでフロントに電話した。もう一人職員がやってきて入ることができた。片方を入り口にしもう片方を出口にしないと1人で対応できないと思う。夕食の時紹興酒を頼んだ。値段ガ真ん中の酒だったが、持ってこられたビンには安いほうのの酒の名が書いてあった。でも飲みながらビンを見ていると10年物と書いてある。メニューには年度が書いてなかったが、もしかしたら高い紹興酒ではないかと食事中紹興酒の話ばかりとなった。名前が違っていた時早く言っておれば良かったと思った。メニューには正確な酒の名前を書いておいて欲しいと思う。それから読めない名前の前に番号をふって欲しい。少しは注文時に間違いが起こらないと思う。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年07月16日 16:53:31

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご利用に際しまして、お客様に不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のお声をうかがい早速関係部署で協議致しました。ご返信が遅れました事重ねてお詫び申し上げます。駐車場に関しましては、ご宿泊の方には確実にお止め頂くか責任を持ってお預かりさせて頂く旨の徹底を共有し、駐車場の整理につきましても隣接駐車場の土地形状上一方通行運用の採用にまでは至りませんでしたが、混雑が予想される際にはシフト人員を見直しご迷惑御不便をおかけいたしませんように努めます。

ご夕食時の中華レストランでのご対応につきましてはグランドメニュー外においてご指摘の通り読みづらい表現であったり、ご注文していただきやすい表示が出来ていないものがありましたので、早速改善させていただきました。

何卒、この度の失礼をご容赦いただき今後とも変わらぬご指導とご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

スリマッチョさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

スリマッチョさん [50代/男性] 2017年11月24日 16:45:41

チェックインの時名前を間違えられ、
部屋に入ると飲みかけのペットボトルがあり冷蔵庫には魚の干物。匂うし最悪。設備も古くサッシなんか断熱性なしでしょう。この値段では二度と泊まらない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年12月04日 14:21:38

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインの対応からお部屋の状況まで、大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃が明らかに不十分であり、確認もせずお部屋にご案内してしまったこと、恥ずかしい限りでございます。フロント、清掃スタッフとこの度のことを共有して、改善してまいります。
この度は、お忙しい中、コメントをいただき誠にありがとうございます。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

投稿者さん 2023年06月11日 10:44:37

他に錦帯橋のそばに宿がなっかたので利用しましたが、料金に見合わないと思いました。
施設の老朽化対策と食事の点で努力してほしいと感じました。ほかにリニューアルした部屋もあったようなので、そちらだったらもう少し良かったのでしょう。どこにもない景色が最高だっただけに残念でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年06月12日 14:00:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

夕食につきまして季節のものを少しずつ丁寧に仕上げ、出来たてをお出ししておりますが、ご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
館内施設では、
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2022年10月24日 15:17:58

お部屋やお風呂は普通だったが、率直に言って食事が残念だった。夕食は、山口ならではの新鮮な海鮮などがほとんど無かった。量は多くお腹は膨れたが、満腹感よりも満足感が欲しかった。
朝食もありきたりなバイキングで、地元ならではの料理は無かった。
格安ツアーなら文句はないが、決して安くない宿泊料金の割にはまったく釣り合っていないと言わざるを得なく、残念だった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月13日 14:48:05

お食事は満腹感より満足感。
とても考えさせられるご意見でございます。
楽しみにされていたところ、申し訳ございませんでした。
通常、和会席はお魚が多いのですが、地元ならではの食材がなかったということですね。
調理スタッフとこれから献立を考える際に課題とさせていただきます。

朝食では、全て地元食材とはいかず、いくつか(れんこん・こんにゃくなど)はご提供させて頂いております。
朝食は、好評でございましたので、スタッフ間でこのご意見を共有させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2021年10月04日 02:47:43

食事は美味しいですが、部屋食プランなのに車椅子だからと勝手に会場食の入口付近の個室食でとても残念でした。
部屋は古い作りでしかも、破れた所もそのままで清潔感もありません。又、トイレの段差が大変です。
スタッフの方は優しい方も居られましたが誠意が感じられないスタッフが多いと思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 14:17:56

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の故障箇所など大変不快なお気持ちにさせてしまいました。お客様をお迎えする側でありながら、チェックが甘く大変申し訳ございませんでした。このことは現場に伝え、早速、お部屋のチェックを念入りに、故障箇所は修理をするように対応致しました。

当ホテルは全館バリアフリーではございません。
少しずつですが、改装しております。
こちらは、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お食事の会場でございますが、インターネットには、【お部屋又は個室食】と記載がございます。そのため、車椅子で出入りがしやすい段差のない個室をご用意させていただきました。
お客様にきちんとご説明などをするべきだったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。

様々なご意見をいただきました。
今後どの様に改善していくのか、担当部署と話し合って参ります。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■記念日プラン■<部屋食>大切な人の誕生日や結婚記念日に。非日常のプライベート空間で祝う特別な1日

投稿者さん 2021年04月11日 19:15:29

到着時の車の誘導は良かったです。
建物が古いのは仕方ないですが、廊下の壁紙の剥がれが目につきました。
料理は大したものが無く おまけにまずかったです。
次は利用しないと思います。
接客は普通でした。
あとコロナ対策はキチンとしてました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月14日 16:18:35

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
従業員一同心よりお礼申し上げます。

廊下の壁紙でございますが、施設管理の方に連絡をして材料が整い次第、修理に取り掛かる予定でございます。

また、お食事ではご満足いただけないばかりか、残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
料理長へお客様の声を伝えた上で、再度献立や食材など検討させていただきます。
献立は季節の食材を利用の為、月に一度変更されておりますが、見直しをさせていただきます。

ホテルのコロナ対策は力をいれさせて頂いております。安心にお寛ぎいただけるようこれからも前向きに努力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

投稿者さん 2021年04月02日 21:26:35

部屋は狭く、絶景は見えませんでした。連泊時の朝食(和食)は全く変わらず、連泊にはあまりむかないのではと思ってしまいました

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月05日 14:30:28

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

朝食でございますが、大変申し訳ございませんでした。
通常、連泊のお客様には内容を変更させていただいておりますが、この度はそのような配慮がなされておりませんでしたでしょうか?
再度、同じ事がおこらないように、現場との連絡を蜜にして連泊のお客様にこのようなことが起こりませんよう努力して参ります。

お忙しい中口コミをありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月03日 23:49:05

真夏なのにクーラーが効いてなく、廊下はカビ臭かったです。あと、料理もまずかったです。チキンロールは工夫が必要ですね。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

投稿者さん 2015年11月09日 15:11:01

夕食は和食会席との事でしたがメニュー内容はポトフや洋風仕立てにした品が多くイメージとは異なりちょっと残念でした。
夕食会場は個室であった点はよかったと思います。
部屋は眺望指定なしで予約したため、山側の和室となり錦帯橋はもとより何も見ることはできませんでした。
予約される際には眺望指定で行われるのが良いかと思います。
部屋、料理ともにちょっと期待はずれでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年11月12日 20:46:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、料理とご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後も皆さまのお声の元、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
この度はお忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございました。

『目に幸せ、味わって口福』季節を愛でる【岩国郷土会席】プラン♪
【【お得に和室に泊まる】和室8畳(お風呂無し)】

投稿者さん 2023年10月25日 09:56:00

高級宿にしては基本プランの夕食は失望しました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年10月27日 10:22:35

お料理に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
料理長、調理スタッフと会議をし、今後お客様にこのようなお気持ちをさせてしまわないよう、また挽回できますよう、改善して参ります。

うっぴ0405さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

うっぴ0405さん [50代/女性] 2023年10月22日 15:36:33

喫煙室でありながら灰皿も置いておらず到着するなりフロントに問い合わせ。
小学生の修学旅行と同日とわかっているならもっと早めに連絡をしていただきたかった。
夜遅くも朝早くからも生徒たちの走り回る音が響き、寝不足で不快でした。
部屋の真上が修学旅行生になっているのなら
部屋を変えるなど配慮があってもよいのでは。
夕食は広い宴会場でしたが、値段の格差なのか場所も悪く何だかんだ惨めな思いをしました。
洋食風のメニューがあるときはフォーク・ナイフも用意すべきでは?
朝の嘲笑ビュッフェでは宿泊人数が少ないのか、ものが減っていても追加もされず残り物を選んでるかのようでした。
できたての出汁巻きは美味しかったです。
せっかく岩国にきましたがよい印象は残りませんでした

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年10月24日 13:03:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたとお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
従業員一同、頑張って参ります。
ご貴重な意見頂き誠にありがとうございました。

【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】