錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mr バーディーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:27:44

時々利用しているが、今回料理が今一つだった。部屋は錦帯橋を見ることができる部屋になっていたので嬉しかったので余計残念でした。夜は静かでぐっすり眠ることができ、翌朝の目覚めはとても良かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 15:51:11

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で良かったです。
お料理の方は、満足いただけなかったということなので、改善できるところは改善して喜んでいただけるお食事を提供できるように努力致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2021年09月29日 08:15:55

春のさくらに続き鵜飼い見物を目的に今年2度目にお世話になりましたが、天候不順で鵜飼いが中止で残念。
春は和洋室を利用しましたが和室と洋室がほぼ独立しており和洋室とは名ばかりの感。
(家族4~5人での利用には向いている)
上記から今回はツインルームを予約したが部屋の広さの確認を怠ったためどこか地方都市のビジネスホテル
波の広さ、「国際観光」ホテルの名前が泣きそう。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 13:24:59

当ホテルをリピートいただき誠にありがとうございます。

お部屋のタイプでございますが、当ホテルは様々なタイプのお部屋がございます。お部屋によって景色も変わってきます!!!

今回ご予約いただいたお部屋はビジネスタイプで手狭なお部屋となっております。
改装した禁煙フロアのツインルームは広さもございます。ホームページに写真も出ておりますので今後の参考にしていただけますと幸いです。

お部屋のタイプ選びもご旅行の楽しみの1つとして
いただけたらと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

jt1316さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

jt1316さん [50代/男性] 2021年09月11日 10:42:18

露天風呂へのアクセスがEVホールから遠いし、わかにくいが残念です。お風呂は良いのですが。。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年09月15日 12:59:35

露天風呂までは少し遠いと感じられるかもしれませんが、お客様がそう感じられないよう絵画やパッチワークなど配慮させて頂いております。

長い廊下があるからこそあの様な開放的な景色がお見せ出来るのではないかなと思います。
ですが、お客様からのご意見を真摯に受け止めて分かりやすく、案内看板を増やすなど検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は「個食タイプ」で安心の朝食を♪
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

のりざさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2021年06月16日 00:16:55

立地は最高です。錦帯橋の見える部屋に変えて頂き有難かったです。しかしながら残念な点が目立ちました。設備の老朽化は仕方ないとしても最低限のメンテは必要かと...。塗りの剥げたベランダ、ボコボコになっている廊下の壁は侘しい気分になります。
夕食、頑張っているとは思うのですが、一言で言えば「質より量」。夕食会場はホールにテーブルを設置していて、それは良いのですがハンガーラックがそのまま置かれていて興ざめでした、朝ごはんはとても美味しかったです。
フロントスタッフの方々の心遣い、爽やかな笑顔が印象に残りました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年07月03日 12:41:52

この度は岩国国際観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

建物が古い箇所が多く、気持ちよくお過ごしいただくことができず申し訳ござ
いません。今後はお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう注意を払ってま
いります。

またご夕食につきましても、会場含め残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
献立は月に一度季節の材料を使うため変更しておりますが、料理長へお客様の
ご意見を伝え、再度検討をさせていただきます。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン

投稿者さん 2021年04月18日 19:23:13

夜の会食と朝ごはんがどちらも美味しかったです。錦帯橋に近く、夜のライトアップを観ながら食事できました。温泉も広くてキレイでした。部屋はやや古いのか少し汚かったですが、掃除は行き届いていました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月19日 15:58:57

この度は、当ホテルのご予約誠にありがとうございます。

お客様のご覧になられた通りホテルから錦帯橋と岩国城を望むことが出来ます。
更に、露天風呂からもお楽しみいただけます!!
今週いっぱいまでライトアップも行われいつもとは違う景色をご覧になれます。
桜は散ってしまいましたが、まだまだお楽しみいただけます。

建物は古い部分が多くご不便をおかけしますが、気持ちよくお過ごしいただけますよう注意を払っております。これからもいつでもお迎え出来ます体制を整えお待ち申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

牛窓白百合さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

牛窓白百合さん [60代/女性] 2021年02月23日 17:11:25

錦帯橋のすぐそばにあるが、お部屋からは、何も見えなかった.
しかし、露天風呂からは、錦帯橋の夜景がとても美しかった.
ベッドは大変寝ごごちが良かった.
朝食は、食べきれないほどの量で満足した.

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年03月01日 15:09:28

錦帯橋が見えるお部屋もございますので、次回ご来館の際にはご検討くださいませ。
初めて来られる場合は川側のお部屋がオススメです。

朝食はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
一日のはじまりであり、お食事は大切なお時間ですので、喜んでいただけましたこと私共も嬉しく感謝申し上げます。

これから桜の時期になり、対岸が桜色になっていきます。
是非またご来館ください。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【新春セール】■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる
【★2019New★【スーペリアツイン】 シモンズベッド/禁煙】

ふくやまのおっちゃんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2021年01月19日 18:37:19

間違って喫煙ルームで予約しちゃったのがそもそも悪いのですが喫煙ルームのタバコのにおいがきつくて夜寝れませんでした。猛省してます。でも夕食はおいしくて満足しました。大浴場の露天風呂は解放感があって大満足です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年01月20日 10:25:37

お部屋でございますが、気が付きませんで申し訳ございませんでした。当ホテルには禁煙フロアの禁煙ルームがございます。当日でも、空室があれば変更させていただけます。(追加料金が必要)
お客様にくつろいでいただけるようなホテルでありたいと考えておりますのでご遠慮無くおしゃってくださいませ。

お風呂でご満足いただけたことは安堵しております。季節ごとに変わる錦帯橋をまた眺めにお越しください!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン
【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

投稿者さん 2020年12月21日 09:31:29

GoToを使い利用させて頂きました。
コロナ対策だからでしょうか?客室に案内して頂く時に手荷物を持ってくれませんでした。
客室までの案内は必要ですか?
夕食時、前菜等がオンテーブルされていました。コロナ対策としては少し疑問があります。
ちなみに夕食前菜に髪の毛が入ってました。現地での対応はして頂きお気遣い頂きましたが、チェックアウト時には何も無かったような感じでした。残念です。
このあたりのサービス面の改善を希望します。
景色は最高に良かったです!!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月30日 16:34:45

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様のお荷物につきましてはコロナ渦の中、様々なご意見がございますことご理解いただけたらと思います。
お部屋までのご案内でございますが、これまで(コロナ以前)は、お荷物をお運びする形でご案内をさせていただいておりました。
現在はお客様に寄り添った形でのご対応になっております。

お食事でございますが、不愉快なお気持ちにさせていまい大変申し訳ございませんでした。髪の毛の件は、いつどこで混入したのか確認をしております最中でございまして、分かり次第改善して参ります。心よりお詫び申し上げます。そして、お料理はお客様をお待たせすることがないようお食事時間の確認のうえ直前に並べさせて頂いておりましたが、今後検討させていただきたいと思います。

館内のお客様の情報を共有できるようお客様に喜んでお帰りいただけるよう努力致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

最上美女丸8488さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

最上美女丸8488さん [40代/男性] 2020年11月28日 19:20:07

お風呂までめちゃめちゃ遠いです。
行くまで疲れてしまいます。
お風呂の景色は良いけど‥

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月08日 15:51:32

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂までの廊下はお客様にお楽しみいただけるように絵画等飾っております。
確かに長い廊下ではございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【華やぎ会席<竹/和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン

投稿者さん 2020年11月20日 14:49:03

錦帯橋の目の前で部屋からも眺められるのが良い。ただ古いホテルなので、部屋も廊下も古めかしい。大浴場はきれいにしてあり広くとてもよかった。食事も地のものと郷土料理とありたくさんあったが普通といった感じ。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月25日 15:25:45

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

景色に劣ることのないようにお料理等、力を入れていきたいと思います。
お客様の満足度を上げていくために出来ることを考え、前向きに取り組んで参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン
【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

た6251さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

た6251さん [40代/女性] 2020年07月26日 21:31:43

今回は孫と一緒に泊まりました、孫は露天風呂付きの部屋が初めてで、すごーいと大喜びでした、料理も美味しかったです
部屋のお風呂が温泉だとよいなと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年07月29日 18:39:28

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お孫さんとのご旅行に当ホテルをご利用いただき大変うれしく思います。

またお孫さんの成長を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

■山口県民応援プラン■<7/21まで最大30%オフ>温泉♪絶景♪コスパ旅♪近場で気軽にリフレッシュ!
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2020年07月26日 10:37:23

食事は美味しかったです。
錦帯橋自体が素晴らしく、来たかいがありました。
ホテルは少し古くて、、、
でも今回の山口県の旅はなかなか良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年07月29日 18:35:32

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
お食事も喜んでいただけてありがとうございます。季節によって食材も変わりますので、またお越しください!
従業員一同お待ち申し上げております。

■50歳からのおとな割■ 平日だからこその「特別価格」で、岩国郷土料理と絶景の天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2020年03月08日 16:46:41

錦帯橋周辺の観光が目的で岩国に訪れるのであれば抜群の立地。ホテルから錦帯橋を見ることのできる、この上ない環境です。
ただ、あまり周辺との競争が激しくない環境のため(?)か、価格対比で考えた場合「錦帯橋間近」という以外にこれといった特徴があまり見当たらないかもなぁ…という印象を抱きました。(こちらで夕食をいただいていたらまた違った印象になったのかもしれませんが)
上記はともあれ、個人的に気になった点に言及すると、予約時にスーペリアツインということで予約をしたはずが、実際にご案内いただいたお部屋がスーペリアシングルのお部屋になっていたことです。確かに一人での宿泊だったため宿泊自体に支障はなかったのですが、ホテルの方から何の説明もなくお部屋のグレードダウンをされた経験がこれまでになかったため、この対応にはややビックリというかガッカリしてしまいました。せめて何らか説明があったら印象も全然違っていたのになと。
これが偶発的なことなのか、恒常的なことなのかは分かりかねますが、自分のように感じてしまう人間もおりますので、今後この点に関して何らか善処していっていただければと思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年03月09日 12:46:32

この度は当館をお選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご予約内容と異なるお部屋にご案内した事、誠に申し訳ございませんでした。心よりのお詫びを申し上げます。
今後このようなことが無い様スタッフ一同今一度勉強する所存でございます。次回は「来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
また錦帯橋方面にお越しの際は、畏れ多いお願い事ではございますが、また私共のホテルを思い出していただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能!

投稿者さん 2019年12月16日 16:44:49

WIFIの電波が弱く何度も切れました。部屋の位置によってはそうなるかもしれません。シングルルームは、かなりくたびれたビジネスホテルの部屋のような感じです。ベッドの高さもとても低く1万2千くらい払ってここに寝るのかとがっかりな感じでした。廊下の人の行き来がかなり聞こえます。
良いところは、7階にある温泉からの景色がとても素晴らしいです。錦帯橋目当ての方は、目の前ですし、岩国城も正面に見えるので景色が良いと素晴らしい眺めだと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年12月18日 10:13:44

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ごゆっくりとご滞在いただけるよう、清掃に努めてはおりますが、ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。

温泉などお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
大浴場から岩国城や錦帯橋がご覧いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。

また岩国にお越しの際はぜひ当館にご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

■一泊朝食プラン■≪5月リニューアル!≫ 多彩なメニューを満足するまで堪能できる『朝食バイキング』
【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

投稿者さん 2019年11月07日 22:38:36

部屋はリニューアルで、シャワーブースがあったけど、バスタオルがありませんでした。大浴場は天然温泉でしたが、泉質は残念でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年11月19日 12:51:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

バスタオルの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の担当に付きましても再度確認する様に指導致しました。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫
【【リニューアルツイン】[25平米~/禁煙]】

紫陽花0610さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

紫陽花0610さん [30代/女性] 2019年09月20日 15:27:46

立地、部屋内は良かったです。
ただ、何点か不満があります。先ず、大浴場がゆっくり使用でくなかった。日帰り湯の常連さんらしい方のマナーが悪かった。入り口付近がごちゃごちゃしていて落ち着かなかった。一番居心地が悪かった点は、営業中にもかかわらず、清掃用具をあからさまに置いていたり、従業員が缶ジュースを私の目の前で飲みながら働いていたり。。。大変不愉快でした。
次に、朝食会場で椅子やテーブルをすごい大きな音をさせて移動させていたのにはビックリした。音をたてないように持上げて移動させたり、一人が難しいならペアで持上げて運べばいいのではないでしょうか??母親もビックリしていました。
最後に、ピアスを大浴場に忘れフロントに問い合わせた際、今後見つかった際の対応は一言も添えられなかった。連絡先の確認もなく、見つかったとしても放置されるんだなぁと確信しました。
有り得ない出来事が多くあり、同じホテルマンとして大変残念でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年09月23日 13:58:23

この投稿を拝見し大変恥ずかしく、申し訳なく感じております。
今回の口コミを真摯に受け、該当スタッフを始め社員に回覧致しました。
反省だけにとどまらずどのようにしたらと、
一部の部署だけでなく全体で認識を共有しお客様にご満足いただける対応を話し合い改善して参ります。
お忘れ物に関してはご心配かと存じますが見つかり次第ご連絡させていただきます。(9/23時点で見つかっておりません)
お客様のお声を糧に次回お越しいただけた際には、リラックスできる満足なご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
支配人

投稿者さん 2019年09月14日 09:26:18

施設はやはり古いが掃除は行き届いている。
フロントの方などの対応は教育が行き届いているのか細かい所に気が付き好感がもてた。
夕食については、可もなく不可もなくという感じでした。頼もうとしたお酒が、品切れというのはちょっと残念。
錦帯橋にいくのは便利。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年09月19日 13:25:48

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
施設面では、やはりお客様からの古いというお言葉は頂いております。
まず、5月に5階の客室をリニューアル致しました。2階のレストランも様々な変化がございます。お楽しみいただける場所になっております。

日本酒の件でございますが、こちらはホテルの方では中々難しく在庫をコントロールすることが出来ず申し訳ございませんでした。
ですが、前向きに検討させて頂きたいと思います。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

千姉ちゃんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

千姉ちゃんさん [60代/女性] 2019年07月16日 09:27:37

良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年07月16日 15:17:28

この度は岩国国際観光ホテルのご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【超お得】リニューアルツインルームを朝食付お試し価格で!お一人様2000円の館内利用券付で温泉も満喫
【【リニューアルツイン】[25平米~/禁煙]】

ヴィーノ5000さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2019年07月08日 08:24:54

女性一人で泊まったことが原因か、夕食時にアユの塩焼きがなかなか出てこない。よく見ると、団体旅行の女性添乗員一人があとから夕食会場に入ってきたのに、さきにアユの塩焼きが出ているのではないか。こんな不快なことについて従業員の対応が全くない。とても不愉快だった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年07月08日 16:24:48

この度は、岩国国際観光ホテルのご利用ありがとうございます。
スムーズにお料理をお出しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

決してお一人様だからなどという事はございません。現場の担当者が、お客様への気配りが出来ていなかったという点でございます。今一度、共通の認識としてお客様への気配り目配りを徹底して参ります。
この度は、本当に申しわけございませんでした。

【岩国郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる◆岩国郷土会席プラン◆

投稿者さん 2019年03月01日 17:13:32

部屋のトイレが古かったのと
施設の改装中で工事作業バリバリ音と砂ホコリが少し残念でしたが!

良い温泉、スタッフの対応も感じが良かったです。

料理も食べ切れない程、ボリューム満点でした。

立地も錦帯橋と岩国城が目の前で眺めも良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月05日 18:03:44

この度当ホテルをご利用して頂き有難うございます。
改装工事中でお客様に御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改装後またお越し頂けること心よりお待ちしております。

【料理長のおすすめ】郷土料理と地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆
【【和室8畳2間】日本三大名橋 錦帯橋を望む】