錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 15:17:41

非常にレベルの高い良いホテルだと思います。

主観ですが、個室はもちろん館内すべてに5Sが行き届いており、極めて清潔なので非常に気持ち良く宿泊できました。スタッフさんの承り応対も非常に優秀で好感が持てます。また温泉施設も良く整備・清掃されており、湯加減は4抜群でとても気持ちが良かったです。温泉の温度については季節でによって違うのかもしれませんが、私が宿泊した際は42度でした。
    食事については夕食と朝食をいただきましたが満点ではなかったです。これは美味しくないという意味ではなく、私の舌がポンコツで粗雑な食事の方が美味しく食べられる、というだけです。
    以上のことから、この価格帯の温泉ホテルとしては非常に優秀だと私は思いますので、また機会をつくって宿泊したいと思います。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
    【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年01月17日 14:11:39

子供と私の定年祝いで宿泊。  露天風呂付きで、すごく広く綺麗な部屋でした。料理もサービスもすべて大満足。さらにお祝いで気を使っていただきありがとうございました。
    また宿泊させて頂きます。

【秋冬旅セール】霜降り高評価!『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ、銘牛堪能プラン♪
    【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2022年01月08日 08:23:54

部屋から錦帯橋、岩国城が眺められてとても良かったです。
    接客もよく、子ども用のアメニティセットも可愛く、夕食朝食共に美味しかったです。
    また機会があったら是非泊まりたいです。有難うございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年01月13日 10:42:38

お子様も、お喜びいただけましたでしょうか?
    お食事も季節の食材を使用しての献立となっております。ですので、季節によって様々なお料理がお楽しみいただけます。

お部屋も、この度サービスでグレードUPさせていただいております。本来、山側は錦帯橋が見えません。紅葉の時期は山側もオススメでございますが。初めて来られる方には、錦帯橋が見える川側をまずはご堪能いただきたいです!!

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2022年01月06日 16:03:18

コロナ禍で、ちょうど岩国米軍基地からの急拡大真っ只中の宿泊でしたが、食事は大宴会場だったので、安心は出来ました。しかし大きな声でおしゃべりしている方がいたので、黙食の徹底をして頂きたかったです。
    古いホテルでしたが、掃除は行き届いていました。
    お部屋のトイレは昭和な感じでした。出きれば水回りだけでもリニューアルして頂けたら、、と思いました。
    大浴場は最高でした!
    スタッフの方はとても感じのいい方ばかりでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年01月11日 09:45:26

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

お食事会場の件は、お客様によって受け止め方が違います。広いから安全と考えられる方や沢山のお客様と同じ会場だから不安等、様々なご意見をいただきます。その中で、お客様に安心していただけるように考えご対応をさせていただいております。

食事のマナーについても、お食事会場と同じで、様々な受け止め方があると考えております。
    色々な方々が集まる場所がホテルであり、ご来館頂いたお客様に喜んでおくつろぎいただけるようお手伝いをさせていただくのがスタッフの努めだと思っております。

様々なご意見がございますが、状況次第ではございますが私共スタッフからお声がけをさせていただくことは難しい場合があることをご理解くださいませ。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪
    【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2021年12月24日 23:22:59

元々岩国出身で60年程前に対岸側に住んでいた事もある父を連れての里帰りに利用させていただきました。昔から憧れていたホテルだったそうで物凄く喜んでくれていました。父がフロントの方々にクドクド昔のことばかり話しかけていましたが丁寧に相手して下さり、感謝しています。
    お部屋は広くて清潔、畳も新しくて気持ち良かったです。温泉浴場まで直ぐだったので広い館内で迷うことなく利用できました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 19:42:39

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お父様が大変喜んでくださった事、お客様と同じくらい私共も嬉しく温かい気持ちになりました。
    60年の年月を超えてお客様をお迎えいただけましたこと本当に感動致しました。
    ホテルスタッフも、知らない昔のお話をお伺い出来大変楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。

また、里帰りの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
    寒くなりましたので、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月19日 17:41:59

四川飯店での料理はどれも美味しく、店員さんの気遣いはすばらしかったです。残念なのがコロナの影響か一人ずつのお皿での配給でしたが皿が欠けていました

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 16:53:07

この度は、当ホテルのご利用ありがとうございます。
    お皿の件では大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    欠けたお皿でお客様にお料理をお出しすることはあってはならない事で、今一度確認をするように指導いたしました。

コロナが明けて大皿でのご提供が出来る日が早く来るように待ち遠しい気持ちです。
    中華料理は、やはり大皿が雰囲気も出て中華らしくていいですよね。

笑顔の多い四川飯店でこれからもありたいと思います。
    お客様の笑顔と従業員の笑顔がいっぱいのレストラン、ホテルで皆様をお待ちしております!!

【中華スタンダード◆重慶コース】 ピリ辛の『本格四川料理』で、“ひと味違う旅”を堪能!

投稿者さん 2021年12月16日 23:14:08

錦帯橋がよく見える広いお部屋でゆったり過ごさせて頂きました。
    選んだお部屋がたまたま楽しみにしていた温泉に近いお部屋でとても嬉しかったです。
    従業員の方々も皆さんとても感じ良く快適に過ごさせて頂きました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 16:05:52

この度、ご予約いただいたお部屋は私もオススメのお部屋でございます。広い窓から錦帯橋が見えるので・・・
    露天風呂にも近いですし、ご満足いただけます。

ホテル周辺も散策をしながら、一年を通して梅・桜・紅葉四季をご堪能いただけます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~

Mr バーディーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2021年12月06日 15:59:34

リニューアルされた部屋はとても快適でした。トイレも広く清潔な感じです。テレビも大きくBSも見られるので良かったです。着いたら早めに温泉に入りましたが、まだお客さんが少なく露天風呂でのんびりしました。夕食・朝食は2階のレストランでしたが、どの料理も美味しかったと思います。機会があれば奥のコーナーでステーキを食べてみたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 15:39:47

この度は岩国国際観光ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。

リニューアルいたしましたお部屋は錦帯橋は見えませんが、広い部屋となっております。
    外観と違った近代的なお部屋とのギャップもお楽しみいただけるかと思います。

お料理も、和食の会席、中華、鉄板焼等選択していただけます。こちらもお楽しみの1つでございます!!

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 19:26:05

スタッフの皆様のきめ細かいおもてなしに感激致しました。
    お風呂から錦帯橋を見ることが出来、有意義な休日となりました。お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月29日 14:55:56

スタッフもお客様からの口コミを拝見致しまして
    大変喜んでおります。
    どのようなおもてなしが喜んでいただけるのか、お客様によって様々ございます。
    沢山のお客さまにご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 12:32:59

結婚30周年記念旅行で宿泊。ロケーションが最高で錦帯橋が部屋から見えました。
    夜はホテルの四川中華を頂きましたがとても美味しく頂きました。
    お風呂も泉質が良く、露天風呂があり大変満足させてもらいました。
    また、是非、夫婦で宿泊したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:43:53

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

中華料理を選択されたのですね。
    今回のような、朝食付きの予約+レストランでのご予約もお勧めです。
    夕食は、和・洋・中とレストランを選んでいたくことも楽しいと思います!!

色々なご予約の組み合わせで、楽しんでいただけることがスタッフにとって喜びでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

■早割28プラン■<一泊朝食> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様1,000円OFF≫
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

38Fairladyさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2021年11月22日 18:32:16

各観光施設に近い立地で良く、従業員の対応も素晴らしいが、ホテルにしてはアメニティが品祖である。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:27:15

この度は等をご利用いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見もありがとうございます。
    アメニティも見直しがで出来るのかこれから検討して参ります。
    お客様のご要望に少しずつですが、近づいていけますように努力致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ヤギメー1192さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2021年11月21日 06:41:05

錦川側の部屋となっていて、写真は錦帯橋が見える部屋のようになっていたが、全然見えず、建物の壁しか見えない窓もあり残念だった。スタッフの対応は、全員良かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:18:02

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋は、ご満足いただけず・・・
    申し訳ございませんでした。
    ホテルには沢山のお部屋タイプがございまので次回お越しの際にはご検討くださいますようにお願いい申し上げます。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

投稿者さん 2021年11月18日 17:54:42

錦帯橋がすぐ近くにあり、歩いていける満足度の高いホテルでした

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:06:53

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
    徒歩圏内に錦帯橋がございます。
    歩いて2~3分の所です。
    とても恵まれた場所にホテルはございます。
    館内からも、錦帯橋や岩国城を見ることが出来ます。季節によって変わる景色はここでしか見ることが出来ませんので他の季節も是非お楽しみいただきたいです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

のんちゃん72さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2021年11月07日 18:28:59

11/5に宿泊しました。山側の部屋のはずだったのですが、アップグレードされていて、川側でしかも和室とベッドルームがある、大きな部屋でした。各階の図面を見ると、一番広かったです。ちょっと、黴臭かったのは困りましたが、錦帯橋の端も見えてよかったです。
    温泉も日を変えると、場所が変わるので、露天風呂から錦帯橋が見えたり、翌日は岩国城が見えてゆっくり入れました。
    立地は錦帯橋のすぐそばです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月16日 16:00:48

お部屋の方は無料でグレードUPさせていただいたのですが、黴臭いとは。
    大変、申し訳ございませんでした。
    清掃担当に、連絡をし同じことがございませんよう気をつけます。

貴重なご意見をありがとうございました。

たつみさん4652さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:47:20

風呂からの眺めが最高です。お風呂(温泉)は、夜と翌朝とで男女入れ替え制のため、当日の夜は錦帯橋。翌朝は岩国城を眺められました。料理(フランス料理)、フロントの対応、部屋も清潔で大変満足しました。建物自体は古さを感じますが職員方がお客をもてなすことに努力されていることを感じさせていただき気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月16日 15:51:35

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ここでしか見られない景色・お料理・おもてなし、ご満足いただけて嬉しく思います。
    お客様が楽しんでお帰りいただけたということが、スタッフにとって最高のお言葉でございます。

季節が変わるように色々なことが変わってきております。ですが、お客様をお迎えさせていただく心はいつまでも変わらずにいたいと思っております。

当館にお越しいただいて、満足してお帰りいただける空間をこれからもご提供させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【華やぎ会席<洋食>コース】瀬戸内海など地元食材で織りなす斬新な一皿。『革新的フレンチ』を楽しむ

ふわふわ1108さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2021年11月07日 08:20:34

錦帯橋観光に最高の立地のホテルでした。お部屋、食事、接客とても良かったです。大浴場からの景色も最高でしたが、残念ながら宿泊した部屋からはとても遠かったです。夕食は全て美味しかったです。デザートのケーキまでもが最高でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月16日 14:38:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

錦帯橋から徒歩で1~2分ですので立地には恵まれております。お部屋やレストラン、エレベーターや露天風呂館内様々なところから錦帯橋と岩国城が望めます。
    露天風呂からの景色は最高でございます。
    ここでしか味わうことの出来ない素敵な景色です!

私のオススメの時期は桜の時期と雪化粧の錦帯橋がお勧めです。雪化粧は中々難しいのですが、本当に風情があります。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みあふれる高森牛> どちらも食せる、贅沢グルメ会席

さっとん1423さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

さっとん1423さん [30代/男性] 2021年11月06日 22:19:26

10月22日から25日にかけて山口県を旅行し、最終日に宿泊しました。
    宿泊プラン、一期一会の精神で作り上げる、当館随一の『美食の饗宴』で部屋が貴賓室になります。

施設は少し古さを感じるものの、フロントの方の丁寧な対応、2歳の子供を連れていたため、少し早めに当館を訪れたところ、こころよく1時間早めにチェックインを了承してくださり大変助かりました。

部屋は貴賓室でしたので、広さは大満足であったものの、和室と広い応接室が合体したような作りで、少し扱いづらいというか、履物を履いたり脱いだりといった作業が面倒に感じちゃいました。

夕食ですが、これは圧巻、感動でした。いろいろなホテル、旅館に泊まりましたが、1番でした。何より食材が豪華、味付けも申し分ない。特に伊勢海老、今年山口県のホテルで4回ほど、伊勢海老を食しましたが、ここがダントツで一番うまい。子供のお子様ランチも、ボリューム、味ともに申し分なし。妻も感動しきりでした。唯一注文をつけるなら、鱧のしゃぶしゃぶの量が多い。もう少し少なくていいのではないでしょうか。

大浴場は広く、露天風呂から見える錦帯橋の景色も非常によかった。一緒にはいっていた子供がなかなかお風呂から上がらなくなってしまいました。

次に泊まりにくる時は、もっと料金の高い部屋をチョイスさせていただきます。にしてもご飯が本当においしかった。またお世話になります。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月16日 14:07:48

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変貴重なご意見をいただき、お料理もお喜びいただけたというメッセージで私共も大変嬉しく、感謝申し上げます。
    館内には中華料理のレストランもございます。
    こちらのお料理も好評でございます。
    次回お越しの際にはこちらもご検討いただければと思います。

お子様にも楽しんでいただけたということで、大人から子供まで皆さんに喜んでいただけて本当に嬉しく、これからの活力になります。
    お客様の笑顔が沢山あふれる館内を目指して努力して参ります!

お客様の思い出に当ホテルが残ってお子様が成長された時に思い出していただける日を心待ちにしております。
    お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
    【【錦帯橋側◆貴賓室】[和洋+リビング+ツイン] 最上階の眺望】

よっちん164さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

よっちん164さん [70代/男性] 2021年10月27日 14:18:29

10月24日に7人でお世話になりました。コロナで延期になっていた父の49日法要・納骨式が無事終わり、
    お昼の会食と宿泊をお願いいたしました。昼と夜の食事は、全く違うものにしてくださりありがとうございました。なかなか会えなかった親戚と楽しい時間が過ごせました。お部屋はものすごく広く、トイレが2つ
    あり、清潔感もあり、テレビが3つもあり孫がびっくりしていました(笑)何度か利用させていますが、お風呂はいつも気持ちがよく、錦帯橋の景色も癒されます。本当にありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 15:48:09

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

お昼の会食、夕食ともにご満足いただけて嬉しく思います。
    今回、ご宿泊ではお孫さんの驚かれた顔が想像出来ました。こちらは、大家族やグループでのご宿泊にピッタリのお部屋でございます!
    勿論、三世代でのご宿泊もオススメです。

亡くなられたお父様も皆様の楽しい姿を天から眺めておられたのではないでしょうか?
    また、ご家族でお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側◆もみじ山荘】[12+15+18畳]三世帯にオススメ】

フォーPさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2021年10月24日 12:25:33

部屋が綺麗でとても広くゆっくりできました。立地も錦帯橋がすぐ側で食事する場所からの眺めも良いです。食事も美味しく満足です。コロナが落ち着いたので人出が多くお風呂に人が多いのが少し残念です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 15:03:17

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今がちょうど紅葉のピーク時でございまして、錦帯橋を沢山の人が渡っている姿が館内からみえております。

お客様が増え始めたことはとても嬉しいことでございますが、お客様の立場では複雑なお気持ちなのですね。
    一日でも早くこのような心配をせず、ご旅行が楽しめる様になるといいですね。

またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン

投稿者さん 2021年10月11日 22:36:26

久しぶりの旅行、とても楽しめました。
    コロナ禍の影響でお土産屋さんが少なく、ホテルの売店があって助かりました!
    お部屋も調整してくださり嬉しかったです!
    アメニティは揃ってます。が、メイク落としありませんのでご用意を!トリートメントもご持参をお勧めします。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 14:50:13

ホテルの売店のご利用まで本当にありがとうございます。

アメニティのコメントありがとうございます。
    足りない部分は今後検討して参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。