錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 15:17:41

非常にレベルの高い良いホテルだと思います。

主観ですが、個室はもちろん館内すべてに5Sが行き届いており、極めて清潔なので非常に気持ち良く宿泊できました。スタッフさんの承り応対も非常に優秀で好感が持てます。また温泉施設も良く整備・清掃されており、湯加減は4抜群でとても気持ちが良かったです。温泉の温度については季節でによって違うのかもしれませんが、私が宿泊した際は42度でした。
    食事については夕食と朝食をいただきましたが満点ではなかったです。これは美味しくないという意味ではなく、私の舌がポンコツで粗雑な食事の方が美味しく食べられる、というだけです。
    以上のことから、この価格帯の温泉ホテルとしては非常に優秀だと私は思いますので、また機会をつくって宿泊したいと思います。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
    【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年01月08日 08:23:54

部屋から錦帯橋、岩国城が眺められてとても良かったです。
    接客もよく、子ども用のアメニティセットも可愛く、夕食朝食共に美味しかったです。
    また機会があったら是非泊まりたいです。有難うございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年01月13日 10:42:38

お子様も、お喜びいただけましたでしょうか?
    お食事も季節の食材を使用しての献立となっております。ですので、季節によって様々なお料理がお楽しみいただけます。

お部屋も、この度サービスでグレードUPさせていただいております。本来、山側は錦帯橋が見えません。紅葉の時期は山側もオススメでございますが。初めて来られる方には、錦帯橋が見える川側をまずはご堪能いただきたいです!!

またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2021年12月24日 23:22:59

元々岩国出身で60年程前に対岸側に住んでいた事もある父を連れての里帰りに利用させていただきました。昔から憧れていたホテルだったそうで物凄く喜んでくれていました。父がフロントの方々にクドクド昔のことばかり話しかけていましたが丁寧に相手して下さり、感謝しています。
    お部屋は広くて清潔、畳も新しくて気持ち良かったです。温泉浴場まで直ぐだったので広い館内で迷うことなく利用できました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 19:42:39

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お父様が大変喜んでくださった事、お客様と同じくらい私共も嬉しく温かい気持ちになりました。
    60年の年月を超えてお客様をお迎えいただけましたこと本当に感動致しました。
    ホテルスタッフも、知らない昔のお話をお伺い出来大変楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました。

また、里帰りの際には是非お立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
    寒くなりましたので、お体ご自愛くださいませ。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

Mr バーディーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2021年12月06日 15:59:34

リニューアルされた部屋はとても快適でした。トイレも広く清潔な感じです。テレビも大きくBSも見られるので良かったです。着いたら早めに温泉に入りましたが、まだお客さんが少なく露天風呂でのんびりしました。夕食・朝食は2階のレストランでしたが、どの料理も美味しかったと思います。機会があれば奥のコーナーでステーキを食べてみたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 15:39:47

この度は岩国国際観光ホテルにご来館いただき誠にありがとうございました。

リニューアルいたしましたお部屋は錦帯橋は見えませんが、広い部屋となっております。
    外観と違った近代的なお部屋とのギャップもお楽しみいただけるかと思います。

お料理も、和食の会席、中華、鉄板焼等選択していただけます。こちらもお楽しみの1つでございます!!

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2021年11月29日 19:26:05

スタッフの皆様のきめ細かいおもてなしに感激致しました。
    お風呂から錦帯橋を見ることが出来、有意義な休日となりました。お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月29日 14:55:56

スタッフもお客様からの口コミを拝見致しまして
    大変喜んでおります。
    どのようなおもてなしが喜んでいただけるのか、お客様によって様々ございます。
    沢山のお客さまにご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪

投稿者さん 2021年11月23日 12:32:59

結婚30周年記念旅行で宿泊。ロケーションが最高で錦帯橋が部屋から見えました。
    夜はホテルの四川中華を頂きましたがとても美味しく頂きました。
    お風呂も泉質が良く、露天風呂があり大変満足させてもらいました。
    また、是非、夫婦で宿泊したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:43:53

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

中華料理を選択されたのですね。
    今回のような、朝食付きの予約+レストランでのご予約もお勧めです。
    夕食は、和・洋・中とレストランを選んでいたくことも楽しいと思います!!

色々なご予約の組み合わせで、楽しんでいただけることがスタッフにとって喜びでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

■早割28プラン■<一泊朝食> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様1,000円OFF≫
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2021年11月18日 17:54:42

錦帯橋がすぐ近くにあり、歩いていける満足度の高いホテルでした

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:06:53

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
    徒歩圏内に錦帯橋がございます。
    歩いて2~3分の所です。
    とても恵まれた場所にホテルはございます。
    館内からも、錦帯橋や岩国城を見ることが出来ます。季節によって変わる景色はここでしか見ることが出来ませんので他の季節も是非お楽しみいただきたいです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

たつみさん4652さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たつみさん4652さん [60代/男性] 2021年11月07日 16:47:20

風呂からの眺めが最高です。お風呂(温泉)は、夜と翌朝とで男女入れ替え制のため、当日の夜は錦帯橋。翌朝は岩国城を眺められました。料理(フランス料理)、フロントの対応、部屋も清潔で大変満足しました。建物自体は古さを感じますが職員方がお客をもてなすことに努力されていることを感じさせていただき気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月16日 15:51:35

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ここでしか見られない景色・お料理・おもてなし、ご満足いただけて嬉しく思います。
    お客様が楽しんでお帰りいただけたということが、スタッフにとって最高のお言葉でございます。

季節が変わるように色々なことが変わってきております。ですが、お客様をお迎えさせていただく心はいつまでも変わらずにいたいと思っております。

当館にお越しいただいて、満足してお帰りいただける空間をこれからもご提供させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【華やぎ会席<洋食>コース】瀬戸内海など地元食材で織りなす斬新な一皿。『革新的フレンチ』を楽しむ

よっちん164さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

よっちん164さん [70代/男性] 2021年10月27日 14:18:29

10月24日に7人でお世話になりました。コロナで延期になっていた父の49日法要・納骨式が無事終わり、
    お昼の会食と宿泊をお願いいたしました。昼と夜の食事は、全く違うものにしてくださりありがとうございました。なかなか会えなかった親戚と楽しい時間が過ごせました。お部屋はものすごく広く、トイレが2つ
    あり、清潔感もあり、テレビが3つもあり孫がびっくりしていました(笑)何度か利用させていますが、お風呂はいつも気持ちがよく、錦帯橋の景色も癒されます。本当にありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 15:48:09

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。

お昼の会食、夕食ともにご満足いただけて嬉しく思います。
    今回、ご宿泊ではお孫さんの驚かれた顔が想像出来ました。こちらは、大家族やグループでのご宿泊にピッタリのお部屋でございます!
    勿論、三世代でのご宿泊もオススメです。

亡くなられたお父様も皆様の楽しい姿を天から眺めておられたのではないでしょうか?
    また、ご家族でお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側◆もみじ山荘】[12+15+18畳]三世帯にオススメ】

フォーPさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

フォーPさん [60代/男性] 2021年10月24日 12:25:33

部屋が綺麗でとても広くゆっくりできました。立地も錦帯橋がすぐ側で食事する場所からの眺めも良いです。食事も美味しく満足です。コロナが落ち着いたので人出が多くお風呂に人が多いのが少し残念です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 15:03:17

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。

今がちょうど紅葉のピーク時でございまして、錦帯橋を沢山の人が渡っている姿が館内からみえております。

お客様が増え始めたことはとても嬉しいことでございますが、お客様の立場では複雑なお気持ちなのですね。
    一日でも早くこのような心配をせず、ご旅行が楽しめる様になるといいですね。

またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン
    【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

レッドトレイン50さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

レッドトレイン50さん [50代/男性] 2021年10月11日 15:31:34

錦帯橋と錦川の眺望がいい部屋と露天風呂は満足でした。食事も大変美味しく、接客サービスも手際よくスマートな感じが好感持てます。良い時間を過ごせました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年11月19日 14:09:45

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    早速、口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事は、長い間人気を誇る「高森牛の陶板焼き付き会席」でございました。お客様の期待にきちんとお答えできましたでしょうか?

お客様に良い時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
    季節ごとの景色をまたお楽しみくださいませ。

【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

投稿者さん 2021年10月06日 21:19:39

錦帯橋の観光に岩国を訪れ、10月頭に宿泊しました。
    子ども連れでしたので大浴場には行かず、部屋のお風呂を存分に楽しみました。一般的なアメニティに加え、化粧水、乳液、クレンジングが用意されていて良かったです。男性用にはヘアトニック等がありました。
    食事は大人用はもちろん満足ですが、子どものお子さまランチも朝夕共にとても豪華でボリュームがありました。子どもが少食で多くを残してしまったのが悔やまれます。お部屋食なら落ち着いて食べられたのでもっと良かったなと思います。
    今回車で行きましたが、チェックアウト後も駐車できたのは助かりました。また岩国観光の際は利用したいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 14:46:39

露天風呂のお部屋でお子様とお楽に頂けて大変嬉しく思います。
    お食事もご満足いただけましたでしょうか?
    旬の食材を使用して、秋の会席料理としてご提供させていただいております。
    今月からは、ふくプランも始まりました!
    毎年人気のあるプランでございます。

岩国にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。日帰りの入浴の可能でございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。

【料理長特選/美食会席】<新鮮な瀬戸内の幸と、旨みが凝縮された熟成牛>どちらも食せる、贅沢グルメ会席

投稿者さん 2021年09月26日 18:44:13

9月19日から2食つき(料理長特選/美食会席)で錦帯橋の見える和室に1泊させていただきました。
    錦帯橋からすぐの場所で、錦帯橋を東北側から見下ろせる場所にあり、昭和な雰囲気の残るホテルですが、館内の改装やホスピタリティで、全く古さを感じさせない素晴らしいホテルでした。

駐車場は慢性的に混みあっているイメージでしたが、スムーズに駐車できました。
    駐車場にも従業員さんがいらっしゃり、館内にも十分な数のスタッフがいらっしゃいました。
    部屋まで荷物を運んで説明もしていただけるのは、最近ではなかなか無いサービスだと思います。
    川に沿って縦に伸びているホテルで、ロビー革のエレベーターから見ると、温泉は一番遠い側になり、景観のためか、複雑な廊下はなかなか慣れない人もいそうです。
    幸いにして、温泉へのアクセスがいいお部屋だったので、ありがたかったです。

晩のお食事は、3階の個室でいただきましたが、そちらも最高でした。
    錦帯橋を望みつつ、家族でアルコールもいただきながら食事ができることのありがたさを感じました。
    中居さんも程よい距離感で接してくださり、心地よい時間を過ごすことができました。

また必ず伺いたいと思いますが、また、温泉へのアクセスの良いお部屋だといいなぁと思います。

2021年09月
    錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年09月30日 15:11:00

お客様の書かれました通り館内は昭和の雰囲気を出している場所もございます。
    その部分をあえてお楽しみいただけますと色々な顔のあるホテルではないかと思っております。
    そうは言いましても、古いところも否めないので、清掃には、やはり日々考えながら行っております。

様々なご意見をいただき少しずつですが、今以上に快適なご滞在が出来ますよう精進致します。
    お客様からのたくさんのお褒めの言葉、スタッフの力の源です!

これからふくの時期になります!
    こちらも人気のプラントなっております。ぜひ、またお越しくださいませ。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

投稿者さん 2021年09月22日 18:03:10

仕事で岩国に行く際に何度か宿泊しています。
    お風呂がとても気に入っています。
    コロナ禍で大変そうですが 頑張っていらっしゃる良いホテルです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年09月28日 15:37:53

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

そして温かいお言葉を本当にありがとうございます。コロナ禍で厳しい環境ではありますが、ご来館頂いたお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中口コミをありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる■一泊朝食プラン■ <錦帯橋へは徒歩2分!>
    【【スーペリアツイン】ゆったり25平米~/シモンズベッド/禁煙】

ゆがわらみかんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ゆがわらみかんさん [30代/女性] 2021年09月14日 15:20:38

9月中旬家族で一泊しました。
    1歳の子ども連れで不安でしたが、おむつもサイズ違いで用意があり、全身シャンプーやおむつ用ゴミ箱も用意して頂き、本当に感謝しています。

お食事も郷土料理でとてもおいしく、露天風呂からも錦帯橋が目の前で本当に感動しました。

とても心に残る、良い宿でした。また利用します。

2021年09月
    錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年09月24日 16:16:56

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。

小さなお子様連れでのご宿泊で足りないものなどございませんでしたでしょうか?
    快適にお過ごしいただける様、これからも貴重なご意見を頂けたら幸いです。

一年、また一年と成長されるお子様との思い出つくりに、是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月22日 21:52:15

家族で宿泊しました。スタッフの皆さんの対応も良く、ゆっくり過ごせました。コロナ対策もしっかりされており安心できました。
    山口の大学に進学している娘を迎えに行った際に、また利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年08月23日 14:04:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コロナ渦という大変なときではございますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう日々気をつけております。
    お客様にもご協力をいただき感謝申し上げます。
    色々と我慢を強いられる時ではございますが、一日でも早く終息し通常の日々が過ごせるよう祈るばかりでございます。

ですが、従業員一同しっかり前を向いてお客様をお迎えさせていただきます。
    またお嬢様をお迎えにいらした際はお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

投稿者さん 2021年08月10日 11:26:28

こちらのわがままで代替食をお願いしたところ、快く応じていただき、内容もとてもよかったです。豪華な夕食・朝食で大満足でした。また、新型コロナ感染症対策で、隣のテーブルや自分たちのテーブル内も間隔を広くとってくれており、安心して食事ができました。
    夜も錦帯橋や鵜飼いの場所まで散歩気分で見に行くことができました。偶然花火もあがり、人出の少ない場所で真正面から花火を見ることができました。
    お風呂は内風呂・露天風呂ともに趣向が凝らされ、十分な広さがあります。タオルが設置されているので、手ぶらでお風呂に行くことができます。
    お部屋は、山側の部屋と記載されていましたが、全くの山側に窓があるわけではなく、錦川や錦帯橋も見ることができます。部屋も十分な広さがありました。和室なので、3人全員布団を使用するのかと思っていましたが、ベッド2つの寝室がついていて、リラックスできました。昔からの由緒あるホテルと思われ、古さを感じる箇所もありますが、丁寧にリノベーションされ、清掃も行き届いています。もてなしの心が感じられるホテルでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年08月11日 16:37:18

お部屋でございますが、ご予約内容と違ったお部屋へのグレードアップをお客様にご連絡せずに驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
    お喜びいただけて良かったです。

鵜飼の季節ということもあり、夜もライトアップだけでなく、鵜飼・サプライズ花火などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

コロナ渦でのご滞在で色々とご協力頂けましたこと感謝申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン

とーちcafeさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

とーちcafeさん [30代/男性] 2021年08月08日 00:35:46

素泊まりでしたが、お風呂が最高です。
    また岩国に行く機会があれば、もう一度泊まりたいと思える宿でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年08月09日 12:55:20

この度は岩国国際観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
    従業員一同、心より御礼申し上げます。

お風呂から見える景色も季節ごとに変わり大変見ごたえがございます。
    また、是非岩国にお越しいただいた際は、ゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

この度はお忙しい中口コミのご返信をいただきありがとうございました。

またお会いできますこと、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

H.ROCKYさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

H.ROCKYさん [30代/男性] 2021年08月07日 23:27:57

娘と初めての外泊で不安もありましたが、ベビー布団やオムツ複数でサイズ違いで10枚以上、オムツ用ゴミ箱、ベビー全身用ソープを部屋に置いて下さり大変助かりました。
    大量のオムツ持参でしたが、是非コチラのオムツから使用して下さいね。等の優しい言葉もかけて頂きました。
    大浴場の脱衣所にはベビーベッドもありバスタオル等も沢山あったので助かりました。
    食事処の方も凄く親切で娘にもよくして頂きました。
    ですが、不安もあり事前に脱衣所にベビーベッド等あるか確認の電話をした際は、無いとの返事だったのでそこだけ、ん?あるじゃん!!と思いました。
    全体的には凄く満足です!!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年08月09日 12:52:07

従業員一同、心より御礼申し上げます。

事前にお問い合わせをいただいた際に、異なることをお伝えしご不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    再度、館内備品等について勉強会をし徹底致します。

全体にご満足とのことで嬉しく思います。
    またお子様のご成長を来年再来年と一緒にお祝いさせて頂けたらと思います。

この度はお忙しい中、口コミのご返信をいただきありがとうございました。

またお会いできますこと、従業員一同お待ち申し上げております。

デスラー4164さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

デスラー4164さん [20代/男性] 2021年08月05日 20:50:43

とてもよかったです!
    綺麗で過ごしていて楽しかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年08月09日 12:29:16

従業員一同、心より御礼申し上げます。

また岩国の旅を楽しくお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。
    四季折々、お楽しみいただけますので、また是非岩国へお越しくださいませ。