錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 17:29:11

外観と内部施設のギャップが大きく内部はすごくよかった

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月07日 16:02:41

お料理はいかがでございましたでしょうか?
    季節の食材を調理してのメニューをご提供しております。

【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
    【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

投稿者さん 2020年11月23日 17:27:41

全般的に良かったです。
    バスターミナルから近いし、温泉もあるし、言うこと無しです。
    凄く美味しかったのですが、朝御飯の量が少し多いかな、という印象でした。食べきれずにちょっと残しちゃったのが残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月25日 16:00:17

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食が食べきれない量だったと・・・
    お客様に気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    ですが、楽しんでお帰りいただけたご様子で良かったです!

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる

投稿者さん 2020年10月31日 21:15:28

とにかく立地が最高。錦帯橋からすぐの場所で部屋や朝食のレストランからもよく見えました。
    部屋にはシャワールームのみでしたが、トイレも共に最新の設備でした。
    展望大浴場が少し遠く。男性用は錦帯橋が見えたらしいのですが女性用からは見えず、
    広さも少し狭かったようです。
    食事は夕食には岩国寿司他郷土料理が出て、どれも美味しかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月03日 14:28:22

お客様がご利用されましたお部屋はリニューアルされたお部屋で景色はご覧になれませんが、最新の設備となっております。

露天風呂では、宿泊の方には両方をお楽しみいただけるよう日替わりとなっております。
    錦帯橋と岩国城どちらもお楽しみいただけます。
    ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

これからお料理も外の景色も変わりますまた違った形でお楽しみいただけるはずです!

またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。貴著なご意見をありがとうございました。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫
    【★2019New★【スーペリアツイン】 シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年10月31日 16:17:08

総じてとても良かった。近隣観光も条件が揃っている。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月03日 14:16:13

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。

岩国(錦帯橋など)を観光いただきご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン

投稿者さん 2020年10月29日 20:25:13

錦帯橋と岩国城を満喫でき、しつらえも品良くまとめれている素敵なお部屋です。
    二部屋もありとても贅沢な時間を過ごせました。
    今回は高森牛のプランでしたが肉質も良く大満足でした。
    朝食の和食膳は好みに合わない物もあり、洋食膳を選択できればなと思いました。
    温泉は、清掃の良さと適温でくつろげました。
    違うプランで又訪れたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月03日 14:14:26

朝食ですが、コロナの関係でバイキング形式でのご提供が出来ず私共もとても残念です。
    バイキング形式での朝食が再開されましたらぜひまたご利用ください!
    きっとご満足いただけると思います。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン
    【【錦帯橋側◆貴賓室】[和洋+リビング+ツイン] 最上階の眺望】

うがちゃん75さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年10月17日 16:42:01

◆ スタッフの挨拶は徹底されており、みなさん気持ちの良い挨拶をしてくれます。
    ◆ 錦帯橋のすぐそばであり、立地はよいですが、ホテルの近くにコンビニなど買い物ができるところがありません。
    ◆ 売店や自販機のアルコール等の飲み物は、通常価格の2倍以上の価格設定になっています。
    ◆ 晩ご飯は非常に美味しくいただきました。配膳担当の挨拶などもあり、サービス面は洗練されています。
    ◆ 建物は良くいえば、老舗です。ただ、清掃は行き届いています。ただ、大浴場の脱衣場の清掃は、もう少しこまめにされたほうがいいかなとの印象です。(夜、脱衣場の洗面台に嘔吐物がありました。)
    ◆ 駐車場は無料ですし、出し入れ自由で使いやすかったです。
    ◆ 朝食は、コロナ禍ですので、配膳式でも仕方ないですが、和食と洋食の選択ができれば、いいかなと思いました。
    ◆ 総合的には、高評価と思います。
    ◆ 機会があればリピートしたいと思います。その時は、801号室の部屋の名前が、私の苗字と同じでしたので、ぜひ801号室に宿泊したいなと思います。
    ◆ おかげ様で、楽しい旅となりました!ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月30日 15:28:10

沢山のご意見を頂きありありがとうございました。様々な角度からのご意見でとてもありがたくこれからの課題として一つ一つ検討し改善すべきところは改善して参りたいと思います。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。
    またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能!
    【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

アークakr47rさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年10月17日 08:40:05

錦帯橋まで歩いて3分って立地が最高です。
    当日はお天気にも恵まれました。
    ★駐車場が広い
    平面駐車場で案内員もいますしラクラク駐車。
    ★部屋から錦帯橋が見えます
    部屋からお城やライトアップされた錦帯橋を眺めることができました。
    ★お風呂最高
    麻と夜で男女入れ替わりのお風呂。
    露天風呂に入りながら錦帯橋が眺められるって素敵です。
    ★食事も旨し
    コロナのからみで感覚を十分にとった宴会場。

錦帯橋で宿泊するならここが最高でしょうね。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月27日 16:54:06

この度は当ホテルをご利用いただきありありがとうございました。

そうなんです!
    錦帯橋から徒歩3分です。
    お部屋からも錦帯橋を望む事ができ露天風呂からは岩国城、錦帯橋両方楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2020年10月14日 14:02:28

父の法事のため宿泊先を探していましたところ、こちらを見つけて予約しました。
    初めて泊まる宿だったので不安でしたが、普通のビジネスホテルのツインほどの広さはあり、何よりベランダから見える景色が良くて家族も満足そうでした。
    錦帯橋が見えるレストランでの食事も美味しかったですし、今度は良いお部屋でリピートしてみたい宿です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月27日 16:41:29

お部屋からの景色はここでしか味うことの出来ない事であり、お喜び頂いて私共も大変嬉しく思います。

ぜひ、ご家族でまたお越しくださいませ!
    従業員一同お待ち申し上げております。

■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる

投稿者さん 2020年10月13日 16:15:35

全体的に年季の入っている観光ホテルです。なんとなく40年位前に建てられたような感じがしました。館内や部屋は改装されていますが、部屋のトイレやお風呂は昔の雰囲気が残ったままな感じです。古い感じをどう捉えるかは個人個人によると思います。大浴場は広くてサウナもあり清潔で素晴らしかったです。この温泉目的で来るのもいいと思いますし、食事も思ったより豪華で岩国の郷土料理を味わえて非常に良かったです。部屋から錦帯橋・錦川・岩国城が眺められ山々を含めて大変美しい風景でした。岩国で泊まるならここが一番いいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月27日 16:28:43

5階は昨年リニューアルを致しまして、同じ建物内ですが雰囲気が変わりました!
    次回、ご宿泊の際はこちらのお部屋もオススメでございます。
    今回とは違ったご宿泊ができるのではないでしょうか?

これから紅葉の季節になり、お風呂からの景色もガラッと変わります!!
    この時期でしか味わえない背景でご入浴いただけるのではないでしょうか?

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

キョン-kyonさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

キョン-kyonさん [40代/女性] 2020年10月10日 00:45:35

とても丁寧なサービスで、お料理も美味しかったです。朝食は和食でかなりのボリュームで大満足。和室のお部屋を利用、かなり昔ながらの雰囲気で古さを感じましたが、バストイレはリフォーム済みできれいだったので問題ありませんでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月10日 20:17:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食もご満足いただけましたご様子で良かったです。
    またのお越しの際にはぜひ夕食も召し上がっていただきたいです!きっとご満足いただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【華やぎ会席<竹/和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン

投稿者さん 2020年09月29日 22:03:02

ベットの硬さと枕の柔らかさがちょうど良かったです。温泉&サウナ効果もあり、気持ちよく休む事が出来ました。部屋のレイアウト、広さ、アメニティは良かったです。
    温泉については、露天風呂からの景色が良かったです。可能であれば検討してほしい点は以下3点です。
    1.サウナが時間帯により混みあっていた
    2.外気浴を楽しむためのベンチが外にあればさらにリラックスできた
    3.朝のサウナを営業いただければ朝食がさらにおいしく感じることができた
    サービスはよかったと思います。
    絵や写真が沢山飾られており、楽しませてくれました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月08日 15:06:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    サウナの混み具合でございますが、時間帯によって少なからずございます。その中でも、今の時期なのでソーシャルディスタンスを保つよう配慮しております。
    涼み処には錦帯橋を見下ろせるようにベンチはございます。

朝のサウナですが、お客様のご意見を社内で検討させていただきます。
    色々なご意見をいただきましてありがとうございました。

もっと快適にお過ごしいただけるよう改善できる所から改善してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

ていしあさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2020年09月24日 21:46:16

GO TOのキャンペーン価格でなく、元の価格での評価です。

錦帯橋を見下ろす立地は素晴らしい。また、従業員の教育が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができた。これはフロントに限らず、レストランの担当もとても親切だった。

料理が美味しいということでリピート(前回は別館の方でしたが)したが、期待通りだった。駐車場も事前にお願いしておいたら、きっちり場所が確保されていた。当たり前かもしれないが、やはり気分がとてもいい。

レストランをはじめとして感染防止も最大限気を遣っているのがよくわかり、安心して宿泊できた。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月01日 16:35:07

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
    これからの季節は更に景色が変わっていくのでお楽しみいただけると思います!
    是非またお会いできることお待ち申し上げております。

【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

スズメ7063さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

スズメ7063さん [70代/女性] 2020年09月21日 18:53:17

9月15日宿泊しました。コロナ対策も 万全で安心して 宿泊出来ました。お食事は、郷土料理がとても 美味しかったです。錦帯橋やお城を 眺めながらの 露天風呂は、最高でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年09月26日 14:25:46

この度はご利用ありがとうございました。

郷土料理会席は「岩国寿司」「大平」を含めた季節の食材を調理してのご提供となっておりまして長い間人気のあるプランとなっております。

お食事・サービス・設備すべてにおきましてお客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    本当にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

長崎の聞き上手さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

長崎の聞き上手さん [40代/男性] 2020年09月08日 01:32:22

部屋が綺麗で朝食もバランス良く、コスパ最高でした。
    露天風呂からの眺めが素晴らしいです。夜は城がライトアップされています。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年09月15日 15:53:13

お風呂からはここでしか味わうことの出来ない素敵な景色が望めます!!
    これからは紅葉した山が背景となり夏とは違う景色がお楽しみいただけます。

■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる

投稿者さん 2020年09月06日 22:29:24

8月28日29日、小学一年生と年中の娘二人、主人と宿泊致しました。フロントの若い女性スタッフの方が素晴らしく感じ良く歓迎をしてくださいました。娘達にも敬語で接してくださり部屋まで大きな荷物を運んでくださいました。娘もお姉さんお姉さん!と嬉しくて仕方ない様子でした。子供連れにはこのような心遣いは本当にありがたく嬉しいものです。主人と若いのに良く出来た方ねと到着早々感激しました。おかげさまで気持ちよく快適に過ごすことができました。錦帯橋や岩国城が部屋から望め言うことナシ!錦帯橋への散歩も楽しく本当にいい旅になりました。お料理も娘たちには贅沢過ぎるメニューでびっくり~豪華でした。大人の食事もお腹一杯になる十分な量と質でした!チェックアウト時にもクーラーボックスに入れる氷を沢山用意してくださり、その日広島まで観光へ行ったのですが暑い暑い中とても助かりました。ありがとうございました!!娘たちまた行きたい!と言ってます。また違う季節利用出来たらいいなと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年09月11日 14:24:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    もったいないぐらいのお言葉、そして素敵なお写真ありがとうございます。とっても元気で可愛い姉妹さんでしたので私も強く印象に残っております。
    氷もお役に立てたようで嬉しく思います。

錦帯橋は四季折々、美しい景色をお楽しみいただけます。これからの季節、紅葉いたしますと紅葉谷公園などおすすめスポットもございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■早割14プラン■<一泊二食付> 2週間前のご予約で ちょっぴりお得≪お一人様1,000円OFF≫

放浪者北極星さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

放浪者北極星さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:06:02

従業員の方の対応も丁寧でしたし、
    お部屋もとても清潔で気持ちよく過ごせました。

お風呂もゆったりと過ごすこともできました。

食事も一品一品が丁寧に作られており
    おいしくいただけました。
    ただ成人男性にとっては量的に少しだけ物足りないな、
    というのも正直なところです。
    もちろん贅沢を言えばきりがありませんが。

コロナの影響で大広間で感覚をとって
    テーブルを配置するなど、大変なご様子でしたので
    少しでも早くおさまることを祈っております。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年09月10日 16:09:17

快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。

お食事では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後料理長と検討させていただきます。

お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。

【期間限定】【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ

toritotoriさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

toritotoriさん [50代/男性] 2020年08月28日 15:19:39

セールやキャンペーンでお得に利用させていただきました。
    コロナ対策は各所でしっかりされていて、滞在中、安心できました。
    また、地形を利用して作られた7階の露天風呂は、面白かったし、気持ちよかったです。
    食事も、内容の説明をいただいたりしつつ、美味しくいただけました。
    宿泊してよかったと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月31日 16:29:49

この時期は料金的にかなりお得にご宿泊出来る、とてもいい時期だったと思います。
    露天風呂もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】50%OFF!料理長特選会席に絶景露天風呂。上質を追求した大人のロングステイ

投稿者さん 2020年08月25日 20:59:24

予定していたチェックイン時間よりも早く着いてしまったんですが、駐車場の方、フロントの方、フロント前に並んでいらっしゃった数名の方、お部屋まで案内してくださった方、どなたも本当に感じが良くとても嬉しい気持ちになりました!
    お部屋から錦帯橋も眺める事も出来てラッキーでした!!
    夜に少しだけ錦帯橋から花火が上がりましたが、お部屋から見ることができました♪
    お部屋は若干、古い感じでしたがお掃除が行き届いていました♪
    小学校高学年の子も一緒に宿泊したんですが、子供はお子様ご飯?というような感じ。(朝ご飯)
    大人,子供ともに朝ごはんの内容がちょっぴり物足りない感じがしました…

ただ、従業員の方の挨拶、接客は本当に素晴らしかったです!!近場の旅行でしたが良い思い出になりました!
    ありがとうございました!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月31日 16:10:27

この度は岩国国際観光ホテルをご利用ありがとうございました。
    お客様からのありがたいお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

朝食の内容につきましては担当者にお客様からのご意見をいただいたこと申し伝え今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 15:57:02

地元に2日間用事があったので初めて使用しました。
    コロナウィルスが猛威をふるっているこの昨今入館時の検温や接触しないような
    仕組みをよく考えていると思いました。
    ※大浴場も利用したかったのですが、リスクを考えて今回は控えておきました。
     是非とも次回は利用したいと思います。
    部屋からの眺めや設備、従業員さんの対応については文句なしです。
    また、宿泊したくなると思わせます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月24日 16:20:35

この度は当ホテルをご利用ありがとうございました。
    コロナ対策として考えられる全ての事は対応出来るように日々心がけております。来館いただきましたお客様の不安を少しでも軽減できたらと思います。
    いつか落ち着いてお客様にお会いできますこと願っております。

お忙しい中口コミをいただきましてありがとうございました。
    まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛ください。

■素泊り/非接触プラン■<コロナ0祈願/一泊5,670円!> IN~OUTまで接触ゼロで安心ステイ♪
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

()o\o() ジャキジャキ (V)o\o(V)さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

()o\o() ジャキジャキ (V)o\o(V)さん [50代/男性] 2020年08月19日 05:31:47

錦帯橋が望めるとてもいい部屋でした。夜には花火も上がり、さらに得した気分です。
    また利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月21日 13:09:32

偶然にも花火が上がった日のご宿泊でご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。
    例年は盛大に行われる花火大会もなく寂しい夏ではございましたが、こうやって喜んで帰られるお客様の声に救われております。
    是非またお越し下さい!
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。