錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

マイケル7191さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年04月08日 15:32:53

岩国に来ると必ず泊まっています。
今回は桜の季節に泊まれたので、錦帯橋と満開の桜を見れて良かったです。
お風呂からも見れたので良かったです。
次回も利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月10日 20:35:53

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

桜に錦帯橋、ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。ご覧になられた景色は一年で一番綺麗な景色だと思います!!
これはご覧になられないと感じていただけない感動がございます。
また、来年もお待ち申し上げております。
是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

さくら咲く3888さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

さくら咲く3888さん [40代/女性] 2021年04月06日 13:07:22

今回お墓参りの帰りに3世帯でとまらせてもらいました。
お部屋も広くお風呂もとてもよかったです。
家族みんなお酒をのまないのでお食事はのむ人は最高だとおもいます。
でもとてもおいしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月09日 15:36:20

この度は岩国国際観光ホテルのご利用誠にありがとうございました。

このお部屋は大家族・グループ様にはオススメで
広いお部屋が襖で3部屋に変更できる使い方自由なお部屋でございます。
お部屋にお風呂がないのですが、一番露天風呂に近くお風呂がお部屋になくても不便がないかと思います。

お食事もご満足いただけて大変嬉しく安堵しております。
季節によって食材を厳選し内容も変更しております。是非またご来館ください!!

従業員一同お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【山側◆もみじ山荘】[12+15+18畳]三世帯にオススメ】

投稿者さん 2021年04月05日 22:42:21

錦帯橋が部屋から見え、ちょうど桜満開でライトアップアップもあって最高でした。
露天風呂から見える錦帯橋も良かったです。
朝食も大変おいしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月07日 16:07:10

ちょうど、桜の満開でライトアップも始まりお客様が来られた時期は本当に最高の景色だったのではないでしょうか?

吉香公園を散策されても園内にも桜がありお楽しみいただけることでしょう!!
今年はあっという間に散ってしまいまいたが、短い期間の中お客様はタイミングが良かったと思います。

朝食も、ご満足いただけましたご様子で大変うれしい限りでございます。
一日の始まりである大切なお食事としてこれからもお客様に喜んでいただけるサービス、お食事をご提供させていただきます。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は「個食タイプ」で安心の朝食を♪
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

たっくんNo.1さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たっくんNo.1さん [40代/男性] 2021年03月28日 06:44:02

夫婦2人で宿泊しました。とてもリラックスできてリフレッシュできました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年03月29日 14:35:29

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけたご様子で良かったです!

お客様がリラックスしていただける空間やおもてなしが出来ていたとお客様の有り難いお言葉で実感することが出来ました。
ここで満足することなくこれからも更なるサービスを目指して精進いたします。

お客様の笑顔が私共の力の源でございますので!!!
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

【冬グルメ-とらふぐ-◆至ふくコース】 冬の高級食材「とらふく」を味わい尽くす全6品のフルコース
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年03月15日 17:23:15

岩国に出張に来ると必ず泊まります。錦帯橋を眺めながら入るお風呂は最高です。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。次回も泊まる予定です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年03月17日 16:13:41

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

次回のお話までありがとうございます。
何度もご利用いただき、お食事・お風呂までお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

これからも当ホテルをご贔屓にお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。過ごしやすい季節になりましたが、お身体ご自愛くださいませ。

たっくんNo.1さん [40代/男性] 2021年03月08日 22:38:55

他の部屋で何度か利用させて頂きましたが、この部屋は最高です。スタッフ方達の対応が素晴らしく、客室は清潔感があり、料理はもちろん美味しく、様々な要望にも対応していただきました。本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年03月09日 15:43:08

この度は岩国国際観光ホテルのご利用ありがとうございます。
そして、何度もリピートしていただき誠にありがとうございます。
お客様がいつもご滞在されましたお部屋は、ホテルで一番ランクの高いお部屋でございましておくつろぎいただけまして大変うれしく存じます。
従業員に対して沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお言葉が励みとなり私共のモチベーションアップにつながっております!!

これからも是非お越しいただけますようお願い申し上げます。
今月末には、対岸が桜色に染まってこの時期にしか見られない景色になります!

またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

msa462uさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

msa462uさん [30代/男性] 2021年03月05日 10:16:36

2021年3月4日に宿泊しました。プランは山側だったのですが、錦帯橋の見える部屋だったので、アップグレードして下さったのだと思います。お部屋も広くてとても快適でした。ありがとうございます。
錦帯橋からも近く、観光施設へのアクセスは便利でした。
食事もとても美味しくて、特にフグの唐揚げがプリプリしてて他で食べたことが無いくらい美味しかったです。フグ刺しも2人前以上あるんじゃ無いかと言うくらいの量があって見た目も華やかでした。岩国寿司も美味しかったです。全体的に量が多いので、観光で歩き回ってお腹空かせておくのがオススメです。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。温泉でスリッパを紛失してしまった時もすぐに届けに来て下さいました。ありがとうございました。
温泉も素晴らしかったです。
また来たいホテルです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年03月08日 13:38:34

この度は、岩国国際観光ホテルのご利用いただきありがとうございました。

お部屋もお喜びいただけたご様子で大変うれしく存じます。
夕食は、ふくのプランでのご利用でございましたが、お客様からの美味しかったとのお言葉は料理長をはじめ従業員の今後の励みになります。
大変喜んでおります。
これからは、春の食材を中心に献立を作っておりこちらの方でもご満足いただけますメニューとなっております。
是非、お楽しみください!

ご来館いただけたお客様が笑顔でご出発できるようこれからも邁進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2021年02月02日 16:29:50

客室露天風呂を2部屋とり両親と宿泊しました。部屋も広く客室露天風呂も良い、食事も追加した白子を除いてはよかったです。
サービスでペットボトルのお水、お茶、缶ビールが人数分付いてました。(料金に含まれていると分かっててもサービスですっと言って出してもらうと嬉しい!)
お世話係の方はVIP専用のお世話係だそうで、とても接客など良かったです。
とらふぐのフルコースを食べました。別で白子を追加しました。ふぐは美味しくて量も多く、残してしまいました。
残念な事が一つありました。
それは別料金で一人前3300円を4人前追加した白子です。
塩焼きと醤油焼きにしてもらいましたが、パサパサで魚の身?と思うような白子でした。この冬だけでも天然のとらふぐや養殖のとらふぐを5回以上は食べてますが、こんな食感の白子は今まで食べた事なくビックリしました。
普通は中はトロッとし濃厚でクリーミーで美味しいですが、正直この白子は白子ではない。
白子の金額が金額だったし他の食事は美味しかったので白子が衝撃でした!笑
もしトラフ食べに行くとなった時は白子は追加しません!笑

また違う食事で宿泊したいしリピート確定です!

2021年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年02月10日 12:53:53

露天風呂付きのお部屋はご満足いただけましたでしょうか?錦帯橋側ではございませんが、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋だった事と思います。
接客係からもお客様のご意見は伺っております。
白子の件では、別注でご注文頂いたのにも関わらずご希望に添えず大変申し訳ございません。
ご予約の際にも色々とお話を伺っておりましたのに申し訳ない気持ちで一杯でございます。
再度、調理方法、お客様のお食事のペースなど調理場と確認をいたしまして改善して参ります。
心よりお詫び申し上げます。

このような中でも、またご来館いただけると温かいお言葉本当にありがとうございます。
お客様のご要望に対応できるように精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 09:16:39

お仕事が大変なのは理解していますが大きな声で罵る方法以外で仕事を円滑にまわして頂きたいと思っております。
厨房からの大声、こちらにも聞こえておりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月30日 15:14:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事の際、裏方の声がお客様に聞こえる様なあってはならない、プロとしてあるまじき行為でございました。折角のお祝い気分を壊してしまいましたこと深く深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

当事者には直接経緯の確認と指導をし今後同じことがおこらないよう教育し改善して参ります。
いつかまたお会いできましたら変わったと感じていただけるように努力致します。
本当に申し訳ございませんでした。

気分を害されたのにもかかわらずご連絡をいただきありがとうございました。

★GoTo対象施設★【冬グルメ-とらふぐ-◆極ふく&和牛コース】 ヒレ酒と共に味わう、冬の贅沢美食。
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

投稿者さん 2020年12月13日 22:01:59

とても良い環境、サービス、たいへん満足いたしました。特に、スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしいと思いました。もちろん食事、お風呂、お部屋も最高でしたが、皆さんのにこやかな笑顔には癒されました。
駅まで送迎までしていただきまして感謝致します。今回は、仕事がらみでしたが、次回は全くプライベートでゆったりとお邪魔したいと思います。有難うございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月14日 16:11:33

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回は是非プライベートでお越しくださいませ!

従業員一同お待ちしております。
季節によって景色もお料理も変わります。
お楽しみに!!!

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪
【★2019New★【スーペリアツイン】 シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年11月26日 17:29:11

外観と内部施設のギャップが大きく内部はすごくよかった

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月07日 16:02:41

お料理はいかがでございましたでしょうか?
季節の食材を調理してのメニューをご提供しております。

【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

投稿者さん 2020年11月23日 17:27:41

全般的に良かったです。
バスターミナルから近いし、温泉もあるし、言うこと無しです。
凄く美味しかったのですが、朝御飯の量が少し多いかな、という印象でした。食べきれずにちょっと残しちゃったのが残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月25日 16:00:17

朝食が食べきれない量だったと・・・
お客様に気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ですが、楽しんでお帰りいただけたご様子で良かったです!

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる

投稿者さん 2020年10月31日 21:15:28

とにかく立地が最高。錦帯橋からすぐの場所で部屋や朝食のレストランからもよく見えました。
部屋にはシャワールームのみでしたが、トイレも共に最新の設備でした。
展望大浴場が少し遠く。男性用は錦帯橋が見えたらしいのですが女性用からは見えず、
広さも少し狭かったようです。
食事は夕食には岩国寿司他郷土料理が出て、どれも美味しかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月03日 14:28:22

お客様がご利用されましたお部屋はリニューアルされたお部屋で景色はご覧になれませんが、最新の設備となっております。

露天風呂では、宿泊の方には両方をお楽しみいただけるよう日替わりとなっております。
錦帯橋と岩国城どちらもお楽しみいただけます。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

これからお料理も外の景色も変わりますまた違った形でお楽しみいただけるはずです!

またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。貴著なご意見をありがとうございました。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫

投稿者さん 2020年10月31日 16:17:08

総じてとても良かった。近隣観光も条件が揃っている。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月03日 14:16:13

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。

岩国(錦帯橋など)を観光いただきご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン

投稿者さん 2020年10月29日 20:25:13

錦帯橋と岩国城を満喫でき、しつらえも品良くまとめれている素敵なお部屋です。
二部屋もありとても贅沢な時間を過ごせました。
今回は高森牛のプランでしたが肉質も良く大満足でした。
朝食の和食膳は好みに合わない物もあり、洋食膳を選択できればなと思いました。
温泉は、清掃の良さと適温でくつろげました。
違うプランで又訪れたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年11月03日 14:14:26

朝食ですが、コロナの関係でバイキング形式でのご提供が出来ず私共もとても残念です。
バイキング形式での朝食が再開されましたらぜひまたご利用ください!
きっとご満足いただけると思います。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン
【【錦帯橋側◆貴賓室】[和洋+リビング+ツイン] 最上階の眺望】

うがちゃん75さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2020年10月17日 16:42:01

◆ スタッフの挨拶は徹底されており、みなさん気持ちの良い挨拶をしてくれます。
◆ 錦帯橋のすぐそばであり、立地はよいですが、ホテルの近くにコンビニなど買い物ができるところがありません。
◆ 売店や自販機のアルコール等の飲み物は、通常価格の2倍以上の価格設定になっています。
◆ 晩ご飯は非常に美味しくいただきました。配膳担当の挨拶などもあり、サービス面は洗練されています。
◆ 建物は良くいえば、老舗です。ただ、清掃は行き届いています。ただ、大浴場の脱衣場の清掃は、もう少しこまめにされたほうがいいかなとの印象です。(夜、脱衣場の洗面台に嘔吐物がありました。)
◆ 駐車場は無料ですし、出し入れ自由で使いやすかったです。
◆ 朝食は、コロナ禍ですので、配膳式でも仕方ないですが、和食と洋食の選択ができれば、いいかなと思いました。
◆ 総合的には、高評価と思います。
◆ 機会があればリピートしたいと思います。その時は、801号室の部屋の名前が、私の苗字と同じでしたので、ぜひ801号室に宿泊したいなと思います。
◆ おかげ様で、楽しい旅となりました!ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月30日 15:28:10

沢山のご意見を頂きありありがとうございました。様々な角度からのご意見でとてもありがたくこれからの課題として一つ一つ検討し改善すべきところは改善して参りたいと思います。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。
またのご来館従業員一同お待ち申し上げております。

★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能!

アークakr47rさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年10月17日 08:40:05

錦帯橋まで歩いて3分って立地が最高です。
当日はお天気にも恵まれました。
★駐車場が広い
平面駐車場で案内員もいますしラクラク駐車。
★部屋から錦帯橋が見えます
部屋からお城やライトアップされた錦帯橋を眺めることができました。
★お風呂最高
麻と夜で男女入れ替わりのお風呂。
露天風呂に入りながら錦帯橋が眺められるって素敵です。
★食事も旨し
コロナのからみで感覚を十分にとった宴会場。

錦帯橋で宿泊するならここが最高でしょうね。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月27日 16:54:06

この度は当ホテルをご利用いただきありありがとうございました。

そうなんです!
錦帯橋から徒歩3分です。
お部屋からも錦帯橋を望む事ができ露天風呂からは岩国城、錦帯橋両方楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2020年10月14日 14:02:28

父の法事のため宿泊先を探していましたところ、こちらを見つけて予約しました。
初めて泊まる宿だったので不安でしたが、普通のビジネスホテルのツインほどの広さはあり、何よりベランダから見える景色が良くて家族も満足そうでした。
錦帯橋が見えるレストランでの食事も美味しかったですし、今度は良いお部屋でリピートしてみたい宿です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月27日 16:41:29

お部屋からの景色はここでしか味うことの出来ない事であり、お喜び頂いて私共も大変嬉しく思います。

ぜひ、ご家族でまたお越しくださいませ!
従業員一同お待ち申し上げております。

■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる

投稿者さん 2020年10月13日 16:15:35

全体的に年季の入っている観光ホテルです。なんとなく40年位前に建てられたような感じがしました。館内や部屋は改装されていますが、部屋のトイレやお風呂は昔の雰囲気が残ったままな感じです。古い感じをどう捉えるかは個人個人によると思います。大浴場は広くてサウナもあり清潔で素晴らしかったです。この温泉目的で来るのもいいと思いますし、食事も思ったより豪華で岩国の郷土料理を味わえて非常に良かったです。部屋から錦帯橋・錦川・岩国城が眺められ山々を含めて大変美しい風景でした。岩国で泊まるならここが一番いいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月27日 16:28:43

5階は昨年リニューアルを致しまして、同じ建物内ですが雰囲気が変わりました!
次回、ご宿泊の際はこちらのお部屋もオススメでございます。
今回とは違ったご宿泊ができるのではないでしょうか?

これから紅葉の季節になり、お風呂からの景色もガラッと変わります!!
この時期でしか味わえない背景でご入浴いただけるのではないでしょうか?

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

キョン-kyonさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

キョン-kyonさん [40代/女性] 2020年10月10日 00:45:35

とても丁寧なサービスで、お料理も美味しかったです。朝食は和食でかなりのボリュームで大満足。和室のお部屋を利用、かなり昔ながらの雰囲気で古さを感じましたが、バストイレはリフォーム済みできれいだったので問題ありませんでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月10日 20:17:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食もご満足いただけましたご様子で良かったです。
またのお越しの際にはぜひ夕食も召し上がっていただきたいです!きっとご満足いただけます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【華やぎ会席<竹/和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン