錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月06日 18:26:31

施設内での食事できるお店がもう少しあってればよいなとおもいました。

2011年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年10月06日 20:47:14

この度は当館のご利用、
館内でのお食事場所、確かに和食、中華の
2店舗のみの営業となっております。
残念ながら新規レストランの開業予定は
ございませんが、貴重なご意見として館内会議の
際の議題とさせて頂きます。

【和室8畳】

mika2635さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

mika2635さん [60代/女性] 2011年09月26日 16:21:58

過去の口コミにもありましたが、大変広い部屋に通されました。2階の角部屋でしたが、
岩国城もライトアップされていてとてもきれいに見えました。夜と朝2回も錦帯橋付近を歩きました。食事は朝食も夕食もヘルシーで美味しく頂きました。フロントからの折り返しの電話は少し遅いと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年09月28日 19:37:04

この度は当館へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
お部屋、お食事に関しまして良いご意見を
頂戴いたしましたが、フロントからの電話で
お待たせ致しました事、申し訳御座いません。
ご滞在中のお問い合わせ等に即答出来る様、
フロントへ徹底致して参ります。
近辺へお立ち寄りの機会がございましたら、
再度のご利用を心よりお待ちしております。

【和室8畳】

TDM900さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

TDM900さん [40代/男性] 2011年07月18日 19:41:53

3連休前の平日と言うことで、お部屋に空きが有ったのでしょうかグレードアップしていただいておりました、錦帯橋も目の前(眼下に)ですし、お城も見えますし、鵜飼もかがり火が見えて、とても良いお部屋でした。
宿泊当日、体調を崩し(あまりに観光中が暑かった)せっかくの夕食を殆ど口にできなかったのが残念ですが、担当のスタッフ様にもご心配いただき、ありがたく思いました。
お風呂も大変気持ちよく入らせていただきました。
朝食は、夕食の反動か(笑)ガバガバ食べてしまいましたが、おかずの量に不足も無く、とても美味しくいただきました。
大阪→宮島観光→宿泊→錦帯橋・岩国城周辺観光→津和野観光→帰宅、一泊二日の自動車での行程でしたが、宿の立地はとても良く、また違うルートの時にも利用させていただきたいと思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年07月24日 12:08:33

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。暑さの為体調を崩されていたとの事、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際には、是非フロントへお伝え下さいませ。お粥等、召し上がって頂きやすいご夕食を準備させて頂きます。
数々の勿体無いようなお言葉、誠にありがとうございます、再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 20:47:24

地図では行くのは難しいのかな?など悩んでいましたが、着いてみれば地図を載せるよりも錦帯橋の前とでも書いておいたほうがよいくらいの場所でした。そんなに新しいホテルではないので、それを除けばサービス、お食事、お風呂、本当によかったです。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年05月28日 20:27:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。
施設の古さをカバーできる様なサービス、お料理の提供を心掛けております従業員にとりまして、最も嬉しいお言葉を頂戴致しました。
再度のご来館、心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ともっち0516さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ともっち0516さん [30代/男性] 2010年06月10日 10:12:09

お食事はありきたりな懐石ではなく郷土料理が含まれていて
大変美味しかったです。鵜飼いも初の経験で満足でした。
錦帯橋が部屋やお風呂から見えて、とてもよかったです。

2010年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2010年06月14日 15:09:18

この度は、当館をご利用いただきまして、
鵜飼が終わりましたら、
紅葉の季節が始まりまして、また違った風景を
ご覧頂くことができます。
又のご利用をぜひお待ちしております。

伝統の歴史絵巻!錦帯橋鵜飼いセットプラン

投稿者さん 2024年04月29日 18:10:04

予約時は2名でしたが1名が急遽行けなくなり1人での利用となりました。夕食時には1人でしたのでテーブルも端の方で利用かなと、心構えはありましたが案内されてのは手前にあるウェイティングスペースで最悪でした。朝食時も同様の場所。
大浴場の場所は7階エレベーターを降りてから長い距離を歩く事になるし、
今回の利用は最初で最後となりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年04月30日 10:35:13

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

人気No.1【華やぎ会席<和食>】『料理長厳選・国産牛』を陶板でじっくり焼き上げる、特選牛堪能プラン
【【錦川側◆和洋室】[6畳+ツイン]気楽に過ごせる「角部屋♪」】

m.jun.clubさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2024年01月07日 13:36:18

何回か利用しましたが、今回初めて食事場所が結婚式場のような円卓でした。
広い部屋だったのに、まさかここで?って残念でした。
お風呂も外からの人が多くて時間をずらさないと無理でした。
繁忙期はせめて16時までで外からの人は止めてほしいですね。
食事は普通ですが、朝のバイキングの品数が少なめで卵焼きの補充もなかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年01月20日 08:31:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
また各署、話し合い早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【年末年始特別プラン】今年1年間に想いを馳せて_。錦帯橋温泉で過ごす、年の瀬。
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

うっぴ0405さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

うっぴ0405さん [50代/女性] 2023年10月22日 15:36:33

喫煙室でありながら灰皿も置いておらず到着するなりフロントに問い合わせ。
小学生の修学旅行と同日とわかっているならもっと早めに連絡をしていただきたかった。
夜遅くも朝早くからも生徒たちの走り回る音が響き、寝不足で不快でした。
部屋の真上が修学旅行生になっているのなら
部屋を変えるなど配慮があってもよいのでは。
夕食は広い宴会場でしたが、値段の格差なのか場所も悪く何だかんだ惨めな思いをしました。
洋食風のメニューがあるときはフォーク・ナイフも用意すべきでは?
朝の嘲笑ビュッフェでは宿泊人数が少ないのか、ものが減っていても追加もされず残り物を選んでるかのようでした。
できたての出汁巻きは美味しかったです。
せっかく岩国にきましたがよい印象は残りませんでした

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年10月24日 13:03:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、もっとお客様がご満足いただけますよう、バランスをとってまいりたいと思います。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたとお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
従業員一同、頑張って参ります。
ご貴重な意見頂き誠にありがとうございました。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン

投稿者さん 2023年06月20日 22:31:33

錦帯橋の前、バス停至近ということで立地は最高点にしました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年06月21日 16:00:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

mermaidhisaさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

mermaidhisaさん [60代/女性] 2023年06月06日 13:33:58

部屋はリニューアルされていたが、ホテル全体の古さは仕方ない。
お風呂は温泉のはずだが、特に泉質が良いと感じなかった。
温泉まで辿り着くまで迷路のようだ。
夕食は館内の中華料理を食べたが、団体様が奥の方を占領していて喧しかった。
錦帯橋が目の前で、観光に便利だった事、車がホテルの側に無料で停めれたのはとても良かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年06月07日 15:54:22

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事はレストランのご利用でございますね。
こちらは、通常のレストランでございます。一般のお客様もおられますことご理解くださいませ。

■さき楽45プラン■<一泊朝食> 45日前までのご予約なら“もっとお得♪”

投稿者さん 2023年01月30日 17:52:58

とても綺麗な部屋でよかったです。大浴場ですが、洗い場の湯の出が悪すぎます。また湯温も低いです。吐水についても、ボタン押下式でしたが、1回当たりの出湯量が少ないので、桶に貯めるのに5~6回押下しなければならないのが面倒でした。水量ケチって評価落とすのはもったいないと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年02月28日 16:02:26

お風呂では、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この日は、大寒波の影響もあり、館内のお湯の消費が多く、ご迷惑をおかけすることとなりました。
決して、水量を少なくしたなどということはございません。今後、このような時に、すぐに対応できるよう改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

★新春大感謝セール★朝食ビュッフェ&温泉が、うれしい1泊9750円!全国旅行支援適用でもっとお得に♪
【【ハリウッドツイン】25平米~/禁煙/贅沢ワイドベッド】

おたまじゃくし1さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

おたまじゃくし1さん [30代/女性] 2022年12月28日 09:06:57

3歳児と0歳児と宿泊しました。食事の際にはベビー用の籠を準備してくれたり、敷布団2つの間に隙間ができないようにシーツで繋げていただいていたり、スタッフの方も子どもに対して優しく接していただけて嬉しかったです。
1つ残念だったのは温泉に入りに行きましたがベビー用の椅子がなく、自分の体や髪を洗うのに苦労しました。一つでもいいのでベビー用があればいいのにとおもいました。
食事は大人用、子供用どちらもすばらしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:47:23

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行で当ホテルを選んでいただき大変うれしく、スタッフの対応も喜んでいただけて私共も嬉しい限りでございます。

お風呂の件、申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、今後どの様にご対応していくのがベストか検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

■お子さま歓迎☆ファミリープラン■ 小学生未満なら≪み~んな半額!≫ 岩国の旅を“楽しくお得に♪”
【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

なかい君さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

なかい君さん [60代/男性] 2022年11月22日 12:48:07

11月18日に家族3名で宿泊いたしました。観光地に隣接しており、紅葉もゆっくり参観する事が出来ました。食事は、厳選霜降り国産牛肉がついた「華やぎ会席」が2000円引き。メニュ通り7品目、8品目の料理を時間ゆっくりと楽しめ、お得感満載です。
錦帯橋が目の前にあり、写真映え抜群。桜の時期、鵜飼の時期にも是非また来たいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月02日 13:01:18

この度は岩国国際観光ホテルのご利用誠にありがとうございました。

口コミにもございます通りかなりお得にご宿泊出来た時期でございましたね!!
季節によって、景色が変わっていくので何度来られても飽きることなくご堪能いただけると自身を持って申し上げられます。

ホテルでもこれから色々とイベントなど企画して盛り上げていきたいと考えております。
ぜひ、お越しくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2022年11月16日 13:57:40

どのスタッフも聞いた事には
丁寧に対応してくれました。
夕食、朝食ともに美味しかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月18日 15:19:43

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフのご対応にご満足いただけて、とても嬉しいです!!
これからもお客様とのコミュニケーションを大切におくつろぎの空間をご提供出来るようがんばります!

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~
【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

投稿者さん 2022年11月15日 10:24:55

11月14日に、宿泊しました。岩国駅から、バスで、来ましたが、錦帯橋までの本数が、多いから良い。錦帯橋近くに、コンビニがなかったから、ひとつはあってもよかった。岩国寿司を、炊き込みに変えてくださって、ありがとうございます。若い女性のフロントの対応が、よかった。クーポンも、よかった。いろいろ、買ったり食べたりできた。また、気が向いたら来たいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月18日 15:14:38

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
岩国駅からのアクセスは結構あるので、昼間なら交通の便もいいほうだと思います。

コンビニは、歩いて10分位のところにございます。
もしも、錦帯橋の側にコンビニがあると観光地っぽくないかもしれませんね。
あれば、便利なんだろうなぁと考えるときもありますが。

旅行支援割が、あるおかげでお客様に喜んでいただけるし、沢山のお客様にホテルへ来ていただけるいい流れができているような気がします。

近くにお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 16:38:37

部屋から大浴場まで遠かったです。部屋は良く、食事も最高でした。また行きます。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月15日 16:19:13

お風呂までの廊下は確かに長さを感じるかと思いますが、廊下にかざってある絵などお楽しみいただきながらお風呂まで行っていただけたら嬉しいです。

お部屋やお食事では、ご満足いただけてスタッフも喜んでおります。
あとは、お風呂までの廊下を長く感じられないために、今後の課題とさせてくださいませ。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

【秋冬旅セール】<嬉しいポイント20倍!>夕食は厳選国産牛を陶板で楽しむ『牛堪能プラン♪』
【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2022年10月24日 15:17:58

お部屋やお風呂は普通だったが、率直に言って食事が残念だった。夕食は、山口ならではの新鮮な海鮮などがほとんど無かった。量は多くお腹は膨れたが、満腹感よりも満足感が欲しかった。
朝食もありきたりなバイキングで、地元ならではの料理は無かった。
格安ツアーなら文句はないが、決して安くない宿泊料金の割にはまったく釣り合っていないと言わざるを得なく、残念だった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月13日 14:48:05

お食事は満腹感より満足感。
とても考えさせられるご意見でございます。
楽しみにされていたところ、申し訳ございませんでした。
通常、和会席はお魚が多いのですが、地元ならではの食材がなかったということですね。
調理スタッフとこれから献立を考える際に課題とさせていただきます。

朝食では、全て地元食材とはいかず、いくつか(れんこん・こんにゃくなど)はご提供させて頂いております。
朝食は、好評でございましたので、スタッフ間でこのご意見を共有させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2022年10月19日 15:49:07

ホテルの皆様が親切で、とても気持ち良く過ごせました。
お食事も美味しく、名物の岩国寿司もいただけて嬉しかったです。
お風呂やお手洗いには歴史を感じましたが、祖父母の家に遊びに来たような感覚で楽しかったです。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年11月13日 14:07:06

この度は当ホテルをご利用いただき本当にありがとうございます。

お食事もご満足いただけて安心致しました。
この度ご利用いただいたお部屋は、昭和と現代を組合せたようなお部屋でございます。
祖父母のお家、たしかにそういうイメージでございますね!!
景色は、オススメのお部屋でございます。
晴れた日は前の錦川が澄んでおり、自然がいっぱいに感じられるお部屋でございます。
少しレトロなお部屋と景色をご堪能いただきたい
お部屋でございます!

お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来私共も嬉しい限りです。
お母様もお疲れ様旅行お喜びになられたことでしょうね。
当ホテルを選んでいただき本当にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

■記念日プラン■<個室食>大切な人の誕生日や結婚記念日に。非日常のプライベート空間で祝う特別な1日

ひろ5969さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ひろ5969さん [40代/男性] 2022年09月01日 20:06:38

夜の錦帯橋は鵜飼もしててとても見どころがあった。食事の席もソーシャルディスタンスを配慮していただいたのでありがたかった。
食事はもう少し美味しい料理を目指してほしい。
ラウンジも21時までだけど長居させていただきありがとうございました。
カキ氷も作る時は手袋して作られてたので清潔感あってとても安心でした!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年09月14日 15:22:26

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき有難うございました。

安心してお過ごしいただけて私共も大変うれしく思います。
お料理はお口に合いませんでしたでしょうか?
ホテルでは人気のあるコースですが、美味しいお料理をとの口コミを調理場と情報共有し、これから改善して参ります。

景色もこれから紅葉の時期に入ります。
秋には沢山の食材も出てまいります!
お食事でも、景色でも温泉でも全てのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同、がんばります!!

貴重なご意見を本当に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『料理長厳選・国産牛』を楽しむ、特選牛堪能プラン
【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

投稿者さん 2022年07月15日 19:56:25

山口県民割を使って、4人で利用しました。
部屋は古いですが、ベッドルームと和室が離れており、トイレも和洋室それぞれにあり良かったです。
食事は個室を用意していただいたので、安心してゆっくりできました。
食事の内容は、ランクアップで期間限定の2000円引きとありましたが、これでランクアップしてなかったらどうだったのかと。牛肉が変色しており少し古いかなと感じました。
風呂は人が少なくてゆっくりできました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月27日 16:09:54

夕食の牛肉ですが、大変申し訳ございませんでした。
同じホテルのスタッフでありますが、とてもショックを受けました。スタッフではなく、お客様の立場だったらと・・・
折角、お料理のランクアップをしていただいて楽しみにされておられたお気持ちを考えると心苦しさと悲しい気持ちで言葉が見つかりません。
すぐに、お客様までの配膳状況保管先の冷蔵庫などチェックを致しました。
お客様にお料理をご提供させていただきました担当者にも話を聞き、厳重注意を致しました。
今後は、絶対に起こらないように気を引き締めてスタッフ全員で取組んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

県民割、お得ですよね!!
山口県内、いいところが沢山あることが改めて発見できるいい機会です。岩国も良いところが、まだまだ沢山ございます!ぜひまたお越しくださいませ。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉有難うございました。