錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

はるなえ136さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

はるなえ136さん [30代/男性] 2017年08月21日 19:41:36

錦帯橋のすぐそばで便利でした。新しいホテルではないですが、良いおもてなしでした。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【コンパクトツインルーム】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

kamikami234さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

kamikami234さん [40代/男性] 2017年07月31日 20:39:20

夕食の配膳のタイミングが遅い。出される食事は椀も含めて冷めていた。

【錦帯橋・夏の風物詩】屋形舟に乗って岩国伝統のう飼を一番間近で楽しむ◆錦帯橋う飼セットプラン◆

投稿者さん 2017年03月15日 14:57:09

ちょうど屋台まつりのイベントをしてたので、そちらを選びましたが、味が残念でした。また隣の先のグループは立て続けにほとんどの方が商品をゲットされてて、もう少し中をまぜるとか配慮がほしかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年04月10日 20:23:29

この度は当館ご利用いただき誠に有難うございました。
抽選会に関しましてはしっかり混ぜた上でお客様に半券を引いてもらっておりますが当選いたでけなく残念です。
次回の「屋台まつり」に向け貴重なご意見として頂戴いたします。

【春のお祭り企画】沖縄料理&特設Barも!屋台が並ぶ会場で食べ放題&飲み放題♪屋台まつりプラン
【【錦帯橋側和室】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2017年03月14日 16:57:28

部屋から錦帯橋も見えて、場所は良かったです。
平日の利用だったからか、夕方宿に着いたら、周りの店はみんな閉まっていたのが残念だった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年03月15日 19:54:42

この度は当館ご利用誠に有難うございました。
錦帯橋周辺は日中はお土産店などもあり賑わっておりますが夜営業してる店は少なく静かな場所でゆったりとお過ごしいただけます。
また次回はお昼からお越しいただいて錦帯橋周辺の資料館などご覧いただけたらと存じます
この度はお忙しい中口コミ誠に有難うございました

投稿者さん 2017年02月07日 09:05:36

周りに何も無い

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年02月18日 19:23:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
錦帯橋周辺は夜は静かでして暗闇にライトアップした岩国城や錦帯橋は幻想的です。
静かに過ごしたいかた向きかもしれませんね。
またお越しいただいてゆったりと過ごしていただきリフレッシュいただければ幸せます。
お忙しい中口コミ有難うございました。

【【シングルルーム】一人旅、ビジネスのお客様に】

投稿者さん 2016年09月16日 18:22:35

錦帯橋近くのホテルはここしか見当たらないと思います。露天風呂と食事は合格点ですが、いかんせん建物が古く客室が少しかび臭かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年09月18日 17:21:44

この度は当館お越しいただき誠に有難うございました。お食事、お風呂とお褒めいただき嬉しく存じます。お部屋に関しましては、古いながらも心地よく過ごして頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中口コミ頂き誠に有難うございました。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる■岩国郷土会席プラン■
【【和室8畳(お風呂無し)】お得に和室に泊まる】

投稿者さん 2016年02月16日 08:55:08

禁煙室希望でしたが 消臭対応と宿泊当日のチェックイン時に知りました。やはり部屋に入ると 匂いはとても気になりました。その他には不満点は気になるてんはありませんでした。数日前に決まった連泊にも対応して頂きました。

2016年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年03月18日 22:19:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は完全分煙に対応してございませんで、今後もしっかり消臭を兼ねての清掃に努めてまいります。
お忙しい中、口コミ誠にありがとうございました。

【ひとり旅応援】×【3000円OFF】時間を気にせず楽しむ温泉旅行満喫◆1泊2食岩国郷土会席プラン◆
【【一人旅、ビジネスのお客様に】シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 18:55:59

やまぐち維新旅行券を利用して宿泊しました。クチコミ通りでスタッフの方々の暖かいおもてなしに満足いたしました。また温泉からのすばらしい景色は感動いたしました。ただ苦言を申し上げると夕食時にフカヒレスープを食べる蓮華が無かったのと、朝食時にはお味噌汁が出てなかったのがマイナスですかね?スタッフの方に告げると敏速に対応していただいたので許容範囲でしょうか。あとは余談ですがたまたま岩国駅に着いた時に、団体さん用のマイクロバスが着てたので一緒に乗せていただいたのですが・・・タバコ臭いので卒倒しかけました。10年ぶりにタバコ臭充満のバスに乗りまして昭和臭さを感じた次第です。

2016年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 14:35:06

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
お食事にご配慮足りませんで申し訳ございませんでした。
送迎車に関しましては古い車ではございますが、しっかり消臭し改善を図ります。
貴重なお時間口コミいただき誠にありがとうございました。

★楽天だけ★【平日限定】夕食・中華料理に舌鼓♪お手軽ビジネスプラン♪
【【一人旅、ビジネスのお客様に】シングルルーム】

xyz789789さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

xyz789789さん [30代/女性] 2015年08月16日 09:16:20

ツインのお部屋でしたが、とても狭く、万一二人で泊まると荷物置きから困るなぁという印象の部屋でした。
仕事をしようと考えていましたが、机が小さく書物はできませんでした。
お風呂も内湯一つと露天一つでとりたてて目新しくありません。
露天は岩国城の現天守がよく見えるので、あちらからもしっかり見えそうでした。
錦帯橋は歩いてすぐで夜間に渡りました。鵜飼もしていて風情ありました。
食事は可もなく不可もなく、でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年08月25日 12:04:17

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋や露天風呂につきましてご満足いただけなかったご様子で申し訳ございません。

また鵜飼は9月10日まで行っています。
夏の風物詩でもございますので、また
お越しの際はぜひご利用下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

御礼申し上げます。

【一人旅応援!】のんびり時間を気にせず楽しむ温泉旅行満喫!夕・朝食が付いた1泊2食付きプラン★
【シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2014年05月18日 14:08:04

部屋にお茶を出していただいてありがとうございました。
温泉がとても良かったです。

久しぶりに入湯税って聞きました。

2014年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年05月19日 10:05:38

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の庭園露天風呂「いつつばしの里」は多くのお客様にご好評で喜ばれております。
温泉が良かったとお言葉をいただき嬉しく存じます。

また、岩国に来られる機会がございましたらお気軽に当館へお立ち寄り下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お礼申し上げます。

イクロウ3131さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

イクロウ3131さん [30代/男性] 2014年01月05日 17:05:25

正月の家族旅行で利用させてもらいました。創業100年の老舗ホテルということで、設備の老朽化は否めないものの、従業員さんのサービスは一流でとても気持ちの良いものでした。料理は部屋出しで郷土料理中心でしたが、タイミング、味ともに良かったです。正月ということで獅子舞、御神楽、餅つきのイベントをしていて楽しめました。またなんといっても錦帯橋が目の前という立地が、1番のメリットかなと思います。高速道路も近く、旅行のアクセスは抜群です。 建物が古くても気にしない方は良い選択肢になるかと思います。

2014年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年01月06日 18:20:13

この度は、楽天トラベル様より『岩国国際観光ホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

従業員のサービス、お料理などお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お正月の1日~3日まであるイベントでございますが、獅子舞、神楽、餅つき等、小さいお子様から大人の方まで多くの方に楽しんでいただける催し物でございます。

当館から錦帯橋までは歩いて直ぐの場所にあり立地ではとても良い所でございます。

また、ぜひお越し下さいませ。

【ミキハウス子育て総研認定和室】

投稿者さん 2013年02月13日 23:03:33

急遽岩国で友達と宿泊になり検索した所、シングルプラン(夕食なし)で2部屋取れるので以前、祖母の祝いで宿泊させて頂きとても良くして頂き露天風呂がとても良かったので予約しました。
実際お部屋を案内して頂くと、ツインルーム2部屋で、空いてるのになんで???と言う感じでした。また、同階でも空いている部屋が沢山有ったのにも関わらず、空室検索や問い合わせでは食事付きツインなら空いていて、食事無しやシングルは空いて無い状況でした。
私たちの部屋は日の当たらない古い感じのツインルーム、2部屋でした。
隣や向かいは新しく、また沢山空室だし、なんでなんだろうね?と感じる限りでした。
食事付きじゃないといい部屋には泊まれないのかな?って思いです。
※斜め向かいの方は食事無で1名で綺麗なツイン部屋でしたが・・・・・。
お風呂はカルキー臭が有ります。でも露天風呂は良いです!

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月18日 12:23:05

この度は当館のご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切なご旅行、ご満足頂ける客室を提供できなかった事、誠に申し訳ありませんでした。
カルキー臭に関しては早急に調査させて改善に努めさせて頂きます。
また近くへお立ちよりの際には当館へ足をお運び下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

【当日限定!!】一泊朝食付きプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月23日 13:36:10

従業員の接客態度は素晴らしく、全体として良かったですが、以下の点が残念でした。
・部屋から景色がまったく見えなかったこと。
・夕食の量が少なかったこと。
・部屋が古いせいか、ハエ等小さい虫が数匹いたこと。

2011年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年10月26日 19:13:01

この度は当館のご利用、
誠にありがとうございました。

大切なご旅行、ご満足頂けるお部屋をご提供
出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
景観、お料理、客室と大変不快な思いをさせて
しまいました事、大変失礼致しました。

頂戴いたしましたご意見を基に、お部屋提供、
お料理、虫への対処を協議させて頂きます。
どうかこれに懲りずに、再度のご来館を
何卒宜しくお願い致します。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月30日 01:17:33

部屋からは錦帯橋や鵜飼いも見え、昔ながらの雰囲気で昭和を感じさせていただきました。
お風呂は日帰りの入浴方も多く、都心の温泉の雰囲気でなんだか違和感がありましたが、
錦帯橋や岩国城も見え、それなりにゆっくり出来て良かったと思っています。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2009年08月30日 12:11:37

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
岩国錦帯橋は四季折々の風情が感じられますし、昔ながらの街並みも残っています。夏の鵜飼いが終わりますと美しい紅葉のシーズンにはいってまいります。
またのおこしをスタッフ一同お待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年11月11日 12:59:07

ホテルの立地も良く食事も美味しかったのですが、部屋やトイレが古く少しびっくりしました。
スタッフの方の対応は良かったので、心地良く過ごせました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年11月28日 12:20:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約で ちょっぴりお得≪お一人様1,000円OFF≫
【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2022年07月15日 19:56:25

山口県民割を使って、4人で利用しました。
部屋は古いですが、ベッドルームと和室が離れており、トイレも和洋室それぞれにあり良かったです。
食事は個室を用意していただいたので、安心してゆっくりできました。
食事の内容は、ランクアップで期間限定の2000円引きとありましたが、これでランクアップしてなかったらどうだったのかと。牛肉が変色しており少し古いかなと感じました。
風呂は人が少なくてゆっくりできました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月27日 16:09:54

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食の牛肉ですが、大変申し訳ございませんでした。
同じホテルのスタッフでありますが、とてもショックを受けました。スタッフではなく、お客様の立場だったらと・・・
折角、お料理のランクアップをしていただいて楽しみにされておられたお気持ちを考えると心苦しさと悲しい気持ちで言葉が見つかりません。
すぐに、お客様までの配膳状況保管先の冷蔵庫などチェックを致しました。
お客様にお料理をご提供させていただきました担当者にも話を聞き、厳重注意を致しました。
今後は、絶対に起こらないように気を引き締めてスタッフ全員で取組んで参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

県民割、お得ですよね!!
山口県内、いいところが沢山あることが改めて発見できるいい機会です。岩国も良いところが、まだまだ沢山ございます!ぜひまたお越しくださいませ。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉有難うございました。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

慎1959さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

慎1959さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:20:47

とにかく風呂が遠い。
一般日帰り入浴と同じなので宿泊温泉を楽しむとは程遠い。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月16日 15:20:48

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お風呂までの長い廊下は、お客様の書かれました通り少し長いですが、絵画やパッチワークなどをお楽しみいただけたり、錦帯橋の橋の建て替え時の解体材で復元した通路となっております。
お客様にもお楽しみいただいております。

日帰りの入浴のお客様もおられます。
ですが、時間に制限を設けさせていただいておりまして、ご宿泊のお客様だけのお時間もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年01月06日 16:03:18

コロナ禍で、ちょうど岩国米軍基地からの急拡大真っ只中の宿泊でしたが、食事は大宴会場だったので、安心は出来ました。しかし大きな声でおしゃべりしている方がいたので、黙食の徹底をして頂きたかったです。
古いホテルでしたが、掃除は行き届いていました。
お部屋のトイレは昭和な感じでした。出きれば水回りだけでもリニューアルして頂けたら、、と思いました。
大浴場は最高でした!
スタッフの方はとても感じのいい方ばかりでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年01月11日 09:45:26

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

お食事会場の件は、お客様によって受け止め方が違います。広いから安全と考えられる方や沢山のお客様と同じ会場だから不安等、様々なご意見をいただきます。その中で、お客様に安心していただけるように考えご対応をさせていただいております。

食事のマナーについても、お食事会場と同じで、様々な受け止め方があると考えております。
色々な方々が集まる場所がホテルであり、ご来館頂いたお客様に喜んでおくつろぎいただけるようお手伝いをさせていただくのがスタッフの努めだと思っております。

様々なご意見がございますが、状況次第ではございますが私共スタッフからお声がけをさせていただくことは難しい場合があることをご理解くださいませ。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪

のりざさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

のりざさん [50代/女性] 2021年06月16日 00:16:55

立地は最高です。錦帯橋の見える部屋に変えて頂き有難かったです。しかしながら残念な点が目立ちました。設備の老朽化は仕方ないとしても最低限のメンテは必要かと...。塗りの剥げたベランダ、ボコボコになっている廊下の壁は侘しい気分になります。
夕食、頑張っているとは思うのですが、一言で言えば「質より量」。夕食会場はホールにテーブルを設置していて、それは良いのですがハンガーラックがそのまま置かれていて興ざめでした、朝ごはんはとても美味しかったです。
フロントスタッフの方々の心遣い、爽やかな笑顔が印象に残りました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年07月03日 12:41:52

この度は岩国国際観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

建物が古い箇所が多く、気持ちよくお過ごしいただくことができず申し訳ござ
いません。今後はお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう注意を払ってま
いります。

またご夕食につきましても、会場含め残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
献立は月に一度季節の材料を使うため変更しておりますが、料理長へお客様の
ご意見を伝え、再度検討をさせていただきます。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2020年12月21日 09:31:29

GoToを使い利用させて頂きました。
コロナ対策だからでしょうか?客室に案内して頂く時に手荷物を持ってくれませんでした。
客室までの案内は必要ですか?
夕食時、前菜等がオンテーブルされていました。コロナ対策としては少し疑問があります。
ちなみに夕食前菜に髪の毛が入ってました。現地での対応はして頂きお気遣い頂きましたが、チェックアウト時には何も無かったような感じでした。残念です。
このあたりのサービス面の改善を希望します。
景色は最高に良かったです!!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月30日 16:34:45

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お客様のお荷物につきましてはコロナ渦の中、様々なご意見がございますことご理解いただけたらと思います。
お部屋までのご案内でございますが、これまで(コロナ以前)は、お荷物をお運びする形でご案内をさせていただいておりました。
現在はお客様に寄り添った形でのご対応になっております。

お食事でございますが、不愉快なお気持ちにさせていまい大変申し訳ございませんでした。髪の毛の件は、いつどこで混入したのか確認をしております最中でございまして、分かり次第改善して参ります。心よりお詫び申し上げます。そして、お料理はお客様をお待たせすることがないようお食事時間の確認のうえ直前に並べさせて頂いておりましたが、今後検討させていただきたいと思います。

館内のお客様の情報を共有できるようお客様に喜んでお帰りいただけるよう努力致します。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】