錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

qlogomaさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

qlogomaさん [30代/男性] 2020年10月09日 18:37:45

2020年9月26日(土)に妻と二人で宿泊しました。
素晴らしい宿で、充実した週末を過ごすことができました。

(良かった点)
・全ての従業員が気持ちの良い挨拶をしてくれた。施設は古かったが、ソフト面でカバーしていて気にならなかった。
・夕食時、仲居さんが気さくに話しかけてくれた。
・私は食べるのが遅いのですが、女性従業員が「お料理が並びますが失礼します」と言って配膳してくれた。その一言が嬉しかった。
・私は食べるのが遅いのですが、鮎の塩焼きを食べずにいると、男性従業員が「焼き立てなので食べてくださいね」と言ってくれた。配膳して終わりではなく、その一言が嬉しかった。
・私は食べるのが遅いのですが、固形燃料に火を付けるタイミングを待って調整してくれた。
・チェックアウト時、少しの間車を駐車場に停めさせてほしいと申し出たら、快諾してくれた。

(残念だった点)
・プラン名に「高森牛を堪能」とあったので期待していたが、量が僅かだった。
・夕食はボリュームが少なかった。
・客室がとても乾燥していた。
・朝食で卵焼きの下に髪の毛が入っていた。
・各フロアに新聞が無料で提供されていたが、過剰サービスと感じた。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月10日 20:11:44

沢山のご意見を頂き一つ一つ確認して改善するべきところは確実に改善し、喜んでいただけた所はこれからも続けていけるように致します。

お食事の際には不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
担当部署には確実に確認をした上でご提供出来るように指導致しました。

お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

【華やぎ会席<竹>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン
【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

みどみどるいさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2020年09月30日 20:46:33

9月24日に宿泊しました。部屋の窓から錦帯橋が見えて綺麗でした.建物の作りが少し複雑な作りになってたと思うのですが...方向音痴のせいかもしれませんが大浴場に行くのに何回か迷子になりました。その他は全てよかっつたですです。食事も美味しくコロナ対策はされてありました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月08日 15:24:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただけて良かったです。露天風呂までの廊下は長くご不便をおかけいたしました。
もう少し、わかりやすい表示でのご案内を検討致します。

これから紅葉時期になり紅葉した山の背景と錦帯橋をバックにお風呂に入れる季節になります!
ぜひまたお越し下さい!!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ銘牛堪能プラン
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

投稿者さん 2020年09月29日 22:03:02

ベットの硬さと枕の柔らかさがちょうど良かったです。温泉&サウナ効果もあり、気持ちよく休む事が出来ました。部屋のレイアウト、広さ、アメニティは良かったです。
温泉については、露天風呂からの景色が良かったです。可能であれば検討してほしい点は以下3点です。
1.サウナが時間帯により混みあっていた
2.外気浴を楽しむためのベンチが外にあればさらにリラックスできた
3.朝のサウナを営業いただければ朝食がさらにおいしく感じることができた
サービスはよかったと思います。
絵や写真が沢山飾られており、楽しませてくれました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月08日 15:06:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
サウナの混み具合でございますが、時間帯によって少なからずございます。その中でも、今の時期なのでソーシャルディスタンスを保つよう配慮しております。
涼み処には錦帯橋を見下ろせるようにベンチはございます。

朝のサウナですが、お客様のご意見を社内で検討させていただきます。
色々なご意見をいただきましてありがとうございました。

もっと快適にお過ごしいただけるよう改善できる所から改善してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【岩国グルメ会席<梅>】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

ていしあさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2020年09月24日 21:46:16

GO TOのキャンペーン価格でなく、元の価格での評価です。

錦帯橋を見下ろす立地は素晴らしい。また、従業員の教育が行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができた。これはフロントに限らず、レストランの担当もとても親切だった。

料理が美味しいということでリピート(前回は別館の方でしたが)したが、期待通りだった。駐車場も事前にお願いしておいたら、きっちり場所が確保されていた。当たり前かもしれないが、やはり気分がとてもいい。

レストランをはじめとして感染防止も最大限気を遣っているのがよくわかり、安心して宿泊できた。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年10月01日 16:35:07

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
これからの季節は更に景色が変わっていくのでお楽しみいただけると思います!
是非またお会いできることお待ち申し上げております。

【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

投稿者さん 2020年09月04日 19:59:45

部屋はとてもきれいで快適でした。温泉のお風呂も良かったです。朝食(コロナの影響でバイキングではなく個別に配膳されました)が、もう少し温かいものが多いと良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年09月07日 15:22:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

朝食ですが、私共も人気のございましたバイキング形式を一日でも早くご提供出来る日を心待ちにしております。
再開出来ました時に是非またお越し下さいませ。

きっとご満足いただけるはずでございます!!

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

■一泊朝食プラン■ 多彩なメニューを満足するまで堪能できる『朝食バイキング』
【★2019New★【スーペリアツイン】 シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2020年08月28日 22:41:53

スタッフの方、とても感じが良く好印象でした。お部屋も新しくすごくキレイでした。ただ1つだけ、枕の匂いがどうしてもダメでした。カバー交換はされてるかと思いますが、枕に染み付いた、頭の脂の匂いが、部屋にある4つの枕全部ダメで使用できませんでした。ここは確認された方がいいかと思います。
そこだけ改善して頂ければ、また是非宿泊したいです。
コロナで大浴場も遠慮させて頂いた分、今度は大浴場も利用してみたいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年09月07日 15:19:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

枕の件ですが、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お掃除の担当者と通常の消臭作業と更に改善策を考えることになりました。

お風呂は大変喜んでいただけたご様子でありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをありがとうございました。

★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能!

よへたんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

よへたんさん [30代/男性] 2020年08月24日 20:07:09

夜に到着。奥さんと素泊まり。
錦帯橋からみる宿はライトアップがきれいで、壮大。
部屋は喫煙室しかなかったが、値段を考えればお得。
温泉は錦帯橋がみえるのが特徴。タオルはただ貸してもらえるのでありがたい。
駅からバスで20分くらい。錦帯橋まで徒歩数分の立地が良い。
周りに飲食するところが少ないのが残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月31日 12:45:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

錦帯橋の直ぐ側で徒歩圏内に散策が出来ます公園などもございます。
アクセスも岩国駅からバスで20分くらいでバス停からは徒歩で2~3分です。

夕食もおすすめでございます。季節の食材を使用しての調理になります。こちらはオススメです!
次回は是非夕食をお楽しみいただきたいです。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■素泊り/非接触プラン■<コロナ0祈願/一泊5,670円!> IN~OUTまで接触ゼロで安心ステイ♪
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2020年08月09日 15:39:57

窓から、錦帯橋、岩国城も見え最高。
食事も最高。サービスも最高。
風呂も最高。
ただ、歯ブラシが30年前ビジネスホテルの安っぽいもの、残念。
トイレも壁紙が剥がれてた、残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月10日 15:15:19

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。

早速ですが、お部屋の壁紙のご指摘をいただきました。現場に連絡をしまして、確認させていただきました。
応急処置にはなりますが、剥がれた部分の修理を致しました。御不便をおかしして申し訳ありませんでした。

歯ブラシもお客様よりご指摘がありましたこと今後前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

投稿者さん 2020年08月07日 14:48:26

子どもの誕生日祝で露天風呂付客室に宿泊しました。

部屋、食事、施設、接客もよかったです。
ただ、露天風呂の浴槽縁に蟻がいて、出るたびにお湯を掛けて流していました。
部屋に案内していただいた際に、非常口の案内がありませんでした。部屋付き露天風呂から山に避難したほうが、非常口をさがすより容易いな、と思いつつ、湯船に浸かっていました(笑)大浴場もチェックインしてすぐに利用しました。橋がよく見えましたが、橋からもこちらが見えるのでは?と思うと恥ずかしくて、大浴場から露天風呂に向かうのにしゃがんで移動しました。夜に利用したなら気にしなかったと思います。

部屋で夕食をいただいた際に、誕生日祝に飲み物サービスしていただいたり、写真を撮っていただいたり、とても嬉しかったです。

チェックイン前に荷物を預かっていただけ、周辺観光に行こうしていたら、日傘を貸してもらえたようでお声を掛けていただけました。ささっと戻るつもりだったのでお断りしましたが、これまた心遣いが嬉しかったです。

子どもはコロナ感染を恐がっていたので、部屋に露天風呂があったり、夕食が部屋食で、安心して過ごすことができました。よい思い出になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月10日 14:50:31

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お子様のお誕生日で私共のホテルで楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
お子様が大きくなった時に思い出してもらえたら嬉しさは倍になります!!

露天風呂の蟻の件では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
担当部署にも連絡をして対策を考えていくことになりました。早速、現場に行き処置を致しました。

それから、非常口のご案内ですが大変申し訳ございませんでした。非常時に大切なことをご案内できていなかった事は反省し、お部屋までの間にきちんとご案内が出来るように社員教育に努めます。

また大きくなられたお子様のお誕生日をお祝いさせさせてください♪
成長されたお子様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2020年08月02日 10:56:57

7月15日に宿泊しました。錦帯橋のすぐ前でビューとしては最高の場所です。ただ、当日は大雨の直後で
水位が非常に高く河原に降りることが出来ず残念でした。近所には有名な観光地も多く初めての岩国を堪能することが出来ました。食事は夕朝食とも普通でしたが、部屋は古いが、清掃が行届いており清潔感もあり広くてとても良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月03日 15:15:41

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

梅雨に入るこの時期は増水で川が濁る事もございますが、普段は透き通っているので川底まで見ることが出来ます。
鵜飼もホテル目の前の川で行われておりますのでご覧になることが出来ます!

お料理も鮎の塩焼きなどを期間限定でご提供しております。お喜びいただけるのではないかと思います。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■山口県民応援プラン■<7/21まで最大30%オフ>温泉♪絶景♪コスパ旅♪近場で気軽にリフレッシュ!

コギツネ1352さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

コギツネ1352さん [60代/男性] 2020年08月01日 15:30:27

7月25日に宿泊しました。錦帯橋及び岩国譲の見学が主な目的だったので、とっても良い立地場所でした。それぞれ、歩いていくことのできる距離であり、また、ホテルの部屋から見ることができたのも良かったです。露天風呂も、コロナのせいかわかりませんが、ゆっくりと入ることができ、運転の疲れも取れた思いです。ただ、楽しみにしていました、朝食のバイキング形式の料理が、コロナウイルスの為に、無かったことが残念でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月03日 14:14:05

お客様が感じられました通り錦帯橋・吉香公園など徒歩圏内に観光できる場所がございます。
更に季節によって景色も変わります。
お部屋から、露天風呂からもお楽しみいただけます!

朝食につきましては私共もとても残念です。早くバイキング形式でお客様に喜んでいただけるよう祈るばかりでございます。
バイキングが再開された際にはまたご宿泊ください。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2020年07月29日 20:49:38

お部屋がとにかく広くて、お風呂も最高でした!ただ、今回夕食を海鮮懐石にしていただいたのですが、本当に同じようなお魚しか出てこなくて全部食べきれませんでした。お魚自体はとても美味しかったのですが、少しでいいのでお肉、お魚少しずつあるとすごく嬉しかったです。でもまたぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年08月03日 14:00:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お客様の選ばれた会席は海鮮の特別会席となっております。新鮮な伊勢海老やお魚をメインにご提供させて頂いております。
他のプランとしてはお肉、お魚両方を使った献立もございます。次回のご利用の際にはそちらもご検討ください。
季節の食材を使っての調理になりますので、お楽しみいただけると思います!

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【料理長就任記念/選べる美味礼賛<松>】「和牛会席」or「伊勢えび海鮮会席」からだ喜ぶ粒そろいの美食

投稿者さん 2020年07月16日 15:57:24

部屋、トイレ、シャワーもとても綺麗でした。
でもシャワーは使いませんでした、大浴場がありとても最高でした。

投稿者さん 2020年07月16日 15:56:28

部屋、トイレ、シャワーもとても綺麗でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年07月16日 17:46:58

大浴場からの景色はご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

季節によって変わっていく景色をまたお楽しみください。お忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月09日 20:59:58

温泉、朝食、景色とも、とても良かったです。

2020年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年03月10日 14:15:57

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

またぜひ、岩国にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

■一泊朝食プラン■≪5月リニューアル!≫ 多彩なメニューを満足するまで堪能できる『朝食バイキング』
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2020年02月27日 09:11:05

温泉と朝食付きでこの価格は満足している。また利用したい。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年02月28日 12:50:07

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やご朝食をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ご朝食は地産の食材を活かした内容となっており、大変ご好評をいただいております。

またぜひ岩国にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

投稿者さん 2020年02月04日 08:36:26

昨年12月に宿泊させていただき、食事もサービスも良かったので、今回妻の誕生日祝いで再度利用いたしました。スタッフの方も親切、食事も美味しかったので良い思い出になりました。今度は桜が咲いた時に利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年02月05日 15:25:16

いつも、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、奥様のお誕生日の御祝いでのご来館とのこと、誠におめでとうございます。
お誕生日の御祝いの場所に、当館をお選びいただけ、お手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
またぜひ桜の時期になりましたら、ご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

【冬グルメ-とらふぐ-◆至ふくコース】 冬の高級食材「とらふく」を味わい尽くす全6品のフルコース
【【錦帯橋側◆貴賓室】[和洋+リビング+ツイン] 最上階の眺望】

投稿者さん 2020年02月01日 19:05:47

同じ県内在住ですが、朝から予定があったので移動時間短縮のためだけに宿泊しました。そのため部屋からの眺めなどは気にならず、大人1人園児2人、朝食付きで8500円、お安く泊まれたと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年02月02日 09:07:47

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食や露天風呂などお楽しみいただけましたでしょうか。
またぜひ次回お越しいただくご機会がございましたら、中華、和食とございますので、ご夕食もお楽しみいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 20:42:25

1月19日に宿泊しました。部屋は非常に大きく、よかったです。特に洗面所が広かった。風呂は若干小さいのが・・・。食事は一般的な温泉旅館料理でした。場所は完璧でした。アメニティーが少なかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年01月22日 12:18:35

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
温泉も夜と朝で切り替わりますので、景色も変わり、お楽しみいただけたかと思います。

またぜひ岩国にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫

Mr バーディーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2020年01月20日 16:04:21

リニューアルした5階に泊まり、リニューアルした「さくら」で夕食を取りました。部屋はとても綺麗でしかも静かだったしテレビも大画面で良かったと思います。「さくら」もゆったりとした感じで外の錦帯橋が見え随分様変わりしていました。他の階は廊下の絨毯も以前のままだったのでこれからリニューアルされていくのだと思います。朝食が7時より早く取れたら良かったと思います。丁度高校生の集団がおり随分並ばなくてはいけないのでどうしようかと思ってしまいましたが、高校生たちがお先にどうぞと順番を譲ってくれたので助かりました。気持ちの良く出かける事ができました。ただホテルに着いた時駐車場の空いたスペースに車を停めようとしたら奥のほうに停めるように言われ少し揉めたのが残念でした。朝早い出発なので出やすいところへ置きたかったの駐車場係さん済みませんでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年01月22日 12:02:06

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。5階のお部屋は昨年の5月にリニューアルしたばかりの完全禁煙フロアとなっており、皆様から大変ご好評いただいております。
この度、新しいお部屋にご宿泊いただけ、大変嬉しく思います。

また、駐車場につきましては、ご駐車の際、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が、気持ちよくスムーズにご誘導できるようお伝えの仕方など、指導してまいります。

この度のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
また岩国にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。