錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Dream Chaser 9さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2016年06月19日 17:43:45

親戚の旅行で8人で利用しました。
駐車場やフロント、食事の時のスタッフの対応が良く、風呂にも満足です。
我々親戚はよく旅行に出かけるのですが、何時もは四人部屋を頼んでも布団を敷けば狭苦しいのですが、今回は、特に部屋が広くて大満足しました。
ただ、氷は製氷機からもらえたのですが、器が小さく、何度も取りに行かなければいけませんでした。それと夕食が上品で物足りない感じでした。スーパーやコンビニも歩いて行ける距離ではないので夜食などは買い込んで行ったが良いと思います。

2016年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年07月01日 18:41:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 当館より近くのコンビニは徒歩で約5分強かかりますので少々不便かと存じます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【早割28】さき楽28日前迄のご予約で1080円引き!錦帯橋を望む温泉!郷土料理会席プラン♪
【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

投稿者さん 2016年04月07日 18:58:01

錦帯橋に近く大変良かったです。ちょうど桜の時期できれいでした。
夜桜も見物でき感激した。翌日が土曜日で車が渋滞していた。
私たちは帰るところだったので良かったです。
スタッフも親切にしていただきありがとうございました。

2016年04月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年04月17日 09:20:21

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
錦帯橋の桜はソメイヨシノが約3000本ございまして満開時はとても見事な風景です。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【おふたり様限定】華やかな合わせ盛りのお料理をふたりで取り分けながら食べる♪仲良しカップルプラン
【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】コンパクトツインルーム】

ラッキーハッピー5611さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ラッキーハッピー5611さん [60代/女性] 2016年03月15日 20:35:31

連泊でしたが、朝食を同じものではなく配慮していただいてよかったです。パン食も選べるとよかったです。

2016年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年03月18日 22:13:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に朝食もバリエーションを考えてまいりたいと存じます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【錦帯橋より徒歩2分】一人旅・ビジネスに!お気軽に温泉満喫♪朝は和朝食を◆1泊朝食付きプラン◆
【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】コンパクトツインルーム】

coolykさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

coolykさん [60代/女性] 2016年02月14日 09:41:31

スタッフは皆さまとても感じの良い方々ばかりでした。
朝食は錦帯橋が見える広い窓がある開放的なお部屋で、昔、母が作ってくれた茶粥も出され、なつかしくおいしくいただきました。部屋は清潔でとても快適に過ごせました。照明が暗いホテルが多い中、照明が多く調整ができて小さいデスクでしたが作業がスムーズに行え便利でした。

胸に手術をしており、温泉を使いませんでした。お部屋のユニットバス?のようなお風呂で入湯税を部屋代とは別に請求されるのでしょうか。チェックアウトのカウンターで口頭で請求なさるならせめて温泉はどうだったか質問なさったらいかがでしょうか?もしかすると入湯税は法律で制定されていて仕方なくかもしれません。たったの150円で金額を問題としているのではなく、細かいことですがこれからもあることですので、ご教示願えたら幸いです。

2016年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月14日 13:39:04

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
寛げたご様子でうれしく存じます。

入湯税に関してですが、当館は温泉施設を有するため、ご宿泊いただいたお客様へは温泉を利用した、しないに関わらず徴収させていただいております。
今回はお忙しい中口コミいただき誠にありがとうございます。

【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】コンパクトツインルーム】

かななん(^_-)さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

かななん(^_-)さん [20代/女性] 2016年02月06日 12:34:04

身内の不幸があり急な宿泊でした。温泉は広くゆったりとしていてとても良かったです。朝食を頂きましたが、ボリュームのある郷土料理でおいしかったです。
古い建物ですが綺麗にされており気持ちよかったです。部屋の洗面所の水道が、お湯と水の蛇口が違い、調節するのが難しかったです。また、夜中の空腹対策にルームサービスか自動販売機にカップ麺があるとなお良いと思いました。

2016年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 13:44:17

この度はと当館ご利用誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
可能な限り対応いたします。
売店にてカップ麺は取り扱っておりまして、ご案内できなかった旨申し訳ございません。
お忙しい中口コミありがとうございました。

【錦帯橋より徒歩2分】急な出張や一人旅に!お気軽に温泉満喫♪◆1泊朝食付きプラン◆
【【山側で緑溢れる寛ぎの空間】純和風客室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2016年01月29日 21:40:30

従業員の方の優しい声かけや心づかいがとてもよかったです。食事は朝食のみでしたが、満足でした。

2016年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 13:16:44

滞在中はごゆっくりできた様子でうれしく存じます。
ぜひ今度は岩国郷土料理の夕食もご利用いただければと存じます。
今回は貴重なご感想誠にありがとうございます。

【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】コンパクトツインルーム】

がんだるふ0421さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

がんだるふ0421さん [40代/男性] 2016年01月28日 18:52:30

お風呂は自分にとっては、最高でした。
因みにわたしは、熱い湯は苦手です。

朝食のお豆腐が美味しかった。
妻は茶粥を戴きましたが、京風ではなかったのが残念そうでした。

2016年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 13:15:29

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
ご朝食のご意見誠にありがとうございます。
当館の茶がゆは岩国の郷土料理でして番茶ですので風味が強いかもしれませんね。
今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【日本三大名橋 錦帯橋を望む】コンパクトツインルーム】

drops1980さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

drops1980さん [50代/男性] 2016年01月20日 18:33:33

娘の入試のため利用しました。大雪の影響で、4日前の予約でしたが、無事宿泊できて良かったです。露天風呂もあり、窓から錦帯橋も眺められてほぼ満足です。
ただ一点、朝食のお味噌汁の具が、あさりだったのが残念です。貝のアレルギーがあり、一口も食べれませんでした。事前にお伝えすれば、よかったですかね。

2016年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年02月07日 13:11:30

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
ご朝食大変失礼いたしました。
またお越しの際は対応いたしますのでご遠慮なく申して下さいませ。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【【お得に和室に泊まる】和室8畳(お風呂無し)】

キングカズ1223さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

キングカズ1223さん [40代/男性] 2016年01月05日 07:41:25

お風呂と朝食が、よかったです。部屋からの眺めもGoodです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年01月10日 15:36:49

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回はぜひ岩国の郷土料理の夕食もお召し上がりいただければと存じます。
貴重なご感想いただきまして誠にありがとうございます。

【【一人旅、ビジネスのお客様に】シングルルーム】

ke15nさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2016年01月02日 01:28:31

錦帯橋,岩国城観光のために利用しました。錦帯橋のすぐ近くにある立地がとても便利で,観光を楽しめました。加えて,大浴場からも錦帯橋や岩国城を眺めることができ,気持ちよく疲れをとることができました。料理の味付けが,我々にはやや濃いめだったのが少し残念でしたが,どれもおいしくいただけました。気持ちよく滞在できたので,両親らに宿泊を勧めたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年01月10日 15:46:56

ゆっくりできたご様子でうれしく存じます。
お料理のご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【カップル・夫婦】華やかな合わせ盛りのお料理を2人で仲良く取り分けながら食べる♪カップルプラン♪

投稿者さん 2015年12月22日 20:03:23

新岩国駅からホテルまでの送迎をお願いしたところ、心よく応じていただいて大変助かりました。立地は、錦帯橋のすぐ近くで、ライトアップされた夜の橋と朝の橋を渡りました。ホテルと橋が近いので、足の悪い私でも出来ました。春の桜は素晴らしいかなと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2016年01月10日 15:56:43

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようでうれしく存じます。
桜時期は約3000本のソメイヨシノが咲き誇りますのでとてもきれいですよ。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月22日 12:32:29

11月18日に宿泊しました。雨の中の運転で予定より遅れての到着でしたが、皆様に笑顔で迎えていただきました。ホテルの方のお心遣いで眺めの良い素敵なお部屋を利用させていただき、ゆっくり寛ぐことができました。食事も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。近くに行くことがあったら、またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

【地元の厳選 黒毛和牛ステーキ付き×温泉旅行♪】「料亭 深川 120年伝承の味」華やぎ会席プラン♪
【【山側で緑溢れる寛ぎの空間】純和風客室(8畳~10畳)】

チャリ君9801さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

チャリ君9801さん [50代/男性] 2015年09月19日 16:55:53

錦帯橋温泉のお風呂が最高でした。
露天風呂から錦帯橋がよく見えます!

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年10月06日 11:39:10

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
露天風呂や景色が良かったです。とお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
朝・夜と男女入れ替えとなっておりますので、
岩国城・錦帯橋の二つの景色をお楽しみいただけます。

また岩国に来られる機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ^^
御礼申し上げます。

★楽天だけ★【平日限定】夕食・中華料理に舌鼓♪お手軽ビジネスプラン♪

投稿者さん 2015年08月06日 20:16:54

錦帯橋を観るために、こちらのホテルを利用させていただきました。錦帯橋が目の前で立地は最高に良かったです。

この日持参した女性用浴衣の帯を綺麗に結べずに困っていると、お部屋係りの方が快く結んで下さりました。そのあと錦帯橋での記念撮影をしていると、先ほどのお部屋係りの方が来てくださり撮影まで協力して下さいました。私達二人にとって最高の思い出となりました。

お客様に対しての接客と従業員の方の親切さには、終始満足な宿泊となりました。
また、機会があれば是非こちらのホテルにお願いしたいと思います。

ただ食事は屋台まつりを選択したのですが、食器の引き下げが間に合って無かったのか、この点を改善して頂けるともっと楽しい食事になったと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年08月09日 15:40:05

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

錦帯橋が目の前という立地であり、岩国城や吉川史料館、美術館など様々な観光スポットまでゆっくり歩いて観光していただけます^^

屋台まつりセットプランでご予約を頂き、イベントやお料理などはいかがでしたでしょうか。
お料理は、和食・洋食・中華をご用意させていただきました。
また食器を下げる時間が間に合ってなかった。と貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見をもとに話し合いをしていく所存でございます。

また岩国に来られる機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ。

御礼申し上げます。

【7月20・21・22日】の3日間限定☆灼熱の夏!スタミナの夏!屋台まつり宿泊セットプラン★
【【山側】緑溢れる寛ぎの純和風客室(8畳~15畳)】

ごんぞう9254さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ごんぞう9254さん [40代/男性] 2015年07月26日 16:58:01

プラン通り、親子三世代で利用させて頂きました。もみじ山荘は、お部屋も広く、
子供たちは、体操をしていました。サービスも行き届いており、専属で付いて頂いた、
仲居のおばさまもユーモアあふれる方で旅を楽しませてくれました。食事も個室で美味しく頂きました。また行こうと、思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月31日 17:56:59

この度は楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

親子三世代様でお越しくださり、楽しいお時間をお過ごしになられたご様子で安心致しました。
お部屋は、和室3間続きの「もみじ山荘」をご用意させていただきまして、露天風呂に一番近いお部屋という事もあり三世代の方はもちろん、お子様連れのご家族様にご好評いただいております^^

また岩国へ来られる機会がございましたらぜひ
当館にお越しくださいませ。

御礼申し上げます。

【おじいちゃん・おばあちゃんと温泉旅行へ出掛けよう♪】親子三世代旅行プラン☆1日1室限定☆
【【もみじ山荘】ファミリー・グループ様向けのゆったり広々♪】

投稿者さん 2015年07月04日 10:52:54

Excellent staff service, including reception staff very positive and active tourist brochures; and dinner room of aunt very heart of the presentation of food each section. Although the hotel is very old, but it can be kept clean and very comfortable; breakfast and dinner are delicious, the chef has a high level of cooking. Finally, the hotel is very old, but it can be kept clean and very comfortable, the room price is more expensive, if available promotions would be more reasonable.

2015年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月31日 14:25:21

Thank you for this indeed I received your use the hotel.

Relax please Will was your stay.
Cooking, hospitality, it is proposed happy hard to look forward to your words of hot springs such as compliments.

Also please please come to the hotel if you have come opportunity to Iwakuni.
We look forward to your visitors again staff, from the bottom of my heart.

【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

投稿者さん 2015年07月03日 19:40:38

到着が早かったのでホテルに荷物を置いて観光しました
錦帯橋が近いのでとても良かったです
お部屋からもお風呂からも錦帯橋、岩国城が見えました
早い到着にもかかわらずフロントの対応がとても良かったです
お食事は次がなかなか出なくてお腹ぺこぺこでしたが
係りの方が楽しい方で心づかいも良かったです
チェックアウトの時に、凍らせたお茶のサービスがありました
暑かったのでとても助かりました

2015年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月16日 14:29:09

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の目の前に錦帯橋がありますので、観光スポットにも歩いて行けます。
露天風呂から眺める岩国城や錦帯橋の景色が良いと多くのお客様よりご好評でございます。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪化粧など四季折々の景色をお楽しみいただけます(^^)

お料理につきまして、タイミングよくお出しすることができず、申し訳ございませんでした。

暑い日が続きますので体調等にお気を付けくださいませ。
また岩国に来られる機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

投稿者さん 2015年07月03日 18:28:06

一点を除けばサービスは満点です。それは、ユックリ食事してたら途中でまだ沢山残っているのに皿(刺身)を引かれようとした事です。一気に気分を害しました。それ以外に対応は素晴らしいものでした。

2015年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年07月09日 16:49:29

ご夕食の際は、途中でお料理を下げようとしたという事につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスを目指していく所存でございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【一人旅応援!】のんびり時間を気にせず楽しむ温泉旅行満喫!夕・朝食が付いた1泊2食付きプラン★
【シングルルーム(ビジネスタイプ)】

りゅー0302さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年05月17日 21:27:17

その名の通り、錦帯橋の目の前に位置し、部屋からライトアップされた橋をずっと見ることが出来ました。
もちろん歩いても近いので、夜に散歩で橋を見に行きました。日中に見る橋とはまた違い、幻想的でした。

朝食は、苦手な食材を事前に聞いてもらい対応頂いたので助かりました。

温泉は広くてきれいでした。

対応も丁寧なので機会があれば、また行きたいです。
私はバスで行きましたが、バスの最終が21時台なので注意が必要です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年05月18日 11:31:17

ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。
錦帯橋が目の前なので、歩いて直ぐ行けます。

ライトアップされているので、夜に見ると
川面に映り綺麗です(^^)
写真を撮られてる方も多く居られます。

露天風呂に浸かり、景色を眺めながら
ゆっくりお寛ぎなれましたでしょうか。

またぜひ岩国に来られる機会がございましたら
当館にお越しくださいませ。

御礼申し上げます。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン♪
【シングルルーム(ビジネスタイプ)】

REI12150515さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2015年05月06日 23:17:40

岩国の名所、錦帯橋の目の前のホテルです。
露天風呂に入りながらお風呂を眺めることもできます。

お風呂は入口にて毎回バスタオル&ハンドタオルを出して貰えるので、
何度お風呂に入っても、カラカラのタオルが使えて気持ちいいです。
お風呂は若干狭いですが、とても良いお湯で良かったです。

お部屋はお風呂に一番近い特別室でした。
非常に広いお部屋で、持て余すほど(笑)
3世代家族で宿泊しましたが、充分な広さでした。
ふすまで仕切ることが出来るので、着替えや就寝時のプライベートも安心です。
テレビも3台もありました!

お食事は郷土料理を中心とした内容で、安心するお味の料理でした。
量も適量で、とても満足でした。
1歳の子供は「食事なしふとんのみ」だったのですが、
おにぎりと茶碗蒸しまでサービスでした!
ただちょっと配膳のペースが遅かったです。

また、子供の日に宿泊したのですが、
子供たちにサービスで手持ちの鯉のぼりを頂きました。
とても嬉しいプレゼントで、子供たちは喜んでいました。

このお値段で、この内容は大変満足です。
ゴールデンウィークはどこも混むので、近場でまったりしたいと思って予約しましたが、大正解でした。
また是非利用したいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年05月07日 15:59:44

錦帯橋・岩国城の景色を眺めながらお疲れを癒しゆっくりお寛ぎいただけます。
朝・夕で男女入替え制でございますので、両方の景色をご覧いただけます(^^)

お泊りいただいた『もみじ山荘』は、和室3間続きでとても広く、お好みで仕切ることも出来ますので、気兼ねなくゆっくり、またお子様も安心してお過しいただけます^^
三世代や大人数様でのご利用におすすめのお部屋でございます。

お料理をお出しするペースが遅かった。と言うことにつきまして申し訳御座いませんでした。
お客様のお食事のタイミングをよく見てお料理をお出し致しますよう再度徹底致します。

お子様が持ちやすい鯉のぼり、お喜びいただき嬉しく存じます(^^)
またぜひ当館にお越しくださいませ(^^)

これから気温も高くなり暑くなってまいりますので体調にお気をつけ下さいませ。

三世代ご家族皆さまで当館をご利用頂きました事、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。