錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

toncyan2021さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

toncyan2021さん [60代/女性] 2014年05月20日 18:02:02

錦帯橋を望む大きなお部屋でゆっくりと過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さまとても気持ちの良い方々でした。
サービス満点です。

2014年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年05月21日 16:44:52

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過しいただけたご様子で嬉しく存じます。
常に、お客様にゆっくりとお過し頂き、ご満足していただけるよう日々スタッフ一同、目指しています。
お客様のお喜びのお言葉が励みになります。

当館をご利用頂きました事、大変嬉しい気持ちでございます。

また、当館へお気軽にお越しくださいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お礼申し上げます。

華やかな合わせ盛りのお料理を楽しむ♪カップルプラン♪
【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

投稿者さん 2014年02月20日 19:05:18

2月17日に宿泊。「河豚たっぷり」というのに魅かれこちらの宿へ。
初めはそれほど期待はしていなかったのですが、てっさ、てっちり、唐揚げなどなど
本当に美味しく、量も食べきれないくらいで、又、「余り物ですがよかったら…」と
茶碗蒸しまで持ってきて頂き、大満足でした。
部屋はツインということで、特に広くもなく寝るだけの部屋という感じでしたが、
清掃も綺麗に行き届いていたと思います。
立地も錦帯橋が徒歩1分ほどの環境にあるので、徒歩にて岩国城、白蛇など岩国の観光名所を見て回ることができました。
お風呂もサウナも設置されており何か所かある露天風呂にも満足いたしました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年02月21日 16:37:27

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『岩国国際観光ホテル』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がご予約されたプランは、河豚料理コースでございまして、ボリュームもあり、お腹いっぱいになられたと思います。
ご満足していただけたご様子で安心致しました。

錦帯橋は、『日本三大名橋』に登録されていまして、当館の目の前にあり立地としても良い場所でございます。
岩国城まで色々とゆっくり歩いて行かれると、約2時間程かかりますが、ほとんどの名所には歩いて行けます。

7階にあります庭園露天風呂「いつつばしの里」は多くのお客様にご満足していただいておりまして、喜ばれています。

また、ぜひ岩国国際観光ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お礼申し上げます。

【山口の冬はふぐ!】ふぐたっぷり贅沢コース“感ぷく”プラン♪

投稿者さん 2013年10月17日 21:14:04

今回は母のお祝いで初めて宿泊しました。部屋はとても広く快適に過ごせ 食事も満ぷくプランの名前のとおりとてもおいしくいただきました。従業員のかたがたにもよくしていていただき よい思い出ができて 家族みんな気持ちよく帰ることができました。ありがとうございました。

2013年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年10月18日 12:05:36

この度は、当館のご利用誠に、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご家族4名様でお母様の傘寿祝いを兼ねてご宿泊頂きました。
大切な記念日でございますので、当館スタッフもお約束に沿った当日の流れなど、 いつも以上に緊張感を持って対応させて頂いております。
また旅のお手伝いの機会がございましたらお声掛け下さい。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

山口といえばふぐ!ふぐ3品と郷土会席付宿泊プラン“満ぷくプラン”

投稿者さん 2013年10月08日 13:53:08

食事はしておりませんので普通にさせていただきました。
挨拶や笑顔一つ一つ癒やされるものでまた利用したいと思いました。

2013年09月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年10月12日 16:20:31

この度は、当館のご利用誠に、ありがとうございます。
文面からお察しするところ、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
またぜひお近くへお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

sunzooさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

sunzooさん [50代/男性] 2013年03月31日 15:59:30

錦帯橋のすぐそばです。
シングルの洋室は,それなりの広さ(狭さ)と古さでしたが,眺望は良好でした。
朝食会場では,8分咲きの桜と錦帯橋を眺めながら,気分よく食事ができました。
部屋係の方もフロントの方も親切な対応でした。

2013年03月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年03月31日 20:20:21

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心致しました。
次回は是非ご家族様と、和室等へのご宿泊を
お試し下さいませ。

【早割】ビジネスプラン

投稿者さん 2013年02月12日 15:16:06

お風呂がとっても良かったです。
従業員さんがとてもやさしくて親しみやすい感じで、懐かしい感じ?がしました。

2013年02月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年02月13日 15:57:06

誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で安心いたしました。
また近辺へお立ち寄りのご予定がございましたら、再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 22:56:30

スタッフの心のこもった対応が素晴らしいです。食事はボリュームがあり美味しかったです。露天温泉もあり、のんびり過ごすことができました。

2013年01月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2013年01月15日 17:00:13

誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを癒して頂けましたなら、
従業員一同幸せでございます。

投稿者さん 2012年11月05日 21:22:37

今回、10月4日に利用させていただきました。大変お世話になりました。
錦帯橋のすぐ横ということで、選びました。
料理はだしがとてもおいしくて、モリモリ食べてしまいました。せっかく行くなら、高森牛も食べてみたいと思い、高森牛陶板焼き付にしました。そのため量もたくさんあって、全部の料理を食べきれませんでした。申し訳ありません。でもどれもとてもおいしかったです。岩国の郷土料理、岩国寿司、大平もでて、大満足でした。
お風呂ものんびりゆったり浸かることができました。ちょっとぬるめなのが私に合いました♪

お部屋については、シングルの洋室を使わせていただきました。ベットは広くてとてもよかったです。ただ、携帯電話やカメラの充電をするにあたって、コンセントが一つしか使えなかったのが、不便でした。増やすのは無理なのかもしれませんが、次回はタップを持っていこうと思いました。あと、テーブルがちょっと狭かったです・・・お部屋に関してだけが少し残念ポイントでした。

サービスなどはとてもよくて、本当にのんびりゆったり過ごすことができました。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました!

2012年11月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月14日 19:15:28

誠にありがとうございました。
お料理内容に関しまして、量が多いという
部分は参考にさせて頂きます。
味に関してはご満足頂けた様で安心致しました。

投稿者さん 2012年06月30日 16:25:16

皆様に温かく迎えて頂き、とても居心地のいい休暇になりました
お食事も、たくさんの料理で大満足です。
温泉も清潔で、気持ち良かったです
本当にありがとうございました

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年06月30日 17:22:27

誠にありがとうございました。
冒頭で頂きました一文が、当館の目指す所であり、
全てのお客様にこの感想、印象を持って頂けます様により一層精進して参ります。

【山海の恵みを味わう】スタンダード郷土料理会席プラン
【錦帯橋一望の和室】

tatuzinさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

tatuzinさん [60代/男性] 2012年06月14日 21:02:49

スタッフの方、みな親切でした。館内のどこに行っても、どのスタッフの方も明るく挨拶をしてくれました。気持ちよく過ごすことができました。観光についても丁寧におしえていただけました。大浴場の入り口のすぐ前の部屋でしたので、他人の行き来きで、騒がしいのではないかと思ったのですが、平日ということもあったのかもしれませんが、静かでぐっすりと眠ることができました。翌日は雨でした。前の日にロープウェイに乗って、錦帯橋は朝行こうと思っていたのですが、残念でした。それで、朝風呂に入ってゆっくりと過ごさせてもらいました。

2012年06月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年06月17日 20:09:36

誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてのご意見、
せっかくのご散策に雨だったとの事、
是非再度ご来館頂きまして、
晴天の朝の錦帯橋をご堪能下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

リーズナブル川側客室プラン
【錦帯橋一望の和室】

重兵衛194さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

重兵衛194さん [50代/男性] 2012年04月21日 22:02:07

初めて利用させていただきました。
錦帯橋の直ぐ目の前なので、ちょっとした観光する時間も取れるだろうと思い貴ホテルを選ばせていただきました。
部屋は残念ながら想像以上に狭く、寝られれば何でもいいという人向きのような気がしました。
部屋に冷たい水の入ったポットが別に用意されていたのは、いいですね。
ちょっとしたことですが、この「冷たいお水」は助かります。
夕食は館内の中華レストランを利用しましたが、一人客用のちょっとしたセットメニューがあるといいのではないかと思います。
大浴場と露天風呂は良かったです。
団体客の宴会時間に合っていたのか、タイミング良く、「貸切状態」で入浴できました。
露天風呂にある「立ち湯」は、なかなかいいですね。
立ったまま入るというのは初めての経験でした。
館内の売店にはお土産も色々あり、売店担当の方と楽しくおしゃべりをしながら買い物をさせていただきました。
こういうフレンドリーな雰囲気は良かったですね。
良い思い出として残ります。
色々とお世話になりました。

2012年04月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年04月22日 19:28:36

誠にありがとうございました。
お部屋の件、大変申し訳ございません。
ビジネスタイプのシングルでございますが、
ご指摘の通り、充分な広さではございません。
中華のメニューの件は早速レストランにて検討させて頂きます。

【温泉満喫!】ビジネスにも!1泊朝食付プラン
【シングルルーム】

kitty272001さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

kitty272001さん [30代/女性] 2011年08月10日 15:39:25

家族旅行で利用したのですが、錦帯橋のすぐ近くにホテルがあり場所も駐車場もわかりやすかったです。
また、翌日、錦帯橋の周辺をウロウロしてから出発だったのですが、チェックアウトした後も駐車場に車を置かせていただきとても助かりました。
暑い日だったので、出発のときに2リットルのペットボトルにお茶を凍らせたのを持たせて頂いたのは嬉しかったです。子供たちも大喜びでした。
ただ、朝食付きで予約をしたのですが、朝食が全体的に大人向けで子供たちはあまりだったようです。家族での利用客が多いようなのでもう少し子供向けの料理があればいいのではと思います。
食事以外は施設もサービスも大満足でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2011年08月14日 20:35:45

誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行、最後のご出発前に、
お食事への配慮が足りず、
誠に申し訳御座いませんでした。
早速ご意見を取り入れさせて頂き、
改善に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

ジェギュさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ジェギュさん [40代/男性] 2010年07月20日 18:23:05

前日、久しぶりに長距離運転をして、非常に疲れていたので早めにホテルに入りました
チェックインは、3時からとのことでしたが、12時から受け付けてくれました
非常に助かりました。ありがとうございます
鵜飼を初めてみました。なかなか感動的でした

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2010年08月11日 16:27:23

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。夏の風物詩「錦帯橋鵜飼い」は8月31まで毎夜ホテル下の錦川でおこなわれております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

伝統の歴史絵巻!錦帯橋鵜飼いセットプラン(シングル)
【シングル】

投稿者さん 2009年08月27日 00:55:46

各職員とも,非常に声かけがよく,気持ちよく宿泊できた。
ミネラルウォーターのサービスがありがたかった。
子供がかわいいタオル入りのグッズをもらい喜んでいた。
ロビーで鈴虫を飼育していて暑い夏も涼しく感じた。
子供の中に,刺身のほか,ごはんも刺身系のすしだったため,当日ショックを受けた子がいた。食事が選べない以上は,予めメールで苦手な食事についてのアンケートを採る等の工夫をしていただくとありがたい。岩国寿司であれば,それほどショックを受けなかったと思うので,子供連れは岩国寿司にしたほうがよいのではないか。あるいは,純粋な室料に若干上乗せをしたらホテル内のレストラン等で使える上乗せ額以上の金額の割引券を付けるようなプランを用意すれば,こうした要望にも答えやすいかもしれない。
なお,市交通局との関係で無理なのかもしれないが,窓口(朝は9時45分にならないと開かない。)でしか売っていない1日乗車券等の委託販売を取り扱っていれば,利用したのではないかと思う(当日乗ったバスの運転手によると1日乗車券は車内では取り扱っていないとのこと。)。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2009年08月28日 11:55:54

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のサービスミーティングの課題としましてスタッフで検討してまいりたいと思います。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2024年05月13日 17:23:25

部屋からの眺めは最高でした。
風呂も毎回、新しいバスタオルが使えたし眺めも湯も良かったです。
夕食は期待してたからコンパクトで、ちょっと残念でした
配膳してくれた男性の咳も気になりました。
休ませるか他の人に代わってあげたらと思いました。

2024年05月
【基本会席】岩国寿司におおひら♪お造り♪地元の幸・岩国の郷土料理を楽しむ
【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2024年05月10日 16:40:22

ホテルの部屋からの眺めがとても良い。眼下の間近に「錦帯橋」が有り、川の流れ、対岸の山上には岩国城も眺められ、緑が窓一杯に広がり癒やされました。
建物・設備は少し古さを感じましたが、清掃は行き届いています。
今回プランの居室は広々として快適で、ローベットの寝心地も快適でした。
食事内容も、コストパフォーマンスの良さを感じました。
従業員の皆さんの対応も親切でした。

2024年05月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年05月12日 10:17:53

この度は岩国国際観光ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在に対し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

さしみ6232さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2024年02月22日 14:55:47

錦帯橋が目の前(男湯の露天風呂から見下ろせる)のロケーションは最高です。
とらふぐフルコースは食べ応えがあって、通常は2~3人前の刺身が各人に出てきたのはびっくり!
別棟の温泉棟には、眺望の良い露天風呂やドライサウナ、水風呂が完備されていて楽しめました。
部屋の窓からの眺望が無く、備え付けのタオル(温泉旅館のようなビニール袋に入ったタオル)の吸水性が悪かったのがちょっと残念でしたが、スタッフの皆さんも親切で、良いお宿だと思います。
朝食バイキングには牡蠣ご飯や中華がゆもあって食べ過ぎてしまいました(笑)
最寄りのコンビニまで500メートル位です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年02月25日 09:23:41

この度は岩国国際観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けるようにサービス強化させて頂きます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
さしみ6232 様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬グルメ-とらふぐ-◆至ふくコース】 冬の高級食材「とらふく」を味わい尽くす全6品のフルコース
【【ハリウッドツイン】25平米~/禁煙/贅沢ワイドベッド】

ジャガー0316さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ジャガー0316さん [50代/男性] 2024年02月11日 17:55:45

フロントでの対応、お部屋までの対応、朝食ビュッフェでの対応は素晴らしかったです。
朝食もどれも美味しく家族全員、満足でした。
ただひとつだけお土産売り場の人の対応だけ残念でした。
山口、岩国に行った際はまた泊まりたいと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年02月17日 09:10:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回もご満足して頂けるようサービス強化させて頂きます。
売店スタッフにつきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。改善に努めてまいります。
ジャガー0316 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!
【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

2011yokohama_baystarsさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2024年01月03日 09:47:59

チェックイン時間より早く着いたが部屋に通してもらえたので、ちょっと休憩して、錦帯橋、岩国城をゆっくり見て回れた。部屋・風呂どちらからも錦帯橋・岩国城が見えた。岩国寿司・大平の郷土料理もおいしかった。風呂は入れ替わりなので、立ち湯・寝湯にも入れた。チェックアウト後厳島神社へ行くため、岩国駅まで送っていただき助かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2024年01月09日 08:29:32

この度は岩国国際観光ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
岩国の郷土料理、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も従業員スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
2011yokohama_baystars 様、また岩国にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン

投稿者さん 2023年11月03日 20:52:31

露天風呂からの眺めがよく、ゆったり、癒されます。建物は古い感じですが、部屋も広くて、ロケーションも良好です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年11月07日 09:14:52

お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指してスタッフ一同、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】