錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

しまったしまったさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

しまったしまったさん [60代/男性] 2024年04月14日 21:07:30

4月11日に宿泊しました。錦帯橋と岩国城を見渡せる立地は大変よかったが総合評価1点としました。その理由は第一に夕食時の席。案内された席は太く大きな柱の真横でほとんど窓がなくライトアップされた錦帯橋と岩国城を全く見ることができず。他の客は優雅に夜景を見ながら食事をしていた。他にも夜景を見れる空席があったにもかかわらず。不満が頂点に達しつい従業員に文句を言ってしまった。第二に6階から7階の階段にストローの外包がずっと落ちていた。第三に部屋のトイレに入るのに約20センチ程度の段差があり危険かなと感じた。建物がかなり古そうなので仕方がないかなと思うが。第四としては自動販売機のビールの値段が高いかなと思った。第五に露天風呂に枯れ葉のようなものがいっぱい落ちていた。翌朝は支払済みの朝食も放棄して宿を出ました。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに】

投稿者さん 2022年12月16日 21:16:45

受付スタッフの対応が最悪でした、ものすごく悪い気分になりました、二度といかない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2023年01月13日 20:18:35

フロントスタッフにお客様とのお話の内容を確認させていただきました。

スタッフが、一生懸命お客様へご説明をさせて頂いたことも確認ができました。
詳細につきましてはお客様がご存知だと思います。

気分が悪くなってしまった原因がホテル側にあったのであれば大変申し訳なく、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

色々なお客様がご宿泊に来られます。
お迎えする側としてもご要望にお答え出来る場合と出来ないことがございます。
ですが、スタッフはご来館いただいたお客様に精一杯のサービスを心がけております!
何卒、ご理解をいただけますと幸いです。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は和洋多彩な「朝食ビュッフェ」を堪能!
【【錦川側◆和洋室】[6畳+ツイン]気楽に過ごせる「角部屋♪」】

IQ01さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

IQ01さん [70代/女性] 2022年06月29日 01:38:46

部屋が古臭く、部屋の洗面やトイレは、小さく狭く、使う気になれず、部屋代に見合うHOTELではありませんでした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年07月12日 16:52:42

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

この度、ご利用いただきましたお部屋は、作りは古いですがファミリーの方々に人気のあるお部屋でもございます。
当ホテルには、様々なお部屋タイプがございます。
次回ご利用の際にはご検討頂けますと幸いです。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【食の神髄/美味絢爛会席<極上>】 一期一会の精神で創り上げる、当館随一の『美食の饗宴』。
【【錦帯橋側◆和室二間】[8+8畳] 2世帯やグループ旅行に♪】

投稿者さん 2021年12月28日 22:37:38

大浴場のサウナ(かなり狭い)に、地元の方と思われるお客様方が多数いらっしゃり、大声で談笑。お静かに願えませんかと申し出てひとときはおさまったものの、新たなお客様がいらしてまた大声で談笑。再びお願いをしたら、いやなら出ていけ、と。宿の方にあらましを話したら、注意してくださったようですが、その後は大浴場に行きませんでした。温泉を楽しみにしてたのに。
部屋番号を聞かれたので答えて、あとから説明をいただけるかと待っていましたが、ありませんでした。チェックアウトの際も何もなし。連れに不快な思いをさせたくなかったので、渋々泣き寝入りました。宿代全額返金してほしいくらいです。
せめて貼り紙等で注意喚起するか、できれば立ち寄り客と宿泊客との入浴時間を分けるべき。

そのほかは、値段相応といったところ。
客室は錦帯橋が見えたので眺望はよかったですが、古く、掃除も行き届いていなかったです。
食事は値段の割には美味しかったです。
接客は、ほかのお客様にはなされていた大浴場や朝食の詳細な案内がなされず、ハズレを引いた感あり。

総合的には、冒頭の一件とその後の対応により、人生でもっとも嫌な宿泊となりました。
二度と泊まりません。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 20:10:21

お風呂の件でございますが、ホテル側としてご対応出来ます範囲でご対応をさせていただきました。(もし、地元の方であってもお客様でございます)
お客様同士がモラルを守ってご利用していただけるようスタッフもお声がけをさせていただいております。
そこのご理解もいただけますと幸せます。
お風呂は、朝と夜ご宿泊のお客様だけのお時間もございます。
こちらは、チェックイン時にお渡しします館内案内と大浴場の入り口の外来入浴のご案内もございます。
もう少し、ご宿泊のお客様に周知出来ますよう案内方法を検討させていただきます。

お部屋のお掃除は、お客様のおくつろぎのお時間を大変申し訳ございませんでした。
チェックリストを再度確認するように徹底致します。

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪
【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2019年02月22日 14:23:57

夜中のラップ音が凄くて寝られなかった
朝風呂に入った時、洗い場やトイレが清掃されてなくて気持ち悪かった
眺めは最高なのに残念です

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年03月01日 15:47:55

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お風呂の件では朝から申し訳ございませんでした。お風呂の担当者には今一度確認をして清潔を心がけるように徹底致しました。
いつでも気持ちよくご利用いただけるよう気をつけて参ります。

お忙しい中クチコミをいただきありがとうございました。

【冬の1番人気】ふく刺し・ふくから揚げ・ふくちりの3品と岩国郷土料理でお腹も満腹♪■満ぷくプラン■
【【和室8畳2間】日本三大名橋 錦帯橋を望む】

投稿者さん 2018年01月23日 19:42:47

男性の清掃員が女風呂に入ってきました。その清掃員の態度も「私は悪くありません」というもので、深い傷が残りました。今でも思い出して嫌な気分になります。
全体的にバスの送迎や子どもへの配慮等、よくしていただきましたが…残念です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2018年01月27日 15:11:06

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場の清掃員につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご入浴中であるにもかかわらず、確認をせず清掃に入ってしまったこと、また、その清掃員の態度をご覧になったお客様の気持ちを思うと、お詫びの言葉もございません。
お客様に快適な空間や時間を提供する立場でありながら、逆にお客様を傷つけてしまいました事、大変恥ずかしく思っております。
再度、スタッフの教育を徹底してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【料亭 深川伝承の味を味わう】ワンランク上の会席に地元の厳選黒毛和牛ステーキ付き◆華やぎ会席プラン◆
【【山側和室(8畳~10畳)】緑溢れる寛ぎの空間】

投稿者さん 2017年06月15日 09:40:53

タバコ臭が気になる方は厳しい部屋でしたね

エアコンもフィルター掃除しているのか
送風が臭います

ホテルも古びたカビ臭がしているので
トリプルで臭いが気になり
結局、窓を開けて寝ましたが
まるでカラオケBOXのタバコ臭並みなので
禁煙の人と喫煙の人は別の部屋にした方がいいと思います

露天風呂、食事、従業員の方のサービスは素晴らしいので
臭いに少し敏感になられた方がいいと思います

まっちゃんどえすぅさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2012年10月21日 17:39:04

10月17日に宿泊しました。案内係の間違いで本来のメニュー、サービスで翌日の朝食が食べられなかった。何度も部屋番号や名前を確認されたあげく問題なかったように言われ、チェックアウト時を含め”すみませんでした”の一言すら一切無く信じられない対応。全てが表面的で基本的なサービスの質が最低。

2012年10月
錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年11月07日 20:39:41

この度は当館のご利用、
誠にありがとうございました。
案内係に確認いたしました所、
頂いたご意見の通りの説明が返って参りました。
ホテル業として最低のサービスである事を
申し伝えさせて頂きました。
お客様に気持ち良く過ごして頂く為に営業させて
頂いておりますホテルでの、本当にお恥ずかしい
対応の数々、誠に申し訳ございません。
表面的なサービスではなく、お客様の立場に立って考え、接客して行けます様に、
改善に尽力して参ります。
この度は、大切なご旅行を台無しにするサービスをご提供致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【下関のふくを味わう】3種の味わい♪まんぷくプラン
【錦帯橋一望の和室】