錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月11日 11:39:23

3月9日に宿泊しました、スタッフの方の笑顔とか対応は十分満足出来るものでした。部屋も広く綺麗で部屋のお風呂も満足できましたが、残念だったのは食事です、九州の色々な温泉旅館に宿泊しましたが食事のレベルはかなり下だと思います。高森牛がメインでしょうが、それならもっとよい部位を使用してもらいたいと思います。刺身にしてもお昼に唐戸市場で海鮮丼を食べていたにしても美味しくなかったです。今時冷凍伊勢エビ(キューバかインド伊勢)の天ぷら風の料理とかどうかと思います。温泉旅館は食事も楽しみにしていますので!朝食も牛乳もトマトジュースもなく、内容もビジネスホテルの朝食と変わらないと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月14日 15:17:45

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事でございますが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    人気の高い陶板焼き会席でございましたが、この度のご意見をいただき、内容・焼き方など見直し、これから先の課題とさせていただきます。

食材ですが、伊勢海老は献立に含まれてございません。
    ロブスターではないかと思います。
    献立の内容につきましては、月ごとに変更されております。お客様の声を現場に届けて検討させていただきます。

朝食は、3/23より以前のビュッフェスタイルに変更の予定でございます。
    お客様にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

丁寧な口コミでとても分かりやすく、現場にも的確な指示を送ることが出来ます。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】霜降り高評価!『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ、銘牛堪能プラン♪
    【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

投稿者さん 2021年12月16日 23:14:08

錦帯橋がよく見える広いお部屋でゆったり過ごさせて頂きました。
    選んだお部屋がたまたま楽しみにしていた温泉に近いお部屋でとても嬉しかったです。
    従業員の方々も皆さんとても感じ良く快適に過ごさせて頂きました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月31日 16:05:52

この度、ご予約いただいたお部屋は私もオススメのお部屋でございます。広い窓から錦帯橋が見えるので・・・
    露天風呂にも近いですし、ご満足いただけます。

ホテル周辺も散策をしながら、一年を通して梅・桜・紅葉四季をご堪能いただけます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~
    【【錦帯橋側◆和室】[20畳]畳にローベッド。新しい和の安らぎ】

牛窓白百合さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

牛窓白百合さん [60代/女性] 2021年02月23日 17:11:25

錦帯橋のすぐそばにあるが、お部屋からは、何も見えなかった.
    しかし、露天風呂からは、錦帯橋の夜景がとても美しかった.
    ベッドは大変寝ごごちが良かった.
    朝食は、食べきれないほどの量で満足した.

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年03月01日 15:09:28

錦帯橋が見えるお部屋もございますので、次回ご来館の際にはご検討くださいませ。
    初めて来られる場合は川側のお部屋がオススメです。

朝食はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    一日のはじまりであり、お食事は大切なお時間ですので、喜んでいただけましたこと私共も嬉しく感謝申し上げます。

これから桜の時期になり、対岸が桜色になっていきます。
    是非またご来館ください。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【新春セール】■一泊朝食プラン■ 絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる
    【★2019New★【スーペリアツイン】 シモンズベッド/禁煙】

ヴィーノ5000さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2019年07月08日 08:24:54

女性一人で泊まったことが原因か、夕食時にアユの塩焼きがなかなか出てこない。よく見ると、団体旅行の女性添乗員一人があとから夕食会場に入ってきたのに、さきにアユの塩焼きが出ているのではないか。こんな不快なことについて従業員の対応が全くない。とても不愉快だった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年07月08日 16:24:48

この度は、岩国国際観光ホテルのご利用ありがとうございます。
    スムーズにお料理をお出しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

決してお一人様だからなどという事はございません。現場の担当者が、お客様への気配りが出来ていなかったという点でございます。今一度、共通の認識としてお客様への気配り目配りを徹底して参ります。
    この度は、本当に申しわけございませんでした。

【岩国郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と岩国・山陽の旬の味覚で季節を愛でる◆岩国郷土会席プラン◆
    【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2017年06月27日 00:28:00

部屋はタバコくさくて、暗くて、古かったです。でも、清掃はいきとどいていました。
    スタッフは感じ良かったです。
    あと、レストランでは、入り口前で待っていても、誰も出てこないし、中に入っても、誰もいないし、困りました。かなり待ちましたが誰も出てこないので、声がする厨房前まで行き、声をかけました。すると、すこし嫌そうな顔をされました。帰りたい気持ちになったが他に行くところもないので我慢しました。入り口に呼び鈴を置いた方が良いです。
    お風呂は広くて、景色もよく、気持ちよく入れました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2017年07月02日 09:58:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事の際ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    関係スタッフと話合いをもち今後の改善に努めてまいります。
    お忙しい中口コミ誠にありがとうございました。

yamada3435さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

yamada3435さん [70代/女性] 2015年11月11日 17:16:03

和室を希望の為このプランしかなくてきめたのですが、皆様のクチコミを読んで正直淡い期待を持っていました.山側の8畳で決めた通りでした。ただ8畳と言っても蒲団2枚敷くと着替えも大変でした。お風呂は大変良かったのですが,私達の部屋は8階の1番奥でお風呂が7階の奥、エレベ-タ-、階段が反対側出入口フロントの傍なのでちょっと行くのが億劫になりました。あと残念なことがありました。あってはならないことだと私は思います、部
    屋の花が枯れていて係の人が慌てて持っていきました。最後になりますがスタッフの方達の対応はとても良かったです。

2015年10月
    錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2015年11月12日 20:40:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋に関しまして不備がございました事お詫び申し上げます。
    今後もスタッフ一同細心の注意をもちましてお客様をお迎えできるよう心がける所存です。
    今回は忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【温泉満喫×当館人気】ビジネスにも最適!1泊朝食付プラン♪
    【【山側で緑溢れる寛ぎの空間】純和風客室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2014年09月17日 12:08:06

地ビールを買ったので、夕食時に飲みたいとお願いしたら快く受け入れて頂きました。
    部屋の冷蔵庫では冷えるまで時間が無かったので、生ぬるく、アイスペールを用意して頂きました。有難うございます。
    お風呂は高台に作られていたので、眺めが良く、大満足でした。

2014年09月
    錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2014年09月20日 14:19:12

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お風呂やサービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    7階の庭園露天風呂は多くのお客様にご好評で、
    喜ばれています。
    今は新緑でございますが、これからは紅葉の時期になりますので、新緑だった葉も赤色やオレンジ色に変わり、風景が変わって見えます。

また、岩国へお越しの際はお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    お礼申し上げます。

「料亭 深川 120年伝承の味」華やぎ会席(地元ブランド:高森牛付き)プラン
    【錦帯橋が見えるコンパクトツインタイプ】

投稿者さん 2012年01月01日 22:22:45

年末12月29日に宿泊しました。
    他の忘年会が沢山入っていたせいか、夕食が待たされておなかがすいてたまりませんでした。
    席に着いてからもすごく待たされて 運ばれて来るのも遅い。

2011年12月
    錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2012年01月02日 15:11:05

この度は当館をご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    お料理を大変お待たせしたとの事。

ホテル側の忙しさでお客様にご迷惑を
    かける事はあってはならない事でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を基にサービス方法等、
    再検討させて頂き、改善に向けて努力して
    参りたいと思います。
    重ねてお詫び申し上げます。

【12月限定】今年一年のご愛顧に感謝★特別謝恩プラン★
    【山側和室】

投稿者さん 2022年04月29日 14:14:54

ホテル自体が少し古く染み付いた異臭がした。
    お風呂は広くてよかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月01日 14:10:24

お部屋の匂いですが、分煙がないお部屋でのご利用でしたので禁煙のお部屋とは違う匂いがあったのではないかと思います。
    お客様にご指摘を受けることがございませんよう今以上に消臭対策を講じて参ります。
    申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

ヤギメー1192さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2021年11月21日 06:41:05

錦川側の部屋となっていて、写真は錦帯橋が見える部屋のようになっていたが、全然見えず、建物の壁しか見えない窓もあり残念だった。スタッフの対応は、全員良かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 16:18:02

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋は、ご満足いただけず・・・
    申し訳ございませんでした。
    ホテルには沢山のお部屋タイプがございまので次回お越しの際にはご検討くださいますようにお願いい申し上げます。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪
    【【錦川側◆和洋室】[8~12.5畳+ツイン]ベッド派の方に】

Mr バーディーさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:27:44

時々利用しているが、今回料理が今一つだった。部屋は錦帯橋を見ることができる部屋になっていたので嬉しかったので余計残念でした。夜は静かでぐっすり眠ることができ、翌朝の目覚めはとても良かった。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年12月20日 15:51:11

ゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で良かったです。
    お料理の方は、満足いただけなかったということなので、改善できるところは改善して喜んでいただけるお食事を提供できるように努力致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 08:15:55

春のさくらに続き鵜飼い見物を目的に今年2度目にお世話になりましたが、天候不順で鵜飼いが中止で残念。
    春は和洋室を利用しましたが和室と洋室がほぼ独立しており和洋室とは名ばかりの感。
    (家族4~5人での利用には向いている)
    上記から今回はツインルームを予約したが部屋の広さの確認を怠ったためどこか地方都市のビジネスホテル
    波の広さ、「国際観光」ホテルの名前が泣きそう。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年10月07日 13:24:59

当ホテルをリピートいただき誠にありがとうございます。

お部屋のタイプでございますが、当ホテルは様々なタイプのお部屋がございます。お部屋によって景色も変わってきます!!!

今回ご予約いただいたお部屋はビジネスタイプで手狭なお部屋となっております。
    改装した禁煙フロアのツインルームは広さもございます。ホームページに写真も出ておりますので今後の参考にしていただけますと幸いです。

お部屋のタイプ選びもご旅行の楽しみの1つとして
    いただけたらと思います。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

■早割28プラン■<一泊二食付> 4週間前のご予約なら“もっとお得♪”≪お一人様2,000円OFF≫
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

jt1316さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

jt1316さん [50代/男性] 2021年09月11日 10:42:18

露天風呂へのアクセスがEVホールから遠いし、わかにくいが残念です。お風呂は良いのですが。。

2021年09月
    錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年09月15日 12:59:35

露天風呂までは少し遠いと感じられるかもしれませんが、お客様がそう感じられないよう絵画やパッチワークなど配慮させて頂いております。

長い廊下があるからこそあの様な開放的な景色がお見せ出来るのではないかなと思います。
    ですが、お客様からのご意見を真摯に受け止めて分かりやすく、案内看板を増やすなど検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

■一泊朝食プラン■ 夜は「絶景と温泉」に癒されて♪朝は「個食タイプ」で安心の朝食を♪
    【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2021年04月18日 19:23:13

夜の会食と朝ごはんがどちらも美味しかったです。錦帯橋に近く、夜のライトアップを観ながら食事できました。温泉も広くてキレイでした。部屋はやや古いのか少し汚かったですが、掃除は行き届いていました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年04月19日 15:58:57

この度は、当ホテルのご予約誠にありがとうございます。

お客様のご覧になられた通りホテルから錦帯橋と岩国城を望むことが出来ます。
    更に、露天風呂からもお楽しみいただけます!!
    今週いっぱいまでライトアップも行われいつもとは違う景色をご覧になれます。
    桜は散ってしまいましたが、まだまだお楽しみいただけます。

建物は古い部分が多くご不便をおかけしますが、気持ちよくお過ごしいただけますよう注意を払っております。これからもいつでもお迎え出来ます体制を整えお待ち申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございました。

ふくやまのおっちゃんさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2021年01月19日 18:37:19

間違って喫煙ルームで予約しちゃったのがそもそも悪いのですが喫煙ルームのタバコのにおいがきつくて夜寝れませんでした。猛省してます。でも夕食はおいしくて満足しました。大浴場の露天風呂は解放感があって大満足です。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2021年01月20日 10:25:37

お部屋でございますが、気が付きませんで申し訳ございませんでした。当ホテルには禁煙フロアの禁煙ルームがございます。当日でも、空室があれば変更させていただけます。(追加料金が必要)
    お客様にくつろいでいただけるようなホテルでありたいと考えておりますのでご遠慮無くおしゃってくださいませ。

お風呂でご満足いただけたことは安堵しております。季節ごとに変わる錦帯橋をまた眺めにお越しください!

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

【華やぎ会席<和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン
    【【シングルルーム】[14.5平米/喫煙]】

最上美女丸8488さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

最上美女丸8488さん [40代/男性] 2020年11月28日 19:20:07

お風呂までめちゃめちゃ遠いです。
    行くまで疲れてしまいます。
    お風呂の景色は良いけど‥

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年12月08日 15:51:32

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂までの廊下はお客様にお楽しみいただけるように絵画等飾っております。
    確かに長い廊下ではございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【華やぎ会席<竹/和食>】 陶板でじっくり焼きあがる『岩国ブランド・高森牛』を楽しむ、銘牛堪能プラン
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

た6251さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

た6251さん [40代/女性] 2020年07月26日 21:31:43

今回は孫と一緒に泊まりました、孫は露天風呂付きの部屋が初めてで、すごーいと大喜びでした、料理も美味しかったです
    部屋のお風呂が温泉だとよいなと思います。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年07月29日 18:39:28

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
    お孫さんとのご旅行に当ホテルをご利用いただき大変うれしく思います。

またお孫さんの成長を楽しみにお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

■山口県民応援プラン■<7/21まで最大30%オフ>温泉♪絶景♪コスパ旅♪近場で気軽にリフレッシュ!

投稿者さん 2020年07月26日 10:37:23

食事は美味しかったです。
    錦帯橋自体が素晴らしく、来たかいがありました。
    ホテルは少し古くて、、、
    でも今回の山口県の旅はなかなか良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年07月29日 18:35:32

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
    お食事も喜んでいただけてありがとうございます。季節によって食材も変わりますので、またお越しください!
    従業員一同お待ち申し上げております。

■50歳からのおとな割■ 平日だからこその「特別価格」で、岩国郷土料理と絶景の天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2020年03月08日 16:46:41

錦帯橋周辺の観光が目的で岩国に訪れるのであれば抜群の立地。ホテルから錦帯橋を見ることのできる、この上ない環境です。
    ただ、あまり周辺との競争が激しくない環境のため(?)か、価格対比で考えた場合「錦帯橋間近」という以外にこれといった特徴があまり見当たらないかもなぁ…という印象を抱きました。(こちらで夕食をいただいていたらまた違った印象になったのかもしれませんが)
    上記はともあれ、個人的に気になった点に言及すると、予約時にスーペリアツインということで予約をしたはずが、実際にご案内いただいたお部屋がスーペリアシングルのお部屋になっていたことです。確かに一人での宿泊だったため宿泊自体に支障はなかったのですが、ホテルの方から何の説明もなくお部屋のグレードダウンをされた経験がこれまでになかったため、この対応にはややビックリというかガッカリしてしまいました。せめて何らか説明があったら印象も全然違っていたのになと。
    これが偶発的なことなのか、恒常的なことなのかは分かりかねますが、自分のように感じてしまう人間もおりますので、今後この点に関して何らか善処していっていただければと思いました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2020年03月09日 12:46:32

この度は当館をお選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご予約内容と異なるお部屋にご案内した事、誠に申し訳ございませんでした。心よりのお詫びを申し上げます。
    今後このようなことが無い様スタッフ一同今一度勉強する所存でございます。次回は「来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
    また錦帯橋方面にお越しの際は、畏れ多いお願い事ではございますが、また私共のホテルを思い出していただけたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

★直前割タイムセール★ 見つけたらラッキー♪“直前”だからこその特別価格で、温泉と朝食を堪能!

投稿者さん 2019年11月07日 22:38:36

部屋はリニューアルで、シャワーブースがあったけど、バスタオルがありませんでした。大浴場は天然温泉でしたが、泉質は残念でした。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2019年11月19日 12:51:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。

バスタオルの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    お部屋の担当に付きましても再度確認する様に指導致しました。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫
    【【リニューアルツイン】[25平米~/禁煙]】