錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル クチコミ・感想・情報

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 21:41:13

錦帯橋の近くなので、観光に便利です。食事は郷土料理の岩国寿司や太平という汁物もあり満足です。最後にデザート付くが、コーヒーなどの飲み物がでないのが残念です。お品書きもあるが、具体的な食材が書いてないので、毎回聞いたいました。(刺身の魚の名前など)

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月16日 15:52:53

この度は、岩国国際観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「華やぎ会席」プランでのお申込みでございまして、郷土料理(岩国寿司や大平)などに国産牛の陶板焼きが付いているプランでのお申込みですね。こちらは、お客様に好評なプランでございます!

お品書きのご意見ありがとうございます。
    仕入れの状態が魚は分かりにくい事もあり、担当者が、お客様にご説明ができれば分かりやすいところ足らずな所があり申し訳ございませんでした。
    今後、どのような方法が良いのか検討させていただきたいと思います。
    夕食後のコーヒーにつきましては、1階の喫茶でのご案内になります。
    朝食では、バイキングのメニューに入っております。

様々なご意見をいただき本当にありがとうございます。これからの課題として対応させていただきます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★アワード受賞記念SALE★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
    【New【ハリウッドツイン】25平米~/禁煙/贅沢ワイドベッド】

慎1959さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

慎1959さん [60代/男性] 2022年05月12日 17:20:47

とにかく風呂が遠い。
    一般日帰り入浴と同じなので宿泊温泉を楽しむとは程遠い。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月16日 15:20:48

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お風呂までの長い廊下は、お客様の書かれました通り少し長いですが、絵画やパッチワークなどをお楽しみいただけたり、錦帯橋の橋の建て替え時の解体材で復元した通路となっております。
    お客様にもお楽しみいただいております。

日帰りの入浴のお客様もおられます。
    ですが、時間に制限を設けさせていただいておりまして、ご宿泊のお客様だけのお時間もございます。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

■早割14プラン■<一泊朝食> 2週間前のご予約で “ちょっぴりお得♪”≪お一人様500円OFF≫
    【【スーペリアシングル】 16.5平米/シモンズベッド/禁煙】

YUKO・Mさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

YUKO・Mさん [50代/女性] 2022年05月08日 14:15:25

大変満足です。錦帯橋観光が目的だったので立地が最高でした。それにスタッフさんの対応が素晴らしいです。朝食会場では、錦帯橋を眺めながら食事をすることができて最高でした。夕飯はホテル内の四川料理をいただきましたが大変おいしく、割引券もありがたかったです。お世話になりありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月13日 15:12:34

この度は、岩国国際観光ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子が口コミから伝わり、私共も大変うれしく思います。
    スタッフの対応でも褒めていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    中々、マスクをしてのご対応が出来ず、表情を伺いにくく難しい部分ではありますがお客様に伝わっておりましたこと安心致しました。

これからもお客様の満足度が上がるプランや対応を考えて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】絶景♪温泉♪朝ごはん♪ぜ~んぶ楽しめる■一泊朝食プラン■ <錦帯橋へは徒歩2分!>
    【【シングルルーム】[14.5平米/禁煙]】

投稿者さん 2022年05月05日 21:34:49

立地、お風呂は良い。料理は普通かそれ以下。あまり期待しないほうがいいかもしれない。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月12日 15:42:47

厳しいご意見ありがとうございます。
    和食調理部のスタッフにもお客様のお言葉伝えました。今後改善出来ますよう、前向きに検討させていただきます。

お忙しい中口コミを本当に有難うございました。

【ゴールデンウィーク特別プラン】— 新緑の錦帯橋と、温泉と、岩国の幸に癒されるGWの旅。—
    【【スーペリアツイン】ゆったり23平米~/シモンズベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 05:01:30

お風呂は、錦川を眺めながらで大変良かったのですが、朝サウナがやってなかったのは残念。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月12日 15:38:55

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき有難うございました。

朝のサウナですね、安全上の理由や様々な理由から開けておりません。申し訳ございません。
    ですが、お風呂は宿泊のお客様だけのお時間になりますのでゆっくりしていただけます。

日帰り入浴もございますので、お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しいところ口コミを有難うございました。

【岩国グルメ会席】 岩国・山陽の旬の味覚と絶景露天風呂を、きがるに楽しむ基本のプラン
    【【川側◆和室】[8畳] 錦川を眺められるスタンダードの和室】

ミッツマンタロウさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2022年05月01日 12:09:30

新しいシングルの部屋からは錦帯橋は見えませんが、清潔な感じで良かったです。
    大浴場からは錦帯橋が見え景色はとても良かったのですが、夕方くらいだと地元の人が結構入りに来てるみたいで、割と人が多かったです。朝は静かでいいです。あとバスタオルとタオルが大浴場に置いてあるのもとても良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月01日 14:31:09

この度は、岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

禁煙フロアーでのご利用ですね、錦帯橋が見えませんが広くゆったりとしたお部屋になっております。
    外来のご入浴は制限を設けさせて頂いております。
    ですが、季節によっては、多くお客様をお迎えさせていただくこともございます。
    なお、宿泊者さまだけの入浴時間も設けております。
    ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月29日 14:14:54

ホテル自体が少し古く染み付いた異臭がした。
    お風呂は広くてよかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年05月01日 14:10:24

お部屋の匂いですが、分煙がないお部屋でのご利用でしたので禁煙のお部屋とは違う匂いがあったのではないかと思います。
    お客様にご指摘を受けることがございませんよう今以上に消臭対策を講じて参ります。
    申し訳ございませんでした。

【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

投稿者さん 2022年04月24日 00:04:38

両親の米寿祝いで姉夫婦と六名で利用させて頂きました。父が腎臓を患っている為、難しいかなとは思いましたが減塩食のお願いをしていたところ、対応していただいてありがとうございました。
    仲居さんもとても感じの良い方で楽しい雰囲気の中、美味しい料理を頂きながらお祝い出来ました。
    お部屋の方は、両親の部屋もとても綺麗で落ち着けましたし、露天風呂も素敵でした。
    私たちの部屋は眺めが良く、錦帯橋が見えてとても満足出来ました。
    スタッフの方の対応も満足できるものでした。
    お陰様で両親にも喜んでもらえました。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月25日 15:40:57

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

米寿のお祝いでのご利用、皆様に喜んで頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご両親のお祝いをご兄弟でされるなんて素敵なごきょうだいで、笑顔がいっぱいのご家族でございますね。
    お部屋でも、ゆっくりお寛ぎ頂けてよかったです!!
    露天風呂付きのお部屋からは錦帯橋はご覧になれませんが、貴賓室からは窓いっぱい素敵な景色がご覧になれたことと思います。

スッタフも、素敵なご家族の素敵なお祝いのお手伝いが少しでも出来ましたこと感謝申し上げます。
    本当に、有難うございました。

ご家族で是非、またお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

【冬春旅セール】霜降り高評価!『岩国ブランド・高森牛』を陶板で楽しむ、銘牛堪能プラン♪
    【■露天風呂付客室■ 極上の休日へ誘う、専用特典と最上級の空間】

ゆきだるま3628さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2022年04月11日 21:10:14

部屋はリニューアルされていて良かったがトイレの位置がベッドの横で音などがちょっと気になったし、手を洗うのに入り口近くの洗面所まで行かないといけないのが清潔面で少し気になる。食事やその他は良かったと思う。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月13日 11:51:30

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

設備面につきましては、今後お客様のご意見を参考に改装の際には検討させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

お食事などはご満足いただけたとの事で良かったです。今でも、人気の高い国産牛の「華やぎ会席」をご予約でした。
    これから、鮎の時期になりますと鮎塩焼きが献立に出てきます。
    こちらは季節が限られる為、機会がございましたらぜひご堪能いただきたいメニューです!!!

またのお越しの際にご検討お願いいたします。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

コンスタンティさんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

コンスタンティさん [40代/女性] 2022年04月07日 08:11:19

とても良い旅館です。接客がとても丁寧親切で、家族でとても癒やされました。食事も美味しかったです。ふぐ尽くしがとても豪勢でした。だいぶ昔に行ったことがあり、その時も良い印象でしたが今回はさらに良かったです。ありがとうございました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月07日 16:04:37

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

更にお褒めのお言葉までいただき大変嬉しい限りです。
    昔より良かったとのお言葉は本当に心に響きます!
    これからも沢山のお客様に前より良かったと思って帰っていただけるようにスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬グルメ-河豚-◆幸ふくコース】「絶品ふく料理3品×岩国郷土料理」~冬だけ楽しめる美食のコラボ~

投稿者さん 2022年04月04日 09:34:23

錦帯橋に近いので、また行きたいと思いますが、部屋の壁が黒く汚れていてガックリきました。リーズナブルだから仕方がないのかと諦めましたが、古くても汚れは消してほしかったです。それが一番残念でした。せっかくの旅行なので、気分よく泊まりたかったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月07日 15:54:07

お部屋の壁ですが、設備の担当と清掃担当に連絡を致しまして、確認をさせて頂いております。
    お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    同じ思いをされるお客様がいないよう真摯に受け止め改善して参ります。

貴重なご意見を本当に有難うございました。
    またのご利用お待ち申し上げております。

★注目タイムセール第1弾★ 厳選霜降りの国産牛を楽しめる『華やぎ会席』が今だけ2000円引き♪
    【【 ツインルーム 】[15.6平米/喫煙]】

にわにわこ0719さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

にわにわこ0719さん [30代/女性] 2022年04月02日 20:28:19

春休みに家族三世代で利用しました!ちょうど桜も満開で錦帯橋のライトアップもあわせてみることができ非常に満足でした!従業員の方々もみんな親切フレンドリーで、食事も美味しくボリューム満点でした♪
    またお部屋もとても広くてお風呂にも非常に近く、小さな子連れの身には助かりました。子供たちも広さに大喜びではしゃぎまくっていました!

ただ温泉がちょっと肌にピリピリくる感じだったのと、お部屋にカメムシが数匹いたので、その点で星4です。
    全体的にはとても楽しく旅行できました!ありがとうございました(*^^*)

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月07日 15:48:37

三世代でのご利用ということで大きなお部屋でのご利用いかがでしたか?
    大人数の方々には人気のあるお部屋でございます。
    お隣のお部屋とも距離がありますのでお子様がおられても気兼ねをすることも少ないと思います。
    カメムシは大変申し訳ございませんでした。
    虫に対するお掃除を徹底するべく改善策をさがして参ります。

お湯の件ですが、水質には異常はございませんでしたのでご安心くださいませ。
    ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

またご家族でのご旅行に当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【【山側◆もみじ山荘】[12+15+18畳]三世帯にオススメ】

投稿者さん 2022年03月31日 17:01:12

立地も錦帯橋が目の前で、ちょうど桜満開の時期に行ったので、夜桜を見に歩いてすぐだったのでとても良かったです。夜の錦帯橋は初めてでしたが、ものすごく綺麗でした。
    夕飯も朝食もとても美味しかったです。小学生の子供も、食事が神と喜んでいました。子供用のお食事も、大変豪華で良かったです。
    夕飯に食べれなかった岩国寿司は、お部屋に持ち帰らせてくださいました。おしぼりとお箸も付けて…
    スタッフの皆さんが本当に素晴らしいおもてなしで、また泊まりたいと思いました。
    温泉も、岩国城や錦帯橋がよく見えてとても良かったです。
    またお伺いしたいです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月04日 16:28:42

この時期にしか見れない景色をご覧になれて
    良かったです。
    毎年見ている私共スタッフも特にこの時期は春をお客様と同じように楽しんでおります。
    徒歩で錦帯橋にもいけますし、ホテルの露天風呂からは錦帯橋・岩国城と桜どちらもご覧になれます。

お子様にも大人の方にも喜んでいただけた内容で調理の者も大変喜んでおります。
    是非またご家族でお越しくださいませ。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

★注目タイムセール第1弾★ 霜降り高評価!高森牛を陶板で楽しめる『華やぎ会席』今だけ2000円引き♪

Valkyrie 1520さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

Valkyrie 1520さん [50代/男性] 2022年03月29日 13:29:56

料理は、ふくづくしで大満足でした。てっさもたっぷり、唐揚げもアツアツで良かったです。
    雑炊があるのに郷土料理の寿司まで出てきてお腹いっぱい。ギリギリ食べきれました(^^;
    お部屋は、和洋室でちょっと予約していたのとは違っていましたが、
    逆に錦帯橋ビューのお部屋だったので満足です。
    室内や設備は、ちょっと古さを感じます。基本的には綺麗なので問題ないのですが、
    ユニットバスやクラシックなドアノブ、小さめなテレビは残念でした。
    スタッフの方の対応も素晴らしく、総合的には大変満足できました。

街もホテルも、早くにぎわいが戻ると良いですね。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月04日 16:13:48

お部屋はこちらでランクUPさせていただきました。
    錦帯橋が見えるお部屋に変更致しました。

ふくのプランでのご予約でございますね。
    3月いっぱいのプランでしたので、間に合って良かったと思います。
    お喜びいただき私共スタッフも大変嬉しいです!!

館内は少し年代を感じさせる部分もございますが、そこが良いと言っていただけるお客様もおられるので中々難しい部分ではございます。
    今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【山側◆和室】[8~10畳]眺めを気にせずリーズナブルに♪】

投稿者さん 2022年03月28日 16:29:46

料理も美味しく、夜もぐっすりと眠ることができました。他のホテルのようにソフトドリンクのサービスコーナーがあれば申し分ないのですが、そのため評価を満足としています。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年04月04日 15:56:36

ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    ソフトドリンクのサービスですね。
    プランによっては、ドリンクサービスがある場合もございます。
    次回ご利用の際にご検討くださいませ。
    その他にも新しいプランを考えて参りますので
    ご期待くださいませ!!

この度はお忙しい中口コミをありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月24日 15:35:24

錦帯橋のライトアップをお部屋から眺めることかでき、大満足です。食事、部屋の設備、温泉などは普通です。気持ち良く過ごせました。お世話になりました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月25日 20:37:40

この度は岩国国際観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
    錦帯橋のライトアップは、桜と一緒に観るとまた違ったイメージになります。
    機会が合えばぜひ、ご覧になってくださいませ。

お忙しい中口コミをありがとうございました。

【【錦帯橋側◆和室】[12.5畳] 絶景も広さも楽しみたい方に】

投稿者さん 2022年03月17日 17:53:27

母と結婚前最後の旅行で利用させて頂きました。
    接客もとても気持ちよく、お食事も美味しかったです。
    とてもいい思い出ができました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月18日 16:10:44

大切な思い出旅行に岩国国際観光ホテルを選んで
    いただき、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
    素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと光栄でございました。
    有難うございました。

いつか、お母様とまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミをありがとうございました。

たっくんNo.1さんの 錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル のクチコミ

たっくんNo.1さん [40代/男性] 2022年03月16日 16:17:29

数年前からこのトラフグコースを利用してます。タイミングが悪いと旅行が難しい世の中になりました。今シーズンも何回も予定を立てましたが断念しました。もう行けないかもと思ってましたが、何とか宿泊できる事ができました。岩国観光ホテルさん、また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願いします。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月17日 15:17:37

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今は、旅行が難しい時ではございますがホテルに
    お越しいただき心より感謝申し上げます。
    休館の時期は大変ご迷惑をおかけいたしました。

これからも色々な事がある中で、お客様に出逢え、笑顔でお迎えできるようにスタッフ一同頑張って参ります!!

春が、近づいて来ております。
    対岸が桜でいっぱいになる日が待ち遠しいです。
    毎年観る景色ですが、本当に綺麗です。
    オススメでございます!

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミをありがとうございました。

【冬グルメ-とらふぐ-◆至ふくコース】 冬の高級食材「とらふく」を味わい尽くす全6品のフルコース

投稿者さん 2022年03月11日 15:44:34

良かったです。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月14日 15:20:53

良かったとお言葉をいただき誠にありがとうございました。お客様が喜んで帰られたということが
    私共の励みになります。

投稿者さん 2022年03月11日 11:39:23

3月9日に宿泊しました、スタッフの方の笑顔とか対応は十分満足出来るものでした。部屋も広く綺麗で部屋のお風呂も満足できましたが、残念だったのは食事です、九州の色々な温泉旅館に宿泊しましたが食事のレベルはかなり下だと思います。高森牛がメインでしょうが、それならもっとよい部位を使用してもらいたいと思います。刺身にしてもお昼に唐戸市場で海鮮丼を食べていたにしても美味しくなかったです。今時冷凍伊勢エビ(キューバかインド伊勢)の天ぷら風の料理とかどうかと思います。温泉旅館は食事も楽しみにしていますので!朝食も牛乳もトマトジュースもなく、内容もビジネスホテルの朝食と変わらないと感じました。

錦帯橋温泉 岩国国際観光ホテル 2022年03月14日 15:17:45

お食事でございますが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    人気の高い陶板焼き会席でございましたが、この度のご意見をいただき、内容・焼き方など見直し、これから先の課題とさせていただきます。

食材ですが、伊勢海老は献立に含まれてございません。
    ロブスターではないかと思います。
    献立の内容につきましては、月ごとに変更されております。お客様の声を現場に届けて検討させていただきます。

朝食は、3/23より以前のビュッフェスタイルに変更の予定でございます。
    お客様にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

丁寧な口コミでとても分かりやすく、現場にも的確な指示を送ることが出来ます。