明石キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

明石キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月29日 18:08:55

設備が古い!
前の宿泊者の飲みかけのペットボトルやビデオカードが放置したままで、ちゃんと掃除してない。
お風呂はオーバーフロー穴が詰まっており、トイレが水浸し!床も錆びていた。
おまけにエアコンはすごい騒音で、寝付けず、幸い涼しかったので、窓を開けたら近くの2号線の騒音が酷くて・・・
ウォシュレットじゃないのも点数を下げています。この値段でこの装備では2度と泊まりたくありません。

投稿者さん 2005年08月25日 23:27:29

駅から割りと近くて移動が楽に出来た。
パソコンを持って行けなかったが、近くにネットカフェがあったので助かった。
チェックイン前だったが、荷物を預かってくれたので助かった。
接客は丁寧且つ笑顔でとても気持ち良かった。
部屋は全体的に少し薄暗い印象を受けた。
寝るにはつけてても邪魔にならない明かりだが、書き物・読書をするにはもう少し明るいと助かる。
食事(おかず)は少々大味な印象を受けたが、ご飯がおひつにたっぷり入っていたのでお腹一杯食べられる所が良かった。
風呂と壁との間に隙間(亀裂の様な)があったのが気になった。
体を洗うスポンジの様なものが無かったので、体を洗う際少し不便に思った。
部屋に空調があって、自分の快適な温度に設定出来たのが良かった(おやすみタイマーも便利だった)
テレビ・冷蔵庫があったので嬉しかった。
ベッドメイキングがパリッとしてて気持ちよかった。
浴衣がぶかぶかで着にくかったので、サイズを選べたらなと思った。

投稿者さん 2005年08月16日 21:02:36

夏休みということで、子供の添い寝について問い合わせをしましたが、親切な対応で気持ちが良かったです。
設備についてはお値段相当レベルで特に不満はありませんでした。

投稿者さん 2005年07月27日 00:27:06

従業員の対応もよく 朝食付での価格は評価できる

綜合評価は4点台の切り上げ

投稿者さん 2005年07月21日 20:32:47

二泊したが、朝食がほとんどおなじ内容だった。
あの値段で冷蔵庫があるのはありがたい。
部屋の外の声がよく聞こえる。
AM、FMラジオがあるのは助かった。

投稿者さん 2005年07月19日 13:16:44

立地は満足でしたが、全体的に古いせいか、不具合が見られました。
朝食付でしたが、しょっぱいサンドイッチがでてきました。イマイチでした。

普通のホテルですが、従業員の方は、きちんとしてるので、満足でした。

投稿者さん 2005年06月24日 20:29:31

2回目の宿泊でしたが、前回は北側の暗い部屋だったのが今回は南側の見晴らしのよい部屋でした。部屋にクーラーがついているのはありがたいことですが、やや古くて振動音が大きくテイッシュを挟んだりしましたが、概して快適に過ごせました。

投稿者さん 2005年06月23日 19:26:17

施設が古い。ウオッシュレットのトイレにしてほしい。4階に泊まったが、窓の位置が低くて、酔っていたので転落する危険を感じた。腰より高い位置に手すりをつけるべきだろう。
 朝の和食は良かった。食堂が禁煙でないのは残念。

投稿者さん 2005年06月14日 19:29:21

今回が、始めての利用でした。久しぶり、何年ぶりかのビジネスホテルでしたので、雰囲気と暗さと狭さに最初はビックリしました。でも、値段などを考慮すれば、致し方ないかなぁ?っと、思っています。
朝食付きプランでしたが、朝食はやはりバイキングでないと満足できませんね・・・。
場所が分からずに問い合わせしましたら、親切丁寧に教えて頂けた事には感謝しています。

投稿者さん 2005年06月03日 18:45:10

明石駅から近くて途中にコンビニやスーパーまであって便利な立地と思います。H内にはレストランまでありましたがちょっと高そうで今回は、遠慮しました。
前の投稿者の方のように部屋に入った途端、暗い!と感じました。まあマンションが迫っているので仕方ないか。あとバスルームは、年数経過した印象はありますね。しかし安いしビジネスとしてはまったく関係なし。機会があればまたお願いします。

投稿者さん 2005年05月30日 19:05:54

初めての利用でしたが、1ドリンクが付くサービスはいいですね。部屋はシングルで予約したのですが、ツインの部屋を割り当てて頂いたおかげで大変広々していてくつろげました。部屋の明かりですが、入った瞬間「暗っ」と思いましたがベッドの明かりをつけたらそれなりに明るくなりましたのでそういう設定だったんですね。設備的には古さは否めませんが、従業員の対応も大変丁寧で好感が持てました。また近くに行った際には利用したいと思います。駅からわかりにくいとの指摘が多いですが、曲がり角に案内板か何かあるといいかもしれませんね。私はすぐにわかりましたが、掲載してらっしゃる地図の書き方をもう少し工夫された方がいいかもしれませんね。

投稿者さん 2005年05月20日 14:01:04

値段のわりには良かったと思います。
従業員の方達は感じよく、部屋もシングルで予約したのですが、ツインにしてくれました。
お風呂はユニットバスでしたが、広めのお風呂で、シャワーカーテンもきれいでした。(ビジネスホテルのシャワーカーテンは臭いところが多いので。。。)

改善点としては、
①部屋の電気が少し暗い。ビジネスホテルなので、仕事する人も少なくないと思うので、もう少し明るくしてほしい!
②場所がわかりにくい。近くの電信柱に看板があったが、後何メートルとかも書いてくれたらもっとスムーズに行けたと思う。
今後も是非使いたいと思います。

投稿者さん 2005年05月16日 09:54:04

可もなく不可もなく。普通のやや古めのビジネスホテルです。従業員のかたの対応はよかったです。場所がわかりにくいので、事前に地図でよく調べておいたほうがよいです。

投稿者さん 2005年05月07日 23:07:30

部屋へ入った瞬間「しょぼい」という感想は否めませんでした。古びたエアコンと、そのリモコンにぶらさがったチェーン、小さなテレビ、くすんだ壁紙が「一昔前のホテル」という印象を与えていました。
寝具は清潔で気持ちよく、ゆったりとしたスペースでした。部屋にドライヤーがあると嬉しかったのですが・・・
料金に含まれていた昼食はてっきりつまらないバイキングだと思っていたのにボリュームたっぷりの定食でとても美味しく満足でした。
立地がわかりにくいとの意見が多い様ですが、JR利用だと改札の近くの目立つ所にホテルへの地図があったので全く困りませんでした。スーパー、コンビニが近く便利でした。

投稿者さん 2005年05月05日 08:52:25

受付の方の応対もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。夜の田のメニューも値打ちと思ったのですが、せっかくと思い外食でタコを食べてしまいました。次回は利用しようかと思っています。
強いて要望すれば、朝のコーヒーを熱くしていただくとよろしいかと思います。…和食でもサービスしていただけたのは感激ですか…ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月03日 17:12:15

他の方々同様、ホテルを探すのに多少苦労しました。
判りやすいたて看板等の案内があれば助かります。(私もそうとう迷いました)
風呂が、普通のホテルより若干広かったですね。
“湯船”に浸かることができました。

投稿者さん 2005年05月02日 21:50:43

4月後半に宿泊しました。お部屋も広く、快適に過ごせました。私はお風呂に入ってからドライヤーが無いことに気がつきました。次の方へのアドバイスはそれくらいです。値段の割にアメニティも揃っていて朝ごはんもおいしかったのですごくよかったです!和食はおひつでご飯が運ばれてきましたよ

投稿者さん 2005年04月20日 20:02:56

3月20日に利用させて頂きました。確かに駅から近いのですが、多少わかりにくい位置にあったと思います。(相方は迷ったらしい)
部屋の中やアメニティー等は金額から言えばまずまずだと思います。しかしながらテレビが少し小さいかな?ベットに寝ころんだ状態ではかなり見にくかったです。
朝食は大変良かったです。洋食を頼みましたが、和食の方が個人的には良かったかも…
また、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月12日 20:18:39

3/8に宿泊しました。車にて行きましたが、ホテルを探がすのに苦労しました。室内は建物の外装に比べて意外に綺麗でした。非常口前の部屋だった為、非常口ドアの通風の音が館内に反響していました。駅から近くで便利で、朝食も美味しく頂きました。設定料金は妥当かと思います。

投稿者さん 2005年01月05日 23:42:56

料金が格安で、近くにコンビニ、居酒屋があり、とても満足できた。車で伺ったが、フロントからわざわざ駐車場まで誘導に出てきてくれて、安心して駐車する事ができた。歯ブラシ、シャンプー、ボディーソープもあったので、宿泊するのに不足するものはなかった。
少し不便に感じたのは、テレビが小さく、ベッドの上からでは遠くて見にくいこと。部屋の間取りにもよると思うが、もう少しテレビをベッドの近くに置くか、大きいテレビニしてほしい。また、余裕があれば壁紙、ドアの塗り替え等を検討してもらえれば、イメージががらっと変わると思う。