明石キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

明石キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月09日 00:57:51

年期の入っているホテルだなと感じましたが、フロントの方の対応は丁寧で、安心して泊まれました。今回の部屋に付いていたマッサージ機も身体のコリがほぐれて良かったです。またの機会に利用したいと思います。

ダブル

明石キャッスルホテル 2009年02月17日 12:40:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当日はマッサージチェアが付いたお部屋(リラックスルーム)が空いておりましたので、ご案内させていただきました。日ごろのお疲れを解消できたようで嬉しく思います。
今後も多くの方に喜んでいただけるプランやサービスの提供につとめますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月04日 13:59:58

09/1/31に利用しましたが夜中1時50分寒くて目覚めフロントに電話をすると、暖房は入れて居ないとのことでそれから暖房を入れましたが、一度目覚めると、6時まで眠れず散々でした 火事に遭うよりましかと諦めましたが、二度と利用は致しません

駅近徒歩3分★ビジネス応援★激安プランが♪キタ~!!
シングル

明石キャッスルホテル 2009年02月17日 12:34:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
セントラルヒーティング式ではございませんので、お部屋のエアコンはお手元のリモコンで操作可能でございます。当日対応した係のご案内が不十分だったのかも知れません。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後の施設運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年02月03日 11:16:06

利便性及びサービス内容は良かったものの、部屋のエアコンが、
かび臭く、異常音がしていました。正直、カビの放出が気になり、
暖房をあきらめました。至急検討された方が良いです。

ツイン

明石キャッスルホテル 2009年02月17日 12:27:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの清掃・点検は定期的に行っておりますが、行き届かない点があったようで申し訳ございませんでした。今後こういったご指摘を受けないように気をつけて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。施設運営における検討課題として取り上げさせていただきます。

投稿者さん 2009年01月30日 13:08:15

大学のセンター入試のため、高3の娘一人で朝食付のプランを利用しました。
HPで時間の確認できていなかったのですが、チェックインの際、「朝食は7時からです」と聞き娘が慌ててTELしてきました。「食べてたら電車に間に合わない」と言うのでフロントでせめて10分でも早くできないか訊いて、だめだったら無駄にしてもいいからコンビニでパンでも買って出かけるように言いました。
「フロントは、7時ちょうどからすぐに食べられますからと言われた」とのことで、食べてすぐ出かけられるようにして朝食に行くように、と娘を納得させたのですが。次の朝7:15頃「ほらみて!やっぱりご飯が来ない。お母さんが余計な事するから!(朝食付プランにしたこと)」と半べそでTELしてきました。
7時にレストランに行ったけれど、全然食事が出てこない、催促しても「もうすぐですから」といいつつ、後から来たお客さんのほうに先に食事がでている、今からコンビニに寄っても遅くなる、と私に怒鳴り散らされました。
怒って電話を切られてから、連絡もつかず一日中、試験に間に合ったのかと心配させられました。
夜、帰宅してからその後のことを聞いたら、結局さらに5分くらい待ってやっと出てきた食事を掻きこむようにして食べたものの、予定の電車には間に合わず15分後の電車に乗り無事に試験には間に合ったそうですが、気が気じゃなかった、と。
もちろん早めの予定にはしていたので、次の電車でも間に合うようにはなっていましたが。
フロントの方に朝食を急いで欲しい件を訊いたときに、7時から食べられると言われなければ、代金を無駄にしてでも、パンでも買って出かけられました。配膳に時間がかかるなら、7時より前にレストランに行くように言ってくれれば、とも思います。
HPに食事時間も掲載していないようですが・・・
あと、部屋の空調もヒーターの微調整がきかず、つければ暑くなりすぎ、消せば寒すぎて何度も夜中に目が覚めて眠れなかったということで、最悪のコンディションでの受験でした。

シングル

明石キャッスルホテル 2009年01月31日 13:54:29

ご朝食の提供が遅れましたこと、またご本人様、ご家族の皆様にはご心配とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当日は、団体様や受験生の方のご宿泊で満室状態でございました。
そのことをふまえ、受験生のみならず、ご希望のお客様だけでも7時より少し早くオープンし、ご朝食をスムーズに提供する配慮に欠けておりました。
今回のことを教訓としお客様のご要望にお応えできるよう、レストランとの連絡を密に取り、柔軟な対応を心がけて参ります。
エアコンにつきましては、点検強化につとめ、不備のがでないよう早急に改善して参ります。

投稿者さん 2008年12月26日 13:19:13

駅からも近くて部屋も広くてこのお値段で宿泊できるなんて助かりました。
忘年会の時期や新年会の時期には、とってもありがたいプランです。
また利用したいと思います。
スタッフの方々もいい雰囲気でした。

駅近徒歩3分★年末年始★激安プランが♪キタ~!!
シングル

明石キャッスルホテル 2008年12月29日 09:00:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は年末年始だけの特別プランですが、今後もこういったお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めていきたいと思いますので、商用に観光にぜひお役立てくださいませ。

投稿者さん 2008年12月01日 15:55:55

立地条件、料金共に満足できて良かったです。朝食もおいしかったです。又行く機会が出来ましたので、予約を入れさせていただきました。

シングル

明石キャッスルホテル 2008年12月03日 13:47:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からご満足いただけることが何よりの励みと喜びでございますので、これからも従業員一同がんばって参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月12日 13:23:48

マッサージチェアがあるので利用しました。予約時点で喫煙ルームしかないことを承知で予約しましたが、たばこのにおいがやはり気になりました。

リラックスルーム

明石キャッスルホテル 2008年11月18日 12:33:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ルームを設けておりませんので、消臭にて対応させて頂いております。
ご入室前に確認はしておりますが、充分できていなかったようで残念に思います。これからはお客様からご指摘を受けないよう注意して参ります。
皆様に喜んでいただけるサービスやプランの充実に取り組んで参りますので、明石へお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月12日 12:32:39

応対  :場所がわからずに電話をしましたが、西や北と言われても道路に     表示があるわけではないので深夜ということもあり、
     もう少し地理のわからない人の立場にたっていただければ
     助かります。
     朝食の方・清掃の方など挨拶が行き届いており気持ちいいです。
部屋  :部屋・ベッドが広くよかったです。
備品  :ドライヤーがないことを知らずに部屋に入りました。
     フロントに依頼するとしばらくして持ってきていただきました。
     必要ならチェックインの時に申し出たほうがいいかも
     しれません。

シングル

明石キャッスルホテル 2008年11月18日 12:26:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
電話での適切なご案内ができず申し訳ございません。
今一度お客様の目線に立った接客ができますよう、心がけて参りたいと思います。
より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実をはかって参りますので、次回もぜひお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月09日 01:15:00

駅からも近く(ただし1箇所信号待ちが長いので、タイミングが悪いと時間がかかる)、部屋も十分な広さで満足でした。リラックスルームにしましたが、夜も仕事がたくさんあり、マッサージチェアを使う時間が十分にとれなかったのが心残りです。難点は、私のPCと無線LANの相性が悪く、とうとうインターネットに繋がりませんでした。海外のホテルであるような、フリーダイヤルの技術サポート窓口などあると助かります。

リラックスルーム

明石キャッスルホテル 2008年11月11日 13:45:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
パソコンの接続の件ではご迷惑をお掛けいたしました。お部屋の位置や、お持ちのパソコンの機種によって接続が上手くいかないことが稀にあるようです。何度も業者の方に問い合せたり、直接お越しいただいて点検していただいているのですが・・・無料の技術サポートがあるのですね、調べてみます。情報ありがとうございます。
次回は是非マッサージチェアでお仕事のお疲れを癒してくださいませ。

投稿者さん 2008年11月08日 09:06:03

駅から近いし,部屋もベッドも広くて,満足しました.

シングル

明石キャッスルホテル 2008年11月11日 13:31:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
これからも充実したサービスの提供ができますよう、従業員一同頑張りますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月07日 20:36:28

駅前にあるので食事や買い物にも困らない立地条件が良いです。また朝食もおいしかったです。設備は多少古さを感じましたが、その分リーズナブルな価格なので気になりませんでした。

トリプル

明石キャッスルホテル 2008年11月11日 13:28:14

皆様に喜んでいただけるプランやサービスの提供に努めますので、またこちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月27日 10:43:18

10月25日に利用させて頂きました。駅から近いし、コンビニは近くに2軒あるし、裏通りの立地だから静かで、料金もお手ごろ。次回の明石滞在でも利用させて頂こうと思います。

シングル

明石キャッスルホテル 2008年10月31日 12:35:25

明石駅から徒歩3分の好立地に加え、
周りには明石焼や寿司をはじめ、明石ならではの味をお楽しみいただける飲食店もありますので、
商用に観光にぜひお役立てくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月26日 14:14:20

今回素泊まりでリラックスルームを利用させていただきました。
部屋は綺麗で清潔にされている努力が感じられましたが、最上階の端部屋だからか、ボイラーか何かの音がすごく気になりました。あと鏡のよこの壁にカビのようなシミがあったのが気になりましたが、ベッドや床はとても清掃が行き届いていて努力が伺えました。
翌朝、チェックアウトで部屋を出た時、清掃の女性の方に出会いましたが、すごく丁寧に挨拶をしてくださり、又もう1人、今から出勤なのか私服の清掃の女性の方がエレベーターのドアを開けてくださり、きちんと笑顔で挨拶されて、関心しました。なかなか出来そうでできない事だとおもいます。まだ出勤もされていないのですから。まるで自分のホテルの女将さんのような対応でした。かなり古いホテルで先ほどの壁のシミなどお金をかけなければならない改善点はありますが、この清掃の女性の方の努力でマイナス面が結果としてプラスになっている気がします。主人も「あの女の人達の給料を倍にしてもホテルとしてはプラスになるよなぁ~」っと言っていました。
フロントの対応は悪くはないけど・・普通でした。

リラックスルーム

明石キャッスルホテル 2008年10月31日 12:44:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
早速お客様からのご投稿を清掃係に伝えたところ、大変喜んでおりました。
こういった嬉しいお言葉を直接いただけることはなかなかございませんので、今回のご投稿は従業員にとって大きな励みとなります。
これからも従業員ひとりひとりがおもてなしの気持ちを大切にし、お客様をお迎えできるよう心がけて参りたいと思います。
施設面でも改善できますところは実施して参りますので、また明石にお越しになる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
フロントもこのようなお声を頂戴できるように頑張って参ります!
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月21日 14:43:58

ゴルフ帰りに又お願いします

セミダブル

明石キャッスルホテル 2008年10月25日 12:40:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゴルフに限らず、商用に観光にこれからもご利用くださいませ。神戸、姫路、淡路島方面へのお出かけにも便利です。

投稿者さん 2008年10月14日 19:50:12

駅から近くてよかったです。
建物・設備などはさすがに古さを感じましたが、
値段が安くて、スタッフの方の対応がよかったので、
総合的には満足でした。

朝食に牛乳が飲みたかったです。

シングル

明石キャッスルホテル 2008年10月18日 12:23:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点はあるかと思いますが、少しでもお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りますので、次回もお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お飲物の件はレストランにご意見を伝えておきます。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月07日 11:42:11

9/30~10/5まで6泊しました。駅に近くて立地はよく価格も安いのですが、やはり施設面で老朽箇所が多いところが気になりました。ユニットバスは使うとトイレ側の床面に水漏れしてくるし、トイレを流すと延々と水がタンクに溜まり続けてその音が気になったり。あとタバコの匂いも気になりました。
あと、当方の都合で楽天で予約した日数(8泊)よりも2日ほど短縮させていただいたのですが、なぜか楽天では宿泊そのものが「キャンセル扱い」になっており、6泊分のポイントが付加されませんでした。これは楽天側の問題なのかもしれませんが、ちょっとがっかりです。

シングル

明石キャッスルホテル 2008年10月08日 13:43:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、至らぬ点があり申し訳ございません。
施設の不備はその都度修繕しておりますが、行き届かず残念に思います。
あいにく禁煙ルームを設けておりませんので、たばこのニオイが苦手なお客様にはお部屋の消臭にて対応させていただいておりますが、ニオイが残りませんよう注意いたします。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう従業員一同がんばって参りますので、また機会がございましたらお立ちよりくださいませ。
最後になりましたが、楽天スーパーポイントはご宿泊いただいた6泊分は付加予定となっておりますので、ご確認いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年09月30日 21:11:23

安価にて宿泊できたのですが、残念な点かいくつか。。。
(1)部屋に入って電気を点けたが、余りの暗さにビックリした。
   但し、すぐに目がなれたのと、パルックボールだったので
   しばらくすると明るさが増した。
(2)エアコンからかび臭い風が出てきた。
(3)隣及び向かいの部屋の音が筒抜けで、朝、別の部屋の目覚まし音
   で起こされた。

シングル

明石キャッスルホテル 2008年10月03日 12:29:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
改善できますところは直ぐに実施しておりますが、お客様からご指摘を受けて気付くこともあります。今後もより一層お客様の目線にたった接客やサービスの提供に努めてまいりますので、これに懲りず、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月03日 20:50:53

町中の普通のホテルでした。駅にも近く、明石の魚介類を楽しめるお店も近くにあり、立地はいいところです。
 朝食の食後のコーヒーがとてもグーでした。
 それに何といっても、料金がリーズナブルで、明石に行く時は、これからも利用しようと思います。

朝からご機嫌☆朝食付プラン
リラックスルーム

明石キャッスルホテル 2008年09月06日 13:07:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
明石駅から近く、観光に商用に大変便利な立地でございますので、今後も是非ご利用くださいませ。
皆様に「また利用したい」と思っていただけることが従業員の励みとなります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 16:17:13

ワインオープナーを借用できないかとフロントへ電話したところ、すぐにソムリエナイフを部屋に届けてくださいました。
ビジネスホテルで部屋に届けてもらったのは初めてで、感動しました。

朝からご機嫌☆朝食付プラン
シングル

明石キャッスルホテル 2008年08月12日 14:06:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後も心配りを大切にし、お客様の目線にたったサービスを提供してまいりたいと存じます。
このような嬉しいご投稿を数多く頂戴できますよう頑張ってまいりますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月08日 20:53:24

ホテル自体が多少古いこともあり、新しいホテルと比べると見劣りする点があると思います。しかし、無線LANが使えるので、仕事を少し持ち帰っても問題は無いと思います。
気になった点もいくつかあります。
①ドアクローザ等を調整し、扉を閉めた時の音をもっと軽減した方が良いと思います。
②洗面台の欠けた部分が目立ちました。
③液晶テレビの画面に中央位置に一本スジが入った状態になっていました。

良かった点は、ベット枕元のラジオがとても良く入った点です。ラジオのついたホテルで、ちゃんと聞こえる状態だったのは初めてでした。

シングル

明石キャッスルホテル 2008年08月12日 13:54:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
設備で不具合が見つかりました場合は改善するようにしておりますが、なかなか手が行き届かない点もあり、お客様にはご不便をお掛けしております。より快適なご滞在とお客様の目線にたったサービスを提供できますよう努力してまいりますので、次回も是非明石にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
今回のご意見は施設運営の参考とさせていただきます。ご投稿いただきありがとうございました。