明石キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

明石キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月24日 21:50:24

朝ご飯はバイキングの方がいいかも

ツイン

明石キャッスルホテル 2007年10月25日 14:07:59

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
お客様のご意見はレストランに伝えたいと思います。
改善できますところは改善し、より良い施設運営に努めてまいりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年10月22日 22:40:12

駅に近く大変便利でした。朝食は和食でしたが、おかずは大変おいしかったですが、ご飯がいまいちでした。

シングル

明石キャッスルホテル 2007年10月25日 14:04:36

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
お客様のご意見はレストランに早速伝えたいと思います。
お客様のご期待に添えますよう、従業員ひとりひとりが頑張って参ります。
明石にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 22:21:08

駅から近くフロントの方の対応も良かったのですが、バスルームが少し狭かったこと、アメニティが少なかったことがちょっと残念でした。 でも駅から近くであの値段だったら申し分ないと思います。 又明石に行く機会があったらゼヒ利用させていただきたいと思います。

リラックスルーム

明石キャッスルホテル 2007年09月24日 13:44:14

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございました。
アメニティにつきましては見直しを図っておりますので、近い将来良いご報告ができるのではないかと思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスやプランの提供に努めますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 17:39:36

駅から近いし、お部屋も広いし、満足でした。
ただ残念なのは、高校生の団体が宿泊しており、深夜に大声で笑いながら、廊下を走り回っていて、とても迷惑でした。違う階にするなどして、対応していただきたいです。

ダブル

明石キャッスルホテル 2007年09月24日 13:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
学生の団体様につきましては、なるべく一般のお客様と違うフロアに部屋割りをするよう心がけているのですが、お部屋タイプやご予約の状況により、当日は一部のお客様にはご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
引率者の方には、一般のお客様もご宿泊なさっていることを伝えご協力していただくようにお願いし、目に余る場合はこちらから直接注意はしております。
長期休暇中は団体様のご利用が多いので、部屋割り等考えなおしていきたいと思っております。
これに懲りず、次回も是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月17日 22:59:39

ドライヤーは部屋に常設しておいてほしい

シングル

明石キャッスルホテル 2007年09月18日 13:49:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
電力の供給量の関係上、ドライヤーはフロントでのお貸し出しとさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしますがご了承くださいませ。お客様にお手数をお掛けしない方法がないかと思案しております。
今後もより良い施設運営を目指しますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 19:09:11

駅から近いのは便利でイイですね(日が暮れてから駅に着いたので少し探しちゃいましたけど)。列車の移動が長かったので、部屋につくやいなやマッサージチェアに飛びつきました。このサービスは良かった使い放題でこの料金なら許します。朝食はビュッフェ形式ではなかったけど、和食セットのご飯がお櫃できたのには満足です。二点だけ小言を言わせてもらえれば、マッサージチェアの影になっていたせいなのか空調の効きが悪かったこと(もしかして結構年季もの?)、シャワーを使ったときのユニットバスの排水が悪いこと(足首くらいはたまりましたよ)です。

リラックスルーム

明石キャッスルホテル 2007年09月15日 13:53:41

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うござます。
マッサージチェアが移動のお疲れを解消することが出来たようで、このようなお声を頂戴するとこちらも設置のしがいがございます。ありがとうございます。
ところで、排水の件でございますが、パイプの形状が原因で排水の速度が遅くなっております。
お客様にはご迷惑をお掛けしますがご了承くださいませ。空調は早速確認を行い、不具合があれば修理したいと思います。
今後もお客様に喜んでいただけるプランやサービスの提供に努めますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 13:33:08

駅から近く便利でした。

シングル

明石キャッスルホテル 2007年08月25日 07:45:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
明石はもちろん、淡路島、姫路、神戸方面へのアクセス拠点として便利な立地でございます。
今後も商用に観光にお役立てくださいませ。

投稿者さん 2007年08月19日 11:21:01

あの部屋の設備で5020円は高いと思います
全国レベルで言えば、4000円位が妥当な金額だと思います
禁煙ルームは特に設けていないということでしたが、あれだけの部屋数あるのあれば、設けるべきだと思います

朝食は和食を頼みましたが、ご飯がお櫃で出てきたのが、良かったです
飲み物はフリードリンクでしたが、果物系のジュースがあれば、尚可です
あと、食事が終って飲み物を飲んでいる時に食器を下げに来て、「ごゆっくり どうぞ」と言われるが、ゆっくりできません

明石キャッスルホテル 2007年08月25日 07:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ルームの設置につきましては多くのご要望を頂戴しておりますので、検討させていただきたいと思います。
ご朝食に関するご意見はレストランに早速伝えました。
お客様より戴きましたご意見を参考に、従業員それぞれが改善できます点はすぐに実施し、より良い施設運営をはかって参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 23:55:42

8月12~14日に利用させていただきました。
立地が非常に良いのに値段も安くてそれなりの部屋なので
満足できました。
今回のベッドですが、セミダブルとの事なのですが
どうみてもシングルかな・・・と
エレベータの音も、真ん前の部屋なので夜中でも響きました
でも、全てにおいてこの値段なら良いかなと思いました。
不満よりも満足度方が高いです。
また行く時には利用します。

明石キャッスルホテル 2007年08月16日 11:29:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はセミダブルサイズのベッドのお部屋をご用意させていただきましたが、ベッドの幅も広く、お部屋も大きいダブルルーム、マッサージチェア付きのリラックス・ダブルルームもご好評いただいておりますので、次回は是非ご検討くださいませ。
なかなか全ての点に於いてご満足いただけるのは難しいかとは存じますが、以前よりも良くなっているな、とお客様に思っていただけるように施設運営に携わって参ります。
商用に観光に、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 21:37:10

メールで夕食のレストランの予約をお願いしていたのに、予約が入っていなかった。たまたま空いていたので問題なく食事出来たが、不愉快でした。その件について、翌朝フロントの方に謝られたが、何を言っているか分からなかった。フロントはホテルの顔だと思うので、もっとハキハキと接して頂きたかったです。
お部屋は広さは良いのですが、お手洗いのウォシュレットが無い事、排水が悪い事、クーラーが古く音がうるさい事、アメニティがクシすらない事などマイナス点が目立ちました。DVDプレーヤーをお借りしたのですが、設置すらしてくれてなかった事にも驚きました。
夕食時のレストランの店員さんの対応は非常に良く、鉄鍋も美味しくて満足でした。朝食の方は値段のわりには内容がイマイチで残念でした。
後、チェックアウト時間をせめて11時にして頂けるともう少しゆっくり出来るのになー、と思いました。

明石キャッスルホテル 2007年08月15日 01:37:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

フロントのレストラン予約の怠りにより ご不快感を与えてしまいました。
又、レストランよりフロントの予約忘れである事の報告があるまで気が付かず お詫びが遅れた上に 充分おゆるしが戴けるお詫びが出来ず重ねて
お詫び申しあげます。

DVDの貸し出し設置の件 排水,即刻対応、点検改善いたします。
クーラーの新機種への交換とウォシュレットの設置につきましては 施設改善の計画には予定検討はいたしておりますが 未だしばらくお時間をいただく事になる次第でございます。

お客様のご要望等は今後の施設運営の参考とさせていただいております。
より良いサービスの提供に努めて参りますので、今後も商用に観光に是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月13日 12:56:08

ツインのつもりがダブルでした。
こちらの注意不足かもしれませんが、
プラン選択画面には、必ず部屋タイプを明記して欲しい。

明石キャッスルホテル 2007年08月13日 13:43:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日お部屋に空きがございましたら、部屋タイプの変更も可能でございますのでお申し付けくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りますので、機会がございましたら是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月07日 13:40:01

駅からも近く、部屋もこの値段ではとてもいいと思いました。

明石キャッスルホテル 2007年08月08日 13:40:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
周辺には明石海峡大橋をはじめとする観光スポットや明石ならではの飲食店もございます。明石はもちろん、神戸や淡路島、姫路へ足を伸ばす際の拠点としても便利でございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月03日 17:33:07

駅から近くて便利、ウォシュレットがあればいいのに。

明石キャッスルホテル 2007年08月07日 11:52:00

投稿者さん 2007年07月27日 10:16:45

今回宿泊させて頂いた部屋は、マッサージチェアが設置されており、東京⇒明石の移動で疲労した体を癒すことができました。さらに朝食付きで6000円以下という料金は非常にお得感満載でした。またの機会には必ず利用させてもらいたいとおもいます。

明石キャッスルホテル 2007年08月07日 11:59:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋が空いてございましたので、マッサージチェア付きのお部屋にランクアップさせていただきました。
お仕事のお疲れを癒すのに一役買うことができ、私どもも嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスやプランの提供に努めて参りますので、次回も是非お越しくださいませ。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 08:22:29

宿泊代金に対しての評価としては、申し分ないのですが、唯一、残念な事は
バスタブの排水が悪かった事です。

明石キャッスルホテル 2007年08月07日 12:05:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
排水パイプの形状により、排水に時間がかかることがございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしますがご理解いただきますようお願い申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける宿泊プランやサービスの提供に努めて参りますので、次回も是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 04:07:13

明石駅から歩いてすぐでした。部屋も非常に綺麗だったし、朝食もなかなかおいしかったです。また機会があれば、宿泊したいと思います。

明石キャッスルホテル 2007年07月26日 12:22:53

この度は御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ホテル周辺には明石海峡大橋をはじめ、神社仏閣や明石ならではの飲食店等がたくさんございます。また神戸・姫路・淡路島の観光にもたいへん便利な立地でございます。
次回も是非観光に商用に御利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月20日 12:42:14

ホテルのコンセントは限られた場所にあるが、ここでは延長コードを貸してもらえるのでパソコンを持ち込んでも使い勝手がよい

明石キャッスルホテル 2007年07月26日 12:19:58

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントでは延長コードをはじめ、アイロン、ズボンプレッサー、LANカード、DVDプレーヤー等を貸し出しておりますので、快適なご滞在にお役立てくださいませ。
今後もより良いサービスの提供に努めて参りますので、次回のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月08日 21:50:27

今回で5度目の利用になります(おそらく)。明石での宿泊では貴ホテルを利用させて頂いております。皆さんが記載されているように部屋の広さは価格から考えると非常に広いと思います。が、トイレットペーパの位置だけは毎回、うんざりします。「改善を考えております」とのお言葉ですが、そろそろ「改善しました」という言葉を聞きたいものです。ぜひ早急な改善をお願いします。

明石キャッスルホテル 2007年07月13日 09:19:50

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。小さな改善点はすぐに従業員で実施できるのですが、それ以上のものになると迅速には対応出来ないものもあり、お客様には随分とご迷惑をお掛け致しております。トイレットペーパーの件は複数のご意見を頂戴しており、私どもも認識しているのですが、ドアとユニットバスの配置の関係や施工のこともあり、残念ながら現段階では実施できておりません。お客様からご要望をいただきましたらすぐに報告しておりますので、「改善いたしました」とこの場でお知らせ出来る日も近いのではないかと存知ます。
他にも何かご要望・ご意見等ございましたらお聞かせくださいませ。今後の施設運営の参考とさせていただきます。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月06日 18:01:13

無線LANが弱くて途中切断されることがありました。
部屋の広さは十分なのですが、使い勝手がちょっと悪いです。別の方の感想にもありましたが、トイレットペーパーの位置はありえないです。

明石キャッスルホテル 2007年07月13日 09:52:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
各部屋に均等に電波が届くようには設置しておりますが、パソコンの向き等で電波が途切れてしまうことも考えられます。フロントで無線LANカードを貸し出しておりますので、接続状態が悪い場合は一度こちらをお試しくださいませ。(数に限りがございます。)
トイレットペーパーの件につきましては、良いご報告が早くできますよう努めさせていただきます。
次回も是非明石にお立ち寄りの際はお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月01日 16:35:15

部屋がもう少し明るければもっと良いのだが・・・

明石キャッスルホテル 2007年07月02日 13:23:53

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
電気スタンドをフロントでご用意しておりますので、もしよろしければお申し付けくださいませ。
また、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、出来るだけご要望にお答えいたしますので、何かございましたらご相談くださいませ。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。