明石キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

明石キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月02日 16:45:25

明石出張の時はいつも利用させていただいております。宿泊料金もリーズナブルで概ね満足しておりますが、さすがに少々古さを感じます。特にトイレ、浴槽まわりは改装されれば更に満足できます。宿泊料は少々高くなってもよいので設備の更新を検討願います。

明石キャッスルホテル 2007年04月04日 12:46:47

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
設備の改装につきまして私どもも認識しておりますが、なかなか従業員レベルでは対応できないこともあり、お客様にはご不便をおかけいたしております。出来ます所はすぐに改善して参りますので、これに懲りず引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただけるプランやサービスの提供に努めますので、次回も是非御利用くださいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからの運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月20日 20:32:12

立地は駅にも近く便利でした.設備が新しくないのは仕方がないことですが,風呂場の意味不明なパイプがあったのと,トイレットペーパーの位置が便器に座ったときに頭の位置にあることが非常に気になりました.また,コンセントにカバーがなく危険ではないでしょうか.なぜかほかの電気周りのカバーも4箇所ほどありましたがどれも不完全でした.床置き式エアコンも耐震のため壁に固定してありますが,固定金具の角が尖っており,ねじ山からビスが飛び出していて,何かに引っ掛けそうで危険でした.子供がもし宿泊するとしたら,危険がいっぱいの部屋と言えるでしょう.
カメラのバッテリー充電に,使える唯一のコンセントには充電器を差し込むことができなかったので延長コードをお借りしましたが,快くお貸しいただけたことはありがたかったです.

明石キャッスルホテル 2007年03月21日 12:51:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたお部屋を早速点検させていただきました。
まずお風呂場のパイプですが、開業当時に設置しておりました湯量調節機具のパイプ部分で、取り外すとタイルが割れてしまうためやむを得ずそのまま残しておりました。今回のご意見を頂戴いたしまして、取り外しの方向で再検討させていただくこととなりました。
またトイレットペーパーの位置につきましても、これまで同じご意見を頂戴しており改善の必要性は認識しているのですが、ペーパーホルダーと便器・ドアの配置の関係があり、実施出来ないでいるのが現状でございます。
その他のお部屋の設備に関しましても、毎日の清掃時をはじめ随時点検を行っており、不具合箇所が見つかりました場合はすぐに修理要請をしておりますが、なかなか追いつかないのが現状でございます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルにお泊りいただきましたのに、不手際があり申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、より良いお部屋作りに取り組んで参ります。
これに懲りず次回もお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年03月20日 19:20:23

マッサージ機があり良かったですがタイルが割れていたりしてちょっと不満

明石キャッスルホテル 2007年03月21日 12:38:30

この度は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
タイルの割れ等の不具合は、発見次第修理要請をしておりますが、なかなか追いつかないのが現状でございます。せっかくお泊りいただきましたのに、不手際があり申し訳ございません。
より良いお部屋のづくりに努めて参りますので、次回も明石にお越しの際は、これに懲りず当ホテルを御利用いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2007年03月19日 11:28:53

部屋は思ったより広く快適でした。浴槽も比較的広かったです。ベッドも広めで、堅さも少し堅めが好きな私にはぴったりでした。

明石キャッスルホテル 2007年03月21日 12:34:34

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。また嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
このご意見に満足することなく、これからもより良いサービスの提供に努めて参りますので、是非次回もお立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月17日 02:30:33

空調の音は確かにちょっと気になります。
施設も決して新しくはないですが、清掃が行き届いており、
不快感はまったく感じません。
値段相応です。

明石キャッスルホテル 2007年03月21日 12:29:46

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。
エアコンにつきましては清掃時にチェックをしており、不具合がありました場合は対処しておりますが、お気になる点がございましたら、何なりとご相談くださいませ。
今後もお客様の目線に立ち、皆様に喜んでいただけるサービスの提供に取り組んで参りますので、次回も是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月15日 19:36:11

部屋にマッサージチェアがあり、快適でした。また利用すると思います。

明石キャッスルホテル 2007年03月21日 12:27:48

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マッサージチェアはご好評をいただいており、こうしたお声をお客様から頂戴すると私たちも大きな励みとなります。
またの御利用を従業員一同お待ち申し上げております。商用に観光に是非御利用くださいませ。ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2007年03月13日 09:39:03

立地は駅から近くて良かったです。エアコンの音が気になりました。ユニットバスがあまりキレイじゃなくて残念でした。もう少しテレビが大きかったらいいなぁと思いました。

明石キャッスルホテル 2007年03月21日 12:24:45

この度は御利用いただきまして誠に有難うございます。
ユニットバスをはじめ、お部屋にも清潔感を保てるよう一層努力致します。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるお部屋づくりを心がけて参りますので、次回も是非明石にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月09日 19:50:56

価格からして妥当な部屋だと思いますが、暖房のリモコンがなく、また暖房の設置位置がカーテンに隠れて見つけるのに時間がかかりました。もう少し工夫して下さい。

明石キャッスルホテル 2007年03月10日 12:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
暖房のリモコンは各部屋に設置しており、清掃の際にチェックしておりますが、お客様に分かりづらい位置に置いていたかと存じます。暖房器具の位置と合せ、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見をもとに、リモコンや書類等の設置位置を再度検討して参ります。
今後もお得なプランやより良いサービスの提供に努めて参りますので、次回も是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月07日 18:32:48

ユニットバスなので仕方が無いのかもしれませんがとても狭い。スタッフの方はとても一生懸命対応をしてくれました。土地が駅前で高いのか部屋も狭い。
ネット予約で部屋など選べるようしてほしい。

明石キャッスルホテル 2007年03月10日 12:24:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
今回ご利用いただきましたトリプルルームは他のお部屋タイプと比べまして手狭な造りになってございます。シングル・ダブル・ツインルームは広めのお部屋となってございますので、次回は是非ご検討くださいませ。
各お部屋タイプともインターネットのご予約が可能でございます。(予約状況等により完売となっている場合がございます、ご了承くださいませ。)ご予約に際しましてご不明な点がございましたら、何なりとお問合せくださいませ。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月07日 15:21:37

価格を考えれば妥当かと思います。ただ、従業員の方々の応対はきちんとしていて価格以上かと思います。大浴場なんてあるといいんですけどね。

明石キャッスルホテル 2007年03月10日 12:10:28

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
今後もお客様に喜んでいただけるお得なプランやサービスの提供、また気持ちの良い接客に努めて参りたいと思いますので、次回も是非ご利用くださいませ。
当ホテルには大浴場はございませんが、日帰り温泉が車で10分程度の所にございますので、フロントにてご案内いたします。
ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月06日 04:01:37

部屋は広かったですが、ドライヤーがないのが残念でした。別料金だからか、ビジネスの割に食事は良かったです。

明石キャッスルホテル 2007年03月07日 11:57:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお客様からドライヤーをお部屋に置いてほしいとのお声を頂戴しておりますが、電力の関係があり、現在のところフロントにてのお貸出しとなっております。
お手数をお掛けいたしますがご理解のほどお願い申しあげます。
ご朝食付のお得なプランもご用意しておりますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年02月23日 18:46:56

部屋にマッサージ機が有り、好みの私は最高に感激しました。料金も手ごろでとっても良いビジネスですね。

明石キャッスルホテル 2007年02月27日 13:27:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
マッサージチェア付のお部屋は大変ご好評をいただいております。
これからもおくつろぎいただけるお部屋の提供に取り組んで参りますので、次回も是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月16日 22:37:58

エアコンのリモコンが効かなくて、手動操作をして動かしました。
動いても音がうるさいので、イマイチ眠りが浅かったかも。
エアコンの型が古いので更新されては?
そのほかはまあまあだったな。

明石キャッスルホテル 2007年02月19日 12:31:05

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。エアコンの交換はなかなか進まないのが現状でございますが、日々点検等を行い、不具合のないようにしたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月07日 09:31:19

時々利用させて頂いてます。
値段は満足しています。風呂、シャワーの水量と温度は
特に満足です。
エアコンの効きがもうひとつだったのと、
ドライヤー常設は是非お願いしたいと思います。

また利用させて頂きます。

明石キャッスルホテル 2007年02月10日 12:08:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ドライヤーの常設につきましては、多くのお客様からご要望をいただいておりますが、ブレーカーのワット数の制限から全てのお部屋に常設出来ていないのが現状でございます。フロントでのお貸出しでお手数をお掛けいたしますがご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客様の目線からのサービスを提供させていただくよう努めて参りますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を賜わりありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月02日 09:37:17

建物は古いがそれ以外はまったく問題ありません。
ただ、無料インターネット接続が遅く度々接続が切れました。

明石キャッスルホテル 2007年02月02日 12:10:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
インターネットの接続が遅くご不便をお掛けいたしました。フロントでは接続状況を随時把握することがなかなか難しく、今回ご指摘をいただきましてたいへん有り難く存じます。発信機の状態がすぐれなかったのが原因のようで、早急に業者と相談の上改善する処置を取らせていただきました。
建物は新しくはございませんが、皆様におくつろぎいただけるようサービスの向上に努めて参りますので次回も是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月31日 09:09:48

駅から近いし部屋も広くて、この値段であれば得だと思います。関西出張時にはまた利用したいと思います。

明石キャッスルホテル 2007年02月01日 12:46:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
このお言葉に満足することなく、今後も皆様のお仕事のお疲れを少しでも癒せるように精進いたします。次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 14:30:45

駅から徒歩圏内で近く、また、広めの部屋に泊まれて満足でした。マッサージ機の設置も良かったです

明石キャッスルホテル 2007年01月24日 11:38:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
広めのお部屋とマッサージチェアはご好評をいただいております。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスの提供に努めますので、次回も是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月20日 15:01:44

コンセントがデスクになく不便

明石キャッスルホテル 2007年01月24日 11:33:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントにてテーブルタップ(延長コード)をご用意しておりますので、必要なお客様はお申し出くださいませ。
デスクにコンセント差込口があるお部屋とないお部屋があり、こちらのご案内不足でご宿泊中はご不便をおかけいたしました。
これに懲りず、次回も是非御利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月12日 21:50:19

部屋の広さは十分あり、その点は満足でしたが、エアコンの音が少々うるさいのとエアコンがジャマしてカーテンが半分しか閉めることが出来ませんでした。
また、ロビーのパソコンはコイン式の有料。今時は無料サービスが主流だと思いますが。

明石キャッスルホテル 2007年01月13日 07:21:37

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
無線LAN設置でございますので、お部屋からは無料でインターネットに接続していただけます。(現時点ではパソコンのお貸し出しは行っておりません。詳しくはお問い合わせくださいませ。)
カーテンの件はお部屋をチェックし、全て閉めることができるように改善いたします。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後の運営の参考とさせていただきます。
機会がございましたら、次回も是非御利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 13:17:30

立地条件も良く、値段の割には部屋の広さもまずまずでした。
ただ、ヘアドライヤーが設置されていなかったのは、不満です。

明石キャッスルホテル 2007年01月09日 10:44:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ヘアドライヤーは現在のところフロントにてお貸し出しさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
今年もお客様に喜んでいただけるプランやサービスをご用意させていただく所存でございますので、次回も是非お越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。