明石キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

明石キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月12日 22:07:37

すぐ近くになんでも、色んな店もあり、とても便利でした。

2009年03月
明石キャッスルホテル 2009年04月16日 12:39:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
周辺にはコンビニやスーパーは勿論ですが、明石焼や寿司などの地元グルメのお店もたくさんございます。
明石駅からすぐの立地でございますので、神戸や姫路、淡路島などのお出かけの際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 23:42:24

朝食はおいしくいただきました。

2009年04月
明石キャッスルホテル 2009年04月16日 12:36:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより良い施設づくりに取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月08日 23:40:58

古いホテルですが、駅から近く迷わず到着しました。

2009年04月
明石キャッスルホテル 2009年04月16日 12:32:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもたくさんの方に足を運んでいただけるホテルになるよう、がんばって参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:38:17

久ぶりの明石出張で、宿泊しました。
機会があればまた利用します。

2009年04月
明石キャッスルホテル 2009年04月16日 12:28:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
明石に限らず、神戸、淡路島、姫路等へお出かけの際も便利な立地でございますので、これからもお役立ていただければ幸いです。

投稿者さん 2009年04月03日 18:02:03

建物の古さは気になりますが、朝ご飯がしっかり食べられるのは助かります。

【5500円★新★GOGOプラン】朝食付!駅近徒歩3分★ビジネス応援★メッチャお得♪楽天限定

2009年03月
明石キャッスルホテル 2009年04月08日 13:31:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物の古さをカバーできますよう、皆様に喜んでいただけるサービスやプランの提供に努めますので、次回も明石へお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 16:52:26

普通のビジネスホテルでした。
少したばこ臭かったですが、価格も安くよかったです。
また利用させてもらいます。

★新社会人★応援スペシャルプラン!!シングル「朝食無」

2009年03月
明石キャッスルホテル 2009年04月08日 13:28:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にたばこのニオイが残っていたようで申し訳ございません。気をつけて参ります。
これからも多くのお客様にご利用していただけるよう、より良いサービスやプランの提供に努めますので、明石にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

★新社会人★応援スペシャルプラン!!シングル「朝食無」

投稿者さん 2009年04月02日 10:00:35

【良かった点】
シングルで申し込んだが、ツインの部屋を用意してもらえたので広々としていてよかった。
値段が安い。
駅から近い。周囲に店も多くて便利。

【不満な点】
部屋がタバコ臭かった。
風呂でお湯の出る量が少なく、お湯を張るのに時間がかかった。
向いの建物から丸見え。こちらからも、住人がご飯を食べたり寝ている姿までよく見えた。

2009年03月
明石キャッスルホテル 2009年04月02日 13:56:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たばこのニオイが残っていたようで申し訳ございません。禁煙ルームを設置しておりませんので、今後このようなご指摘がないよう、注意して参ります。
より良いサービスやプランが提供できますよう、従業員一同がんばって参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月22日 09:09:44

大事な試験の前日に宿泊しました。
この立地でこの金額ならどれだけ狭いのかと、変な期待をして行ったのですが、書き物ができる机もあり、ベッドも普通で、バッグ3つを置いても充分歩き回れました。
灯りも、部屋中の電気を点ければ充分明るいです。
確かに内装は、テープで補修した努力の跡が見えたりところどころ古かったりしますが、大改修をしないぶん、値段を抑えられてるんだろうと思いました。
私には、表面だけキレイになって値段が上がるより、今のままのほうがありがたいです。
外の物音も、隣の水音や話し声も、小さくぼそぼそ聞こえる感じです。
静か過ぎても眠れないたちなので、ゆっくり眠れました。
フロントの方も、みなさん丁寧です。

シングル

明石キャッスルホテル 2009年04月02日 13:44:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切な試験の前日ということでしたが、ゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
設備は新しくはございませんが、その分少しでも快適にお過ごしいただけるよう、創意工夫をし、より良いサービスの提供に努めさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。お客様からのお声を励みにこれからも頑張ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月17日 20:54:57

繁華街が近く、名物明石焼マップも置いてありおいしい明石焼を食べる事ができました!
禁煙ルームではありませんが、消臭してくれていて快適に過ごすことが出来ました。
朝食付きでこの値段なら満足ですね♪

シングル

明石キャッスルホテル 2009年04月02日 13:35:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも快適なサービスを提供できますよう改善に取り組んで参りますので、商用に観光にお役立てくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月16日 15:50:56

チェックインの時から事務的対応で、やや不快感を持ちました。
部屋に入ると廊下の話し声が聞こえるばかりか、隣室のTVの音まで聞こえました。
バス・トイレは悪臭がひどく、部屋のあかりもすこぶる暗いため読書は無理でした。
唯一、朝食会場の男性だけが笑顔で「いらっしゃいませ」と迎えてくれ、ホッとした矢先に、食べ終えた直後に紙ナプキンに手を伸ばそうとする時に「お下げします」と女性がそそくさと食器を下げに来たのにはあきれました。
ここ3~4年に泊まったホテルの中では間違いなく最低でした。

シングル

明石キャッスルホテル 2009年03月26日 13:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのに、至らぬ点があったようで残念に思います。
お部屋は毎日の清掃時に不備がないかチェックしておりますが、今後も見落としのないよう注意して参りたいと存じます。
またお手元が暗い場合に備えまして電気スタンドもご用意しております。備品などに関しましてはお部屋の案内に記載させて頂いております。
今後もお客様のお声を参考に、より良い施設を目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月15日 18:06:11

明石駅に近いだけで二度と使いません。
サービスマンがフロントで談笑していたり、接客中に客に向けて咳を何度も吐き出したり、基本ができてません。
部屋も古めかしく窓などもネット上の写真とは大きくかけ離れている。
ドライヤーがないなんて今どきサービス悪すぎませんか?
値段的にみてもチェーンホテルを探したほうがよほど満足感が高かった。立地だけではすぐ客はなれると思います。
二度と使いません。

シングル

明石キャッスルホテル 2009年03月26日 13:38:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント課員全員に社会人としてのマナーの再考と反省を促しました。
お部屋の設備等に関しては出来る範囲のことは行っておりますが、まだまだ至らぬ点もございます。早急に対応できるよう努力して参ります。
今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。これからの施設運営ならびに社員教育の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年02月28日 12:05:56

駅から近くとても便利でした。

【5500円GOGOプラン】で【ポイント10倍】駅近徒歩3分★ビジネス応援★メッチャお得♪楽天限定
シングル

明石キャッスルホテル 2009年03月02日 12:27:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
明石駅からすぐの好立地でございますので、明石はもちろんのこと、神戸、淡路島、姫路などのお出かけの拠点としても便利です。商用に観光にこれからもお役立てくださいませ。

投稿者さん 2009年02月26日 19:53:51

2度目の利用になります。 年に1度、明石で法事があるので利用しています。 なにより立地が良い! 東京で仕事を終えてから新幹線にて西明石まで、さらに在来線で明石という事で、到着した頃にはクタクタなのですが、駅からすぐなので安心して利用できます。 コストパフォーマンスも申し分がないのですが、今回はさらにポイント10倍という事で文句なしでした! また来年も利用したいと思います。

シングル

明石キャッスルホテル 2009年03月02日 12:24:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後も皆様に喜んでいただけるプランやサービスの充実をはかって参りたいと存じますので、商用に観光にぜひお役立てくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月24日 15:32:06

駅から近く、近隣にお店も多いので便利でした。
フロントやレストランのスタッフの方々の対応が丁寧でよかったです。
残念なのは、禁煙ルームがなかったため、禁煙希望したのですがタバコの臭いが気になったことです。

シングル

明石キャッスルホテル 2009年03月02日 12:21:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
消臭が完全にできておらず、申し訳ございませんでした。このようなご指摘を受けないよう注意して参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスやお得なプランの提供に努めて参りますので、明石にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月23日 23:58:05

出張時に利用させていただきました.

LANが無線だけなのはどこかに記載あったのかもしれませんが,
見落とし,フロントにてお借りしました.
しかし,他の方のコメントにもあるように私も接続することが
できませんでした.

また,ドライヤーが部屋に置いてないのも,いざ使う際に気づき
がっかりでした.
室内の案内に書かれていましたが,あまり見ないものだと認識下さい.

アメニティーについては,椅子に背もたれが無いのは困りました.

トイレがウオシュレットで無かったことも残念です.

しかし,フロントの方の応対などは丁寧で親切でしたので,
今後改善されよりよいホテルにと期待しております.

ダブル

明石キャッスルホテル 2009年02月24日 13:07:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備等のご案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました。お客様の立場になって考えてみると、不行き届きな点も多々あるかと存じます。今回いただきましたご投稿をもとに、より分かりやすいご案内ができますよう再考して参ります。また、設備においても、お客様が快適にお過ごしいただけるように改善点に取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後の施設運営の参考とさせていただきます。またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 17:30:14

久々にレトロなホテルに泊まりました。
提携駐車場が少し遠いのが気になりました。でも丁寧に教えていただいたので助かりましたが。
ドライヤ-もフロントで貸し出しなら最初に言ってくれたほうがいいですよ。部屋も広くてバスタブの大きさもあるしエアコンも独立でいいですが
吹出しのところは結構カビていますしフィルタ-も掃除をされたほうがいいと思います。
従業員の方々も一度宿泊されたら気になるとこが分ると思います。
後トイレにウォシュレットが無いのは残念です。今は結構ついているところがほとんどです。
せっかく従業員の方々の対応はすごくいいので1室ずつでも改装されていくといいと思います。
また3月に仕事があって明石にいきますのでチェックしがてら宿泊したいと思います。

ツイン

明石キャッスルホテル 2009年02月24日 12:59:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。設備等はこまめに確認をし、改善できますところは早急に対応して、今後このようなご指摘がないように努めたいと思います。
長所を生かしながら、より良いサービスの提供ができますように頑張って参りますので、次回に明石へお越しの際もぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。施設運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年02月19日 10:21:06

駅近くで便利です。前回宿泊した時は有線のLANを用意して頂けたが、今回は無かったです。無線LANではうまくつながらず、不便でした。

ダブル

明石キャッスルホテル 2009年03月02日 12:34:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
1度目のご宿泊の際、特に問題なく無線LANを利用されていると思いこんでおり、2度目のご宿泊時には用意いたしませんでした。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントではLANカードの貸出も行っております。
これに懲りず明石にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月17日 18:37:24

値段の割りに部屋も広かったので、快適でした。お風呂で足がのばせないのが残念です。

シングル

明石キャッスルホテル 2009年02月23日 07:29:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
改善できます点は早急に対応し、皆様に喜んでいただけるサービスの充実をはかって参りますので、次回に明石へお越しの際もぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月09日 00:57:51

年期の入っているホテルだなと感じましたが、フロントの方の対応は丁寧で、安心して泊まれました。今回の部屋に付いていたマッサージ機も身体のコリがほぐれて良かったです。またの機会に利用したいと思います。

ダブル

明石キャッスルホテル 2009年02月17日 12:40:10

当日はマッサージチェアが付いたお部屋(リラックスルーム)が空いておりましたので、ご案内させていただきました。日ごろのお疲れを解消できたようで嬉しく思います。
今後も多くの方に喜んでいただけるプランやサービスの提供につとめますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月04日 13:59:58

09/1/31に利用しましたが夜中1時50分寒くて目覚めフロントに電話をすると、暖房は入れて居ないとのことでそれから暖房を入れましたが、一度目覚めると、6時まで眠れず散々でした 火事に遭うよりましかと諦めましたが、二度と利用は致しません

駅近徒歩3分★ビジネス応援★激安プランが♪キタ~!!
シングル

明石キャッスルホテル 2009年02月17日 12:34:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
セントラルヒーティング式ではございませんので、お部屋のエアコンはお手元のリモコンで操作可能でございます。当日対応した係のご案内が不十分だったのかも知れません。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
今後の施設運営の参考とさせていただきます。