明石キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

明石キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月19日 21:18:44

子供と三人で利用させて頂きました。2日目は出かけている間にベッドメイキングやアメニティも全て新しくして頂きありがとうございました。お風呂は近くに「龍の湯」という明石大橋がとてもよく見える天然温泉(550円 岩盤浴は+450円)を利用し駅にある「菊水」のあなごの箱寿司や魚棚の市場の明石焼きを食し明石を堪能できました。朝食付きで三人であの金額はとても安いと思います。フロントの方も親切でしたしレストランの女性も氷を袋にお願いした際笑顔で対応して下さいました。次回もぜひ利用させて頂きたいです。

明石キャッスルホテル 2007年06月21日 12:49:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
明石観光を楽しんでいただけた様子で、このようなお声を頂戴すると私どもも嬉しく存じます。
周辺には明石海峡大橋をはじめとする観光施設や、明石ならではの飲食店も数多くございます。
また淡路島や神戸の活動拠点としてもたいへん便利でございます。フロントでは観光地図等もご用意しておりますのでご活用くださいませ。
今後もお客様に満足していただける施設運営に努めて参りますので、商用に観光に次回も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年06月19日 15:13:29

トイレットペーパーの位置にびっくりした。あとは、よろしかった。

明石キャッスルホテル 2007年06月21日 12:44:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様に喜んでいただける施設作りに従業員一同取り組んで参りますので、次回も明石にお立ち寄りの際は是非御利用くださいませ。
トイレットペーパーの位置に関しましては、改善課題の一つとして取り入れて参ります。

投稿者さん 2007年06月19日 15:13:00

トイレットペーパーの位置にびっくりした。

明石キャッスルホテル 2007年06月21日 12:41:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トイレットペーパーの位置が手の届きにくい場所にあり、ご迷惑をおかけしております。便器やドアの配置から現在のような状態になってございますが、今後改装等の機会が出来ました際には、改善させていただきたく思います。
ご投稿いただきありがとうございました。施設運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年06月18日 11:17:45

駅から近いという点で十分だと思います。
確かに古さという部分では・・ですが。
出張などでの利用であればまったく問題なしです。

明石キャッスルホテル 2007年06月18日 12:06:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。明石駅から徒歩3分と非常に便利な場所にございますので、商用に観光にご利用くださいませ。これからもお客様に喜んでいただけるサービスやプランの提供に努めますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年06月04日 11:38:47

送信メールが出来なかった件、対処方法の回答をいただきました。
ニフティのホームページの「サポート情報」の中の、
「突然メールの送信ができなくなったお客様へ」の対処方法で、
メール送信ができるようになりました。
仕事が支障なくできました。ご回答ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

明石キャッスルホテル 2007年06月04日 12:58:40

再度のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
支障なくメール送信が出来たというご報告をいただき、こちらも安心いたしました。
インターネット利用に限らず、何かお問い合わせ・ご質問等ございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。
今後も皆様によろこんでいただけるサービスの提供に努めますので、明石にお越しの際はご来館くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 12:41:49

せめて、ウォシュレットはほしかった。

明石キャッスルホテル 2007年05月28日 13:50:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
洗浄トイレの設置のご要望は多くのお客様からご意見をいただいており、設置の方向で検討させていただいております。
今後も施設改善に努めてまいりますので、機会がございましたら、次回も是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 12:36:59

やはり、古いという点で、評価的には下がってます。
廊下の音が客室内にはっきり聞こえましたし、隣の音も聞こえました。
ただ、フロントでの対応は、よかったと思います。

明石キャッスルホテル 2007年05月28日 13:48:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設や設備で至らぬ点はあると思いますが、それをカバーできますように、お客様に喜んでいただけるサービスやお得なプランの提供に努めて参ります。
次回も是非ご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年05月25日 19:20:30

宿泊先は、特に無線LANのあるホテルを選択しています。
今回、メールの送信のみ出来ない不具合がありました。
会社のWeb管理者に相談しながらいろいろ設定を確認しました。
全然だめでしかたなくWebメールで対応しました。
ホテルの方に同じ不具合の事例ないか聞きましたが、
特にないとの回答でした。
私のプロバイダーは@niftyです。
こちらのホテルには、またお世話になりたいと思っています。
どなたか、不具合対応策教えてください。
その他、ホテルの朝食おいしかったです。

明石キャッスルホテル 2007年05月29日 13:53:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。送信メールが出来なかった件ですが、昨年末からニフティを含めましたプロバイダほぼ全社が、迷惑メール防止のためにポートブロックを実施しており、それが今回の原因ではないかということです。(自宅以外の回線を利用しての通信の場合)詳細はニフティのホームページの「サポート情報」をご覧下さい。(「突然メールの送信ができなくなったお客様へ」というタイトルです。)こちらの方法で送信ができれば良いのですがいかがでしょうか。
今回のことは私どもも認識しておりませんでしたので勉強となりました。ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 16:56:29

価格に対する満足度は、4点に近い普通です。立地条件は抜群で、従業員の方の接客もよかったです。ただ、1点だけ。エアコンの吹き出し口を覗いたら、すごい量の埃がたまってました。エアコンつけたら、部屋が埃まみれになるんじゃないの!?って位の量です。部屋の掃除の際は、エアコンの吹き出し口も確認された方がいいかと思います。貴社の質の向上につながればと思い、苦情としてあげさせていただきました。また、明石出張の際は利用させていただきます。

明石キャッスルホテル 2007年05月28日 13:39:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、お泊りいただきましたお部屋のエアコンを確認、清掃したしました。ご指摘いただくまで認識しておらずお恥ずかしい限りでございます。フロント係だけでなく、ホテルに携わる従業員全てが、より良い施設運営が出来ますよう改善策を考えていく所存でございます。
せっかくお褒めのお言葉もいただきましたのに、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
次回の明石出張の際も是非お立ち寄りくださいませ。「前に泊まった時より良くなっているなぁ」とお客様に感じていただけるよう努力致します。
ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 14:42:30

エレベーターの音がうるさかったのが残念でした。
それほどエレベーターから近くなくても結構な音だったので、
場所によってはかなり気になるかと思います。
音が気になる人はちょっと・・・

明石キャッスルホテル 2007年05月28日 13:31:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、エレベーターの音がお部屋に響いていたとのこと、当日はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
ご宿泊前日までにお申し付けいただければ、エレベーターから離れたお部屋をご用意しております。(利用状況によりご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ。)他にもリクエスト等ございましたら、フロントまでご相談くださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りますので、次回も機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の施設運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年05月17日 03:05:45

2度目の利用です。立地良し。料金良し。部屋の広さ・ベッドの広さも良し。フロント対応も良し。この度初めて洋食の朝食を食べさせて頂きましたが、ま~普通。希望としてはゆで卵じゃなくて、スクランブルエッグにして欲しいな・・・・・建物も古いためか、やや各所に古めかしさが・・・けど、料金が安いので、十分に合格点です。

明石キャッスルホテル 2007年05月17日 12:13:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
和食・洋食ともメニューは日替わりでご提供しております。フロントで朝食のメニューをご用意しておりますので、お選びいただく際の参考になれば幸いでございます。(スクランブルエッグの日もございます。)お得な朝食付プランはご好評をいただいておりますので、是非ご利用くださいませ。
これからも建物の古さをカバーできますよう、サービスの充実をはかっていく所存でございますので、今後もご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月14日 07:26:22

値段以上の施設でした。部屋の電気が暗いので読書など出来る環境ではないのが残念です。電気のスイッチも個々なので捜さないとですし目覚まし時計のアラームが小さくて役にたたないです。

明石キャッスルホテル 2007年05月14日 08:39:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
目覚まし時計の件ではご迷惑をおかけいたしました。早速改善を行います。お電話によるモーニングコールを行っておりますので、こちらも御利用くださいませ。
機会がございましたら、明石にお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月14日 07:25:34

明石キャッスルホテル 2007年05月14日 08:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントで電気スタンドのお貸し出しを行っておりますので、次回は是非お申し付けくださいませ。また電気スタンド以外にも、延長コードやソーイングセット・爪きり等ご用意しておりますので、お困りのことがございましたらお問い合わせくださいませ。
これからもお客様に満足していただけるサービスの提供に努めて参りますので、商用に観光に御利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 13:47:54

駅から近く、周囲にコンビニやお店がたくさんあり非常に良かった。ただ、ドライヤーは各部屋に設置して欲しいと思ったが、総合的に満足できたので、機会があればまた利用したいと思います。

明石キャッスルホテル 2007年05月14日 08:30:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドライヤーでございますが、同じご要望を多くのお客様より頂戴しておりますので、私どもも全客室に設置したいと検討しておりますが、残念ながら電力供給の事情により、現在のところ見合わせております。
フロントでのお貸し出しとなっておりますので、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
周辺には明石海峡大橋をはじめとする観光名所や飲食店等数多くございます。明石駅から徒歩3分と非常に便利な立地でございますので、観光に商用に是非御利用くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。今後の施設運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年05月08日 14:12:13

駅から近く、料金も安かったので良かったです。

明石キャッスルホテル 2007年05月10日 11:42:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるサービスやプランの提供に努めて参りますので、次回も是非お立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:38:37

立地条件とても良かったです。部屋などは値段相応かな~と思います。
フロントの方々の対応は親切でした。また近くへ遊びに行く際には
利用させて頂きたいと思います。

明石キャッスルホテル 2007年05月07日 11:10:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
明石駅から徒歩3分と立地もよく、周辺には明石海峡大橋や神社仏閣をはじめとする観光スポットや飲食店等ございます。
淡路島や神戸へお出かけの際にも非常に便利でございますので、観光に商用に是非今後も御利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月17日 12:37:54

2度目の利用です。
立地的には明石駅から直ぐ近くで、コンビニにも直ぐそばなので便利です。
また利用したいと思います。

明石キャッスルホテル 2007年04月18日 13:13:03

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
明石駅から徒歩3分、周辺にはスーパーやコンビニ、明石焼や寿司店などの明石らしい飲食店も数多くございます。
商用に観光にたいへん便利でございますので、次回も明石にお立ち寄りの際も是非御利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月15日 10:52:09

価格相応の感じです。部屋は広々として気持ちよかった。ただ風呂の湯温調整が微妙で、熱くなったり冷たくなったりでもう少し安定した温度だともっとよかった。できればウォシュレットもあると良いと思います。

明石キャッスルホテル 2007年04月18日 13:21:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お湯の温度ですが、こちらの給湯器で温度調節が出来ず、各客室の蛇口で調節していただくようになっております。
ご不便をおかけ致しますがご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後もお客様のより良いサービス・プランの提供に努めてまいりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
施設運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月10日 17:45:03

少々古めかしさは否めません。
しかし、最低限の設備はちゃんと整っていましたので、料金から考えると及第点だと思います。

できればドライヤーが部屋一台づつあるといいな、と思いました。

夜寒くて毛布の追加をお願いしても、スピーディーに対応していただけたし、従業員の接客態度は問題ありませんでした。

明石キャッスルホテル 2007年04月13日 11:25:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドライヤーの各部屋設置につきましては多くのお客様からご要望をいただいているのですが、現在のところ電力供給の関係上全てのお部屋に設置することを見合わせており、フロントでお貸し出しとさせていただいております。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
これからもお客様の目線に立ったサービスの提供に努めて参りますので、是非次回もお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
施設運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月02日 16:45:25

明石出張の時はいつも利用させていただいております。宿泊料金もリーズナブルで概ね満足しておりますが、さすがに少々古さを感じます。特にトイレ、浴槽まわりは改装されれば更に満足できます。宿泊料は少々高くなってもよいので設備の更新を検討願います。

明石キャッスルホテル 2007年04月04日 12:46:47

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。
設備の改装につきまして私どもも認識しておりますが、なかなか従業員レベルでは対応できないこともあり、お客様にはご不便をおかけいたしております。出来ます所はすぐに改善して参りますので、これに懲りず引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様に喜んでいただけるプランやサービスの提供に努めますので、次回も是非御利用くださいませ。お待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからの運営の参考とさせていただきます。