明石キャッスルホテル クチコミ・感想・情報

明石キャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 21:07:17

値段の割には、部屋が最低。

明石キャッスルホテル 2022年10月24日 01:00:22

明石キャッスルホテルをご利用いただきまして

客室でお客様にご不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。

行き届いた清掃を行い
設備のメンテナンスにも努めて参ります。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも
かかわらず大変申し訳ございませんでした。

おひとりさま割引!!アップグレードプラン☆モーニングサービス☆
【【喫煙】ダブル(WIFI完備)】

投稿者さん 2021年11月01日 19:58:44

今回の宿泊は残念ですが、最低評価とさせていただきます。
毎月、数回利用させていただいておりますが、今回の部屋はユニットバスの排水が悪く、トイレのところまで溢れてきましたが、何とか時間を掛けて流す量を調節し排水しました。
過去にフロントに連絡を入れ、部屋を変更してもらった事もありましたが、今回はフロントへは連絡しませんでした。しかし、ふと、便器の上の棚を見たら、昨日の宿泊者が使用した歯ブラシが置かれてました。
最低限の清掃はしてもらわないと、さすがに気分が悪いですよ。
数日後に宿泊予約をしていたのですが、キャンセルさせていただきました。
お気に入りの宿ですので、今後に期待しております。

明石キャッスルホテル 2021年11月03日 15:30:21

いつも明石キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バスルームでの排水とお部屋の清掃でご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
排水に関し構造上の問題もございますが
各部屋定期的にウォーターラムなどの機械を
使い定期清掃や薬剤を投与しメンテナンスを
行っております。今後メンテナンス見直しと
清掃徹底に努めて参ります。
また他のお客様が使用した歯ブラシ混入の件
も重ねてお詫び申し上げます>
清掃担当者の清掃後確認事項の徹底を行い
再発防止に努めて参ります。

【秋冬旅セール】お日にち限定!!☆シングルルーム☆モーニングサービス☆
【【喫煙】シングル(WIFI完備)】

投稿者さん 2018年10月22日 14:30:28

事前に1年前から最近までのレビューを読んで知った上で利用させていただきましたが、レビューの回答に「改善する」とあった事がほとんど改善されていませんでした。
部屋のカーテンもきちんとかかっていない、カーテン開けると埃の塊、お風呂の排水の流れが悪く汚れた水で足がつかる、など汚なすぎました。
駐車場に関しては説明が足りなかったと思います。注意も何も無かったためホテルの裏にとめたら料金が発生していた(ホテルの駐車場だと宿泊の料金は発生しない)。
今回の用事がこちらのホテルが都合良い場所にあったから選びましたが、2度と利用しません。

明石キャッスルホテル 2018年11月01日 16:11:24

この度は明石キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
清掃係と共にルームチェックの強化に努めて参ります。
駐車場に関しましては当ホテルは駐車場を所有しておりませんので提携の駐車場にご案内をさせて頂いておりますが、ご宿泊中のご利用に関しましては1泊1000円を頂戴しております。
行き違いがあったようで申し訳ございませんでした。

【レジャーにピッタリ♪】カップル&ファミリープラン☆朝食無料☆
【【喫煙】トリプル(モーニングサービス・WIFI完備)】

そら7327さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

そら7327さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:17:53

今日慌てて予約したので禁煙希望を喫煙で間違えました。変更出来ないか尋ねたら部屋が無いので出来ないとの返事。ネットで確認するとまだ3部屋空きが有りました。慌てて間違えたこちらが悪いのですが、女性の態度と言葉に???
ほぼ毎月泊まっていますが、残念です。21日も禁煙で予約しています。

明石キャッスルホテル 2018年09月20日 21:31:14

いつも明石キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフ教育に努めて参ります。
ご投稿を賜りありがとうございました。

【お日にち限定♪】オータムセールプラン☆朝食無料☆

投稿者さん 2018年04月20日 22:37:44

余りにも古いおんぼろホテルで驚きました。
シャワーのお湯はチョロチョロ。シャワーホルダーグラグラ。窓もドアもグラグラ。
冷蔵庫冷たくない。エアコン効かない。電気スタンド球切れて着かない。。。
水の配管も腐っているでしょうから、うがいをするのも恐ろしい。
早く建て替えるべきかと思います。
5千円未満だったら諦めるかもしれませんが。

明石キャッスルホテル 2018年04月22日 15:03:37

この度は明石キャッスルホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では数々の点におきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備面につきましては今一度点検しなおし、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見の数々を頂戴しありがとうございました。

☆サラリーマンに優しい☆QUOカード1000円分付きプラン☆朝食無料☆

投稿者さん 2018年01月23日 21:01:43

たばこ臭い。浴槽が汚れていた。お湯の温調がよくなかった。布団も薄く湿っぽかった。

明石キャッスルホテル 2018年01月24日 17:12:39

この度は明石キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日のご宿泊では数々の点におきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後より快適にご宿泊頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【ワケアリ】トリプルおひとり様割プラン☆朝食無料☆
【【喫煙】トリプル(朝食無料・WIFI完備)】

201401157677さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

201401157677さん [60代/男性] 2016年07月05日 13:02:42

かなり古いホテルですね。予約の時に[たこせん]プレゼントでの画面で入力したのにチェックインの時には確認をするとそういう企画はありませんと断られました。 部屋のベッドの上に体が沈むマットが弾いてあり非常に寝にくく腰が痛くなりました。

明石キャッスルホテル 2016年07月06日 01:44:25

この度は明石キャッスルホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は通常プランでのお申込みでございましたので、あいにくたこせんが付いていないプランとなっております。申し訳ありません。
また、今回ご予約頂いたお部屋タイプが低反発ベッドのご用意となっており、お客様の御期待に沿えず申し訳ありませんでした。
今後とも、お客様にご満足頂ける様、サービス向上に取り組んで参ります。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルa(朝食無料・WIFI完備)】

TERMEさんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

TERMEさん [30代/女性] 2015年11月02日 22:33:50

部屋を開けたらシングルベッドが3つ並んでいました。部屋を間違えたのかと思いカギと部屋番号を見比べてしまいました。せめてフロントで一言言ってくれればよかったのですが何も言われませんでした。
部屋は縦長なのでベッドと壁の隙間が狭く、窓に行くのにベッドの上を歩いていきました。
ベッドの下にも何か転がっていましたが見る気がせずそのままにしておきました。
バスルームも狭いうえに、バスタブが床からずれているし、いたるところにカビの様な黒ずみがついていてとても不衛生な感じがしました。建物が古いのは仕方ないにしても、もう少し努力できるのではないかと思います。

明石キャッスルホテル 2015年11月05日 15:36:32

先日のご宿泊では、数々の点におきまして至らぬ点がありお客様にご迷惑をお掛け致しました。この場をかりて深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂いたお部屋ですが、ベッドが3つのトリプルルームを1名様でご利用頂くワケアリプランでのご案内でございました。ただチェックインの際にご案内をせずお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました。
また、ベッド下やバスルーム等、客室清掃の不備においても、お客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、スタッフ全員が自身のサービスを見直し、客室清掃・点検の強化に努めて参りたいと存じます。
数々の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【ワケアリ】トリプルおひとり様割プラン☆朝食無料☆
【【禁煙】トリプル(朝食無料・WIFI完備)】

まっつう163さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

まっつう163さん [50代/男性] 2015年10月23日 16:39:46

大阪・神戸の常宿ホテルが予約できず、ここ明石まで流れてきました。
立地・駅近でまずまず、周辺もコンビニ・食事処もあり便利。
ホテル入り口・ロビーもそこそこきれい。従業員さんの愛想もまずまず。

部屋がとんでもない。
・壁の電源コンセントが配線むき出しで感電しそう。
・レンガブロックの上におかれた冷蔵庫が故障中。
・ビニールスリッパが破れており使用不可。
・ホコリだらけの空調設備、電源入れる気持ちにならず。
・古いのは仕方ないが、かび臭い・ホコリっぽい。

大阪のホテル部屋不足が解消されますように。

明石キャッスルホテル 2015年10月23日 19:31:22

当館の立地及びロビーにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室設備の点において多々不備があり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後設備面におきましても、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、設備点検の強化に努めてまいります。
数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【当館人気♪】シンプルステイプラン☆朝食無料☆
【【禁煙】シングル(朝食無料・WIFI完備)】

投稿者さん 2015年06月30日 00:37:58

明石に用事があり、寝るだけと思い、評価の低い気になる口コミもありつつも、価格も安かったことからこちらのホテルを選びました。
水回り設備が最悪でした。
他の方の口コミも見他の、水回り設備がひどいという口コミがあったことから、少し心配しておりましたが、その心配が当たってしまう形になりました。
お風呂からは軽く水が漏れ(使用には大きな問題はないが)、洗面台は傾いてるなど、ホテルでは見たことないものばかりでした。
他の方の口コミでも水回りについて指摘されているものがあり、設備点検しますとのホテル側の回答がありましたが、本当に設備点検したのかと思いたくなるものでした(特に洗面台の傾きは明らかなので、掃除すればすぐわかります)。
古いホテルもたくさんあり、その中でも、良いホテルはたくさんあります。そこで、古いというのは構いませんが、最低限不快感を与えないような設備にはしてもらいたいと思います。
他の設備は最低限そろっていたので、他設備については値段相応かと思います。

2015年06月
明石キャッスルホテル 2015年07月09日 15:53:58

先日のご宿泊では、客室のユニットバス設備におきまして点検が行き届いておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、設備面において不快感を与えないという事は最低限のことであり、返す言葉もございません。
今後このようなことが無い様、設備点検の強化及び改修において全力で取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

【当館人気♪】シンプルステイプラン☆朝食無料☆
【【喫煙】ツイン(朝食無料・WIFI完備)】

ねもやん9451さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

ねもやん9451さん [50代/男性] 2015年04月04日 18:47:08

カーテンを開けたら、小さなベランダのような
スペースがあり、そこはハトの糞だらけで気分が
悪くなりました。
朝も、ハトの鳴き声で起こされました。
古いだけでなく、今まで何百と泊まったなかで、
最悪なホテルでした。
二度と泊まりません。

2015年03月
明石キャッスルホテル 2015年04月13日 08:41:06

この度は、明石キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

先日のご宿泊では、当ホテルの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
早急に清掃を行い対処させて頂きます。

今後、点検を怠ることなく常に清掃が行き届いている体制を取れるよう努めて参ります。

姫路城リニューアルオープン記念♪◎アクセス抜群◎☆12時チェックアウト☆朝食無料☆

krkziiooさんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

krkziiooさん [50代/男性] 2015年03月31日 17:01:12

とにかく汚いです。特に風呂などの水回りが。一体どのように掃除しているのか・・・、いや、掃除していないでしょう。かび、水垢、どうしようもありません。更に、隣の音はまる聞こえ。ベニヤ一枚ぐらいの感じしかありません。他の方の評価を見て少なからず覚悟はしていましたが、想定をはるかに超えていました。何があっても、二度と泊まりません。

2015年03月
明石キャッスルホテル 2015年04月03日 14:01:04

バスルームにて清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
至急、現状の状況を確認すると共に、清掃内容と事前の確認をより強化して参ります。

【春得】おひとりさま割引!!アップグレードプラン☆朝食無料☆
【【禁煙】ツイン(朝食無料・WIFI完備)】

ism86さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2015年03月30日 23:48:06

日程変更して取り直ししているうちに間違えて喫煙にしてしまいました。
これまでは、そういうことがあったり、喫煙しか格安の部屋がない場合でも、タバコくさくない部屋だったので、よかったのですが、今回は4連泊なのに、フロア(階)に着いたとたん煙草臭、危惧しながら部屋を空けてみると猛烈なタバコ臭。あまりのくささに、吐き気(軽いめまいまで)して、部屋にいること自体が苦痛で、とても休めたものではありませんでした。
でもなんとか、禁煙はなかったものの、代えていただけたので、一安心ですが。
来週も再来週も泊まるのですが、常連客に何かの嫌み(恨み)かと気が重くなりました。
来週以降は禁煙で取っているので大丈夫と思いますが。

2015年03月
明石キャッスルホテル 2015年04月03日 13:51:47

御予約時に喫煙室で申し込まれた場合でも、禁煙室の空きがございましたら、対応させて頂いております。

しかしながら、先日のご宿泊では、生憎禁煙室に空きが無かった為、やむを得ずそのまま喫煙室にてご用意致しました。
ご理解のほど宜しくお願い致します。

【連泊】●3泊以上ならお得●連泊プラン!!☆朝食無料☆

投稿者さん 2015年03月29日 14:17:50

明石はビジネスホテルがほとんどないのでここに仕方なくとまったがお風呂が最低です。
1泊目は禁煙、2泊目は禁煙がなく、消臭頼んだけどタバコの匂いが染みついていたのは
仕方ないですが、お風呂が汚すぎる。
従業員も一度自分のホテルでお風呂はいったほうがいいです。
酷さがわかると思います。
酷さを列挙すると
・シャワーの水量が不安定(これはカラン/シャワーの切り替えが悪いせい)
・シャワーヘッドが固定できない、ゆるいのでシャワーの水圧で回って思う位置で固定ができない
・シャワーカーテンのカビが酷すぎて不潔
・バスタブの排水が悪く、溜まったまま。
これはあくまで他のビジネスホテルとの比較で、高級ホテルとの比較ではありません。
神戸でなく明石に泊る場合、明石駅近くにこだわる必要がないのなら隣の西明石駅には
同じ料金帯でもっとましなビジネスホテルが沢山あります。
西明石駅周辺に泊ることをお勧めします。
朝食は無料なので喫茶店の軽いモーニング程度と思えばまあまあです。
最後に最低としたもう一つの原因はテレビ。
テレビが数分おきに切れて、しばらくするとつくのですが毎回NHKに戻ってます。
まともに観れませんでした。夕方は普通だったのですが夜になってこんな状態に
なってもうフロントに言う気にもなれませんでした。

2015年03月
明石キャッスルホテル 2015年04月03日 13:37:24

先日のご宿泊では、バスルームの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。

今一度、バスルームの現状を隅々まで確認し修繕して参ります。

また、テレビの不具合でございますが、メーカーより放送電波を通じて配信した一部のデータを受信した際に障害が発生してのことと報告を受けております。
お客様には、ご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

今後、ご満足頂けるお部屋のご提供をお約束すると共に、現状の清掃状況やお部屋の事前チェックを強化し、二度とこのようなご意見を頂かないように致します。

【早得】1ヵ月前だからお得♪早得プラン☆朝食無料☆
【【喫煙】セミダブル(朝食無料・WIFI無料)】

投稿者さん 2015年02月22日 17:21:49

風呂;バスタブがずれており、洗面ユニットも右がはがれて、排水がユニットの床にあふれて、不愉快極まりなかった。おそらく、ゲストの入室前に全く”チェック”していないと
思われます。楽天トラベルさんも「欠陥商品」を販売されないようにしてもらいたいです。

2015年02月
明石キャッスルホテル 2015年02月24日 06:54:30

先日のご宿泊では、お部屋の不備によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
至急、お部屋を確認し修繕して参ります。

今後、事前のお部屋チェックを強化し今回のようなことがないよう努めて参ります。

【特典付】冬のお出かけプラン☆朝食無料☆
【【禁煙】ツイン(朝食無料・WIFI完備)】

投稿者さん 2015年02月12日 22:42:33

三宮によく出張するのですが、学会があるらしく神戸市内のホテルがことごとく満室でやむを得ず明石のこちらのホテルを予約しました

泊まっての感想ですが、
・喫煙室しか予約できなかったので壁の黄ばみが酷い
・冷蔵庫が壊れている
・ドアの鍵が壊れている
・風呂が異常に狭い
・全体的に古く、値段相応でない
許容できる値段を付けるなら、1泊3000円というところか(3000円台でもここより綺麗なホテルはいくらでもあったので)

もう泊まりたくありません

2015年02月
明石キャッスルホテル 2015年02月18日 15:50:47

ご指摘頂きました内容に関しましては、早急に現状を確認致します。
今回のご指摘を真摯に受け止め、どのお客様にも満足頂けるお部屋を提供出来るよう努めて参ります。

【早得】1ヵ月前だからお得♪早得プラン☆朝食無料☆

投稿者さん 2014年09月05日 12:20:37

置き型のクーラーで何年も掃除してないであろう。
リモコンまでほこりとヤニまみれで最悪。
フロントにすぐに連絡したが対応の悪さに全てが1評価。
接客が悪いと全て台無しでしょ。
すごく失礼なホテルです。
2度と利用しません。

2014年09月
明石キャッスルホテル 2014年09月07日 10:38:27

先日のご宿泊ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後は日々のお部屋チェックの強化し、従業員、清掃員にも再度教育を徹底しいつでもお客様に安心してご利用頂けるお部屋をご提供出来るよう努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF■ツインルーム■ビックリプライスプラン☆朝食無料☆
【【喫煙】ツイン(朝食無料・WIFI完備)】

投稿者さん 2014年06月22日 10:51:19

ドライヤーがありませんでした。チェックアウト時にフロントに聞きましたら宿泊したフロアには無く(フロアによって有無がある)、電話頂ければ持って行きました。とのこと。
・チェックイン時に言ってほしい。
・ドライヤーの常備していないホテル初めて。
・フロアによって有無の意味が理解できません。
これだけで次に宿泊する気にはなりませんね!

2014年06月
明石キャッスルホテル 2014年06月25日 19:04:34

ご指摘頂きましたドライヤーに関しまして大変失礼致しました。
本来であれば、全室設置するのは当然でございます。
ですが、弊社建物上全室利用した場合の電圧に対応出来ずやむを得ず貸し出し備品としてお渡ししておりました。

しかしながら、こちらの完全な説明不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた内容を検討課題に施設の改修を検討致します。また、各お客様に対してのご案内も今後心掛けて対応して参ります。

【支配人決済】雨季雨季(ウキウキ)プラン☆朝食無料☆

ism86さんの 明石キャッスルホテル のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2013年05月31日 19:31:21

格安プランだから仕方ないのかもだが、夜中に頭がおかしくなるような機械音(ハウリング音)に悩まされねばならないし、トイレもウォシュレットではないし、何よりも、チェックイン時に渡したホテルの会員カードをなくされて、私が渡していないことにされてしまったこと。最悪のホテルです。

2013年05月
明石キャッスルホテル 2013年07月03日 21:15:35

先日のご宿泊では度重なりご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

施設の改善はもちろんのこと、お客様への対応をスタッフ一同今一度再教育を行いお客様から最高のホテルを言って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

ご投稿ありがとうざいました。

【楽天スーパーSALE】■シングルルーム■現金特価!!5/31まで半額!!☆朝食無料☆
【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月14日 08:46:09

・シャワーのみを使用したが、バスの排水が悪く、シャワー中に踝辺りまで水が溜まり、端水に10分程掛かった。
・トイレのウォッシュレットの便座と便器のサイズが不一致で使用しづらかった。
・ツインルームのシングル使用であったが、使用したベッドが傾いており(マットレスが変形)睡眠中に4,5回、ベッドから床に落ちそうになり目が覚めよく眠れなかった。マットレスが、かなり変形し、とても眠れる様な物ではなく、ベッドを替えた。

2013年05月
明石キャッスルホテル 2013年05月23日 18:36:09

ご指摘頂きましたお部屋の設備に関しましては、今後の検討材料とさせて頂き、早急に改善出来るよう努力して参ります。

【春得】■■シングルルーム■■☆朝食無料☆
【シングル(禁煙)】