ホテル つるや<新潟県> クチコミ・感想・情報

ホテル つるや<新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル つるや<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月18日 00:51:37

檜の癒し大浴場完備との謳い文句があり期待していたが実際は檜風呂でなく心底ガッカリした。これはおとり広告では?また、部屋に無線LANが無い為、wi-fiルーターを借りたい旨をフロントに電話したら無愛想にフロントまで取りに来るよう言われた。他のホテルでは部屋まで笑顔で持って来てくれたのだが。正直誠意のないホテルだと思ったし二度と利用したいと思いません。朝食は美味しかったのでその点は評価できます。但し、食券を導入するなり部屋番号と名前を聞くなりしてホントに朝食付きプランなのかチェックすべきでは?

ホテル つるや<新潟県> 2022年06月28日 21:12:15

この度は当館のご利用
お気に召さなかった点、心より
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません
これからも改善できるところは
少しずつ努力してまいります。
このご意見を真摯に受け止め
精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『美味しい朝食付き』~見附・長岡・燕三条・栃尾方面のご出張に便利
【【シングル】館内大浴場あり《バス・トイレ付》】

投稿者さんの ホテル つるや<新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月30日 20:31:25

当日に小旅行気分で予約。あまり期待していなかったが、それでも気になることが多かった。

ホテル内寒いのは仕方がないとして、大浴場の脱衣所が寒すぎる。そして、節電のためかも知れないが行ってみて真っ暗だったのにはビックリした。せめてチェックインの時に説明してくれても良かったと思う。

案内された部屋が禁煙なのにとってもタバコ臭かった。

朝ごはんも7~9時としか伝えられてなく、たまたま早く会場に行ったら既に定食が机に用意されておりそこに案内された。9時前に行ったら出しっ放しのおかずだったのか、と考えてしまいました。

総合的に次は選ばないかな、と思いました。

ホテル つるや<新潟県> 2018年03月15日 19:06:38

当館のご利用誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通りです。
ご意見ありがとうございます。
改善できる所は今後も検討してまいりたいと
思います。

【基本プラン】スタンダード『美味しい朝食付き』~見附・長岡・燕三条・栃尾方面のご出張に便利♪
【【シングル】館内大浴場あり《バス・トイレ付》】

鉄楼さんの ホテル つるや<新潟県> のクチコミ

鉄楼さん [40代/男性] 2017年03月20日 16:52:15

期待が大き過ぎたのかもしれないが、残念な印象しか残らなかった。

2017年02月
ホテル つるや<新潟県> 2017年05月10日 18:23:54

当館のご利用誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしたかもしれません。
[お客様にご満足を]を合言葉に今後も
精進してまいります。

【シングルルーム(セミダブルベッド、インターネット接続無料)】

かたちゃんさんの ホテル つるや<新潟県> のクチコミ

かたちゃんさん [60代/男性] 2011年12月18日 19:17:39

長岡の外れに用事があり、大雪の予報があったため直前に二食付きで予約しました。三条や長岡にはもっと条件の良さそうなホテルもあったのですが、とにかく用件のあった場所から一番近いところを選びました。結構な降りになったので正解だったと思います。ホテルと名乗っていますが昔の商人宿をこぎれいに改装したような感じで、部屋もお風呂(一階の浴室)も特筆するところはありません。夕飯はエビフライ(これは熱くて結構いけました)、刺身(貧相でした)、すき焼き風小鍋の定食といった程度のものですがビール中瓶一本付きで2100円なら、まあまあかもしれません。朝食は特においしいというようなものではありませんが、まずくて腹が立つというほどではありません。駐車場が屋根付きなので夜中に車が雪で埋もれることもないのはメリットです。ただいったん外を通らなければホテルに入れないのが残念でした。

2011年12月
ホテル つるや<新潟県> 2011年12月19日 17:15:01

ご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるように更なる精進を目指して勉強していきたいと思います。今後ともご愛顧よろしくお願いします。

サクッと夕食→湯~っくりヒノキのお風呂→羽毛布団でホカホカぐっすり★ビジネスプラン(夕・朝食付)