初めて利用キャンペーンでポイントGET!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ クチコミ・感想・情報

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

投稿者さん 2025年05月30日 09:34:25

ー感謝ー ビジネスでいつも利用させて頂いております。 朝のカレーをキーマカレーに戻して頂きありがとうございました。本当にめちゃくちゃ美味しいです。ご意見を聞いてくだり改善頂き、本当に感謝申し上げます。
今後も引き続き宿泊したいです。

お風呂もめちゃくちゃいいですし館内は浴衣でいいですし、朝のごはんは6時からやってくれてますしゴルフだけでなく、ビジネスで利用も本当に良いホテルです。
いわき市一番ですね。

2025年05月
【直前割】直前予約でお得に!太平洋を一望!太平洋を望む絶景温泉&朝食バイキング付きプラン(朝食付き)
【◇禁煙◇ゆったり広々シングルルーム 】

year123さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

year123さん [40代/女性] 2025年05月24日 09:50:48

以前よりフロントのお姉さんたちがプロの対応されていて驚きました。前はアンケート渡すとその場で開いてみたり、私語が目立ったりしたのに、改善されたんだなと思いました。
食堂会場が改装中でいつもとは違った会場だったので、コスタマシーンが使えず、魚焼きも使えなかったのは残念。リニューアル後に期待します。
お風呂場は露天風呂に行く途中にタオルが置かれるようになって、移動が寒くなくなったと母が喜んでしました。行くたびに配慮されるところがアップデートされてるのはありがたいです。

以前はゲージでペット宿泊も可能だったと聞きました。また復活してくれると宿泊頻度も増やせるのになと思ってます。移動用のペットカートもゲージも持ってますので、ぜひ広々ツインルームとかでご検討ください。

2025年05月
【春夏SALE】【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
【◇禁煙◇広々ツインルーム】

Jでっせいさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2025年05月23日 12:22:28

そこそこの値段なので、シビアに評価しましたが、悪くはない。
可もなく不可もなく

投稿者さん 2025年05月22日 11:35:29

急にいわき市に行くことになり、何度かお世話になっているオーシャンホテルを直前割で予約しました。
仕事終わりに千葉県から向かったので、お夕食は付けないプランにしましたが(残念!!)いつも大満足のオーシャンビューを堪能しながらの種類豊富な朝ごはんは 存分に楽しめました。この為にこのホテルに泊まっても良いくらい 大満足です。

ただ1つ、直前で予約したためか、少し離れた客室での宿泊となりましたが…エアコンがカビ臭くてガッカリしました。まだ 肌寒く、冷房は久しぶりに稼働したためのようで…暖房にして 設定温度を下げて使用したら気にならなくなりました。
清掃は 行き届いていますが、ホテルの老朽化が目立つので…壁紙の張り替えなど、少しづつでも修繕して欲しいです。
関東からの滞在客は コスパの良さと素晴らしいグリーン、オーシャンビューなどを目当てに来ていると思います。
いつまでも続いて欲しいホテルです!なんとか修繕を…。思い切って昭和レトロ風な壁紙にしてみるとか?施設の豪華な造りを活かして、リニューアルを希望します。

2025年04月
【直前割】10%OFF!【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

投稿者さん 2025年05月21日 22:13:36

ゆっくり出来る

投稿者さん 2025年05月21日 22:12:40

お風呂がいい

【◆喫煙◆ゆったり広々シングルルーム】

いのししチャンさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

いのししチャンさん [80代/男性] 2025年05月20日 05:15:29

今回も叉、素晴らしい時間を頂き、有り難う御座いました。朝・夕の食事も品数も多く目移りするばかりでした。
勿論、お味も最高です。
お風呂も、良かったですが、外湯(露天風呂)は少し狭くゆっくり寛げなかったのは、残念でした。
フロントスタッフも、レストランスタッフも気持ちよく、感じの良い方々でした。
今回仕事での宿泊を含め、3回目の宿泊ですが、年内には叉、宿泊したいと今から計画を立てている処です。
その節は宜しくお願い致します。小名浜オーシャンホテルのファンより

【和洋中の豪華お料理勢ぞろい!】ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2025年05月15日 15:33:08

楽しい時間が過ごせました

2025年03月
【楽天スーパーSALE】【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

投稿者さん 2025年05月10日 15:59:28

出張でよく利用しています。
朝食に関して、前のカレー(キーマカレー)の方が美味しかった。

投稿者さん 2025年05月06日 18:23:05

ハワイアンズの帰りによりました。
ロケーションさいこーです。
ご飯はまあまあです。
でも、アパホテルの100倍いいですww

2025年03月
【直前割】10%OFF!【和洋中の豪華お料理勢ぞろい!】ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2025年04月29日 11:28:48

朝のカレーを元に戻して下さい。
挽き肉カレーがめちゃくちゃ美味かったのに何でお子様カレー泣

2025年04月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:16:37

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、朝食のカレーへの熱いお気持ち、ひしひしと伝わってまいりました。以前の挽き肉カレーを「めちゃくちゃ美味かった」と仰っていただき、本当に嬉しく、また、現在のカレーがお子様カレーのように感じられ、ご期待を裏切ってしまっていること、重ねて深くお詫び申し上げます。

いただきましたご意見は、厨房担当責任者へ改めて伝え、今後の参考資料としてレストランスタッフ内にも共有いたします。

朝食は、お客様にとって一日を始める大切な時間です。その時間を笑顔で迎えていただけるよう、これからも真摯にサービスの改善に取り組んでまいります。

この度は、貴重なご意見、そして温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月29日 11:27:35

朝のカレーを元に戻して下さい!
あの挽き肉のカレーが美味しかったのに味変して不味くなりました

2025年04月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:16:34

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食のカレーを楽しみにしていただいていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、カレーの味の変更により、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。以前の挽き肉のカレーを気に入っていただいていたにもかかわらず、味を変更してしまい、がっかりさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見は、今後の朝食メニューを検討する上で、非常に重要な情報となります。いただきましたご意見は、厨房担当者へ申し伝え、今後の参考にさせていただきます。

現状、すぐに以前のカレーに戻すことは難しいかもしれませんが、お客様のご期待に沿えるよう、朝食の内容について改めて検討してまいります。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2025年04月26日 15:55:44

ココは4回目の利用になります!食事が最高出し、キレイで清潔感抜群のホテルですよ!
オーシャンビューの部屋はリゾート感たっぷりです!またお邪魔します。

2025年03月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:16:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で4回目とのこと、大変嬉しく光栄に存じます。

お食事を最高とのお褒めのお言葉、そしてキレイで清潔感抜群とのお言葉、本当にありがとうございます!
日頃より、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけて大変嬉しく思います。

オーシャンビューのお部屋でリゾート気分をたっぷり満喫していただけたとのこと、何よりでございます。
またお邪魔していただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
次回のご来館を楽しみにしております!

【◇禁煙◇コンパクトツインルーム】

ゆうたん2311さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ゆうたん2311さん [70代/男性] 2025年04月24日 15:38:53

半角カナ文字、記号が使用不可なのかわからず、何度もコメントを直さなければならなかった。
何度読み返しても使用不可な文字は使っていないのにエラーになる。
したがって、内容全文を削除しての投稿とした。
これはとても問題だと思う。

2025年04月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:16:17

この度は、口コミ投稿の際に大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

半角カナ文字や記号の使用に関するご案内が不足しており、何度も修正が必要になったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。また、原因が特定できないまま全文削除というご対応になってしまったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

ご指摘の通り、使用できない文字があるにも関わらず、明確な案内がなく、エラー表示のみで修正が困難な状況は、お客様にとって大きな問題であると認識しております。

今回の件につきまいては、楽天トラベル様とも情報を共有し、早急に原因を追究いたします。

お客様からの貴重なご意見は、サービスの改善に不可欠です。この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでしたが、今回の件を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

今後とも、何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

【春夏SALE】【和洋中の豪華お料理勢ぞろい!】ディナーバイキングプラン
【◇禁煙◇ゆったり広々シングルルーム 】

takeshi0007さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

takeshi0007さん [60代/男性] 2025年04月24日 11:28:16

古いが清潔で良い、温泉は特筆すべき

2025年04月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:15:58

口コミへのご投稿ありがとうございます。

古さは感じられるものの、清潔さにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
温泉を特筆すべきとお褒めいただき、大変光栄に存じます。
泉質や広さ、雰囲気など、気に入っていただけたのでしょうか。
お客様からのお褒めの言葉は、私たちの何よりの励みになります。

ぜひまた、自慢の温泉でゆっくりと疲れを癒しにお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月23日 17:21:34

夫婦で泊まりました。(ちょっと古さは感じるものの)ホテルの施設、部屋、食事いずれも良くて、のんびりできました。10時までお風呂を使え、11時チェックアウトもいいですね。
ゴルフ場併設のせいか、お風呂場でずっと大きめの声で会話してたのはちょっと閉口。
また機会があれば利用したいです。

2025年04月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:15:53

ご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。

開業から年数は経っておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
施設の雰囲気、お部屋、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
10時までご利用いただけるお風呂や、11時チェックアウトのシステムも、ごゆっくりとお過ごしいただくための一助となれば幸いです。

ゴルフ場併設のため、お風呂での会話の声が大きく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、注意喚起の表示などを検討してまいります。

「また機会があれば利用したい」というお言葉、何よりの励みになります。
ぜひまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇広々ツインルーム】

天然けんぽこさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

天然けんぽこさん [60代/男性] 2025年04月20日 14:20:13

部屋からの景色が良い!
夕食はアルコールも飲み放題で最高でした。料理も朝食を含めて皆美味しかったです!
お風呂はタオルやバスタオルが備え付けなので荷物にならず便利ですね。ただ露天風呂は階段を降りていくので、寒い時期は二の足をふみます(笑)
またそちらの方面に旅行の際には是非利用したいですね!

2025年03月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:15:49

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!

お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、夕食時のアルコール飲み放題にご満足いただけたご様子、そしてお料理や朝食も美味しかったとのお言葉、何よりの励みになります。

お風呂に関しまして、タオルやバスタオルが備え付けである点は、お客様の荷物を減らすことができ、便利だとのお声を多くいただいております。ありがとうございます。

露天風呂への階段につきましては、ご指摘ありがとうございます。寒い時期にはご不便をおかけしてしまうかと存じますが、開放的な空間で温泉をお楽しみいただけるよう設けております。ご理解いただけますと幸いです。

ぜひまた、そちら方面へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】【和洋中の豪華お料理勢ぞろい!】ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2025年04月17日 17:23:31

温泉が良かった

2025年03月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:15:42

口コミへのご投稿ありがとうございます。

温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルの温泉は、泉質にもこだわり、お客様にリラックスした時間をお過ごしいただけるよう努めております。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルの温泉で旅の疲れを癒してください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【和洋中の豪華お料理勢ぞろい!】ディナーバイキングプラン
【◇禁煙◇広々ツインルーム】

購入者29814868さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

購入者29814868さん [50代/男性] 2025年04月17日 12:26:33

毎回仕事で利用しますが、ゴルフがしたくなります。お風呂も朝食も満足してます。

2025年02月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:15:40

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事でのご滞在、お疲れ様でございます。お風呂と朝食にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。

プライベートでの機会がございましたら、ぜひ当コースのご利用をお待ちしております。

今後とも、お客様のビジネスを快適にサポートできるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【春SALE】【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY

投稿者さん 2025年04月16日 21:44:30

窓からの景色が良かったです。
朝食バイキングもおいしかったです。

2025年03月
小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2025年05月06日 09:15:39

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

窓からの景色と朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は、何よりの励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、快適な空間と美味しいお食事をご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。