小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ クチコミ・感想・情報

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・お客さまの声

Tetsugogogoさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

Tetsugogogoさん [60代/男性] 2024年02月26日 19:07:50

海の眺めと温泉が良さそうなので、ゆっくりテレワークをするつもりで5連泊で予約しました。ところが案内された部屋にびっくり。中央エレベーターたからなんと32部屋も離れていて、おおよそ300mはあるほど離れている奥の部屋。構造上仕方がないのでしょうが、こんなにエレベーターから離れている部屋に泊まるのは初めての経験。温泉に行くにも外出すにも毎回中央エレベーターまで行かねばならず高齢者にとっては拷問に思えました。1泊くらいなら我慢もしますが、5泊するとなるとかなり辛い。腰の持病もあるので、フロントで部屋の変更をお願いしたところ無理とのこと。宿泊予約する際に記述があれば泊まらなかったのに。宿泊サイトにはエレベーター離れている旨表示すべきだと思う。何より宿泊客の立場を考えれば、高齢者にこんなにエレベータ—から遠い客室を案内するのは、おもてなしとはあまりにもかけ離れた対応、また、部屋の変更も受け付けない社員教育はどうなっているのでしょうか。田舎のホテルだからフロントの人にそこまで求めるのは無理なのでしょうか。せっかく温泉に入っも、とにかく客室が遠く、廊下にも暖房がなく寒くて湯冷めしてしまいます。部屋の暖房もあまり効きません。
温泉も平日の夕方にもかかわらず、日帰り温泉の人が多くて、宿泊客はのんびり入れません。
温泉に入りながら、のんびりテレワークをしようと思っていたので本当に残念な宿でした。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2024年03月16日 12:06:20

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添う事ができず、心苦しく感じております。
お部屋の件は大変失礼いたしました。
ご投稿内容を確認し、早急に改善に努めて参ります。
申し訳ございません。
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上と共に、従業員の教育にも努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。

【シンプル素泊まり】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
【◇禁煙◇ゆったり広々シングルルーム 】

投稿者さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 01:55:01

昔はとても良いお食事だったのに、広い会場なのに宴会しているすぐ近くだったので、話もよく出来ない。料理もクズ?ばかりのようなあんこう鍋など、コロナ前と比較にならない。凄く残念。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2024年03月16日 12:06:06

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お夕食に関しましてご不安な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同今一度再確認し、改善に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。

【新春SALE】【1泊2食付プラン】季節の和会席~匠味~ ご夕食19:30スタート

投稿者さん 2023年11月07日 14:16:24

これまで夫婦や親戚を連れて10数回利用しています。
部屋からの眺めや広々とした温泉にとても癒されます。
私たち夫婦は、お酒が飲めないので最大の楽しみは、毎回舌を唸らす美味しい夕食です。
匠味プラン、グレードアップの花楽プラン、お洒落な洋食プラン等、毎回大満足の夕食でした。

しかし、今回のグレードアップ和会席「花楽」の食事は最悪最低でした。
先月に頂いた「匠味」の「秋刀魚の梅煮」は、とても美味しかったのですが、
今回頂いた「花楽」の「秋刀魚の梅煮」は、見た目は同じでしたが秋刀魚はとても生臭く、
添えてある梅干しにまで生臭さが移っていて不味く「今日は何かが違う??」と一抹の不安がよぎりました。

グレードアップ和会席「花楽」の売りの一つである「お造り五種盛り」が運ばれてきました。
毎回、「お造り五種盛り」が運ばれて来ると思わず顔を見合わせ「ウォー」と感動するのですが、
今回は、一抹の不安が的中してしまいました。
準備してからかなりの時間が経っているか?切り身に艶は無くパサパサに見え、
切り身の角は丸まり新鮮さを全く感じられず美味しそうに見えませんでした。

恐る恐る箸を伸ばしました。一番右側に盛られた三切れの白身の刺身です。
口に運ぶとかなり生臭く思わず吐き出してしまいました。とても食べられませんでした。
生臭さはお造り全体から香り、テーブルの端に移動しました。
係りの人を呼んで片付けてもらいました。

今回の旅はとても残念な旅になってしまいました。

追伸
来週末、私が紹介した親戚が宿泊します。この様なことにならない様よろしくお願いします。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2023年12月02日 16:39:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら、もし挽回の機会をいただけるのであれば、次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同より気を引き締めて努力してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付】グレードアップ和会席~花楽~夕食18:00スタート

投稿者さん 2023年05月30日 19:44:39

ベッドにGが出て最悪。リゾートホテルなら害虫駆除くらいちゃんとやれ。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2023年07月08日 17:57:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不快、ご不安な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
定期的に害虫駆除の散布をしておりますが、それにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
同じご不快な思いがないよう、清掃・点検に配慮して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【春夏旅セール】【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY