オーシャンビューが素晴らしかったです。私が泊まった時はお天気も良く、朝日がとてもきれいでした。 お食事はバイキングで90分食べ飲み放題でローストビーフ、寿司、お刺身、和洋中色々揃っています。お酒類も生ビール、日本酒、ワインもありノンアルコールビールもそろっていました。ゴルフ場が隣接しておりプレイヤーも多かったのですが、家族連れの方も結構いらっしゃいました。お風呂は露天風呂が階段で少し降りていくので、ご年配や足が悪い方は躊躇するかもしれません。 今度は女子会でいきたいですね。
妻と4歳の息子の3人で滞在しました。観光地に近く、移動ストレスが無いのがうれしい立地。道中もわかりにくいということはなく、ナビや案内に沿って向かえば普通につきます。 15時チェックイン、混雑は無。フロント横に館内着やアメニティがあり、選んで持っていく。サイズ表記や見本もあり、そこは悩まず済みます。子供の浴衣とスリッパもあり妻も息子も喜んでました。 3階ツインのお部屋で情報通り眺望が素晴らしく、部屋自体も広かったです。バストイレは別でしたが、バスはユニットバスのような作り。息子は部屋を走り回りベッドを飛び回りでした(ごめんなさい)。朝には部屋から朝日を見ることができ良い思い出に。 夕飯前にお風呂へ。部屋に準備されている手籠がありがたいです。脱衣所はかなり広く、ロッカーではなくかごスタイル。貴重品が心配な人へは金庫が。バスタオル、ハンドタオルともに脱衣所に設置あり。手ぶらで向かい、カギを手首に巻かずにストレスフリーで入浴できる。個人的にはとてもうれしいポイント。内湯は温泉、ジェットバス、ジャグジーの3つで後者2つは沸かし湯。大きく表記されており潔さを感じます。露天風呂はそこまで大きくない岩風呂一つですが、眼前に広がる太平洋を目と耳でダイレクトに感じ、とても贅沢をしている気分に。湯温については熱すぎない40℃前後といったところ。息子も入れるくらいで良かったです。シャワーも十分な勢いがありここも個人的に高ポイント。 夕飯、朝食ともにバイキングでしたが、ちょうどいいくらいの品数で、どれも普通においしかったです。夕食はキッズコーナーも。朝食はマグロの剥き身やシラスをメインとした海鮮丼のようなものが作れた。この価格帯なら大満足。 残念な点を挙げるとすれば、夕方のお風呂は日帰り客も多く混雑感が否めない事(朝や夕食後は少な目)くらいでしょうか。この辺は混雑状況によるのでどうしようもないところだとは思いますが。 訪問前はゴルフ客がメインターゲットで子連れには不向きかなと少し不安がありました。入ってみると館内はかなり子供を意識した設備(トイレの足場やおまる、お風呂の子供用いす等)が準備されており、スタッフさんもよく声をかけてくださいました。全体を通しとても満足いく滞在となりました。また小名浜に来る際は宿泊したいと家族で話しております。
【楽天スーパーSALE】【夕朝食|バイキング】太平洋を望む温泉と90分食飲み放題ディナーバイキング
◇禁煙◇広々ツインルーム毎年恒例の3世代の、お墓参り件プチ旅行で、利用しています。 毎年大満足のため、利用していました。 ただ、今年はさらにグレードアップしていて、一味違いました! 部屋 …壁紙やドアがきれいにリフォームされていました!若干古さをかんじてはいましたが、とてもきれいになっていました。また、浴場に行く際に使用する、カゴバッグが性別分設置されていました。素晴らしい! 浴場 …バスタオルやタオルが設置されているのですが、まさかの、浴場から出たすぐのところに設置してくれていて、全国の温泉宿スパも、真似してここに置いて欲しい!というくらいのベストポジションにありました! 夕食 …大幅リニューアルされてました!配置が一新されており、取りやすい!さらに、洋食の種類が増えただけでなく、お寿司コーナーまでできていました! デジタル化 …朝食の混雑状況を、QRコードで使用から確認できたり、順番待ちの組数が確認できるようになりました! 本当に感動です笑 ゴルフをしなくても気持ちよく滞在できます! 来年は連泊したいという話まで出たくらいです。 こちらに用がない方々にも、無理やり行き先を作ってもらい、一度利用して欲しいです!
急にいわき市に行くことになり、何度かお世話になっているオーシャンホテルを直前割で予約しました。 仕事終わりに千葉県から向かったので、お夕食は付けないプランにしましたが(残念!!)いつも大満足のオーシャンビューを堪能しながらの種類豊富な朝ごはんは 存分に楽しめました。この為にこのホテルに泊まっても良いくらい 大満足です。 ただ1つ、直前で予約したためか、少し離れた客室での宿泊となりましたが…エアコンがカビ臭くてガッカリしました。まだ 肌寒く、冷房は久しぶりに稼働したためのようで…暖房にして 設定温度を下げて使用したら気にならなくなりました。 清掃は 行き届いていますが、ホテルの老朽化が目立つので…壁紙の張り替えなど、少しづつでも修繕して欲しいです。 関東からの滞在客は コスパの良さと素晴らしいグリーン、オーシャンビューなどを目当てに来ていると思います。 いつまでも続いて欲しいホテルです!なんとか修繕を…。思い切って昭和レトロ風な壁紙にしてみるとか?施設の豪華な造りを活かして、リニューアルを希望します。
いわきに宿泊の際はいつも利用しています。 ゴルフはやらないので、単純にのんびりしたい時に泊りにいってます。 コーナースイートなのにお手頃価格で、お部屋から見える海の眺望は最高です! 大浴場は広くサウナもあるのでサウナ好きのわたしにとっては満足できています。温泉の湯風呂の他にも普通のわかし湯風呂もあって肌が弱い連れにとっても安心して入れる大浴場なのでこれも良いところ。 そして、朝食のバイキングは種類が多く、特に海鮮乗せ放題の自分丼ができるところが気に入ってます。地場のお料理やパンもあって、毎回ですがお互いに朝から食べすぎる状態なのでランチは不要になっています笑 チェックアウトが11時なので、毎回のんびりとさせてもらっています。 またそのうち泊りに行こうと思います。
オーシャンビューのお部屋が大好きなので、大変気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。 必要なものは全てあるので急な宿泊でも大丈夫です。館内着で食事もお風呂も行けるのでリラックスして過ごせました。 大浴場にほんのり温かいタオル&バスタオルが用意されていて手ぶらで行けるのも素敵なサービスだなと思いました。 夕食も朝食もビュッフェでしたがチェーン系ホテルにありがちな料理ではなくオリジナル感のある美味しい料理がたくさんあり、こちらも満足でした。
早めの到着チェックインも対応してくださりありがとうございました。 バイキング(食事)夕、朝ともに大満足いたしました。 露天風呂からは、海が眺められ最高の時間でした。 部屋までは、コンパクトツイン部屋の為何かと移動は、大変でしたが、部屋からのゴルフコースその奥に海と絵に描いたような眺めで良かったです。 スタッフさんの対応も丁寧な対応で 館内は清潔感があり気持ちよく宿泊できました。 また泊まりたい宿の一つになりました。
◇禁煙◇コンパクトツインルーム海が見える部屋で、部屋も思いの外大きく、ベッドもセミダブルでゆったりとくつろげました。 食べ放題の食べ物の種類も豊富で、どれも美味しく、食べる機会のあまりないメヒカリの素揚げがまた美味しく地元福島産の食べ物にも出会えて良かったです。 飲み放題コースでしたが、食べ過ぎてビール二杯でお腹いっぱいになってしまいました。 お風呂も、温泉、露天風呂、泡の出てるお風呂、サウナなど色々楽しめました。 またいわき市のほうに行く際には利用させてもらおうと思います。
【楽天月末セール】【2食付・夕朝食|バイキング】絶景温泉と90分食べ飲み放題のディナーバイキング
◇禁煙◇広々ツインルーム暗くなってからの到着だったので、少し立地がわかりづらかったですが、とてもよい時間を過ごすことが出来ました。海沿いのお部屋にしていただき、普段海を見る機会が少ないので子供と一緒に大喜びでした。日の出も見ることができました。 食事も朝晩ともに種類も多く、美味しかったです。露天風呂から見る景色も綺麗でした。 床などの老朽化はあるのでしょうが、掃除も行き届いていて快適でした。 何より驚いたのが、食事に関するスタッフの方々の対応がとても良く、初心者のスタッフの方も丁寧に対応してくださり、教育が行き届いているなと感じました。 また機会があったら利用したいです。
お風呂はとても良かった。露天風呂からのロケーションも良く、泉質も大変良かった。 喫煙階は、エレベーターの乗り降りですら、臭う状態。改善願います。 夕飯だが、味も良いのに、インパクトが無いのが残念。コーナー毎に、『料理長のおすすめ』とか、『地元特産品』とか、『地元で人気のメニュー』とか、『季節の桃』とか、PRしたら良い。 雑然とした中で、皆さんお腹いっぱいまで詰め込んでいる。あれだけ集客しているのに、勿体ないと思った。 いわき割も使用でき、友達三組に紹介し、予約したようだ。 部屋からフェアウェイが、見えたが、所々芝がグリーンでないことは塩害なのだろうか。
◆喫煙◆コンパクトツインルームハワイアンズに行った時に宿泊しました。予約を取る時に他の方のレビューを見て決めましたが、部屋も広く子どもの為に簡易ベットも出してくださいました。ベランダからゴルフ場と海が見えて景色がとてもよく、風が気持ちよかったです。朝と夜のバイキングも品数も多く、特に夜はお洒落なメニューもあり沢山食べてしまいました。大浴場も温泉で露天風呂は海が見えて波の音を聞きながら入りました。朝も入ったのですが狸が出てきてほのぼのしてしまいました。また泊まりにきたいと思えるホテルです。
◇禁煙◇広々ツインルーム8月22日に宿泊しました。アメニティが整っていて、これまでのホテルの中で一番でした。一番うれしかったのは、大浴場にタオルが備えてあり、部屋のタオルを持っていったり、濡れたタオルを持ち帰って干したりする必要が無くて気持ちよく過ごせました。それとバイキング有りのホテルを探してここにしました(ゴルフしないファミリー利用です)。食事も大満足でした。アクアマリン水族館チケットも割引ありで購入出来ました。また利用させていただきたいです!ありがとうございました。
ゴルフ2日間の為宿泊した。 食事は朝夕共に満足できた。地物の和食だけでなく中華や洋食それにデザートまで。アルコールもバイキングなのは初めてであった。しかも種類も一通り全部揃っていた。飲まない私のような人にはコスパがちょっと気になった。 お風呂も眺めが良くサウナもあり良かった。夜12時までなのがちょっと残念。 でも朝は5時からで存分に入れた。 落し物や忘れ物は宿とゴルフ場を自分で行ったり来たり、精算時も一寸した確認がありそれも自分で行ったり来たりしなければならなかったのが面倒だった。 宿泊とゴルフはスタッフが別になっているようである、 それと部屋の清掃が今一つでベットの下が埃や塵で不潔な印象を受けた。 部屋からゴルフ場や風呂、食事処がかなり遠く、用事をするにもかなり歩くのが面倒だった。 部屋からの景色は良く部屋も広かった。
ハワイアンズで遊んだ翌日にアクアマリンふくしまに行くことを目的にこちらのホテルを選択しました。 天候に恵まれたこともあり、部屋から見える海は美しく子供は大はしゃぎでした。 要所にキッズエリア、子供専用アメニティ、夏休み時期もあってお菓子のプレゼントもいただき、朝夕バイキングをに夫婦及び子供も大変満足できるメニューでしたし、ベビーフードの無料準備もあったことで1歳を抱える私ども家族にはありがたかったです。 口を揃えて来年もここでいいねと話しています。
【楽天トラベルサマーSALE】90分食べ飲み放題の和洋中ディナーバイキングの味わい旅(2食付)
◇禁煙◇広々ツインルーム毎回展望を愉しみに利用させてもらっています。 海沿いで高台にあるため、どのお部屋からも海や空などの風景を楽しめます。 大浴場と露天風呂からも海が綺麗に見えます。 サウナ&水風呂もあるためサウナ好きの方も楽しめますが、休憩用の椅子の設置がないためにサウナ上がりの休憩は難しいです。 朝食も充実しており、ネギトロ丼を自分で作って食べたのですが大変美味しかったです。もちろん朝食会場からも雄大な海が見えます。 また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
◇禁煙◇ゆったり広々シングルルーム日曜の宿泊だけあって、混雑もなくチェックインからゆっくり過ごせました。 ご飯は小鉢など珍しい料理もあり、お腹いっぱい食べて飲んで良かったです。朝食・夕食共にスタッフさんの目が行き届き、動きも良かったので美味しいご飯を気持ちよく食べられました。 露天風呂は遠すぎてびっくりしましたが、リファのシャワーヘッドやドライヤーは嬉しかったです。 窓からの景色も良く、価格からみてもまた機会があれば利用したいなと思いました。
【楽天スーパーSALE】【和洋中の豪華お料理勢ぞろい!】ディナーバイキングプラン
◇禁煙◇広々ツインルーム5/27から大人2人、平日2泊しました。部屋からの眺望と露天風呂、解放感のある朝食会場が大好きで5回目の利用でした。先に、昨年宿泊した際に口コミが投稿出来なかったのでその時の感動した接客を書きます。夕食会場でナイフがないかスタッフさんに聞いたところ、ないということで「100円ショップで買ってきましょうか?」と。ありがたく思いながらお断りすると、数分後にナイフを持ってきてくれました。恐らく異なる階のレストランから借りてきてくれたんだと思います。なんとか客の要望に応えようとする姿勢に大変感激しました。その節はありがとうございました。ずっと忘れないと思います。 今回初めて温泉のお湯がうっすら茶色なのに気が付いて温泉に入っている感が増しました。電子レンジが設置してあり、私は利用しませんが氷が無料でお湯もでるウォーターサーバーもあって便利だと思いました。今回からウエルカムドリンクのサービスがありました。あるといいなと思っていたので嬉しかったです。他にも、スパイシーカレーに戻っていたり一時はなくなっていた脱衣場のタオルを復活させたりと客の意見をしっかり取り入れされているんだなと感じました。 口コミを読んで知っていましたが、朝食会場のバスタコーヒーがなくなったのは本当に残念でした。前に利用したときにあまりの美味しさにびっくりしたものでしたが。 部屋は、経年劣化の壁紙の剥がれや床のギシギシにはまあ目をつむりますが、ソファと椅子のいたみ具合には驚きました。布が擦りきれていて中のスポンジが見えていました。手を着くかしょは垢で黒く汚れていました。こんなの見たことがありません。外国人の宿泊客も数組いましたが、こんなの見られたら日本人として恥ずかしいと思いました。即時!代えるかせめてカバーを着けてください。滞在中は着ない浴衣で覆っていました。 大好きなホテルでしたが、ソファで気持ちが萎えました。あのソファーがなくなった頃に又行きたいと思います。
2名1泊で朝食付1万5千を考えればお得でコスパが良かったです。 皆さん仰る通り、建物や部屋や家具には経年劣化は至るところにありますが、快適に宿泊する為の工夫も沢山。 枕元の電源やUSBコネクトの追加、デスクのライトの追加。 なによりエアコンが以前は全館空調だった形跡から各室の個別エアコンになっていたのはありがたかったです。 古いホテルの全館空調システムに困る事多かったので。 アメニティは部屋は歯ブラシがあり、他のアイテムはチェックイン時にロビーの追加アメニティコーナーから持ってくシステムでした。 ボディタオル、クレンジングや化粧水などのスキンケアも揃ってました。 大浴場も露天風呂もまずまずで梅雨とは思えない良い天気に恵まれて良い滞在でした。
◇禁煙◇広々ツインルームー感謝ー ビジネスでいつも利用させて頂いております。 朝のカレーをキーマカレーに戻して頂きありがとうございました。本当にめちゃくちゃ美味しいです。ご意見を聞いてくだり改善頂き、本当に感謝申し上げます。 今後も引き続き宿泊したいです。 お風呂もめちゃくちゃいいですし館内は浴衣でいいですし、朝のごはんは6時からやってくれてますしゴルフだけでなく、ビジネスで利用も本当に良いホテルです。 いわき市一番ですね。
以前よりフロントのお姉さんたちがプロの対応されていて驚きました。前はアンケート渡すとその場で開いてみたり、私語が目立ったりしたのに、改善されたんだなと思いました。 食堂会場が改装中でいつもとは違った会場だったので、コスタマシーンが使えず、魚焼きも使えなかったのは残念。リニューアル後に期待します。 お風呂場は露天風呂に行く途中にタオルが置かれるようになって、移動が寒くなくなったと母が喜んでしました。行くたびに配慮されるところがアップデートされてるのはありがたいです。 以前はゲージでペット宿泊も可能だったと聞きました。また復活してくれると宿泊頻度も増やせるのになと思ってます。移動用のペットカートもゲージも持ってますので、ぜひ広々ツインルームとかでご検討ください。
【春夏SALE】【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
◇禁煙◇広々ツインルーム