小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ クチコミ・感想・情報

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

投稿者さん 2021年06月21日 21:42:33

コンビニで買ってきた物が電子レンジが無くて温められず。
    電子レンジが無いなんてホテルとしてあり得ない。
    ビジネス宿泊だってあるんだよ。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年07月31日 16:30:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【夏旅セール】【オーシャンホテル自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
    【◇禁煙◇ゆったり広々シングルルーム 】

投稿者さん 2021年06月21日 21:40:54

電子レンジが無いホテルは初めてです。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年07月31日 16:30:39

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【◇禁煙◇ゆったり広々シングルルーム 】

mk202106さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

mk202106さん [40代/女性] 2021年06月21日 09:04:38

全体的には悪くなかったのですが部屋にゴキブリが出たのと、それに対するホテル側の対応が残念に感じたので、このような評価とさせていただきました。

これまで国内外多くの施設に宿泊してきましたが部屋でゴキブリを見ることは初めてで、かなり驚きました。年季の入った建物ですし仕方ない部分もあるかと思います。フロントへの電話後、10分程待ちましたが係の方が部屋に来てくださり、15分程かけてベッドの下から探し出し、退治してくださったことにはとても感謝しています。しかしその後ホテル側から全くフォローがなかったことが非常に残念でした。ゴキブリがベッドサイドまで這い上がり、断りもなく殺虫剤をベッド周りやソファー周りに大量にかけられ、騒動の一連を目撃するしかなかったにも関わらず部屋やベッドカバー交換の提案すらなく、まともな謝罪の言葉を最後までいただけませんした。

チェックイン後間もなくだったので自分のゴミ等が原因でゴキブリが発生したとは考えいくいです。ホテル側の対応を見る限り大した出来事と捉えていないか、よくある事のどちらか又は両方かと推測しますが、人によってはかなり不快に感じ、宿泊体験全体を印象付ける程の出来事かと思いますので、通常良かった宿泊のレビューしかしませんが、今後の改善の検討材料にしていただきたく投稿しております。

宿泊サイト上空き部屋はあったので自分から積極的に部屋交換を相談すべきだったかもしれませんが、部屋に来てくださった方に聞いたたところ「わかりません」との回答を受け、チェックイン後で疲れていたのと新しい部屋で発生しない保障もないのでそのまま連泊しましたが、またゴキブリが出ないか滞在中ずっと心配でした。部屋交換等の対応が可能なのであれば、ゴキブリの報告が入った時点でホテル側から宿泊客に提案されてはいかがでしょうか。

オーシャンビューに魅せられてのリピートでしたがリニューアル等がない限り、次はないかと思います。祖父の代までお世話になっていたホテルだけに残念です。

(追記:昨年同じような体験をされた方のレビューを確認しました。これを機にぜひ改善をご検討ください)

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年07月31日 15:35:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご不快、ご不安な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    清掃、点検が行き届いておりませんでした。また、スタッフの対応に残念な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    虫の対応はもちろんのこと、ルームチェンジを行う等、お客様のご不安を少しでも払拭できるよう対応するべきでした。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同今一度再確認し、改善に努めてまいる所存でございます。
    甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
    この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。

【シンプル素泊まり】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
    【広々優雅なツインルーム【禁煙】シングルユース・1名利用】

サトシェイドさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

サトシェイドさん [40代/男性] 2021年01月09日 01:15:51

接客最悪です。
    まずはいきなりフロント男性スタッフは、全て片手でカードを返し、片手で鍵を渡す。
    接客業ですよね?ビックリしました。
    夕食でも、ベテランらしき女性スタッフのやる気ない接客でがっくりきてしまいました。最低限でもやっていただきたい。
    もう行かないので気にしないことにします。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年03月06日 15:28:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、サービススタッフとして心がけてまいります。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
    今回は本当に申し訳有りませんでした。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【1泊2食付プラン】豪華舟盛付き季節の和会席・匠味 ご夕食19:30スタート
    【◆喫煙◆ゆったり広々シングルルーム】

ぶっちー9862さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ぶっちー9862さん [40代/男性] 2020年03月15日 15:30:49

泊まるべきではない宿。コメントで悪い評価は書かない主義なんだが、あまりにひどいので書くことにします。わざわざ東京からコロナ問題のさなか、復興支援のためにでかけました。しかし裏切られました。夕食の酷さ。季節会席料理プラン~名物【舟盛お刺身】、出てきたのは干乾びた鮪の刺身が3切れ、鯛の刺身が2切れ・・・あとは忘れた。そこらの居酒屋で、刺し身3点盛り600円ぐらいの内容。小名浜になんで出かけるのか、客の気持ちがこのホテルはわかっていない。プランに名物とうたう誇大広告と、小名浜の名前を汚すこの宿の存在はよく覚えておきたい。
    風呂は温泉とうたっているが、スポーツジムにあるような塩素バリバリの風呂、露天は眺めは良いがぬるい沸かし湯。最悪。
    2階は全フロア喫煙になっていて、エレベータ降りた途端にタバコ臭で満ちている。たばこを吸う人でも目がチカチカするぐらいに換気が悪い。
    唯一よかったのは、眺めだけ。あー、それにしても夕食の酷さは筆舌に言い難いほどだ。翌日口直しにいった、いわきららみゅうの海鮮丼1300円がいかに美味しかったか。それで救われた。
    何度も書きます、この宿には止まらないほうが良い。期待は裏切られます。食事も温泉もひどい。
    小名浜の名前を汚す宿だというだけは、はっきり書いておきます。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2020年03月27日 10:55:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    温度調整には常に気を配り、次回御来訪頂いた際にご満足いただけるよう、精進して参る次第です。
    お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
    ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★旬を彩る季節会席料理プラン~名物【舟盛お刺身】2食付プラン
    【◆喫煙◆シングルルーム セミダブルベッド+ソファーベッド】

投稿者さん 2019年11月02日 00:23:49

部屋の隅にはホコリが溜まっているし窓やテラスも汚れていて1cmぐらいのお菓子の食べカスが落ちていた洗面所も詰まりかけていてぶちギレして帰りたかった

朝食時のレストランも窓が汚れていた
    持ち帰り用のコーヒーが不味い
    ゴルフ客がメインのようでガラが悪い

ゴルフをしないのであれば他のホテルへ行くべき。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2019年11月15日 23:11:47

この度は小名浜オーシャンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも小名浜オーシャンホテルをよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇コンパクトツイン・シングルユース1名利用】

しもちゃん5121さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

しもちゃん5121さん [70代/男性] 2019年05月17日 17:33:57

東北旅行の長い帰路の休息用の宿として利用した。なかなかツインの部屋が確保し難い東北の温泉事情だが、42平方の部屋が確保でき、「和食と洋食の料理長がコラボレーション!オーシャンで史上最も贅沢な料理」とのうたい文句に魅かれて予約。しかしながら、夕食の会場はガラガラなのに和牛ステーキ冷えたものがサーブされた上に、かなり残してしまう程固く、そこまで自慢するほどのモノとは程遠い。朝食も温泉旅館には似合わない1,200円のブレックファースト!部屋は最近リノベーションされたとかで奇麗だったが、廊下やドアは壁紙が剥がれたり、汚れが凄い。どうして此処も一緒に工事しないのか不思議。部屋のエアコンは夏専用で暖房は出来ない。真冬の客は本当に寒かろう?所詮はゴルフクラブメンバー向けのの手軽な安宿のイメージ。部屋のアメニティやフロントを含め、一般の温泉旅行客に対するホスピタリティは、私のこれまでの経験上最低の部類にはいる。私の貴重の失敗談!

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2019年05月28日 09:26:50

お食事やお部屋の不備で数々のご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた箇所、改善に努めさせていただきます。
    これに懲りませず今後とも小名浜オーシャンホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

和食と洋食の料理長がコラボレーション!オーシャンで史上!最も贅沢なお料理を。1泊2食付プラン
    【◇禁煙◇広々ツインルーム【上階層】】

ゴルキチ50さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ゴルキチ50さん [60代/男性] 2018年03月18日 19:09:06

プラン名:人気★旬を彩る季節の会席料理プラン~当館名物【舟盛・お刺身】~1泊2食付き宿泊プラン (WR11304)を申し込みましたが、食事に浴衣姿でレストランに行ったところ係員から予約してますかと問われ「あ然」としました。それを聞くのであれば食事券などを配れば安心して食事が出来ると思いますので改善をお願いします。また舟盛りは出て来なく普通の刺身が数点出て来ましたが全く予想していたものと違いがっかりしました。前菜3点盛と鮟鱇鍋、魚(サワラ)の焼き物(1品盛り付け忘れあり)、炊き込みご飯などでした。料金も変わると思いますが精算時は気が付きませんでしたのでご返答をお願いします。息子の記念の家族旅行でしたが非常にいやな思いをしました。忘れることが出来ません。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2018年05月04日 19:52:46

この度は、小名浜オーシャンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
     ご宿泊の際は、当レストランにおいて大変、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を受けまして、お客様目線でサービスを提供するように再度、教育を徹底させて頂きました。
    お料理の不備につきましても、料理長はじめ、料理人全員に今般の不備を共有し再発防止に努めさせて頂きます。
    また、当ホテルへご宿泊頂けるチャンスを頂けましたら、今般の不備を、スタッフ全員で挽回させて頂く所存でございます。
     今後とも小名浜オーシャンホテルをご愛顧いただきます様、お願い申し上げます。

【◇禁煙◇海が見える広々ツインルーム【上階層】】

madoakariさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

madoakariさん [50代/女性] 2017年08月26日 17:08:42

高齢の母と二人で宿泊しました。お値段の割に食事もお部屋もよく、その点については感謝しております。
    ただ、常連のゴルフ客とは違う中年の女性客に対しては雑な接客が多かったです。

夕食時、刺身盛り合わせの盛付けが崩れていて、しかも、運んできてくださったスタッフもそのことに気づいていたにもかかわらず、「若干魚が皿から脱落していますが、味に変わりはありませんので」という趣旨のことをおっしゃって、崩れたままの盛りで私の前に皿を置いていかれました。私も取りかえろというほどのミスではないと思い、「いいですよ」とその場はおさめました。

それだけでしたら余り気に障らなかったのですが、今度は翌日売店でも「甘く見られているのかな」という接客態度が見受けられました。
    売店の前で婦人服のセールがあり、母のために合計で三千七、八百円程度で済む買い物をしようとしました。ところが、レジでは8,000円近く請求され、私が「そんなに高くなりますか」と確認したところ、値引き札がついている(値札は何度も確認したと思います)にもかかわらず、原価の札だけ何度も示し「この1枚はメーカーが違うので値引きにならない。こちらの手違いでセール品のコーナーに置いてしまった」という返答がありました。結局その割引除外品(とスタッフが主張する物)は購入しませんでしたが、もし私がぼんやりして値段を確認しなかったらと思うと、「高く売りつけようとした?」という疑念が拭えませんでした。母に着てもらいたいなと思える品物だったので高くても買えばよかったのですが、とても買う気にはなれませんでした。

ゴルフ場隣接のホテルで、客層も値札など確認しない方が多いのかもしれません。ありがたい常連客とそうでない客が存在することは確かだと思いますが、建物の構えや価格帯から考えて高級ホテルのようにステイタスを売りにするホテルではないとお見受けしました。ならば、安いプランの客にも、(別に迷惑行為を働いたわけではないのですから)「もう一度、来たい」と思えるような接客を見せていただければいい思い出になったのにと思います。

失礼なことを長々と書き込み心苦しいのですが、これを機に望ましい接客について考えていただければ幸いです。私もいつか貴ホテルに喜んで迎えていただける人間になれるよう心がけたく存じます。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2017年09月11日 08:57:02

まず夕食時および売店でのお買い物時に大変失礼な接客をしてしまったこと深くお詫びいたします。
    ゴルフの有無に関わらず、全てのお客様に同じ接客を心掛けておりますが今回はそれが出来ずに大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
    これを期に全従業員の接客姿勢を見直し、このようなことの無きよう努めてまいります。

これに懲りませず今後とも小名浜オーシャンホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

タイムセール【ポイント10倍】活あわび丸々1匹のしゃぶしゃぶ&大漁船盛刺身の懐石~華やぎ~2食プラン
    【ホテルにお部屋お任せプラン(2名1室) 禁煙、喫煙の指定不可】

ままちゃん0371さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ままちゃん0371さん [60代/女性] 2017年07月03日 08:52:43

野菜の品揃えが少ない。
    キャベツは、色が変わり食べる気にならない。
    肉は、食べましたが・・主人は、3回ほど下痢でトイレに行きました。
    格安を売りに出していますが・・
    決して格安ではありません。
    今まで何度も利用していますが、最悪でした。

sawakai009さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2016年08月15日 15:43:22

ドレス・コードは刺青OK?
    せっかくの食事時に両腕両脚にびっくりするほど字や絵が描いてあるお客がすぐ近くにいました。店員(その1)に問い質したら、刺青者の入浴は禁じているけど、食堂は刺青があっても反社会的勢力の方でない限り禁じていない、との珍回答。黒服店員(その2)に問い質したら、その人は刺青に気付いていたが入店を断れなかった様子。その1よりは遥かにマシな回答だけど、結局のところ刺青は断らないんだ。
    私たちは非日常を楽しむために、相応の対価を支払っているんだけど、このホテルにその意識はないようです。ましてやこの商品は食事が売りのはず。その他の全てが平均点なだけに残念です。
    再訪はあり得ません。

お盆期間おすすめ!シェフの面前調理料理が勢ぞろい~豪華ディナーバイキング&フリードリンク付宿泊プラン
    【【禁煙シングルルーム】セミダブルベッド+ソファーベッド】

投稿者さん 2016年04月08日 20:00:45

フロントの応対が悪く気分が悪くなった。
    最低だ!!
    仕事をしていてもお客が来たら顔上げて挨拶しろ!!
    挨拶も出来ないサービス業はどうだ!!
    社員教育は!!
    宿泊料金は決して安くないぞ!!2万5千円以上だ!!

2016年04月
    【無線LAN接続環境完備】&【CS放送視聴無料】天然温泉も入り放題!素泊まりご宿泊プラン
    【コンパクトツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月25日 22:04:35

備考欄に禁煙部屋を希望ということでお願いし、前日にも電話でお願いしたのに、2泊目の部屋に禁煙部屋がないという理由で、喫煙の部屋にされそうになった。
    電話でもお願いしているのに、なぜきちんと対応していただけないか疑問である。

2015年11月
    【キャンセル発生!!緊急タイムセール】ポイント10倍&GOGO朝食バイキング付プラン
    【お部屋お任せプラン(1名1室)】

投稿者さん 2015年11月09日 18:28:31

11月に初めて宿泊しました。
    お風呂はとてもすばらしく、海を眺めながらの露天風呂は最高です。
    夕食も洋食のコースでしたが、なかなかおいしく良い時間を過ごせました。
    しかし、問題は部屋の空調です。
    部屋に入った瞬間にもわっとするほど暑く、確認するとエアコンがオフの状態での暑さです。フロントに連絡して、部屋を変えてもらっても同じで、フロントの方曰く、部屋によってはこのようになってしまうとのこと。窓を開けたり、持ってきてもらった扇風機を回したりいろいろやってみましたが、結局暑くてほとんど眠れませんでした。(朝、朝食会場で同様のことを言っていた人が何人かいました。)
    このような部屋に宿泊させるのはいかがなものでしょうか。
    また、一部のスタッフに事務的で不快な態度をとる人がいます。夜の露天風呂でも、夜12時過ぎてはいないのに、きつい口調で早く出ることを促されました。
    良い点もあるだけにとても残念です。
    改善することを望みます。

2015年11月
    【絶景眺望・展望レストラン】腕自慢のシェフが旬の味覚を豊富に取り入れた料理と共に・・1泊2食付プラン
    【ゆったり広々シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月20日 19:42:16

スイートルームで泊まったのですが、夜10時頃天井から水漏れでそれから天井を確認して修理していました。平日で値段が安かったのですが、安かろう悪かろうというところです。ちなみに、一階の男の大浴場も雨漏りしていました。
    スイートルームで期待していたのですが、残念です。
    無線LANも部屋では使えませんでした。

2015年09月
    【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!絶景眺望のスイートルーム宿泊!1泊2食付【匠味】プラン
    【絶景眺望!スイートルーム!】

かぜ1900さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

かぜ1900さん [50代/男性] 2015年07月29日 22:52:11

団体客重視で最高価格のプランすら手抜き。
    予約した時刻に食事に行くと、コースの3品目までがテーブルで既に1時間状態。
    着席後に出てきたしゃぶしゃぶ用の生肉の下のキノコも肉汁を吸い込んでまっかっか。
    1時間以上放置しなければこうはならない。
    飲み物はしつこいくらい進め、立ち待ちのスタッフ居ても、隣りやその向こうの食事終了テーブルの食器、鍋などはそのまま。
    しつこいので、吟醸酒飲み比べセット60ml3種で1980エンを注文。高い!!!
    ところが、家内は何を飲むかとさらにしつこい注文トリ。3バイあるんでしょというと「少しですよ」とのこと。??? 出さらしてあったまっている前八寸と、鍋、最後の釜めしを前に待つこと5分。吟醸酒を注ぎに仲居さん。どうみても60ml用の容器に3分の2ずつ。40mlで約700円・・・。しかし、メニューには3杯ではなく「各60mlx3杯」と明記。不愉快極まりない中、抗議すると、これで60mlだと仲居の軽蔑した冷たい一言。さすがにカチンときて、容器が60mlだということを指摘。料理場からメジャーを持参(笑)。注いだのが40mlと分かり仲居は真っ青。しかし、料理長も責任者も最後まで出てこない。チェックアウト時も謝罪はなし。吟醸酒60ml×3で1980円て十分儲けていると思うのに、60mlも「1合は7尺が当たり前」といわれた感じで、料理もまずく、サービスは皆無。こういう復興に名を借りた悪質料金体系は甘やかすべきではないと思います。

2015年07月
    夏を彩る会席料理プラン~「旬彩」~1泊2食付き宿泊プラン
    【海が見える広々ツインルーム【禁煙】】

Yujiyaさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

Yujiyaさん [40代/男性] 2015年04月25日 20:24:39

支払い時、フロント対応が遅すぎる。
    10分ぐらい、待たされた。

2015年04月
    小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2015年06月14日 10:44:49

この度は、小名浜オーシャンホテルをご利用頂きました誠にありがとうございます。
     ご宿泊頂きました際には、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト時は、おひとり、おひとりの対応となりますので、若干お時間が掛かる場合がございますので、ご理解を頂けますと幸いに存じます。今後は、お待たせするお客様に対しての気配り、目配りを行い、お待たせする時間も快適にお過ごし頂けます様に、努めて参ります。
    またお近くにお越しの機会が御座いましたら、小名浜オーシャンホテルをご利用頂きますようお願い申しあげます。

【全室LAN接続環境完備】【お部屋お任せ】大好評の朝食バイキング付宿泊プラン
    【お部屋お任せプラン(1名1室)】

terry4806さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

terry4806さん [40代/男性] 2012年03月24日 16:49:04

公表している施設の紹介と実際が違う点が多かった。
    1.インターネットができる部屋は少ない。よってロビーのみでの使用
      (有線LANのみ)
    2.施設と駅までタクシーで5分ということだったが実際は15分弱。当日のスタッフに尋ねても15分弱ということであった。
    3.宿泊料金は楽天トラベルに支払ったはずが、チェックアウトの際に税金を更に請求された。大した額ではないが損をした気分だった。
    4.宿泊先と駅との送迎バスがあるということだが、ほとんど稼働していない。それに前日までの予約が必要であり、使い難い。

2012年03月
    小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2012年04月14日 11:22:43

この度は、小名浜オーシャンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、お客様に対して大変、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました施設に関するご説明、入湯税につきましては、ご案内が不足しており、重ね重ね深くお詫び申し上げます。その他、ご指摘頂きました事につきましてもすぐに対処できる事は、直ちに対応し、すぐに対応が難しい場合においても、前向きに改善するよう取り組んで参ります。
    この度は、小名浜オーシャンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

☆地域最大の客室でゆったり優雅に☆25平米シングルに!大好評の朝食バイキング付き宿泊プラン
    【ゆったり広々シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月05日 15:56:03

ビジネスで利用しました 福島でゲリラ豪雨に遭遇し移動するのが困難だと思いキャンセルの電話を入れたところ有無を言わせず80パーセントのキャンセル料金が発生するとのこと。
    やっとのことで移動しホテルに着きました
    翌日支払いの時入湯税がかかるとのこと
    夜遅く着き朝早く出発で温泉も入らずしかも楽天の宿泊費は税サ込みと記載されているにも関わらず入湯税が追加されるのは納得いきません。表示価格に入れるべきです。
    おまけですが領収書も指示していたものと違いました。
    唯一以前ゴルフで泊まった時はなかったウォシュレットがあったのが良かったかな。

天然温泉も入り放題!素泊まりご宿泊プラン
    ゆったり広々シングルルーム

2011年08月
    小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2011年09月11日 14:27:42

ご滞在の際は、お客様に対し大変、不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。入湯税についての案内不足につきまして、別途必要になる旨のご案内を改めて掲載させて頂いております。またスタッフの確認不足により、ご指示頂いておりました領収書がご用意できておらず重ね重ねお詫び申し上げます。今後、同じ事なきように従業員の教育、指導を改めて行って参ります。次回、小名浜オーシャンホテルにお越し頂けた際には、お客様をご満足頂けるようご準備を整えお待ち申し上げております。

天然温泉も入り放題!素泊まりご宿泊プラン
    【ゆったり広々シングルルーム】

投稿者さん 2011年06月22日 10:49:47

主寝室にテレビがなくて別室リビングにテレビがあり、フロントに申し出ると、震災でテレビが少なくて不便をかけるとの回答。結局別室からテレビ台とも移動しテレビを見る始末。客室として欠品状態でした。

2011年06月
    【エリアNO1】客室の広さ&絶景ロケーション!優雅なツインルームで宿泊!好評の朝食BK付!宿泊プラン
    【海が見える広々ツインルーム】