小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ クチコミ・感想・情報

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 12:44:36

海が見たかったので、部屋から海が見えるのは満点。部屋もシングルなのに広めで満点。
    ディナーバイキングがよかったとの口コミを見て行ってみたが、期待外れ。海のものや中華系が多かったかな。天ぷらも揚げたてだけど、メヒカリとキス(?)2種類しかなく、普通に海老とかかぼちゃとかのオーソドックスな物も欲しかった。どれもこれも、お世辞にも美味しいとは言えませんでした。汁物も味が濃く、飲み干せない。白ご飯も黄色かった。

朝食は普通。パンだけ多めに食べました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年05月25日 17:39:54

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お食事内容につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討、改善に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

【日にち限定で楽天ポイント5倍!】飲み放題付きディナーバイキングプラン 19:30スタート

投稿者さん 2022年04月02日 18:43:57

今回清潔感の面で不満がありました。
    ミラー前の机の上にベタベタした汚れにホコリが付いたものがありました。
    持っていたウェットティッシュで拭いたら簡単に落ちました。
    それから、ソファーに髪の毛数本。
    そして、今回のお部屋の毛布には、詳細は伏せますが好ましくない染みが多かったです。。
    何度か宿泊していてお気に入りのホテルでしたが、少し残念な気持ちになりました。

いわきにあるホテルの中では客室が基本的に広くゆったりできるのと、眺めのいい立地で外観もとてもおしゃれ。
    内装は廊下の壁紙がボロボロだったり、カーペットもかなりくたびれた感があります。古くても綺麗に保っていれば素敵だと思います。その点もったいない。。

このご時世大変だとは思いますが、応援しております。
    晴れた日の朝、部屋から見える水平線から昇る太陽はとても綺麗です。

2022年02月
    小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年04月15日 16:28:06

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    また、リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご不快、ご不安な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    お部屋の清掃、点検が行き届いておりませんでした。誠に申し訳ございません。
    再発の防止と今後のサービスの向上に精一杯努力いたします。
    至らぬ点がございましたが、お気に入りと言っていただき大変嬉しく存じます。
    お客様のご期待を裏切る事のないよう、お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同今一度再確認し、改善に努めてまいる所存でございます。
    甚だ勝手ではございますが、何かの機会に改善された姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【◆喫煙◆広々ツインルーム】

e-skaさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

e-skaさん [50代/女性] 2022年03月27日 21:12:43

ワーケーションの予定で、連泊で予約しています。
    フロントでインターネット回線が接続不安定と言われました。自分のネットを使用すると伝えた所「電波障害が入るかも」との事。施設概要に館内でインターネット使用可との表示を見て連泊で仕事の日も込みで予約をしました。
    提示している施設概要に変更がある場合は、その旨事前にお知らせするべきではないかと思います。
    キャンセルも当日のフロントで言われたら出来ません。
    その為サービス、設備、アメニティは不満といたしました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年03月28日 19:39:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見ご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、Wi-Fiが不調だったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    現在は復旧しております。
    ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいる所存でございます。

【日にち限定でお得に宿泊♪】【1泊2食付プラン】季節の和会席~匠味~ ご夕食18:00スタート
    【◇禁煙◇ゆったり広々シングルルーム 】

かずこ2866さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年03月14日 20:55:36

Wi-Fiの接続が悪すぎるのがポイントを落としている一番の原因。
    今どきのホテルではあり得ない。
    早急に改善すべきだと思う。
    今後ともに改善がなければ今後とも行く事は無いと思う。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年03月18日 17:56:47

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    現在は復旧しております。
    またのご機会を賜りますようお願い申し上げます。

★日曜日限定★リフレッシュ応援!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月03日 18:16:18

わけのわからない税金を取られた。
    領収書の明細には
    非課税300円
    意味がわからない。

2022年02月
    小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年02月14日 13:53:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    入湯税と申しまして、温泉利用施設にご宿泊される際に掛かる税金となり、1泊あたり150円のご料金を頂戴致しております。各宿泊プランの備考欄に記載はあるのですが、もう少し分かりやすくするべきでした。大変申し訳ございません。
    頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。

【◆喫煙◆ゆったり広々シングルルーム】

namazu56さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

namazu56さん [60代/男性] 2022年01月24日 12:11:33

予約がない場合食事ができないとの事でした。
    予め、予約の際にわかるようにしてくれないと困ります。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年01月27日 14:31:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    夕食の案内の件では、ご不便をお掛けいたしました。説明文章をもう少し分かりやすい場所に表記する等、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【◇禁煙◇ゆったり広々シングルルーム 】

kumanami2さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

kumanami2さん [50代/男性] 2022年01月17日 16:30:14

温泉と夕食を楽しみたく、1/15(土)に夫婦で宿泊いたしました。
    海岸沿い高台の立地も素晴らしく眺望も楽しめましたが、夕食の時間には幻滅してしまいました。
    夕食の内容は満足しておりますが、ゴルフ客の小団体と思われる方々が数グループ同じ会場での夕食でしたが、その行動が幻滅の理由です。
    そのどのグループの方々もお酒が入っているせいか、大声での会話、高笑い、一部ビニール手袋使用のメニューでの手袋未使用など、とてもコロナ感染対策を気にしているとは思えませんでした。
    折しも、オミクロン株が蔓延している時期、いわき市では感染拡大しているわけではありませんが、駐車場を見ると首都圏からのお客さんも多く、感染が拡大している地域の方々とは思えない行動でした。
    隣席の子供連れのお客さんは、私たちよりも後に席に着いたのですが、黙々と食事を取り30~40分程で席を離れておりました。
    あの場所に居るのが苦痛だったと思われます。
    他の温泉街のホテル等ではここ最近見たことが無い風景でした。
    こういう時期に予約をいれ宿泊してしまった私達にも問題があると思いますが、不特定多数のお客さんが食事をする場所で大騒ぎをする方々はやはり問題があると思います。
    このような時期にゴルフコース、ホテルを運営されているホテルの方々には本当に感謝いたしますが、やはりお客さんを巻き込んでの感染対策は必要だと思います。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年01月27日 12:57:45

今回は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
    しかしながら、ご夕食の際にご不快・ご不安な思いをお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を重視し、今後は、ご来場頂いた皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
    この度はお忙しい中サービス改善への貴重な機会を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食付プラン】季節の和会席~匠味~ ご夕食19:30スタート

投稿者さん 2021年12月26日 15:44:32

禁煙部屋予約でしたが、入ったらタバコのにおいがひどかった。

風呂上りに乳液が欲しかったが無し。
    髭剃り後にもつけるものが無し。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年01月27日 12:06:26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、大変ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年12月25日 14:40:58

大型の車イス(バギー)を使っている重度障がいの娘を連れて宿泊しました。3台分ある車イス用の駐車スペースはいつも高級車や軽トラックが停まっていて、空いている事がありませんでした。フロントの方に伝えても変化は無く、空いたからとの連絡もいただけませんでした。入口前の狭いスロープの所も、いつも駐車されていて通れませんでした。ゴルフ場が併設されているので荷物が大きくて重いのは想像できますが、何のための場所なのか、周知徹底させてほしいです。何回もフロントの方に行きましたが、その度に違う方だったので、何回も同じ話をさせられて大変でした。
    部屋はとても広くて、大型の車イスでも余裕で動けます。ベッドも大きくて添い寝しても狭く感じません。その点はとてもありがたいです。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2022年01月27日 12:03:41

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    一方で、お部屋つきまして、お褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく存じます。お客様に心地よくご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【◇禁煙◇広々ツインルーム】

らい4006さんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

らい4006さん [30代/女性] 2021年11月04日 08:37:50

ハワイアンズ利用の為、チケット付、大浴場有という条件ではこちらが最安値でした。周りは工場地帯で何もありませんので、食事は購入する等した方が良いです。アメニティーである歯ブラシが置いてありませんでした。11時頃チケットを取りに伺った女性の方は対応良かったですが、スパリゾートが終了した20時頃にチェックインした際のフロントの男性の対応はとても不愉快でした。両手をテーブルについての対応でした。ゴルフ場併設の為、元々館内の案内はないのでしょうか?鍵を2つ渡されたのみで、朝食会場や大浴場の利用方法などこちらから聞かないと教えてくれません。話の途中でパンフレットを渡され「こちらに書いてあるので見てください」との事でした。これが普通なら仕方ないですね。大浴場や、地下からの駐車場の階段、居室など不衛生で掃除をしていないなと感じられる所が多々ありました。客層(若い男性がロビーで大声で騒いでいるが、特に注意もない)を考えると小さな子供向きではないなと個人的に感じました。
    良いところ:風呂が二か所あり、階段を20~30段ほど下っていく露天風呂あり。景色、部屋が広い。バイキングの時のコロナ対策やスタッフさんの対応。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年11月28日 16:23:11

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
    客室に関しましては、点検が行き届いておりませんでした。また、スタッフの対応に残念な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    館内の清掃の点検・スタッフの対応については、今後頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスをスタッフ一同今一度再確認し、改善に努めてまいる所存でございます。

★ハワイアンズ2dayチケット付き★朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年10月10日 16:03:24

美味しいと思えるご飯ではありませんでした。ビジネスホテルの朝食です

2021年09月
    小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年10月25日 17:56:04

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    ご食事に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
    させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ミツソウさんの 小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ のクチコミ

ミツソウさん [50代/男性] 2021年07月12日 09:24:25

食事無しでお世話になりました。ゴルフでは何度も行っているのですが今回は宿泊でお世話になりました。部屋からは海、ゴルフプレーヤーをゆっくりと眺めることができ、食事の時間を気にしないで部屋でマッタリと過ごせました。チェックインでマスクをしている為かフロントの女性とこちらとの意思疎通が上手くいかなくチョットイラッとしました。ゴルフプレーありきの言葉遣いはどうかと思います!

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年07月31日 16:18:55

部屋からの眺めにご満足いただけたようで幸いでございます。

チェックイン時におきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプル素泊まり】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
    【◇禁煙◇シングルルーム セミダブルベッド+ソファーベッド】

投稿者さん 2021年06月04日 22:11:10

5月30日に宿泊しました。全ての部屋がどうか分かりませんが、兎に角使いにくい部屋でした。ホテルでトイレの中に手洗いがない所は初めてでした。部屋からの景色は良かったです。
    食事は種類がないうえに、味もいまいち。こんなバイキングなら、外に出てコンビニで何か買った方がマシと思いました。
    ゴルフをする人がただ寝るためだけの部屋といった印象です。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年07月31日 14:19:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の設備面でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    また、お食事内容につきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年04月06日 15:22:14

禁煙ルームが無かったとのことで、喫煙ルームになったのですが、部屋中、煙草の臭いがした。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年05月26日 18:06:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご希望に添えず、ご不快の念をお掛けしてしまい大変失礼致しました。
    お客様から頂いたご意見は今後の改善の参考案に致します。
    ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊2食付】季節の和会席・匠味 ご夕食18:00スタート

投稿者さん 2021年01月17日 20:48:02

先日2食付きプランで宿泊しました。

出入口では検温消毒してましたが
    フロントでコロナ対策と言いつつ

レストランでは隣の大部屋で10人以上での大声の会食しており
    部屋を出ればマスク無しでドリンクを取りに行く
    ドアは換気の為か開けっ放し(静かに少人数で食べてる人達が迷惑)
    スッタフは注意しない
    いわきは感染者多かったはず
    もの凄く不愉快でした。

ホテルはこういう意識でいいんでしょうか?
    また、
    部屋はホテル中換気のためかエアコン暖房MAXでも寒くて寝れませんでした

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年03月06日 15:34:49

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【1泊2食付プラン】豪華舟盛付き季節の和会席・匠味 ご夕食18:45スタート

投稿者さん 2020年12月23日 10:19:50

禁煙フロアなのに部屋のドアを開けて喫煙しているお客様がいました。
    ゴルフ場のホテルなので男性グループ客がおおいので仕方がないのかもしれません。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年02月16日 12:47:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるようにスタッフ一同徹底いたします。

【1泊2食付プラン】豪華舟盛付き季節の和会席・匠味 ご夕食18:00スタート

投稿者さん 2020年12月12日 15:51:40

このコロナかの中夕食も朝食も人と人の距離は近いし 人はいっぱい。コロナ対策がなってなく ゆっくり食事が楽しめなかった。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年02月08日 11:12:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
    これに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月23日 22:25:53

部屋は海が見えてとても広く、大満足でした。また、温泉もすばらしかったです。
    ただし、大宴会場で各グループごとに夕食を食べていたのですが、テーブルの感覚が広くなく、パーテーションもなく、コロナ対策は今イチだと感じました。
    60歳前後のゴルファーの団体が多かったのですが、マスクをとって大声で話したり、私の方を向いて座っている隣のテーブルのおじさんが時折せき込んだりしていたため、気になって料理がおいしく感じられませんでした。
    はっきりいって不愉快な時間でした。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年02月16日 11:26:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    あわせてオーシャンビューと温泉にお褒めの言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【1泊2食付プラン】豪華舟盛付き季節の和会席・匠味

投稿者さん 2020年11月14日 16:47:38

太平洋を目の前に望むホテルとのプランでしたが、角部屋で眺望は最悪でした。
    また、2Fの部屋でしたが自販機前のソファーに数人が集まり談笑?、宴会?をしておりコロナ対策に不安を感じました。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年02月11日 15:04:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【オーシャンホテル自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったりSTAY
    【◆喫煙◆コンパクトツイン・シングルユース1名利用】

投稿者さん 2020年11月07日 18:31:46

ゴルフをする方の宿泊がほとんどで部屋のドアを開けたまま喫煙されてる部屋があった良い印象は持てなかった。
    チェックイン時もホテルの部屋のキーを渡すだけで何の説明もなくサービス業としてどうかと…。
    サービス業をしてる者からするともう訪問する事はないですが、goto使えて値段も安かったのでこんなもんかという感じです。
    お風呂は温泉があったので良かったです。
    ゴルフをする方で泊まれればいいやって方にはいいかなと思います。

小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ 2021年02月11日 14:55:46

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【自慢の朝食バイキング】太平洋を目の前に望むホテルでゆったり
    【◆喫煙◆コンパクトツインルーム】