宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

Backbeatさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Backbeatさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:26:54

夫婦2人で宿泊しました。(電車で。)最寄り駅や中心街から離れている不利(と思われる)立地条件をカバーする取り組みが随所に見られました。
 お酒の宿と謳っているとおり、地酒の試飲サーヴィスはユニークでした。(量は少ないが。)夕食時の日本酒のラインナップも豊富です。
 夕朝食ともに、地元の食材をふんだんに使った手の込んだお料理でした。ボリュームは並で、宇奈月温泉で食べる意味がある料理、といった感じで好感が持てました。
 建物は全体的にやや劣化が進んでいますが、清潔感があり、古くささは感じません。老朽化した設えを、清潔感のある現代的なアメニティで補っている印象を受けました。(女湯の露天風呂は屋根がなく、雨天時に入るのは厳しいでしょう。)
ロビーフロアの雰囲気と眺望が素晴らしいので、スペースをもっと活かせないかと思いました。
 当日はあいにくの雨降り(氷雨)だったのですが、宇奈月温泉駅に到着すると、他の旅館は送迎車が待機していました(改札でスタッフが待っていました)が、こちらの旅館は迎えがありませんでした。(宇奈月にタクシー会社はありません。)
 電話するとすぐに迎えに来てくれたのですが、事前の予約で交通手段と到着時間を伝えておいたのだから、配慮があってもいいかな、と思いました。元来、立地的に不利(と思われる)な上に、他の旅館とのサーヴィスの差が露呈したような感じでした。
 スタッフの方々には親切で丁寧な対応をしていただきました。ただ、若いスタッフの方々に、もう少し笑顔があるといいなと感じました。
 総じて、お値段に見合うよいお宿だと思います。お世話になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 09:28:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。宇奈月温泉は大正12年に黒部川上流7㎞にある黒薙から温泉が引かれ100年目です。当館はその三年後の大正15年に宇奈月温泉で開業いたしました。当時は温泉街の中にありましたが、昭和49年にロケーションの良い現在の場所に移りました。
富山地方鉄道の宇奈月温泉駅からは徒歩10分かかります。事前連絡をお願いしていたとはいえご配慮が足らなく申し訳ございませんでした。
お風呂、お料理、お酒、そしてスタッフのサービス面に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。ご指導いただいた点は今後改善できるようスタッフ一同で取り組んでいきたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

投稿者さん 2021年10月27日 18:55:56

白えびをメインとした料理であったがたいへん美味しく、味付けも好みでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年10月28日 17:44:22

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お料理がお口にあったご様子で大変嬉しく思います。
当館のお料理は地元の食材を、美味しくお客様にいただいていただけるよう調理人が心をこめて作っております。そのことが伝わったことがなにより嬉しいです。
気温の変化が激しい季節となってきました。くれぐれもご自愛ください。

【楽天トラベルセール】富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

ちゃちゃ0708さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ちゃちゃ0708さん [70代/男性] 2020年11月12日 18:49:48

利き酒を楽しみにしていましたが、時間に制限され飲めなかったのが残念でした。
又は、土産の種類がもう少し多ければ良かったです。
お酒のお宿を売りにしているホテルですので、お酒も種類を増やしておすすめの
お酒をPRした方が良いと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月27日 22:36:18

このたびはご利用ありがとうございます。
利き酒のサービスは午後10:00じまでとさせていただいております。
ご意見いただきました件は、真摯に受け止め、検討したいと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】【お部屋風呂温泉引き】富山湾の宝石白エビ堪能の旅
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2019年08月30日 01:07:47

お酒の宿の名に相応しく、美味しい料理と一緒にお酒を美味しく、楽しくいただきました。注文したお酒について丁寧に説明してくださったこともとても良かったです。到着したときの出迎えは3人くらいの従業員が迎えてくれましたが、チェックアウトをするときは雨が降っていたせいか、誰もお見送りをしてくれませんでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年10月06日 10:36:48

ご宿泊ありがとうございます。
良い面、至らなかった面ご指摘いただきありがとうございます。
チェックアウト時期はバタバタしておりお見送りできなかったようです。気分よくご出発できなく申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の改善に心掛けたいと思います。
ご指導いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

投稿者さん 2018年11月26日 16:46:52

露天風呂からの眺めが最高!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年12月29日 20:05:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は温泉街より少し離れているため宇奈月の四季を感じられる露天風呂があります。
天気の良い夜には星も眺めることができます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【直近予約促進キャンペーン】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

miya8042さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年03月28日 00:20:11

お手頃な価格で温泉を楽しめました。
従業員の皆さんの挨拶が元気で気持ちよかったです。
温泉も気持ちよかったです。
浴場の脱衣所の扉をしっかり閉めない方が時折おられて、廊下から脱衣所の中がちらちら見えます(ちなみに男湯時)。出入口の前に衝立を立てると良いかと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月21日 20:45:12

ご宿泊いただきありがとうございます。
当館は若さと元気と愛嬌のあるスタッフが多いのが特徴です。お客様にはそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
脱衣場の件はご指摘ありがとうございます。改善したいと思います。
今後ともスタッフ一同頑張りますのでよろしくご贔屓お願いいたします。

ヘルルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

せつくーさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

せつくーさん [30代/女性] 2014年08月24日 12:56:55

トロッコ電車に乗る為に利用させて頂きました。車も駐車でき、送迎もありとても助かりました。帰りは歩きましたが、そんなに遠くなく楽しく歩ける距離でした。
部屋も良かったですが、眺めは全然良くなかったのが残念でした。料理ですが、別でお刺身をお願いし、とっても美味しかったですが、シロエビが無く残念でした。でも残ったごはんおにぎりにして頂き嬉しかったです、たまたま花火も見れてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年09月19日 23:15:30

このたびはご宿泊ありがとうごじあます。
8月18日はちょうど宇奈月温泉の花火がありお喜びいただき嬉しく思います。
今回はお子様がおられるためベット2ツと和室12畳の和洋室をご準備いたしました。お部屋おまかのプランなのでこちらでご家族向けのお部屋をご準備いたしまいたがご満足いただけなく残念でした。
またメニューも表示してあり白エビは入っておりません。次回は是非白エビ付きのプランをお選びいただきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございました。

【ビジネスやお一人様大歓迎】ゆったりお部屋確約。一泊夕食(朝食なし)で富山の食と温泉を楽しむ得プラン
【1名様からご利用できるお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年08月16日 23:52:33

・時期を考えると全体的にはリーズナブルで合格点。
・露天風呂、特に匠の桧風呂は気持ちが良かった。アブの来襲には参ったが、それがいない夜など。
・夕食はこった料理で工夫が感じられたが、量的にパンチのある品が一つでもあればなおよかった。朝は夕に少なかった野菜をたっぷりとれ、自家製のヨーグルトや豆腐もあって非常によかった。
・お任せであてられた部屋は、きれいではあったが、1階のためか、すいているときは使ってないのか、少しかびくさいような匂いを感じた。
・部屋に常備のホテルの設備の説明書が最新と合っておらないのに、問い合わせに対し、対応があっさりしすぎていて(まちがってすまないというのが感じられず)少し不満。(「パソコン貸与」とあったが、現実は「IPAD貸与」。改善のつもりかもしれないが、こちらとしてはパソコンの方がよかった。)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年09月19日 23:45:58

このたびはご宿泊ありがとうございます。
色々と細かい点を指摘していただきありがとうございます。
改善できる点は前向きに取り組んでいきたいと思います。
パソコンは半年前まではロビーに設置しておりましたが全館Wifiにした後はまったく使わなくなったため撤去いたしました。申し訳ございませんが今後も設置は今のところ考えておりません。
行き届かなかったことをお詫びします。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2011年09月25日 00:27:48

値段の割には、よかったです。
設備は古いが、掃除は行き届いている気がします。
朝のミニ観光サービスは良かったですし、トロッコ電車の乗り場までも送ってくださって親切でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年09月26日 19:43:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回のご旅行は楽しかったでしょうか?
早朝より当館の企画にもご参加いただきありがとうございます。これからも社員一同一丸となってお客様に喜んでいただき、いずれは改装できるよう頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

安さが決めて!くつろぎご膳
【和室(トイレ付10畳~15畳)】

投稿者さん 2010年10月28日 15:36:40

低料金で良かったです。又利用したいホテルの1つです。深夜に入れ替えがありますが、女風呂はこじんまりしておりましたが、男風呂は広くて露天岩風呂もあり良かったです。黒部峡谷観光のトロッコ駅に送ってもらえるのも良いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年10月29日 07:35:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はご記入いただきましたように、お風呂の大きさと浴槽の材質も異なります。そのためかなり前から朝夜と、男女入れ替えをして両方のお風呂にお入りいただけるようしております。
“又利用したい”と言っていただけることが最高の喜びです。
今後ともよろしくお願いいたします。
このたびはご投函ありがとうございました。

【リーズナブルが魅力】 梅会席

投稿者さん 2010年08月30日 17:06:26

露天風呂がよかったです。友だちと思わず長湯してしまいました。

食事もとてもおいしくいただけました。品数も十分でした。
普段の家庭での食事量を考えると、普通の男性でも大丈夫なのでは?
実際、若い男の方も何人もいらっしゃいました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年09月02日 09:35:34

このたびは、くつろぎプランにてご宿泊ありがとうございます。
ご記入いただきましたよう、家庭のお食事を考えると確かにお食事の量は十分だと思います。お客様には感じ方がさまざまで、たまにクチコミにてボリュームのことを書かれることがあり、このような表現にいたしまいた。
お食事、温泉ろご満足いただき嬉しく思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■

投稿者さん 2009年08月17日 16:45:20

お風呂も、部屋も大変きれいで満足致しました。又、夕食も家族みんな満足致しました。特に呑み助の私には、ご飯をゆっくりいただけて良かったです。ただ残念なのは、孫たちの朝食です。小学4年と2年の孫たちに出てきた朝食は、幼稚園児の食事並みで、殆ど食しませんでした。一考を要しますね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月19日 13:14:15

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋等はご満足いただけたご様子ですが、お子様もご朝食に関しましては、今までご指摘いただいたことはなかったのですが、検証したいと思います。この度はご投函いただきありがとうございました。

リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■

投稿者さん 2009年04月06日 18:22:46

静かな佇まいでよかったと思います。
ただ、黒部和牛はとても柔らかくおいしい肉ですが、味噌味にしない方がいいです。素材がいいので塩とコショウだけだけの方が絶対おいしいですよ。ちょっともったいない気がしますが、あの調理方法は地の味付けなのでしょうか?その他はよかったと思います。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

2009年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 10:57:52

この度は喜選会席にてご宿泊いただき、ありがとうございます。このプランはお選びいただいた黒部牛御膳の他に海鮮御膳と雅会席の三種類のお料理からお選びいただけるようになっております。黒部牛御膳の味付けは当館オリジナルのアップル味噌でお召し上がりいただいております。味付けに関してはお好みもあると思いますので、今後の課題にしていと思います。この度はご投函ありがとうございます。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
【和室BT付き(2名~5名)】