宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月05日 20:46:17

リーズナブルでよかったです。

2009年11月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年12月11日 08:01:32

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご家族4名でご使用いただき、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いしたいます。

投稿者さん 2009年10月13日 17:56:26

ホテルの建物自体は結構年数が経っているのかなぁ?と思われましたが、お部屋はキレイでした。畳も表替えされていたり、トイレもウオシュレットで清潔でした。
主人と宿泊したのですが、魅力的だったのは一人ずつ、食事が選べることです。主人は「黒部牛膳」私は「雅会席」を頂きました。何と言っても【黒部牛】が絶品でした。お肉は厚いのにお箸でスウッと切れます。本当に柔らかくて美味しかったです。他のお料理の味付けもよかったですよ。ご飯は一人ずつお釜でその場で炊いて食べられるのもよかったです。炊き立てのお米はツヤツヤで旨かったです。最後にフルーツが出てきました。「黒部牛膳」にはすごい量のフルーツが盛られ、フルーツ好きの主人は大満足したようです。
宇奈月温泉は単純温泉のようでしたが、こちらは檜のお風呂で湯量も豊富でずっと体がポカポカしていました。非日常を求めて宿泊する温泉でお風呂と食事は一番大切だと思います。また、富山に行く機会があったら、是非、こちらの「黒部牛」頂きたいです!!

2009年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年10月21日 19:07:52

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
黒部牛が大変、気にいっていただいたご様子ですね。黒部牛は舟田賢悦さんが名水で育てあげた和牛で舟田牛ともよばれ、黒部ブランドの代表的な食材です。ご飯は黒部米コシヒカリを1人炊きで
召し上がっていただいたのですが、今は新米をお出ししております。
宇奈月温泉は、最近はお肌に良いことから、つべつべ湯と呼ばれております。冬場もあったまりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
この度はご投函いただきありがとうございます。

【和室BT付き(2名~5名)】

投稿者さん 2009年08月24日 18:31:57

8月21日に利用しました。リーズナブルな価格設定の割には、早朝散歩等のサービスを実施されておられ、十分満足できる内容でした。また、フレンドリーな対応に好感を持ちました。また利用させていただきます。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月24日 21:38:25

この度はご宿泊ありがとうございます。
私どもの考えがお客様に伝わった瞬間が、この仕事をしていて良かったと思えるひと時です。今後とも宇奈月の魅力をお伝えできるような企画考えていたいと思います。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年08月10日 21:14:31

8月8日に家族4人で宿泊しました。お風呂も料理も大変満足しております。ただ、お風呂の脱衣場に設置してあるドライヤーが2つしかない所もあったので、もう少しあればいいのにな・・・。と思いました。立地場所も、宇奈月温泉の端っこではありましたが、チェックイン後に宇奈月温泉駅まで散歩したりするのにちょうどいい距離でした。途中立ち寄った駄菓子やさんでは、子どもたちが綿菓子を自分で作り喜んでいました。翌日のトロッコ電車も天気が心配でしたが、傘をさすほどの雨も降らず、トロッコの旅を満喫できました。秋も、紅葉がすばらしいのでしょうね・・・。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月11日 09:21:06

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お風呂のドライヤーに関しましてはできるだけ早く対処したいと思います。
立地に関しましたは宇奈月温泉駅より徒歩約15分かかりますが、お客様のように散策して楽しんでいただければ幸いです。駄菓子屋さんは最近できたので、お店の方に報告しておきます。きっと喜んでくれると思います。
秋の紅葉は11月上旬~中旬が見ごろです。是非、お立ち寄りいただきたいと思います。
ご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月06日 18:22:46

静かな佇まいでよかったと思います。
ただ、黒部和牛はとても柔らかくおいしい肉ですが、味噌味にしない方がいいです。素材がいいので塩とコショウだけだけの方が絶対おいしいですよ。ちょっともったいない気がしますが、あの調理方法は地の味付けなのでしょうか?その他はよかったと思います。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

2009年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 10:57:52

この度は喜選会席にてご宿泊いただき、ありがとうございます。このプランはお選びいただいた黒部牛御膳の他に海鮮御膳と雅会席の三種類のお料理からお選びいただけるようになっております。黒部牛御膳の味付けは当館オリジナルのアップル味噌でお召し上がりいただいております。味付けに関してはお好みもあると思いますので、今後の課題にしていと思います。この度はご投函ありがとうございます。

【和室BT付き(2名~5名)】

ぶる2さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:07:15

トロッコ電車に乗りたくて家族で3部屋で宿泊しました。
チェックイン前もチェックアウト後も、温泉街やトロッコの駅に送迎して貰い助かりました。
料理もおいしく、1人炊きの御飯は特に美味しかったです。
お風呂は、男湯と女湯で切り替わりますが大きさがかなり違います。
部屋は1階でしたが紅葉が見えて景色は良かったです。
ただ、これは仕方が無い事ですが、カメムシが異常に多いです。
部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)
仲居さんに聞いたら、いつもより少ないと言う話でしたが家族全員でこんな所は初めてと言っていました。
カメムシさえいなければ、あとトイレがウォシュレットなら文句無しの満点です

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ぶる2さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:06:32

トロッコ電車に乗りたくて家族で3部屋で宿泊しました。
料理もおいしく、1人炊きの御飯は特に美味しかったです。
部屋は1階でしたが紅葉が見えて景色は良かったです。
ただ、これは仕方が無い事ですが、カメムシが異常に多いです。
部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年11月22日 19:30:54

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は駅より約500m離れておりますが、ご連絡いただければいつでもお迎えにまいります。
また、剱岳から流れ込む水でできた滑川で作った微農薬のお米を直接農家から仕入れております。
カメムシはコマメに駆除をしているのですが大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませでした。
ご指摘いただきた件はできるだけ改善していきたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございます。

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

うさこ0720さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

うさこ0720さん [30代/女性] 2015年01月04日 22:39:30

ゆっくり年始を家族で過ごすために、はじめてこちらのお宿に宿泊させてもらいました。周りは山なので何もありません。宇奈月駅からは離れていますが、車で行ったのでなんの問題もありませんでした。着いて、15時までは部屋には入れませんでした。ロビーで待つこと10分ほどで、着いたお客から順に部屋へ案内されました。
部屋は思ったより広かったのですが、畳がへっこんだり、ソファーが破けていたりと、古さを感じました。窓を開けると温泉の蒸気が上がっており、24時間入れるお風呂からは、お客の声や、オケの音などが響いていました。朝方はうるさかったです。
お風呂は文句なしのいいお湯でした。露天風呂も最高。夕食も新鮮なお魚や、1人温かいご飯を小さい釜で炊いてくれたのはおいしくて満足でした。今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

2015年01月
若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【8名様までご利用できるゆったり和室。バス・トイレ付き】

とうふ212さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

とうふ212さん [20代/女性] 2012年10月30日 04:09:21

プランをお刺身の桶盛りに変更して、どんなものかと期待していたのですが、桶ではなく皿で出てきたため、少しがっかりしました。ですが、お刺身はとても新鮮で、本当に美味しかったです。あと、炊き込みご飯がめっこで食べられない状態だと伝えると、かわりに白いご飯を出され、ここでも残念な思いをしました。子供たちのソフトクリームもなく、食事面でのサービスにはやや不満が残りますが味や量はかなり満足できました。

前菜のお野菜が本当に美味しかったです!

朝の散歩ツアーは、絶対参加したほうが良いと思えるものでした。子供たちも朝から大はしゃぎで、清々しい一日の始まりとなりました。

温泉も24時間入浴可能なので、時間を気にすることなくゆっくり入ることができました。

部屋の金庫の鍵が壊れていました。
以前、他の温泉旅館で貴金属を盗られたことがあるので、そこは早急に直すべきだと思います。

2012年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年12月01日 15:35:08

このたはご宿泊いただきありがとうございます。
今回、お料理はお刺身の桶がこちらの都合で大皿に変更され大変申しわけございませんでした。中身は変わらないのですが、器の違いはお客様にとっては少しご不満だったかと思います。
お子様のソフトクリームは、恐縮ではございますがこのプランの特典としてはございません。
朝のお散歩にはご参加いただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。
宇奈月温泉は上流7キロの黒薙温泉から引いている天然温泉です。源泉の温度が90度以上あり宇奈月でも60度あり、無色透明弱アルカリ泉で美肌効果にも優れており、つべつべ湯といわれております。
いたらない点が多々あったことは以後、改善してていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将オススメ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で新鮮な富山湾の幸&お肉を満喫☆
【眺望は黒部川☆ご夕食をお部屋でゆっくりとできる和室☆】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:13

二家族4世代で8/12に宿泊しました。当初、二部屋に分散宿泊するつもりでしたが、貴賓室が空いたとの事でそちらを使えることになり、文字通り水入らずの楽しい宿泊になりました。特に、祖父母は、ひ孫と四六時中いられて大満足でした。
 不満足な事が2点、入り口と8畳間の供用の空調機が古く、音がうるさくで睡眠の妨げになり、最後は止めてしまいましたが、8畳間に寝ていた若夫婦と孫は暑くて寝られなかったとこぼしていました。この点だけは直して頂くとよいと思います。もう一つは、朝のコーヒーサービスもお願いしたい。
 全体的には良い旅になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:18:47

このたびはご宿泊ありがとうございます。
空調機に関しましては大変申し訳ございませんでした。二世帯のご家族にはうってつけのお部屋だと思いお勧めしたのですが、少し残念に思います。全体的には良い旅というお言葉で救われた思いです。このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月15日 16:01:44

スタッフさんの対応も良くて、なかなか良い所でした。
ホテル外観は少し古い感じでしたが、中はきちんと清潔に保たれていました。
いただいた夕食がとてもボリュームもあって美味しい!
この値段でこの食事は普通はできないと思います。
これだけでも満足でした。
温泉も肌がツルツルになって良かったです。
脱衣所が少し暑かったこと、リンスインシャンプーではなく、
きちんとシャンプーとリンスを置いてほしかったこと、
部屋にゲジゲジのような虫がいたのが少し残念でした。

また富山に来た時には利用したいと思えるホテルでした。
とても良い思い出ができて良かったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:11:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
良いところ、そうでないところ感想をお書きいただきありがとうございます。リンスインシャンプーは早速、改善するよう検討したいと思います。
自然がいっぱいの宇奈月温泉ですが、虫にはやはり頭がいたいところです。人間は自然界のなかで生活している・・・なんて、通用しないことは了解しております。できるかぎり対処しちきたいと思います。このたびはご投函いただきありがとうございます。

富山湾の宝石白えび&黒部牛!富山を食べる越中会席
【洋室(ツイン)】

高岡のHIROさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年03月28日 12:29:13

夕朝は品数が多く大満足、しかし朝食は貧相でがっかりした。
部屋のトイレ便器が錆び水のせいで茶色に変色しており、吐き気がする程、気持ち悪かった。
夜中も入れるお風呂は、大変よかった。

【さき楽60】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

投稿者さん 2011年09月25日 00:27:48

値段の割には、よかったです。
設備は古いが、掃除は行き届いている気がします。
朝のミニ観光サービスは良かったですし、トロッコ電車の乗り場までも送ってくださって親切でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年09月26日 19:43:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回のご旅行は楽しかったでしょうか?
早朝より当館の企画にもご参加いただきありがとうございます。これからも社員一同一丸となってお客様に喜んでいただき、いずれは改装できるよう頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

安さが決めて!くつろぎご膳