宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 14:12:24

温泉、お料理、お酒、サービス、お部屋、どれも最高で気持ちよく、『また来たい!』と初めて思えた宿でした。
夜の演奏会も凄く素敵でした。
日常から離れてとっても癒されました。
家族旅行の素敵な思い出が増えました。
ありがとうございます!
また来ます!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年10月24日 18:48:49

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。
“ご家族とのよい思い出ができた”との大変うれしいお言葉をお伝えいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
思い出に残る宿にするようこれからも頑張ります。ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

esasaki1305さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

esasaki1305さん [50代/女性] 2020年10月13日 21:56:27

まずお風呂がよかったです。夕方入ったのは開放的な屋根のない露天風呂で、山と夕焼けを眺めながらの入浴は最高でした。朝は男女入れ替えで別のお風呂でしたが、広い露天風呂の脇に満開の金木犀の木があり、芳香に包まれての朝風呂はこれまた最高!部屋に浴用タオルとバスタオルが一人2セットずつあったのも、何気に嬉しかったですね。
料理もお酒もどれも美味しかったです。一品一品丁寧な解説があり、贅沢な気分が味わえました。
日本酒三種or 生ビールのサービスも嬉しい。ライブ見ながら頂きたかったのですが、鬼滅の刃を選んでしまいました。スイマセン…!
こちらの不注意で窓を開けたら部屋にスズメバチが入ってしまったのですが、フロントの方に言ったらすぐ来てくれて、あっという間に捕獲してくれました。ありがたかったです。
台風の接近で宿泊日を改めようか迷っていたのですが、結局台風の影響はほとんどなく、前後に観光した黒部ダムや黒部峡谷鉄道でも晴れ間に恵まれて、最高の旅行となりました。行ってよかった!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年10月24日 18:43:39

このたびはご利用いただきありがとうございます。
過分にお褒めいただき大変うれしく思います。
お風呂はコロナ禍の休館中に改装いたしました。
それ以外のお酒のサービスやライブも休館中にスタッフがお客様にもっと喜んでいただけるサービスをと考えたものです。ライブは金、土、日と行ってますので、是非、次回は見に来てください。
今後ともお客様に喜んでいただける企画をスタッフ一同で考えていきますので、ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き☆【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2020年09月20日 00:01:31

二泊しましたが,二度目の宿泊ということもあり,前回と同様に温泉と美味しい食事とお酒を心ゆくまで堪能させていただきました。
週末限定で開催しているというギターライブも観てみましたが,オーディエンスが私達二人でも精一杯スタッフの方がプレイしていて,贅沢なひとときを過ごすことができ感謝しています。

また立ち寄らせていただく日を楽しみにしていますので,スタッフの皆様お元気でお過ごしください。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年09月22日 11:05:58

ご投稿ありがとうございます。
お料理、温泉、そして演奏もお楽しみいただけてとても嬉しいです!!
心を込めて演奏させていただきました!

またのお越しを是非是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆お部屋風呂温泉引き☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】食事はお食事処
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

たれしーぷさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

たれしーぷさん [30代/男性] 2020年09月06日 22:24:00

初めての宇奈月への旅行で利用させてもらいました。
部屋からの眺めもロビーからの眺めもよくてお風呂もとてもよかったです。
夕飯のお料理やお酒についても丁寧に説明で、お酒の種類がとてもあり日本酒好きには最高の時間でした。
とてもよかったのでまた泊りに行きたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年09月12日 21:57:56

この度は初めての宇奈月温泉のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
大変お喜びいただきとても嬉しく思います。
季節に合わせてお酒もお料理もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で考えておりますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】

投稿者さん 2020年08月31日 17:28:22

コロナ禍において、最大限の対策と配慮をいただき、有難うございました。イブニングライブもとても素敵でしたし、朝夜のドリンクサービスも非常に嬉しかったです。子供と一緒でご迷惑おかけしたかと思いますが、大変よくしていただきました。部屋食の夕飯のボリュームが見た目以上で、味もどのおかずも美味しく、ご飯、お酒、共にすすみました。どうも有難うございました。また伺う機会がありましたら利用させていただきたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年09月05日 12:15:38

このたびはコロナ禍に当館をご利用いただきありがとうございます。
夜のひと時を楽しんでいただく為にドリンクサービスをまず考えたのですが、そのお時間にもっと楽しんでいただくために自分たちにできることはないかとスタッフが長期休館中にギターを練習してライブをすることとなりました。
“お客様に楽しかった”と言っていただくけるとが最大の喜びです。
ライブは通常は金、土、日の夜に行っております。それ以外の日でも事前にご連絡いただければ一組でもご希望があれば行います。
気軽にご連絡ください。
また、お会いできることを楽しみにしております。ご投函ありがとうございます。

【お部屋のお風呂温泉引き】☆安心安全☆お部屋で楽しむ喜泉のもりもりお弁当プラン

投稿者さん 2020年08月02日 09:28:12

食事も、かなりのボリュームで、しかも新鮮に配慮されていて、美味しく、大満足でした。また、スタッフの方々の親切、丁寧な対応にこちらも大満足です。お酒の説明も、詳しく、夜の、コンサートも素晴らしかったです。また、利用したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月11日 10:00:29

ご投稿ありがとうございます。
お酒、お料理ともにご満足いただけて嬉しいです。
夜のコンサートにもお越しいただきありがとうございます。これからも続けていきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆お部屋風呂温泉引き☆【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】食事はお食事処
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

bearkazuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

bearkazuさん [50代/男性] 2020年07月26日 14:51:33

檜風呂の香りが本当に心地よくついつい長風呂してしまうし、アットホームな接客が本当によかったです。料理も手のこんでいてそれでいて丁度よい味が飽きさせない物でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年08月10日 21:38:54

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お風呂、お食事とお楽しみいただき大変うれしく思います。
お風呂(匠の湯)は休館中に改装しできたてのほやほやで檜の香りがしてご好評をいただいております。(また、檜は殺菌作用もあるそうです。)
コロナ渦で収容150名のところ現在定員50名で営業しております。そのためお客様と距離間が近くなったと、スタッフ自体が感じております。今後もアットホームな接客を続けていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

ゆーあ0502さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2020年07月07日 00:30:53

ホテルは駅から少し離れていますが送迎はきちんとしていただけるので特に問題はなしです。
サービスはアフターコロナの中、また以前のような応接は難しい中、最大限の対応をしていただき個人的には満足です。
食事は地元産の食材を使用し、お酒も地酒がたくさん用意されており、とてもおいしかったです。
大浴場はコロナの休業中にリフォームされ、木材のいいにおいが残っておりとても快適に楽しめました。

なお、予約時点ではコロナ禍の影響が落ち着きつつある頃でしたが、旅行前後から東京で罹患者が増えてきており旅行を決行するのに悩みましたが、ホテルまではどこにも立ち寄らないことで決行しました。
ホテルの方もがんばっておられたのですが、コロナ禍の影響は大きく当日の宿泊客もまだまだ少ない感じでした。
コロナ禍が落ち着き、富山方面に旅行する際はまた、利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年07月25日 22:59:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館はコロナ対策においては、お客様にご案してご宿泊いただけるにはどうしたらよいかスタッフや外部の意見も取り入れかなりの時間をついやし、ようやく6月18日から営業を再開することが出来ました。
現在でも収容150名の宿ですが定員50名で営業をしております。
長期の休業期間中、考えさせれれることがたくさんあり、全く新しい宿をする覚悟で取り組んでおります。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2020年03月22日 17:44:00

部屋にブラシが欲しかった。

2020年03月
女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆

投稿者さん 2020年02月26日 00:22:02

食事コースそれぞれのメニューに合う美味しいお酒がついていてとても満足できました。

お料理と日本酒のマリアージュ!!お酒のお宿ならではの日本酒三昧プラン

投稿者さん 2019年11月08日 13:31:43

この時期は虫が多いとのことでしたが、お部屋に到着したときに部屋の窓際にカメムシとてんとう虫が大量にいて、虫嫌いなわたしはドン引きしてしまいました。ただ、部屋まで案内してくれた方が懸命にとってくれましたのでその点は良かったです。お部屋はともかく、お風呂はのんびりできて気持ち良かったですし、お食事も大変美味しかったです。1歳半の娘が咳込んで食事処で吐いてしまったのですが、従業員の方が的確に処置をして頂いて大変たすかりました。従業員の方の対応には大変感謝しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 20:15:29

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
この時期のいカメムシには大変ご迷惑をおかけしてスタッフは日々必至に駆除しておりますが、申し訳ございませんでした。
娘さん旅の疲れがでたのでしょうか、お体は大丈夫でしたか?
また、お子様が大きくなったらご家族でご来館いただければどんなに嬉しいことでしょうか、娘さんに泊まってみたいと、思われる宿になれるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:55

11月4日に宿泊しました。宇奈月温泉駅から1kmほど離れています。坂があるので年配の方は送迎を頼んだほうがいいでしょう。料理はどれも丁寧に作られていて、美味でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 20:06:43

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から少し離れているため遠くかんじます。ご連絡いただければ5分以内にはいつでもお迎えにまいります。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳 8740円~
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

Batan_Qさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:50:27

立地に関しては宇奈月温泉のはずれ(失礼)に当たりますが、宇奈月温泉駅まで歩いても大した距離では無いし、駅までの送迎もして頂けるので不便はないです。
 風呂は温泉宿としては及第点より上。お湯の質は流石に良いと思います。
 食事の方は、「お酒のお宿」を名乗る通り、お勧めのお酒は美味しかった。
当月のお奨めの1番2番を飲みましたがどちらも美味しかった。
料理の方もお酒のお替りが欲しくなる様なメニューでした。
 建物が少し古いのと、時節柄虫が多かったのは妻が気にしたところです。廊下にカメムシが何匹も居て、部屋の中にも1匹入ってきました。
 今回、トロッコ電車にスケジュールの都合で乗れなかったので、また黒部渓谷を訪問します。その時には再度、お世話になりたいと考えています。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 20:03:49

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館の立地は宇奈月温泉から約500m離れている町はずれにございます。ご連絡いただければ5分以内にはお迎えにまいります。
宇奈月温泉は黒部川上流の黒薙から引いていおり、源泉は90℃を超える無色透明、アルカリ泉のとても肌触りのよい泉質です。
お酒は日本酒プロデューサー上杉孝久先生(上杉謙信の子孫)の監修のもとで、富山県のお酒を中心に自信をもってお勧めできるお酒をとりそろえております。
カメムシは秋の紅葉の時期の一番の悩みでもあります。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同で、お客様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。
このたびはありがとうございました。

【期間限定プラン】ポイント10倍 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2019年11月03日 20:21:39

病気のため母との最後の旅行の宿泊先による泊まらせていただきました。従業員の丁寧な接客のおかげでとても良い旅行になりました。また母なしで伺えたらと思っています。ありがとうごさいました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 19:51:19

このたびはお母様とのご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またご利用のときは、お体にあわないお料理などございましたら、事前にご連絡いただければご変更もできます。なんなりとお申し付けください。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

ChakoMさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ChakoMさん [50代/女性] 2019年10月13日 09:37:07

朝夕食とも郷土色豊かでとても美味しかったです。料理の説明がわかりやすくこちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。料理を運ぶタイミングもよく心のこもった接客だなと感じました。欲をいえば、朝食の品数がもう少しあればと思いました。夫婦共々、大満足の旅ができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 19:42:20

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。当館のお料理は、お客様のご意見とスタッフの感じたことを元にして3ケ月に一度、料理の先生を招いてメニューを考えております。調理が造ったお料理を美味しくお客様に召し上がっていただけるよう皆で頑張っております。その気持ちが伝わったようで大変嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【期間限定プラン】お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2019年08月30日 01:07:47

お酒の宿の名に相応しく、美味しい料理と一緒にお酒を美味しく、楽しくいただきました。注文したお酒について丁寧に説明してくださったこともとても良かったです。到着したときの出迎えは3人くらいの従業員が迎えてくれましたが、チェックアウトをするときは雨が降っていたせいか、誰もお見送りをしてくれませんでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年10月06日 10:36:48

ご宿泊ありがとうございます。
良い面、至らなかった面ご指摘いただきありがとうございます。
チェックアウト時期はバタバタしておりお見送りできなかったようです。気分よくご出発できなく申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の改善に心掛けたいと思います。
ご指導いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆

投稿者さん 2019年08月03日 13:37:31

家族旅行で伺いました。
お部屋の設備等は古く特に洗面台に不満はありましたが、食事時のスタッフの方がとても親切で気持ち良く過ごせました。
頂いた日本酒の販売をしていない事がとても残念でした。
お風呂は露天風呂への道のりが遠く感じました。お湯は良かったです。
深夜0時にお風呂の入れ替えがあると事前に伺っていたので、それまでに済まそうと計算して入力していたのですが、体を洗っていた時に背後から見知らぬ方に「すぐに出てもらいたい」と声をかけられた事がびっくりしました。
30分以内に出る努力をする旨を伝えて出て行ってもらいましたが、気分を害された事が残念でなりません。
曖昧な時間で動くのではなく、入れ替えされるのであれば時間を明確にすべきだと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年08月14日 17:34:00

このたびは、ご宿泊いただき、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
当館が日本酒を販売していないのは特約店でしか販売できないお酒を多く利用しております。そもため当館では販売が難しいことと、富山県内には優れたお酒屋さんが多くあり、お酒を購入されたいお客様には、お勧めのお酒屋さんを紹介しております。
お風呂の入れ替えに関しまして大変申し訳ございませんでした。以前、時間を決めたのですが、そのお時間にご入浴されているお客様がおられ交換できず、クレームが多かったため、曖昧な表現となりました。ご気分を害され大変申し訳ございませんでした。おスタッフと話し合い改善したいと思います。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【喫煙室】和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

しゃくなげだいらさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

しゃくなげだいらさん [70代/女性] 2019年07月22日 06:17:27

とても気配りができるスタッフさんで落ち着いて楽しく過ごしました。食事も凝っていて美味しく、出すタイミングも良くて楽しく食事ができました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年07月22日 18:27:04

このたびはご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は若いスタッフが多く、お客様にお褒めの言葉をいただけと大変モチベーションが上がります。
いただいたお言葉に胸にこれからも頑張りますので今後ともよろしくご贔屓のほどお願いいたします。

☆祝令和☆特別企画 お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2019年05月28日 22:06:54

近代的ではありませんが、手入れの行き届いた清潔感溢れる宿でした。夕食・朝食ともに地元感があり、質の高さを感じました。スタッフさんは感じのよい人ばかりで、快適な一泊を過ごすことができました。一つだけ、私が泊まった部屋はテレビの位置が今一つでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年06月23日 10:30:08

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のスタッフはサービス、調理、フロント、清掃と一体感をもってお客様に喜んでいただけるよう日々奮闘しております。
テレビの位置については現在のところ移動は難しいのですが、今後の検討材料にさせていただきます。
これからもお客様が快適に楽しくお過ごしいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いします。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

みなと8169さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:59:42

温泉宿なのに禁煙の部屋があって、部屋がタバコ臭くなく良かったです。
14時45分頃着き、15時00分まで待っていましたが、フロントとは別の方が感じの良く早めに対応してくれました。ありがとうございます。
お風呂は川が見えるのかなと思っていましたがそれは勝手な期待でした。

お酒の宿だけあって、お酒が豊富でした。もっと日本酒を勉強したいです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年06月10日 21:38:07

このたびはご利用いただきありがとうございます。
当館のお部屋は現在5割が禁煙室となっております。
将来的には全室禁煙を考えており、喫煙室ももうけましたが、愛煙家のお客様の声もあり現在にいたっております。
黒部川は昔は暴れ川と云われており洪水が多いところでした、平成13年に宇奈月ダムが出来てからは洪水が無くなりました。そのため河原に木が生え森になり現在にいたっております。
お酒は趣向品で、味覚は個人差がありますが、酒蔵の思いや歴史を知るとより一層楽しくなります。
私どももまだまだ勉強中ではありますが、お酒は奥が深くいろいろなことが学べます。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。