宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

NESSY1001さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

NESSY1001さん [60代/男性] 2021年05月07日 17:36:50

お酒のお宿とあって、お酒によく合う食事でした。

【さき楽28】【喜泉の旅物語“スタンダ—ドコース”】
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 17:13:20

近場の宇奈月温泉へ。喜泉は数年前に何度か利用したおりました。
    今回は多少お値段の高いコースでした。お部屋は大変大きく、特別室をご用意して頂き、とても満足でした。孫と大喜びでした。ただ、大きいだけにエアコンが負けてる様で、小さなファンヒーターが有れば大満足ですね。
    お風呂の温度ももう少し高めが良いと思いました。
    とても気持ちよく休日を過ごせました。また行きたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:55:05

このたびはご家族でご宿泊いただきありがとうございます。
    お孫さんに喜んでいただいたとお知らせいただき、大変うれしく思います。
    暖房、お風呂の温度に関しまして改善したいと思います。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
    【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

kikikaikai5さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

kikikaikai5さん [60代/男性] 2020年11月20日 22:10:20

お湯のいいところで、料理も美味しくいただけました
    職員の方のちょっとしたコンサート、兄弟で素晴らしかったです;、温泉地でいい時を過ごせますた
    ありがとうございました

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:18:47

このたびはご利用ありがとうございます。
    温泉でのミニライブご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
    このライブはコロナ禍での休館中に二人で考えて7月から毎週末に開催しております。
    これからもお客様に喜んでいただけるイベントを開催いていきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お部屋のお風呂温泉引き・お食事は個室】”喜泉の旅物語”宴御膳
    【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

tachyanさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2020年11月19日 12:43:29

大変、気持ち良く過ごせました。
    2年前に来たときより、食事が少しもの足りなかった。コロナ禍のせいでしょうか?
    海が近いので、刺身がもう少しあると思ってました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:15:43

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    お食事に関しましては、コースが色々ございます。次回機会がございましたらご希望に合うコースをご利用いたあけるよう事前にご連絡いただければ幸いです。
    伺ったご意見は真摯に受け止めたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします、

投稿者さん 2020年11月18日 17:56:30

立地:駅から一番離れている?歩いて10~15分程

部屋:掃除し難いとは思いますが窓の外側にクモの巣が…
    景色は7階だったこともあり紅葉時期なら綺麗だったんだろうなぁ。
    枕元にコンセントが欲しかったです。
    布団の敷く場所によるが、出入口近くには頭を持っていきたくないです。

食事:食事は盛り付けも綺麗で美味しかった。
    個人の好みだがご飯はもう少し水分多くしてもっちりして欲しかった。
    お酒の宿として種類は他より多いとは思いますが、思ったより少ない。期待し過ぎた分落胆してしまった。

風呂:風呂から出て何も塗ってなくてもカサカサしなかった。紅葉も終わったand今のご時世か人も少なくゆっくりと入れた。

サービス:チェックアウト後にも駐車場に車を置かせて頂け助かりました。
    皆さんの応対も柔らかく、親切にして頂きました。

設備:部屋にも温泉引いてるらしいです。
    私は大浴場で足を伸ばしたいので部屋風呂は未使用ですが…

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:14:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    ご指摘いただいた点は改善できるよう努力してまいりたいと思います。
    ご満足いただいて点もご記入いただきありがとうございます。
    今後ともスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋風呂温泉引き】富山湾の宝石白エビ堪能の旅
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

ちゃちゃ0708さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ちゃちゃ0708さん [70代/男性] 2020年11月12日 18:49:48

利き酒を楽しみにしていましたが、時間に制限され飲めなかったのが残念でした。
    又は、土産の種類がもう少し多ければ良かったです。
    お酒のお宿を売りにしているホテルですので、お酒も種類を増やしておすすめの
    お酒をPRした方が良いと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:36:18

このたびはご利用ありがとうございます。
    利き酒のサービスは午後10:00じまでとさせていただいております。
    ご意見いただきました件は、真摯に受け止め、検討したいと思います。
    このたびはご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月08日 16:41:03

11月6日に宿泊しました。チェックイン前にも関わらず、トロッコ列車の駅まで送って頂きありがとうございました。食事も料亭のようなお料理でたいへん美味しくいただきました。ただ朝食のご飯が硬めでした。もう少しふっくら炊けていたら良かったのにと思いました。従業員の方も感じの良い方で、全体的には満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:32:14

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    当館はトロッコ電車にご乗車されるお客様のお車はチェックイン前、チェックアウト後でもお預かりしており、送迎もさせていただいております。
    お料理はお満足いただけたご様子ですが、ご飯に関しては再度チェックいたします。
    今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】”喜泉の旅物語”宴御膳

投稿者さん 2020年11月08日 13:13:54

お湯がとてもよかったです。
    部屋にバスタオル、タオルが2組あるのはとても親切だなと思いました。
    夕食は出来立てが食べられるのはいいですが、配膳がゆっくりで食事が終わるまでの時間が長かったです。
    夕食後のライブはいいですね。
    若いスタッフが頑張っている姿に好感を得ました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:23:54

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
    お料理に関しましては温かいものは温かく出せるようお出ししております。お客様の進み具合を見ながらご準備しているのですが、ご意見を真摯に受け止め改善したいと思います。

投稿者さん 2020年11月01日 20:08:43

ボリューム満点のお食事でした。食後のお酒バーもとても楽しかったです。ホテルの方の対応が親切で嬉しかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 21:58:07

このたびはご利用ありがとうございます。
    ご満足いただき大変うれしく思います。
    今後ともスタッフ一同お客様にお喜びいただけるよう頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】地魚お造り桶盛を堪能の旅
    【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

taka_fumi0481さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

taka_fumi0481さん [60代/男性] 2020年10月04日 08:40:48

食事は個室で、内容も良く美味しかったのですが、料理が出てくるのがとにかく遅く、間延びしてしまいました。朝食も「焼きたての魚を用意しますのでお待ちください」とのことでしたが、食事が終わるまで出て来ずじまいで、朝は忙しいのでそのまま食べずに帰ってきました。                  残念!  それ以外は従業員さんの対応もよく、朝は近くの観光スポットをマイクロバスで案内するサービスもあり満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年10月05日 18:26:16

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食の焼き魚の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。当方のミスがあったにもかかわらず温かいお言葉をいただき恐縮です。
    今後はこのような間違いが起こりませんよう、スタッフ一同、より丁寧な応対とサービスに努めさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ポイント10倍☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆OSAKEのお宿喜泉の旅物語スタンダ—ドコース

投稿者さん 2020年07月26日 15:55:07

宇奈月温泉へは車を除いて富山のローカル線を使うしかなく、また、本数もそんなに多くないので立地に関しては遠く不便な印象です。
    部屋とお風呂は満足しました。お風呂は最近リフォームした感じがひしひしと感じます。古い佇まいの宿とはアンバランスな印象でしたが、綺麗なので不満はありません。男女のお風呂が日によって交換してるみたいで、夜と朝方とで両方とも入れます。
    部屋は、広く綺麗ですが特別素晴らしいというほどでもありません。ただ、スタッフさんが忙しい中様々なイベントなどを催し盛り上げて行こう、という想いはとても感じられてもてなし、という意味では良かったと思いました。黒部川に面した方が見晴らしはいいと思いますが夜にライトアップされてるわけでもないのであまり見えないと思います。朝は晴れれば素晴らしい景色なんじゃないかと。私が泊まった時は生憎の雨でしたが。
    サービスに関しては20時30分よりホテルの簡易バーが開き、そこで地酒などを飲むことができます。富山の珍しい地酒を幾つか飲めたのはかなり嬉しかったです。春一献という日本酒が気に入ったのですが、どうやら非売品でした。蔵本さんから譲ってもらっているとのこと。けど、そんなお酒が飲めるのは得難い経験でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年08月11日 10:17:53

ご投稿ありがとうございます。
    お部屋とお風呂、ご満足いただけて嬉しです。
    春一献は酒母(しゅぼ)搾りと言って、お酒の発酵を早い段階でストップさせ、甘さと酸を残し、低アルコールの状態で搾ったお酒です。基本的に酒母を販売している蔵はほとんどなく、富山では吉乃友酒造、玉旭酒造の2蔵が販売しています。春一献は流通はほとんどしてませんが、玉旭酒造さんは通年酒母搾りを販売しておられますので、もしお気に召したのであればぜひ試してみてください^^。

【お部屋のお風呂温泉引き】素泊まり☆1泊0食プラン☆
    【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

Tani52さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月25日 23:55:17

お酒が美味しい宿ということで、利き酒セットのサービスが
    ありお酒の種類も多く良かったです。若いスタッフの方の
    ギターやベースの演奏があったり、お酒の説明もしていただくなど
    ほっこりとした時間を過ごせました。

ところで、喫煙の部屋を選んだのですが、灰皿がプラスチックのような素材だったので
    本当にこれかなと半信半疑のまま水を入れて使用しました。
    プラスチック製では危ないかもしれません。
    それと、夫婦で泊まっていて温泉利用は別々なので、部屋の鍵は
    2つあると助かります。鍵を持っている方が時間を気にしないといけないので。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年08月10日 21:27:05

このたびはご利用ありがとうございます。
    こ当館はコロナの自粛期間中3ケ月間休館をしておりました。その間スタッフがギターの練習をしてお客様に楽しんでいただこうと、ロビーでコンサートを始めました。お酒と音楽と自然を楽しめるお宿を目指して今後とも頑張りたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
    灰皿を確認いたしましたが、カラツのものを使用しております。おそらく茶越しではないかと思います。鍵の方も検討したいと思います。
    いろいろとご指導ありがとうございます。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
    【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

ゆーあ0502さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2020年07月07日 00:30:53

ホテルは駅から少し離れていますが送迎はきちんとしていただけるので特に問題はなしです。
    サービスはアフターコロナの中、また以前のような応接は難しい中、最大限の対応をしていただき個人的には満足です。
    食事は地元産の食材を使用し、お酒も地酒がたくさん用意されており、とてもおいしかったです。
    大浴場はコロナの休業中にリフォームされ、木材のいいにおいが残っておりとても快適に楽しめました。

なお、予約時点ではコロナ禍の影響が落ち着きつつある頃でしたが、旅行前後から東京で罹患者が増えてきており旅行を決行するのに悩みましたが、ホテルまではどこにも立ち寄らないことで決行しました。
    ホテルの方もがんばっておられたのですが、コロナ禍の影響は大きく当日の宿泊客もまだまだ少ない感じでした。
    コロナ禍が落ち着き、富山方面に旅行する際はまた、利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年07月25日 22:59:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
    当館はコロナ対策においては、お客様にご案してご宿泊いただけるにはどうしたらよいかスタッフや外部の意見も取り入れかなりの時間をついやし、ようやく6月18日から営業を再開することが出来ました。
    現在でも収容150名の宿ですが定員50名で営業をしております。
    長期の休業期間中、考えさせれれることがたくさんあり、全く新しい宿をする覚悟で取り組んでおります。
    今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2019年11月08日 13:31:43

この時期は虫が多いとのことでしたが、お部屋に到着したときに部屋の窓際にカメムシとてんとう虫が大量にいて、虫嫌いなわたしはドン引きしてしまいました。ただ、部屋まで案内してくれた方が懸命にとってくれましたのでその点は良かったです。お部屋はともかく、お風呂はのんびりできて気持ち良かったですし、お食事も大変美味しかったです。1歳半の娘が咳込んで食事処で吐いてしまったのですが、従業員の方が的確に処置をして頂いて大変たすかりました。従業員の方の対応には大変感謝しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:15:29

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
    この時期のいカメムシには大変ご迷惑をおかけしてスタッフは日々必至に駆除しておりますが、申し訳ございませんでした。
    娘さん旅の疲れがでたのでしょうか、お体は大丈夫でしたか?
    また、お子様が大きくなったらご家族でご来館いただければどんなに嬉しいことでしょうか、娘さんに泊まってみたいと、思われる宿になれるよう頑張りたいと思います。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

Batan_Qさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:50:27

立地に関しては宇奈月温泉のはずれ(失礼)に当たりますが、宇奈月温泉駅まで歩いても大した距離では無いし、駅までの送迎もして頂けるので不便はないです。
     風呂は温泉宿としては及第点より上。お湯の質は流石に良いと思います。
     食事の方は、「お酒のお宿」を名乗る通り、お勧めのお酒は美味しかった。
    当月のお奨めの1番2番を飲みましたがどちらも美味しかった。
    料理の方もお酒のお替りが欲しくなる様なメニューでした。
     建物が少し古いのと、時節柄虫が多かったのは妻が気にしたところです。廊下にカメムシが何匹も居て、部屋の中にも1匹入ってきました。
     今回、トロッコ電車にスケジュールの都合で乗れなかったので、また黒部渓谷を訪問します。その時には再度、お世話になりたいと考えています。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:03:49

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
    当館の立地は宇奈月温泉から約500m離れている町はずれにございます。ご連絡いただければ5分以内にはお迎えにまいります。
    宇奈月温泉は黒部川上流の黒薙から引いていおり、源泉は90℃を超える無色透明、アルカリ泉のとても肌触りのよい泉質です。
    お酒は日本酒プロデューサー上杉孝久先生(上杉謙信の子孫)の監修のもとで、富山県のお酒を中心に自信をもってお勧めできるお酒をとりそろえております。
    カメムシは秋の紅葉の時期の一番の悩みでもあります。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後ともスタッフ一同で、お客様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。
    このたびはありがとうございました。

【期間限定プラン】ポイント10倍 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2019年10月27日 10:36:45

お世話になりました。例年、富山の同じお店に食事に行くのですが、その時に宿泊するところをいつも探しておりました。宇奈月温泉はずっと気になっていたところで、今回、貴館に夕飯なし・朝食ありのコースがありましたので、ありがたく思い初めて泊まりました。黒部ICから道1本で行けるので、アクセスがとても良かったです。駐車場がせま目で混んでいたのですが、夕飯に出かけて戻ってくる際に、私が駐車できるところを確保しておいてくださったのは、とても嬉しかったです。建物・構造・部屋は古い感じでしたが、料金を考えればリーズナブルでした。温泉は柔らかく、とても心地よかったですが、生憎の雨で、片方の露天風呂には屋根がありましたがもう片方にはなく、開放的ではありますが、屋根があると良いな、と思いました。朝食は美味しくいただきました。また伺おうと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 19:48:00

このたびは、遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!にてご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は初めてのご様子ですが、喜んでいただき嬉しく思います。
    ハード面では確かにご指摘いただいたとおりであろますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
    今後ともお客様に愛される旅館をめざしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!

投稿者さん 2019年08月30日 01:07:47

お酒の宿の名に相応しく、美味しい料理と一緒にお酒を美味しく、楽しくいただきました。注文したお酒について丁寧に説明してくださったこともとても良かったです。到着したときの出迎えは3人くらいの従業員が迎えてくれましたが、チェックアウトをするときは雨が降っていたせいか、誰もお見送りをしてくれませんでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年10月06日 10:36:48

ご宿泊ありがとうございます。
    良い面、至らなかった面ご指摘いただきありがとうございます。
    チェックアウト時期はバタバタしておりお見送りできなかったようです。気分よくご出発できなく申し訳ございませんでした。
    チェックアウト時の改善に心掛けたいと思います。
    ご指導いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆

投稿者さん 2019年08月15日 14:39:02

古いホテルですがロビー、お部屋、廊下、お風呂全てとても清潔にされています。ただ黒いところのすみに埃がたまっていたのが気になりました。トイレが詰まっていたのか少し経つと逆流していました。
    スタッフの方々はとても親切で子供にも気軽に声をかけていただき気持ちよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年10月06日 10:31:11

このたびはご利用ありがとうございます。
    ご指摘いただきましたところは、気を付けてお掃除するようにしたいと思います。
    お手洗いにつきましては確認いたしましたが異常がないように思われましたが、念のため薬品をいておきました。
    スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

けいちゃん1206さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:15:40

部屋は広くきれいでした。露天風呂が良かったです。食事なしのプランだったので、せっかく「お酒のお宿」とうたっているのにその恩恵に預かれず残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:11:14

このたびはご利用ありがとうございます。
    当館では1泊0食プランでは現在のところお酒を楽しめるプランはご準備しておりません。以後検討したいと思いますが、次回はお是非、食事付きのプランにてご利用いただければ幸いです。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!
    【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

みなと8169さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:59:42

温泉宿なのに禁煙の部屋があって、部屋がタバコ臭くなく良かったです。
    14時45分頃着き、15時00分まで待っていましたが、フロントとは別の方が感じの良く早めに対応してくれました。ありがとうございます。
    お風呂は川が見えるのかなと思っていましたがそれは勝手な期待でした。

お酒の宿だけあって、お酒が豊富でした。もっと日本酒を勉強したいです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年06月10日 21:38:07

このたびはご利用いただきありがとうございます。
    当館のお部屋は現在5割が禁煙室となっております。
    将来的には全室禁煙を考えており、喫煙室ももうけましたが、愛煙家のお客様の声もあり現在にいたっております。
    黒部川は昔は暴れ川と云われており洪水が多いところでした、平成13年に宇奈月ダムが出来てからは洪水が無くなりました。そのため河原に木が生え森になり現在にいたっております。
    お酒は趣向品で、味覚は個人差がありますが、酒蔵の思いや歴史を知るとより一層楽しくなります。
    私どももまだまだ勉強中ではありますが、お酒は奥が深くいろいろなことが学べます。
    また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
    ご投稿いただきありがとうございます。