宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月19日 22:23:32

食事に期待してお邪魔しました。下戸にも嬉しい塩分控えめ(出汁の味)で、とても良かったです。また、露天風呂も素晴らしい。「しん・しん…」と雪舞う中で川を眺めながら長風呂を堪能しました。またお邪魔します。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月23日 18:50:53

この度は、冬の宇奈月温泉にお越しいただきありがとうございます。
露天風呂とお料理をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
当館はお酒のお宿ではありますが、お酒をお飲みにならないお客様大歓迎です。
今後はお酒以外のお飲み物も充実していきたいと思います。
この度はご投稿いただきありがとうございまます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】

投稿者さん 2023年11月22日 03:15:41

友人と2人で、温泉旅行で初めてこの宿に泊まりました。約1時間遅れて到着しましたが、車を停めたら、すぐに宿の担当者が駐車場まで歓迎してくれたことに驚きました。荷物も部屋まで持って行ってくれました。フロントの接客や説明もとても丁寧で、接客面ではとても良かったです。建物は古く感じましたが、フロントや部屋やお風呂は綺麗でした。
フロントの側に無料のホットコーヒーのサービスがあって、驚きました。そして、その横に試飲の日本酒の機械があって、日本酒が好きな方には喜ぶだろうと思いました。
友人がびっくりしたことは、フロントか5階で、大浴場が1階で、食事が3階にあることでした。
到着して早速大浴場を使わせてもらいました。内風呂も露天風呂お湯加減が熱くて、そして、浸かっているうちに肌がすべすべになった感じがしました。
露天風呂のお湯も内風呂より少し気持ち熱くて、良かったです。暗かったから、女性の露天風呂がとごにあるかが初めての人には少し分かりにくかった。他のお客さんも同じように感じました。照明も薄暗いのと、内風呂から一旦脱衣場に出てからの位置にあるからだと思いました。
夕食の時は係が丁寧に分かりやすくて内容を説明してくれて、とても良かったです。一つ一つの料理がとても美味しかったです。チーズがかかった天ぷらが熱々でとっても美味しかった。こんな天ぷら、初めて頂きました。富山県なので、魚もとても美味しかったです。かに鍋が出たので、友人が喜んでいました。
朝ご飯の時も出してある料理を丁寧に説明してくれました。朝ご飯もとっても美味しかったです。特に梅干しが大きくて、酸っぱかったです。
ただ、ちょっと、残念なところは暖房機の効き目が悪いのか、温度を上げても部屋がなかなか暖まらなくて、寒く毛布を引っ張り出して、寝ました。
それ以外は良い宿でした。とっても満足でした。今度は家族と一緒に又利用させて頂きたいと思っています。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 09:59:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館はフロント玄関が5階となっておりビックリされたのことですが、黒部川を意識した立て方で斜面に立っております。宇奈月温泉は宿が10軒ありますが、そのうち8軒は玄関が1階ではない造りになっております。
温泉は黒部川上流7㎞の黒薙から引湯して取り源泉の温度が98℃あり宇奈月でも60℃以上あります。当館はそのお湯をタンクに入れて温度調整をしております。無色透明アルカリ性単純泉でミネラル分が豊富で美肌の湯と呼ばれております。
お食事も喜んでいただきたご様子で嬉しく思います。天ぷらはキノコと金沢美人レンコンにミモレットチーズをかけたお料理ですお口に合ったご様子で良かったです。
ご指摘いただいたことはできることから改善できるよう頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

投稿者さん 2023年11月07日 16:23:44

建物自体は古いのですが、中はリフォームされていてロビーが美しかったです。
ロビーでは無料でセルフ式のコーヒーがいただけるのですが、深煎りローストのコーヒーで、無料にしては美味しいコーヒーでした。

専用のコインで利用出来る利き酒自販機も6種類あって、酒好きには楽しかったです。
我々が行った日はサービスでコイン1人2枚サービスで貰えてラッキーでした。

お食事は専用フロアで、席ごとにロールスクリーンで遮られていて他のお客さんと目が合うなどしなくて済む使用。

スタッフさんが常に目配せしており、最良のタイミングでお料理を提供してくれました。

「お酒のお宿」と銘打ってある通り、本当に美味しい日本酒が揃えており、また、お酒に良く合うお料理が素晴らしかったです。
一見普通の和食のようですが、味や素材の組み合わせなどに工夫が感じられ、満足度高かったです。
スタッフさんの気配りも素晴らしいものがありました。

温泉は広くて清潔で良かったのですが、女湯の広い方のお風呂の温度が熱くてゆっくり浸かっていられないのが残念でした。
小さい浴槽の温度が最高に良かったので、できれば温度逆にして欲しい。

入れ替えで朝入った元男湯の方は温度ちょうど良かったので、何故女湯大浴槽の方だけあんなに熱いのか謎です。

どちらも湯量豊富で水量の多さに驚きと贅沢してる気分になりました。

お部屋は清潔で、ベッドが快適でした。
ただ、カウンターの鏡前の明かりも、洗面所の明かりも白熱灯の灯りなので、化粧する時色味が判り辛いのが難点でした。どちらか蛍光灯にして欲しいと思います。

宇奈月温泉駅界隈のホテルのお値段ではお手軽な方のお値段でしたが満足度が高くて快適なお宿でした。
スタッフさん方が皆素晴らしかったのと、お食事が朝夕どっちも大変美味しかったです!
お値段以上だと思いますよ。

機会があったら是非また伺いたいと思います。
本当に癒されました。お世話様でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:48:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
食事会場(黒部)は昨年改装してロールスクリーンを付けお客様がお書きいただいたようにお客様が快適にお食事いただけるスペースにいたしました。
また、お酒のカウンターもあり多種のお酒をご覧いただけるようにもなっております。

お料理もお酒にあうよう工夫をしておりますが、お気づきいただき大変嬉しく思います。

温泉は宇奈月温泉より上流7㎞にある黒薙が源泉で温度が98℃あります。宇奈月まで来ても60℃以上あるので一旦タンクに貯めて温度調整をしております。十分温度には気をつかっておりますが、熱いとご指摘があり申し訳ございませんでした。

今後ともごスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【さき楽28】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

桃色チンパンジーさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

桃色チンパンジーさん [50代/男性] 2023年11月04日 18:03:12

料理と風呂が素晴らしい
また泊まりたくなりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:50:07

この度はご宿泊ありがとうございます。
とても嬉しいコメントありがとうございます。
是非、機会がございましたらまたお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

Kazu-rakuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2023年10月20日 12:07:13

久々に満点レベルと思える宿に泊まれました。
スタッフの対応、風呂の眺望、料理の美味しさと創作感、日本酒の飲み比べ。
駅からは少し離れていますが、宇奈月自体が街散策する温泉街では無いですから、これも気になりません。
宇奈月を再訪することが有れば、また泊まりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:59:48

この度はご宿泊いただき、大変嬉しいコメントをお書きいただきスタッフ一同大変感激しております。
当館のスタッフは地元の者だけでなく、ネパールとミャンマーの社員がおります。みんなで力を合わせてより一層お役様に喜ばれる宿にしていきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月11日 00:26:44

事前にお伝えもせず、チェックイン時間よりだいぶ前(今思うと休憩時間だったかもしれません…)に荷物を預けに伺ってしまい申し訳なかったですが、快く預かってくださいました。
お部屋の説明や食事会場での案内等もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
お食事も盛り付けが綺麗で思っていた以上に豪華で美味しかったです!

立地は少し駅から離れていますが個人的には問題なく歩ける距離でしたし、送迎もしてくださるので雨が降っていても安心でした。
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、観光をした後に駅まで荷物を届けてくださり、とても助かりました!
細やかな心遣いを感じられるサービスをありがとうございました。

口コミで虫が出るとあったのが少し気になっていましたが、全然出なかったので時期やお部屋によるのかなと思いました。(宿泊時は10月に入り丁度涼しくなってたので)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:14:31

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は温泉地より少し離れたところにあります。
送迎やお荷物の預かり等もご連絡いただければ直ぐに伺っております。
当館のスタッフは地元の者が多いのですが、最近は海外からのスタッフも3名おります。スタッフ一同でよりお客様に喜んでいただけるよう精進してまいたいと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月30日 22:00:45

温泉の雰囲気が良く のんびりできました
お湯も良く とても気持ち良かったです
料理も少しづついろいろとおいしく 楽しめました
スタッフの方々も丁寧に対応して頂き とても良かったです
また伺いたいと思っています
ありがとうございました

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:21:10

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくりできたご様子で嬉しく思います。
宇奈月温泉は今年で開湯100周年を迎えております。先人の功績やこれまでお越しいただいたお客様に感謝してスタッフ一同頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたいます。

【春夏旅セール】黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅

プロ飯山さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

プロ飯山さん [60代/男性] 2023年04月21日 10:27:02

夕食は品数豊富でしかも味も最高でした。お酒がすすみました。朝食でも冷酒をいただきました。露天風呂も気持ちよく最高でした。送迎ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:24:20

このたびは、春の宇奈月温泉にお越しいただきありがとうございます。日本酒をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。送迎はお客様のご都合に合わせていたしております。是非。夏、秋、冬とまた違った季節にお越しいただくことを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

みょうちゃん9198さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

みょうちゃん9198さん [60代/男性] 2023年03月28日 17:14:01

創作料理が素晴らしくよかった。お湯も部屋も奇麗べした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:28:11

このたびはご利用ありがとうございます。
当館のお料理は、旬の食材をお客様に喜んでいただけ調理人が心を込めて作っております。
想いが伝わったご様子で大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月11日 12:42:08

初めての家族旅行でした。
料理が美味しく豪華で、感激しました。バイキングでなく、1人1人の料理は、やっぱりいいですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年03月24日 18:54:10

このたびはご家族でご宿泊いただき、ありがとうございます。
バイキングの良さもございますが、当館は一品出しのお料理のスタイルでご満足いただけるようスタッフ一同頑張っております。
4月からはバーベキューの企画もスタートいたします。是非、ご家族でお越しいただければ幸いです。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【新春セール】OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”

投稿者さん 2022年10月26日 14:51:27

チェックイン前、チェックアウト後に荷物を預かって頂いたり、トロッコ電車に関する質問を直接問い合わせて頂いたりと、親切に対応してくださり、とても助かりました。宿もキレイで、温泉と朝食も楽しみました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:22:07

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉いただきて大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉が私どものエネルギーとなります。
今後ともより一層頑張りたいと思います。
引き続きご贔屓よろしくお願いいたします。

【ご飯が進む!朝ごはん】をお召し上がりになってみませんか?富山のコシヒカリ&極上生卵&焼きたて地魚
【【昭和レトロな佇まい】6階和室10畳以上 禁煙バス・トイレ有】

投稿者さん 2022年08月24日 21:58:20

お盆休みにこちらに宿泊させていただきました。温泉の泉質が柔らかく感じて、渓谷の眺めと共に、とても良い温泉でした。食事も、日本海のお魚や、お米もとても美味しかったです。
日本酒の試飲のサービスを、主人がとても喜んでおり、いつもビールばかり飲んでいますが、この機会に出会えた日本酒を大変気に入り、お土産に買って帰るほどでした。
また、家族でお世話になったのですが、夜にナイトツアーに連れて行っていただけたことが、家族全員でとても楽しい思い出になりました。
他に明かりの無い自然の景色の中、湖面に移る月がとても綺麗で、幻想的でした。
また、クワガタを見つけたり、トンネルを探検したら、ヒキガエルやコウモリに遭遇したり、
またとない経験が出来て、素晴らしい旅の思い出になりました。
機会があればまたお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年09月10日 16:59:11

このたびは、ご家族で当館をご利用いただきありがとうございました。
当日ナイトツアーをご一緒させていただいた坂井です。
ご案内した日はとてお月さんがでていたので、私の知っているかぎりでお月さまが綺麗に観えるスポットにご案内いたしました。この日は私もご案内をしていてとても楽しかったです。
それと朝にフロントにお子様が会いに来てくれ、一緒にクワガタを逃がたこと、優しいお子様の行いには感動いたしました。
その日のことは忘れられないできごとになりました。
また、機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

ラーメンマン1145さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2022年08月02日 18:19:49

特に、お風呂最高。湯が予想以上に肌当たりが良かった。秋に再訪します。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年08月13日 15:49:57

このたびはご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は来年で開湯100周年を迎えます。当館の露天風呂は解放感のあり四季折々黒部の自然を多能でえきます。是非、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

いな0501さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

いな0501さん [40代/女性] 2022年05月03日 12:52:12

5月2日に旦那と義理の両親と宿泊しました。
部屋は古いですが清潔感があり、広くてのんびりできました。
お風呂も十分な広さでゆっくり入れました。露天風呂は目の前の山の厳かな雰囲気を味わえます。夜中に男、女入れ替わるのでどちらも入れます。
お風呂に備え付けられたウォーターサーバーの水が最高に美味しかったです。
何より食事が素晴らしい。山の幸、海の幸がバランス良く、身体に優しいものばかりで味付けも上品で大変美味しくいただきました。器もステキで凝ってました。スタッフの方々のサービスも行き届いてました。
富山の地酒の試飲が出来るサービスはお酒の個性がそれぞれ楽しく堪能させていただきました。
ゴールデンウィーク中でしたが、料金も程よく見合っておりまた来たいと思うお宿でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年05月29日 18:02:40

このたびは、当館をご利用いただき、ごゆっくりとご両親とご一緒に楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。宇奈月のお水は、僧ヶ岳を源流としているおの沼谷を水源としております。またお部屋や食事会場で提供しているお水は黒部の名水の一つの箱根清水(湧き水)を毎日くんでお出ししております。今後とも地域の良さをお客様にご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

TOMATOOOさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

TOMATOOOさん [50代/男性] 2022年04月19日 20:13:42

お酒をお題にしている宿が気になり利用しましたが、大正解でした。
食事も量は少なめですが美味しいです。
お酒が進みます。
サービスのお酒を頂きながら
ジャズを聴いて過ごせるのは最高でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年05月29日 18:10:45

このたびはご利用いただきありがとうございます。
JAZZライブはスタッフの一人が富山大学出身でそのご縁でジャズサークルのメンバーが月に2~3回開催していただきております。このようにお褒めいただいたことを学生さんたちにもお伝えしておきます。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【1階のお部屋 和室10畳以上【禁煙】トイレ付き バス無し】

funkyforyouさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

funkyforyouさん [30代/男性] 2022年03月22日 23:43:05

3月の20~21で宿泊しました。
転勤で富山県に来て宿泊キャンペーンで安く泊まれる為今回お酒のお宿喜泉にお世話になりました。温泉、お部屋、食事全てにおいて申し分なかったです。お勧めのお宿です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年04月02日 10:01:58

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
コロナ禍で何かと不自由を感じることがありますが、富山県民キャンペーンはお客様にとっても宿泊施設にとってもとてもありがたいです。
また、ご利用いただきお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
宇奈月温泉も四季折々の楽しみ方がございます。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

sakurata811さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

sakurata811さん [40代/女性] 2022年03月07日 23:46:49

2度目の利用でした。
お酒とお料理とおもてなしが良く、何度でも訪れたいと思えるお宿です!
3度目はいつにしようかな、、とスケジュール検討中です!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年03月09日 21:04:35

いつもご利用いただきありがとうごいます。
3度目をご検討ということで大変嬉しく思います。
朝は早いですが4月下旬からは、朝の爽やか散歩も行います。また、4月中旬から5月は山菜採りも楽しめます。もしご希望でしたら事前にご連絡いただければ特別にご案内いたします。
それでは心よりお待ちしております。

【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

よろず ひろしさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

よろず ひろしさん [50代/男性] 2022年01月31日 22:34:30

あちらこちらでソーシャルディスタンスを確保してくれていて、ロビーでもエレベーターでも適切な間隔を確保できるよう配慮してくれています。また食事も空いていれば個室を使わせてくれるので他のお客さんとは適切な距離を保ちつつ、安心して過ごすことができました。
夜は温泉街で(?)打ち上げる花火を見る事ができて、ほぼ2年半振りに直接花火を見る事ができました。
冬の花火鑑賞も良いものです。久々に楽しい時間を過ごすことができました。
食事もビックリするくらいに品数が多くて楽しみが尽きません。是非一度利用してみる事をお勧めします。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年02月12日 10:26:34

このたびはコロナ禍の中、ご宿泊ありがとうございます。宇奈月温泉の冬の花火を喜泉でお楽しみご満足いただけだけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもご家族との楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、コロナに負けない安全かつ楽しんでるよう工夫していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【新春セール】【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

ごんごろりん1021さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ごんごろりん1021さん [40代/女性] 2022年01月29日 18:37:19

一人旅でのんびり過ごさせて頂きありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年02月12日 10:28:17

このたびはご利用いただきありがとうございます。
温泉でリフレッシュいただけたご様子で嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】喜泉の旅物語”旬彩御膳”
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2021年12月28日 11:32:14

美味しい日本酒が揃っており、料理とともに楽しむことができました。掃除が行き届いており、館内はとてもきれいなお宿です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年02月12日 10:38:32

このたびは当館をお選びいただきご宿泊ありがとうございます。お料理、お酒とお楽しみいただけ、嬉しく思います。今後より一層、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同で頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたいいたします。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】