宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

しゃくなげだいらさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

しゃくなげだいらさん [70代/女性] 2019年07月22日 06:17:27

とても気配りができるスタッフさんで落ち着いて楽しく過ごしました。食事も凝っていて美味しく、出すタイミングも良くて楽しく食事ができました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年07月22日 18:27:04

このたびはご利用ありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
当館は若いスタッフが多く、お客様にお褒めの言葉をいただけと大変モチベーションが上がります。
いただいたお言葉に胸にこれからも頑張りますので今後ともよろしくご贔屓のほどお願いいたします。

☆祝令和☆特別企画 お酒のお宿ならではのおもてなし☆日本酒4合瓶プレゼント!【1泊2食付きプラン】
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月19日 17:34:53

立地はサイコーです。
お風呂も雪見風呂ですごく良かった。
ご飯もお腹が膨れるほど出ましたが、内容的にお刺身の量が少ないなーとは思いましたが、この金額なら仕方がないかな。
ただし味はすごく美味しかったですよ。

帰りは大雪で車の上にかなりの道中、車で走行中にホワイトアウトして360度全く何も見えなくなって大変でした。
この時期に行く人は覚悟して行かれたほうがいいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月13日 10:42:23

このたびはご利用ありがとうございます。
今年は大雪でホワイトアウトの日が何日かございいました。ご無事でお帰りになられてホッとしております。
当館も四季折々の富山の食材を用いてお客様のご意見を参考に工夫をしたお料理をご準備しております。
機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。
このたびはご投函ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2018年02月03日 15:03:48

冬の黒部峡谷に爆音が反響する「宇奈月温泉ド迫力花火」を見たくて土曜日に宿泊しました。花火が上がる冬のシーズンには、毎年2回以上こちらでお世話になっていますっ(笑)!
…そんな感じ♪

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月13日 10:46:59

まいどご贔屓のほどありがとうございます。
宇奈月温泉の冬の花火を気に入っていただいたご様子ですね。
今年は好評により花火は4月14日(土)まで毎週(土)に行われます。
そんになにたびたびはお越しになれないとは思いますが、また、機会がございましたらお越しいただければ幸いです。
このたびはご投函ありがとうございます。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2018年02月03日 14:58:53

年老いた母と子どもたちを連れて3世代で宿泊しました。お年寄りに子どもたちにも優しいアットホームな接客で、本当に「わが家」にいるような気分でしたっ(笑)!
…そんな感じ♪

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月13日 10:52:45

このたびは三世代でのご利用ありがとうございます。
当館はゴージャスな高級旅館ではございませんが、スタッフ一同日本一の笑顔を目指しております。とはいえまだまだではありますが、このようにお褒めいただけることが一番嬉しくスタッフのモチベーションをあがります。
これからも幸せを感じられる感幸旅館を目指したいと思います。

投稿者さん 2018年02月03日 14:41:58

妻の静養が目的で宿泊しました。何と言っても夕食時の地酒の充実ぶりがお見事で、妻と一緒についつい飲み過ぎてしまいましたっ(笑)!
…そんな感じ♪

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年03月13日 11:05:58

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は日本酒プロデューサーの上杉孝久先生(上杉謙信の末裔)にご指導を受けスタッフが自ら酒蔵に勉強に行きお酒を取り揃えております。
それがお客様に伝わり大変うれしく思います。
ちかく「お酒を楽しむ宿 喜泉」と屋号も変更いたします。
是非、機会がござしましたらまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月16日 19:55:36

とても素敵な時間を過ごせました。
食事中も、たくさんお声をかけていただいて感謝しています!
富山湾のお刺身に驚きました!

朝のお散歩ツアーは、本当に楽しかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年10月20日 11:28:09

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ご満喫いただけましたでしょうか?
季節によってまた獲れるお魚も変わりますので、また是非、お刺身を食べにきてくださいね!!
朝早くから、お散歩ツアーにもご参加いただきありがとうございます。
これからもお客様が喜んでいただけるように努力していきます。またのお越をおまちしております!
スタッフより

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

コーちゃん氏2293さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

コーちゃん氏2293さん [60代/男性] 2017年08月10日 17:20:50

広い部屋でとても満足でした。食事もおいしく又利用したと思いました。
ただ宇奈月駅までトロッコ電車に乗るためにバスで送ってくれたのはありがたかったのですが帰り帰りの迎えのバスがなくホテルまで雨の中15分ほど歩いて車を取りに行ったのがつらかったですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年08月11日 19:56:04

このたびはご宿泊ありがとうございます。
送迎はGWやお盆など交通規制のある日以外はお電話いただだければお迎えにまいるのですが、言葉たらずだったのかお客様にお伝えしていなかったのだと思います。大変申しわけございませんでした。
それ以外はご満足いただだけたご様子ですが、お客様にお伝えするよう気をつけたいと思います。

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

かよちゃん9861さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2017年06月13日 20:58:12

12日にお邪魔しました。
1人ではもったいない位の和室、気持ちいいお風呂最高でした。
夕食も白米を釜飯風に提供されたのは初めてで驚きました。
私だけかもしれませんが、料理の口頭説明が多すぎ逆に鬱陶しく感じました。
部屋のアンケートにも書きましたが、お品書きを書いたりする方が私は従業員の負担は減る気がしました。料理は美味しかったけど、御飯がもっと欲しかったなぁ。
出来たとしても説明無かったんで…

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年06月28日 17:38:43

このたびはご利用ありがとうございます。
ご飯は富山県の滑川の農家から直接仕入れおります。
剣岳から流れてきている水を使用した微農薬で作られたお米です。私もこのお米はとても好きです。
ご指摘いただいたお品書きに関しては内容も含め工夫したいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

ヘルルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

takukkuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

takukkuさん [50代/男性] 2017年01月04日 17:37:35

食事も部屋も大満足です。お風呂がちょっと古いのが残念です。お風呂からの景色がよく、今回は冬でしたが紅葉の季節などはきれいなのだろうと思いました。

2017年01月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年01月08日 09:32:21

このたびはご宿泊ありがとうぎおざいます。
例年でしたら雪景色が楽しめるのですが、今年は雪が少なく少し山々の景色は寂しいように思われますね。
秋の紅葉や春の新緑もお勧めです。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

晴明斎さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

晴明斎さん [40代/男性] 2016年08月20日 10:53:24

峡谷を望む眺望が部屋から見られました。お部屋は広く、2部屋あり、リラックスできました。洗面も広く、洗面ボウルも2つあり、大家族でも対応可。露店風呂の眺望もお部屋同様峡谷が見れ、泉質も優しく、お肌がつべつべになります。長距離ドライブで疲れた腰痛や50肩も楽になった気がします。歩いても十分行けますが、駅まで無料の往復バスも頻繁に出ており助かります。
また、ゆっくり来たいですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2016年08月26日 20:23:10

このたびはご利用ありがとうございます。
お部屋は三世代でもご利用できるお部屋をご準備いたしました。気に入っていただき嬉しく思います。
また宇奈月温泉は上流7キロの黒薙から引いております。湯量も毎分2.000㍑と北陸では一番多く、弱アルカリ性のお肌井に優しい温泉です。
また、機会がございましたらお疲れを癒しにきていただければ幸いです。

【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

はっしぃ1229さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

はっしぃ1229さん [50代/男性] 2016年06月23日 03:16:43

6月19日に宿泊しました。お若い従業員の方々が みなさん張り切って働いていて気持ちがよかったです。夕食の時 近くの公園の蛍情報を告知してくれて 宿泊者は喜んで見に行きました。駅までの送迎もスムーズで、助かりました。なによりも 社長自らの早朝散歩案内が素晴らしく 時間通り戻り おいしく朝食をいただき 充実した時間を過ごしてチェックアウトできました。食事の部屋にも、靴ベラがあるとありがたいです。

2016年06月
【富山に来たらコレ!】特産★富山湾の宝石『白エビ』のお造り&かき揚げ 1泊2食付プラン
【(喫煙可能室)和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

hamahama3273さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

hamahama3273さん [50代/女性] 2016年06月18日 22:35:24

駐車場につくなり、荷物を取りに来てくださいました。従業員の対応、特に食事時には若い男性従業員の対応に満足しております。気さくにいろいろ話をしていただきました。お風呂は熱めなので、露天風呂に入りました。食事も女性には量が多く良いと思います。男性にもちょうどよいかと思いました。朝ご飯は、年配向きかもしれませんね。全体的に良いホテルでした。それから、宇奈月駅まで送っていただきましたので立地に関しては問題ありません。おすすめの宿です!

2016年06月
【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2016年03月25日 23:04:59

乳幼児と夫婦家族三人で宿泊しました。
レトロな温泉街にあるだけあって、部屋は古いですが若いスタッフの方々の活気とおもてなしが素晴らしかったです。
日本酒の品ぞろえも素晴らしく、この為だけに訪れてもいいと思いました。
他のホテルのように赤ちゃん用のお風呂用の椅子や、子供用の浴衣かパジャマがあればなお嬉しかったです。

2016年03月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2016年03月26日 10:35:16

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は地元愛が強い社員が多くその中でお客様に喜んでいただくためになにができるか考えたのが地元の日本酒です。蔵の特徴をどうやって伝えれることができるか日々勉強しております。昨年から日本酒プロデューサー上杉孝久先生に指導を受け年に数回、お酒のイベントも手掛けるようになりました。
今年は2月24日に女性貸切の“酒女子会”を行いました。好評につき6月14日にも行うことが決定しました。こらからもより一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りたいと思います。これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月20日 09:24:38

古いけれど清潔でいいお宿でした、

従業員の笑顔の接客を重要視してるだけあって、みなさん笑顔で気持ちの良い対応でした。

唯一惜しかったのは部屋のエアコンがタバコ臭かったこと。
これがなければ満点でした。

2016年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2016年03月01日 09:57:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はたしかに昭和の建物で古いのですが、元気な若いスタッフお客様に喜んでいただけるよう日々頑張っております。まだまだではありますが日本一の笑顔で働ける職場にすすことも大きな目標としております。
エアコンに関しては禁煙室がまだ少ないため不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。できるかぎり努力したいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月05日 18:14:02

夜の遅い時間のチェックインでしたが、親切に対応していただきました。
また、トロッコ列車の切符の手配も完璧に対応していただき、非常に助かりました。

事前の問い合わせのTELも親切に案内してもらい、駅への送迎も親切に応対していただき
非常に満足しています。お世話になりました。

2015年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2015年11月21日 10:33:35

このたびはご宿泊ありがとうございます。
黒部峡谷の旅がスムーズにできたご様子で大変嬉しく思います。
富山の観光は黒部峡谷や立山アルペンルートなど乗り物が多く複雑なことが多いため、スタッフも旅のお手伝いができるよよう勉強し気をくばっております。お役にたてて大変嬉しいいです。
今後ともみなさんに喜んでいただけるよう努めていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆

ひまじん風来坊さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ひまじん風来坊さん [30代/男性] 2015年10月28日 00:01:49

会社の慰労会に使わせていただきました。
受付時に、希望の時間にあわせて晩御飯の準備をしていただき、
朝食についても、黒部渓谷鉄道の乗車時間から逆算して調整してくださり非常に助かりました。
また、当日の天気や連絡事項をまとめたメモを配って下さり幹事としてはいたせりつくせりで大助かりでした。
晩御飯は、食べきれないほど出てきて大満足。
牛肉のステーキに豚肉のしゃぶしゃぶ、白えびの刺身、白えびのてんぷら、最後に炊き立てのご飯とデザート
温泉もいい湯でした。
朝食もバイキング+個別単品という組み合わせでバランスが良かったです。
特に、火であぶったふぐは絶品でした。

マイナス点としては、虫ですかね、網戸が無いので窓が開けると虫が入ってきて
火を使う料理がいくつかあり大人数で食べると部屋が暑くなってしまい
どうしても窓を開けて換気をしたいときに躊躇してしまいました。
虫除け対策などあったら尚よしだと思います。

黒部渓谷鉄道の駅までバスを出してくれるという話しでしたが、
歩いて行ける距離でしたので自分の足で歩きました。朝の冷たい空気は心地よかったです。

また機会がありましたら、利用させていただきます。

2015年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2015年11月21日 09:55:38

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館のスタッフはお客様の旅を楽しんでいただけるよう近隣の観光地のことをいろいろと勉強しております。
黒部峡谷探勝の旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
今回お選びいただきまいたお料理は越中会席です。富山の食材をふんだんに用いております。ボリュームもあることから満腹御膳とも呼ばれております。
朝食も富山の美味しい朝ご飯をイメージしております。
カメムシに関しては大変申し訳なく思います。秋になるいとこの地域では大発生しており、いろいろと手はうっておりますが駆除しきれておりません。
宇奈月駅までは送迎もしておりますが、歩いて10分から15分のため散歩しながら行かれるのも旅の楽しみ方としては私も良いと思います。
不手際もございましたが“また利用させていただく”というお言葉を聞き大変嬉しく思います。
是非、お越いただけることを心よりお待ちしております。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・名水ポーク お腹いっぱいに富山満喫☆

pot-shotさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

pot-shotさん [50代/男性] 2015年08月31日 08:19:58

観光局主催の阿曽原温泉ツアー参加(朝7時トロッコ宇奈月駅集合)のため、前泊しました。食事もお酒もたいへん美味しく頂きました。仲居さんたちのもてなしが良く、満足でした。駐車場や朝食の時間、帰りのお風呂など何かと融通してくださり、とても助かりました。ぜひともまたお世話になります。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2015年09月06日 20:44:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
阿曽原ツアーは日本で一番危険な温泉に行くツアーで有名ですが、いかがでしたでしょうか?
前日にご宿泊いただきお食事とお酒を堪能されたご様子ですか、喜んでいただき嬉しく思います。特に当館は地酒に力を入れておりします。当館スタッフが酒蔵まで行き調べてきたお酒もございます。
このようにお客様とスタッフとフィーリングが合ったときがスタッフのモチベーションもあがります。
また、機会がございましたらお越いただけることを心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ・喫煙についてご要望のある方はお申し出ください】

ドミノ3さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ドミノ3さん [60代/男性] 2015年05月18日 17:43:27

2015-5-16土曜日泊の大人4人の家族旅行です、お部屋は4人で十分な広さプラス8畳間がある贅沢なお部屋でした、お部屋係りじゅんちゃんの施設の案内・朝のさわやか散歩・観光等の説明など大変良かったです、翌日の予定がすぐ決まりました、夕食、朝食の食事も量・内容もプランどうりで料理も大変絶品でした、お風呂も匠の湯は脱衣場、内風呂、露天と、どれも広くて快適でした。ただ朝食バイキングのメニューにパン・コーヒー・ジャム等もあった方が良いかも、サービス面はスタッフさんみなさん好感がもてる対応でよかったです、施設に関して玄関5Fに男子トイレがないのが残念、でも非常に良いサービスで。口コミ評価も高く、口コミどおり、料金もお手頃で、非常に気持ち良く宿泊させていただきました、またお世話になりたいと思う宿のひとつになりました、帰る折おお女将さんのお見送りでしたが、若女将ご不在でお会いできなかったのが心残りでした。・・

2015年05月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2015年05月22日 09:58:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご予約いただけるお部屋は8名様までゆったりとおくつろぎいただけます。ご家族やグループ、三世代でご利用いただけます。
係りのじゅんちゃんは、バリバリの宇奈月人です。宇奈月愛のある接客ではなかったでしょうか!
朝のお散歩、ご参加ありがとうございます。宇奈月の朝は清々しく私も毎朝お客様とご一緒するのが楽しみです。
朝食の件が検討させていただきます。
これからもスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

【8名様までご利用できるゆったり和室。バス・トイレ付き】

takehibiさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

takehibiさん [60代/男性] 2014年05月05日 18:39:53

食事はさしみ等 量も味も良かった。食事の時に仲居さんに色々な情報を教えて頂き、役にたった。また、接客態度も明るく感じが良く好感が持てた。

2014年05月
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

kacchi23さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

kacchi23さん [40代/男性] 2014年02月03日 22:43:14

値段が安かったので、あまり期待していないところもあったのですが、結果大変満足しました。部屋も清潔感がありとても広くくつろげました。暖房のききが悪いのか時間が経っても部屋が暖かくならず、フロントに相談の電話をしたらすぐに石油ファンヒーターを持ってきてくれました。従業員の皆さんは親切で笑顔を絶やさず、食事は美味しく、内風呂は熱いお風呂と少しぬるめとがあり堪能しました。また家族で春に来たいと思います!

2014年02月
【早期予約がお得!】2月1日は雪のカーニバル★3種類から選べる鍋+白エビのかき揚げ付き1泊2食プラン