宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 02:53:10

宿泊日の午前中から車を駐車して送迎してくれて良かった、部屋には6人でまあまあかなと思ったら奥にツインベッドの部屋と和室があって3部屋もあってびっくりした、とても快適でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月20日 18:13:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご準備したお部屋は和室2部屋と洋室がついているお部屋をご準備させていただきました。喜んでいただき大変嬉しく思います。
駐車場はいつでお越になってもご自由にお使いください。いつでも空けてお待ちしております。
このたびはご当館ありがとうございます。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ・喫煙についてご要望のある方はお申し出ください】

投稿者さん 2015年10月05日 20:07:00

最高の食事でした。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月20日 18:07:29

お褒めうただき大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・名水ポーク お腹いっぱいに富山満喫☆
【(喫煙可能室)和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

pot-shotさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

pot-shotさん [50代/男性] 2015年08月31日 08:19:58

観光局主催の阿曽原温泉ツアー参加(朝7時トロッコ宇奈月駅集合)のため、前泊しました。食事もお酒もたいへん美味しく頂きました。仲居さんたちのもてなしが良く、満足でした。駐車場や朝食の時間、帰りのお風呂など何かと融通してくださり、とても助かりました。ぜひともまたお世話になります。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年09月06日 20:44:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
阿曽原ツアーは日本で一番危険な温泉に行くツアーで有名ですが、いかがでしたでしょうか?
前日にご宿泊いただきお食事とお酒を堪能されたご様子ですか、喜んでいただき嬉しく思います。特に当館は地酒に力を入れておりします。当館スタッフが酒蔵まで行き調べてきたお酒もございます。
このようにお客様とスタッフとフィーリングが合ったときがスタッフのモチベーションもあがります。
また、機会がございましたらお越いただけることを心よりお待ちしております。

ドミノ3さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ドミノ3さん [60代/男性] 2015年05月18日 17:43:27

2015-5-16土曜日泊の大人4人の家族旅行です、お部屋は4人で十分な広さプラス8畳間がある贅沢なお部屋でした、お部屋係りじゅんちゃんの施設の案内・朝のさわやか散歩・観光等の説明など大変良かったです、翌日の予定がすぐ決まりました、夕食、朝食の食事も量・内容もプランどうりで料理も大変絶品でした、お風呂も匠の湯は脱衣場、内風呂、露天と、どれも広くて快適でした。ただ朝食バイキングのメニューにパン・コーヒー・ジャム等もあった方が良いかも、サービス面はスタッフさんみなさん好感がもてる対応でよかったです、施設に関して玄関5Fに男子トイレがないのが残念、でも非常に良いサービスで。口コミ評価も高く、口コミどおり、料金もお手頃で、非常に気持ち良く宿泊させていただきました、またお世話になりたいと思う宿のひとつになりました、帰る折おお女将さんのお見送りでしたが、若女将ご不在でお会いできなかったのが心残りでした。・・

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年05月22日 09:58:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご予約いただけるお部屋は8名様までゆったりとおくつろぎいただけます。ご家族やグループ、三世代でご利用いただけます。
係りのじゅんちゃんは、バリバリの宇奈月人です。宇奈月愛のある接客ではなかったでしょうか!
朝のお散歩、ご参加ありがとうございます。宇奈月の朝は清々しく私も毎朝お客様とご一緒するのが楽しみです。
朝食の件が検討させていただきます。
これからもスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【8名様までご利用できるゆったり和室。バス・トイレ付き】

humondoさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

humondoさん [40代/男性] 2014年10月20日 20:14:32

会社の仲間4人で宿泊しました。

水曜日という事もあったのでしょうが、2部屋付いている客室に通され、思わずビックリしました。
この値段でこのお部屋?という思いで、申し訳ない位に広い客室で良かったです。

…まぁその分、翌日の風呂が狭く感じてしまいましたが。
それでも普通の広さってところですが、匠の湯があまりに良かったというところです。

食事も質が良くて、スタッフも感じが良かったです。

そしてお勧めは、朝の散歩ツアーではないでしょうか?
定員の関係で「こっそり」開催している感も有りますが、地元の方ならではの案内で充実していました。

また寄せて頂きたいと思います。

2014年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年12月29日 16:02:28

このたびはご宿泊ありがとうございます。
まずはご準備いただきてお部屋を喜んでいただきありがとうございます。
お風呂は夜と朝を男女入れ替えとしております。
大きさは異なりますが材質や景色が違うので両方楽しめるようにと思いこのようにさせていただいております。
朝のお散歩に関しましたはこっそり行っているのではございませんが今年は2507名様がご参加いただきました。今年は終了いたしましたが、来年も4月中旬から行います。来年は今年以上にパワーアップして行いたいと思っております。

【お部屋おまかせ】

せつくーさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

せつくーさん [30代/女性] 2014年08月24日 12:56:55

トロッコ電車に乗る為に利用させて頂きました。車も駐車でき、送迎もありとても助かりました。帰りは歩きましたが、そんなに遠くなく楽しく歩ける距離でした。
部屋も良かったですが、眺めは全然良くなかったのが残念でした。料理ですが、別でお刺身をお願いし、とっても美味しかったですが、シロエビが無く残念でした。でも残ったごはんおにぎりにして頂き嬉しかったです、たまたま花火も見れてとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年09月19日 23:15:30

このたびはご宿泊ありがとうごじあます。
8月18日はちょうど宇奈月温泉の花火がありお喜びいただき嬉しく思います。
今回はお子様がおられるためベット2ツと和室12畳の和洋室をご準備いたしました。お部屋おまかのプランなのでこちらでご家族向けのお部屋をご準備いたしまいたがご満足いただけなく残念でした。
またメニューも表示してあり白エビは入っておりません。次回は是非白エビ付きのプランをお選びいただきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございました。

【ビジネスやお一人様大歓迎】ゆったりお部屋確約。一泊夕食(朝食なし)で富山の食と温泉を楽しむ得プラン
【1名様からご利用できるお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年04月25日 22:16:42

建物内全体が綺麗に清掃されており、心地よく過ごせました。露天風呂の桜が丁度見頃で、癒されました。 忘れ物を取りに戻った後車で送って頂きありがとうございました。
一夕付きでこの値段なら、安いと思います。機会ありましたら、またお伺いしたく思います。

2014年04月
【1名様からご利用できるお部屋タイプおまかせ】

kacchi23さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

kacchi23さん [40代/男性] 2014年02月03日 22:43:14

値段が安かったので、あまり期待していないところもあったのですが、結果大変満足しました。部屋も清潔感がありとても広くくつろげました。暖房のききが悪いのか時間が経っても部屋が暖かくならず、フロントに相談の電話をしたらすぐに石油ファンヒーターを持ってきてくれました。従業員の皆さんは親切で笑顔を絶やさず、食事は美味しく、内風呂は熱いお風呂と少しぬるめとがあり堪能しました。また家族で春に来たいと思います!

2014年02月
【早期予約がお得!】2月1日は雪のカーニバル★3種類から選べる鍋+白エビのかき揚げ付き1泊2食プラン

投稿者さん 2013年09月22日 17:35:05

9月15日に宿泊しました。台風が近づく中、登山の帰りに雨に降られて結構疲れていましたが、清潔な部屋、感じの良いサービス、温泉でゆっくり休めました。また、食事は、とてもおいしかったのですが、朝昼大目、夜少な目にしている中高年にとっては夜が多めに感じられ食べきれなかったのが残念です。量や品数を配膳していただくときに調節できれば良かったなと思いました。朝の干物食べ放題はとても嬉しかったです。関東に住んでますので、笹カレイなど普段あまり食べられないおかずがたくさんあって、地元のおいしいものを食べられたのは良い思い出になります。立山・剣登山の後の温泉として、また利用したいです。

2013年09月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月23日 08:40:44

このたびはご宿泊ありがとうございます。
富山県は立山連邦のおかげで、風の影響はあまりないところです。雨量は多いのですが、そのため水力発電がさかんなんです。
お食事の量をお書きいただきました。お客さまの情報をできるだけ事前に分かればいいのですが、なかなか出来ていなにのが現状です。
プラン内容に量的なことも記入してようにすればいいのかもしれません、今後の課題にさせていただきたいと思います。
また、ご朝食は、「富山の美味しい朝ごはん」をテーマにメニューを造っております。このようにお褒めいただき大変嬉しく思います。
富山の観光の原点は山岳観光です。是非、機会がございましたらお越しください。
このたびはご投函ありがとうございます。

カップル限定【地酒呑み比べセット付★お刺身たっぷり桶盛り海鮮御膳】13000円~”湯・食・呑”プラン
【お二人でゆったりと過ごせる和室(10畳以上確約)】

Stray cloudさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Stray cloudさん [50代/男性] 2013年08月31日 21:56:46

建物はそれなりに経ったものでしたので、全て新しいとは当然言えないのですが、掃除が行き届いており、スタッフの方も親しみやすく、次回も是非利用させて頂こうと思いました。
料理は、値段相応なので満足という評価とさせてもらいましたが、他は全て素晴らしいと思いました(前日別の地域の温泉宿に宿泊して、不快な気分でしたので余計そう思ったのかもしれませんが、それにしても相当に色々と行き届いていました)。
また、宇奈月温泉はその地域が一緒になってお客を迎えようと努力されているように感じ、共同で行われている催しが素晴らしいと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 19:04:49

このたびはご宿泊ありがとうございます。
至らない点もあったかとは思いますが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
宇奈月温泉は今年で開湯90周年となります。これもお客様おかげでございます。
これからもスタッフ一同、お客さまに愛されるよるおもてなしをし、地域に貢献できるよう努力していきたいと思います。
このたびはご投かんいただきありがとうございます。

【ビジネスオススメ1名様もOKのトイレ、シャワー付ツイン洋室】

投稿者さん 2013年08月29日 17:40:51

翌日のトロッコ列車観光に合わせて、家族旅行で利用させて頂きました。お風呂も食事も最高でした!!初めて食べる食材が多く、楽しく頂きました!美味しかったです!!部屋も、大きな窓から、川を見渡せるロケーションで素晴らしかったです!!立地は、宇奈月駅から、少し距離があるのですが、駅まで、送迎をしてくださったので、何も問題ありませんでした。むしろ、送迎途中に、宇奈月の街を車窓観光できたので、お得感が増した感じでした!そして、朝の散策のサービスがあり、参加させて頂いたのですが、これが、実に良かったです!地元ならではの解説付きで、旅行者では、巡りにくい所まで、訪問出来ました!その御陰で、トロッコ列車の旅の魅力も増しました!!
そんな、ちょっとしたサービスも含め、食事の時の接客等に、従業員のみなさまの、宇奈月への愛を感じることが出来ました。その事が一番、心に残った気がします!良い旅になりました!!ありがとうございました!!
コーヒーとソフトクリームも、とても美味しかったです!!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 19:14:30

このたびはご家族でご利用いただきありがとうございます。
こんなにもよろこんでいただき私どもスタッフ全員、大変嬉しく思います。
当館はお客さまに宇奈月温泉の自然や温泉を体感していただくことをコンセプトとしております。
お客さまと共感できお客さまの笑顔と出会えることが私どもの最大の喜びと思っております。
私自身、お客さまと朝のご散歩でご一緒させていただき宇奈月の自然をとうして共感できたときが最高です。
いたらない点もあったかとは思いますが、今後ともご贔屓いただければ幸いです。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月18日 09:44:53

朝のミニツアーがよかった。さらに無料なのがよかった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 19:38:31

このたびはご宿泊ありがとうございます。
朝のさわやか散歩、気にいっていただけたご様子ですね。
この企画は今年で6年目です。お客さまにほんの少しの時間ではありますが宇奈月を体感していたき、ほんの少し幸せな気分になっていただきといという思いで毎朝行っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【富山に来たらコレ!】特産★富山湾の宝石『白エビ』のお造り&かき揚げ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月13日 18:14:46

従業員の方々の対応がとても気持ちよかったです。食事も美味しくボリュームもあり、満足しています。
駅から少し離れていますが、その分落ち着いた立地であり、駅前まで歩いて散策するのに程よい距離でした。
また、宇奈月に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 20:37:05

このたびはご利用いただきありがとうございます。
当館は少し宇奈月温泉より離れておりその分少しロケーションに恵まれております。
駅からあるくと商店街や温泉街を歩き、黒部川にかかる想影橋を渡り当館にたどりつきます。
途中に足湯もあるのでちょっと寄り道してくるのもいいかもいいと思います。
当然、送迎もしております。
また、ご利用いただけるとのことで大変うれしく思います。

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

鈴木ひろきさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

鈴木ひろきさん [30代/男性] 2013年08月08日 11:44:28

室内、大浴場ともに、広々とくつろぐことができて良かったです。ロビーでもくつろげました。
立地は温泉街の入り口にあり、温泉街の中心まで行かずにすぐに駐車できて便利です。温泉街へは、歩きながらいろいろ見つつ、散策気分でたどり着けました。
朝食は、基本メニューが用意されており、さらに追加で多くの品数、量のものが選べて、とても良かったです。会場のテーブル等も、ゆったりとできる、ちょうど良い広さでした。
女将さんの見送りもうれしいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 20:42:49

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
当館の朝食は気に入っていただいたご様子ですね!
朝食は「富山のおしいしい朝食」をテーマに地元食材をできるだけ使って今年7月からこのようなスタイルにいたしました。
温泉街を歩いて来られるのも旅の楽しみの一つですね。私も歩くのか好きでお客さまと朝のさわやか散歩を行っております。機会がございましたらご一緒したいです。
このたびはご投函ありがとうございます。

お腹いっぱい!富山の美味しい朝ご飯一泊朝食【大浴場はオールナイト】

投稿者さん 2013年07月30日 08:27:27

部屋が広くて良かったです。駅からは少し距離があったのですが送迎バスが有り問題ありませんでした。食事も美味しかったです。大浴場は部屋のシャワーで済ませたので
評価不能。

2013年07月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 20:46:19

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉街より少し離れており、歩くと10分くらいかかります。送迎はお電話いただければすぐにまいります。
大浴場はご利用にならなかったのですね。次回、機会がございましたら是非、温泉もお楽しみください。
このたびはご当館ありがとうごじあます。

ビジネスの方オススメ一泊朝食6000円~【ゆったりお部屋確約+大浴場はオールナイト】

いいししいいさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

いいししいいさん [30代/女性] 2013年05月22日 21:41:28

女子会プランを利用しました。
スタッフさんたちは大変親切でした。
4人でとまりましたが部屋は2部屋あり、とても広々としており清潔でした。
また、お料理は味がよく新鮮なお魚をいただくことができました。私は生の魚は苦手なのですが美味しくいただきました。お酒の種類も多くて楽しむことができました。
お湯の質も良く、湯上がりに保湿剤を使わずにいても大丈夫でした。
なんといっても良心価格!金額から期待していませんでしたが、びっくりするほど素敵なプランでした。
良い旅になりました。ありがとうございました。
また是非利用したいです!

2013年05月
【レディース限定】1泊2食 おやつ&ティーセットなど4大特典付き★お部屋でおしゃべり満喫女子会プラン
【8名様までゆったりとご利用できるお風呂・トイレ付き和室】

rarachan2012さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

rarachan2012さん [30代/女性] 2013年04月29日 23:01:11

母親との2人旅で利用しました(^^)
まず、楽しみにしていた夕飯が豪華で、お肉もお刺身も大変美味しかったです!
女の私達には量が多くて食べきれないほどでした。
温泉のお湯も良かったです。
夜に入った露天風呂は、照明が少し暗すぎる感じがしました。
翌朝に入った時は、周辺の景色も眺められて楽しめました。
朝の散歩のサービスも参加して良かったなと思います!
個人では中々行けない場所や貴重な話も聞けて、充実した時間となりました。

従業員の方の対応も良く、寛げる良いホテルでした(^^)b

2013年04月
料理長お勧め!”富山湾の宝石”白えびお刺身&黒部牛朴葉焼き&黒部名水ポーク ☆特産満喫 越中会席☆
【黒部川を眺められるお風呂・トイレ付きツインタイプの洋室】

投稿者さん 2012年12月03日 22:52:06

時期的に団体のお客さんも多かったですが静かに過ごすことができました。
仲居さんが気さくな方で親切にしていただきました。
釜で炊いた白飯がとても美味しかったです。
機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

2012年11月
【☆景観は黒部川・夕食お部屋確約☆お風呂・トイレ付き和室】

とうふ212さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

とうふ212さん [20代/女性] 2012年10月30日 04:09:21

プランをお刺身の桶盛りに変更して、どんなものかと期待していたのですが、桶ではなく皿で出てきたため、少しがっかりしました。ですが、お刺身はとても新鮮で、本当に美味しかったです。あと、炊き込みご飯がめっこで食べられない状態だと伝えると、かわりに白いご飯を出され、ここでも残念な思いをしました。子供たちのソフトクリームもなく、食事面でのサービスにはやや不満が残りますが味や量はかなり満足できました。

前菜のお野菜が本当に美味しかったです!

朝の散歩ツアーは、絶対参加したほうが良いと思えるものでした。子供たちも朝から大はしゃぎで、清々しい一日の始まりとなりました。

温泉も24時間入浴可能なので、時間を気にすることなくゆっくり入ることができました。

部屋の金庫の鍵が壊れていました。
以前、他の温泉旅館で貴金属を盗られたことがあるので、そこは早急に直すべきだと思います。

2012年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年12月01日 15:35:08

このたはご宿泊いただきありがとうございます。
今回、お料理はお刺身の桶がこちらの都合で大皿に変更され大変申しわけございませんでした。中身は変わらないのですが、器の違いはお客様にとっては少しご不満だったかと思います。
お子様のソフトクリームは、恐縮ではございますがこのプランの特典としてはございません。
朝のお散歩にはご参加いただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。
宇奈月温泉は上流7キロの黒薙温泉から引いている天然温泉です。源泉の温度が90度以上あり宇奈月でも60度あり、無色透明弱アルカリ泉で美肌効果にも優れており、つべつべ湯といわれております。
いたらない点が多々あったことは以後、改善してていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将オススメ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で新鮮な富山湾の幸&お肉を満喫☆
【眺望は黒部川☆ご夕食をお部屋でゆっくりとできる和室☆】

(ё_ё)ママさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

(ё_ё)ママさん [40代/女性] 2012年10月08日 06:22:59

命の洗濯ができました!
義父、義母、主人、3歳の娘と私の5人で一泊お世話になりました。
大きな部屋が2つある黒部川が見える、景色が最高の部屋でした。
2部屋ともにテレビがあり、夜は義父、義母と別れて布団を用意してくださり、お互いに気を使わずに、ゆっくり寝ることができました。
建物は少し古い印象ですが、手入れが行き届いていました。
夕食も朝食も大食いで太っちょ、食欲も旺盛、おいしいものを全国食べるために旅行しているような私達が十分に満足できる内容、量でした。
料理の全てが美味しく、お酒が大好きな皆が大満足できる内容です。
子供用の料理も、子供がよろこぶ内容でした。
連絡をしていたアレルギー食材にも、きちんと対応して下さってました。
3歳の娘の小さなかわいい浴衣も用意してくださり、本当に喜ぶ娘の顔がいっそう幸せな気持ちになれました。
水がおいしく、温泉も最高なので毛細血管まで血液がリニューアルしたような体調になれました!
仲居さんの経験値から色々な気配りをしてくださり、旅館の印象も100点です!
仲居のK賀さん、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年11月28日 20:14:14

このたびはご利用いただきありがとうございます。
今回ご準備させていただいたお部屋は、小さいお子様がいらっしゃる三世代のご家族にお勧めのお部屋をご準備させていただきました。
また、お選びいただいたご夕食は日本海のお刺身を桶に盛り込んだお料理で、お刺身好きな方向けにご準備したプランです。
お子様のお料理のご要望もあったご様子で安心いたしました。
お客様からの情報が分かりやすかったからだと思います。
ご家族での楽しい想い出のお手伝いができたことが、スタッフ一同も大変喜んでおります。
そして大変お褒めいただき恐縮に思います。
また、機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ちしております。
このたびはご投函いただきありがとうごじあました。

【眺望は黒部川☆ご夕食をお部屋でゆっくりとできる和室☆】