宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 17:59:43

先日宿泊しました。
フロントやロビー、お土産屋さんなどとてもきれいでしたが、部屋のある階でエレベーターを降りるとなんだか寂れた印象がしました。
カメムシが廊下のあちこちにいたのは山が近いし仕方ないかなとは思いましたが、部屋のテーブルや床にてんとう虫の死骸が。見上げると天井の電灯にもてんとう虫(恐らく死骸)が多数。
過去の別の方のコメントでも同様のことが書き込まれており「確認を徹底します」と返事が書かれていたのにも関わらず…チェックインのどれくらい前に部屋の掃除や確認をされていのかはわかりませんが非常に残念でした。
夕食は美味しかったですがちらし寿司とうどんが全体の半分ほどを占めており、炭水化物はこんなにいらないなと思いました。
また食事中に何度か声を掛けましたがなかなか気付いてもらえませんでした。
あまり良い印象は持てなかったので残念ながら今後利用することはないと思います。

富山の味覚を味わう♪喜泉きときとお重膳
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

横浜文庫さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月22日 23:37:14

旅行での宿泊施設では、建物、温泉、食事よりも従業員のホスピタリティが大事です。
食事、温泉は満足いたしましたが、建物では階段の踊り場が濡れているために何枚かのバスタオルが敷かれていて、そこに複数のカメムシが動いていて、清潔感がありませんでした。階段を利用する宿泊者はいないのかもしれませんが翌日になってもそのままでした。
が、それ以上に従業員の態度が不快でした。こちらがリクエストをしたときに可否をはっきりと言ってもらえればよいのですが、こちらを見ずに捨て台詞をこちらに聞こえないような小さな声でぼそぼそと言われ、これをこちらが聞き取れたため、大不快でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年05月29日 17:46:48

このたびはご利用いただきありがとうごじあます。スタッフの対応がお客様のお気持ちを不愉快な気分にさせてまい大変申し訳ございませんでした。本人はそのようなつもりがなくても、お客様にそのように感じさせる行動をしたことは確かにホスピタリティに反します。本人とも向き合いながら改善してまいりたいと思います。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2018年10月31日 15:49:20

10月下旬の紅葉シーズンに宿泊。黒部峡谷鉄道に乗り欅平から降りてきて、夕食は外で取り、19時にチェックイン。ロビーと廊下ははかなり整備されていて綺麗だなと感じながら部屋に案内される。

部屋でくつろいでいるとカメムシを一匹発見。
山の中だから仕方ないなと思いつつ捕獲してトイレに流すと、どこに隠れていたのか、その後も続々と出現するではないか。4匹ほど駆除してもう大丈夫だろうと思って温泉に向かう。ここで初めて気づいたのだが、なんと廊下もカメムシだらけではないか。廊下にも10匹ほど居たと思う。

温泉に入って部屋に戻ってくると再びカメムシが出現している。
どこから現れるのか、カメムシは駆除しても駆除しても気づくと視界に入ってくる。

寝る前になって、電球の裏から湧き出て来る所を目撃したので、フロントに連絡してその部分を塞いでもらい電気を消したら出て来なくなった。

天井裏や壁の裏には無数のカメムシが潜んでいるに違いない。正直、夜はあまり寝れなかった。2度と行きません。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年11月20日 10:01:25

このたびはご利用ありがとうございます。
カメムシに関しては大変申し訳ございませんでした。
色々手をつくしておりますが未だ駆除の方法が見つかりません。
今後もなんとか駆除の方法を検討しつづけたいと強く思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

投稿者さん 2015年11月02日 13:41:50

10/25に宿泊させていただきました。
8階の部屋なのに外の空気吸いたいのに虫が大量発生していて
大変でした。

窓枠にも死骸だらけで
ビックリ…。

お部屋が狭すぎてくつろげなかった。

沖縄から長旅の始まりだったけど
最初に疲れたかな。

お風呂と料理はよかった方です。
でも、
すこし料理担当の方々がうるさすぎて
料理もゆっくりたべれなかった。

次は考えて部屋もとらなきゃ
すこし損した気分でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月21日 10:13:02

このたびはご宿泊いただいたのにもかかわらず不愉快なおもいさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カメムシの苦情は、他のお客様にも書かれておりましたが、私どもといたしましても大変頭を悩ませております。
スタッフがうるさいとのことでしたが、私どものスタッフは元気がとりえなのですが、今後気をつけるよう心掛けたいと思います。
遠方よりお越しとのことでしたがとても心がいたみます。
スタッフ一同と改善できるよう心掛けていちたいと思います。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

マルタカ4214さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

マルタカ4214さん [30代/男性] 2024年02月12日 13:31:32

2月3日泊まりました。
プランは上記であったが夕食ありと表記してあった。現地で旅館側の間違えであったと言われ夕食無しに。
準備出来ないとのことで外でお願いしたいと言われ渋々。
イベントの日でもあり人も多く3軒ほどしか無い食事所も一杯で一時間ほど寒い空の下4歳の子と待つが限界に。また一部貸切とかであった。イベントだから?
なので夕飯無しで子供のお菓子で過ごす事に
朝ご飯についても味噌汁のおかわりを頼んだか基本的にダメみたいな事いわれた。一応貰えたが具なし汁のみ。色々行っているがこの対応は無いと思った。
帰りにフロント説明もプラン単価について説明。同じプランで夕食無しで安価があったと説明。
旅館側は部屋レベルの問題だといわれた。
だとしたら夕飯ありプラン部屋とったので無いなら安価な部屋プランで良かったかもしれない。
お客様の責任なのか?とも感じた。
最後に子供朝食にジュース付けたがサービスすると言われうけたが。

お酒のお宿と言われたが一滴も飲まなかった。次は行かない。

ワーケーションに最適!【1階のお部屋】【ご飯が進む!朝ごはん】☆1泊朝食付きプラン☆
【【禁煙室】ツインベッド1階和洋室・バス無し】

投稿者さん 2021年10月30日 17:54:43

到着時駐車場にて中から出てきた女性スタッフが関西なまりで「どちらさん?」と言ってきた、こちらも元々関西出身だが客に向かって「どちらさん?」と普通言わないしあまりにも失礼!
その方がチェックイン手続きをしたが、言葉遣いの悪さに加え不慣れなのかとても段取りが悪いし他のスタッフも誰も助ける事はなかった。
食事の際も不慣れなスタッフがいて、目の前に料理を置く事すら知らない。
スタッフにそれなりの訓練もさせずにデビューさせている旅館なのだと思いました。
それと、カメムシに関して他の口コミにもあったので覚悟していきましたがあまりにもヒドイです。5匹ぐらいなら宇奈月温泉の場所的に仕方がないと思いますが、到着時から夕食までの時間で7匹駆除して夕食から帰ってくると部屋から洗面所にかけてカメムシだらけです、バスタオルについているしハンガーにかかっている服にもついているし床にもいるし匂いがつかないよう1匹づつ駆除して15匹は駆除しました、駆除してもなぜか又いるのでいったいどこから入ってくるのかと見ているとエアコンの中から飛んできていました。ネットで調べたところ暖かい所に来るようだっだのでエアコンを止めました。駆除しても駆除してもどこからともなく部屋にいて、22時までの間に30匹は駆除したかと思います、部屋の外の廊下の天井にも廊下にも見てすぐわかるぐらいいるし、エレベーターホールにはざっと数えただけども15匹以上もいるし踏まないように気を付けて歩かなければいけませんでした。ここまで来るとカメムシの事が気になって仕方がなくなり神経が過剰になって寝ている時に布団の中にいたらや顔についていたらや、暗い部屋で踏んづけたらどうしようとかしか考えられなくなってしまいました。ビジネスホテルの部屋を少し大きくしたぐらいの部屋でこれだけいるのですから・・・正直今すぐここから逃げ出したいとも考えました。申し訳ないですがここまでヒドイとこれは虫害です、カメムシと共存したくもないです。限度を超えています。チェクアウトするまで16時間滞在して部屋のカメムシ駆除は50匹近くになりました。夜にお風呂の脱衣所で配膳スタッフさんが入浴されていたのでこの事をいいましたが特に対応なしでした。
スタッフの教育、カメムシの虫害をわかっているのに客が快適に過ごせるとでも思っているのでしょうか?恐怖の宿泊体験でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年12月24日 17:05:22

このたびは、大変不愉快な思いをさせたしまい、申し訳ございませんでした。
カメムシに関しました、あやまることしかできませんが、今後もなんとか良い対策ができるよう努力していきたいと思います。

【楽天トラベルセール】富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2018年06月25日 19:12:39

部屋全体がトイレのような臭いがこもって不快でした。お土産売り場も臭かったです。
部屋はエレベーターの機械室の隣でうるさく眠れませんでした。
トイレも洗浄便座でなく、全般的に古さが目立ちました。

2018年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年07月04日 20:29:24

ご投稿ありがとうございます。
是非改善したいと思います。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:02:07

3月下旬に伺いました。お部屋到着時からてんとう虫とカメムシ数匹捕まえました。食事後、電気の傘の中にてんとう虫10匹、カメムシ3匹、フロントに電話して取ってもらいました。夜11時、てんとう虫10匹、カメムシ3匹遅い時間と思いながらフロントに電話して取りに来てもらいました。その後も、てんとう虫とカメムシが出てきましたが、申し訳ないと思い、フロントには電話せずに怖い思いをしてよく寝れませんでした。朝、窓側にてんとう虫4匹、カメムシ1匹、電灯に10匹いました。チェックアウトで何も言われませんでしたので投稿します。夕食、朝食は大変美味しく、特にお刺身は最高でした。1泊一人¥22000でしたので大変残念でした。また、家族で行きたいので虫の対策改善を望みます。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年07月05日 10:39:13

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。せっかくご利用いただいたのに大変申し訳ございませんでした。この時期はカメムシ等は少ない時期ですが、屋根裏にひそんでいたものが気候が温かくなり、出てきたのだと思います。そのようなことが予想できずご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。今後、そのようなことがないよう十分にチェックしたいと思います。

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

撮影大好きさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

撮影大好きさん [70代/女性] 2017年08月23日 11:34:13

部屋、羽蟻の巣のよう! 食事、風呂中は布団、洗面台が虫だらけ! 起きれば布団の周り、机の上は虫だらけ!! こんなホテル泊まったことない!!
料理は、連泊したのにかわりばえなく、同じような味ばかり。 朝ごはんのプレートはお惣菜みたいだし、ちょこっとあるバイキングは全く同じ。 久しぶりの家族旅行だから、奮発したのにこんなホテルで後悔!
若いスタッフの対応が笑顔で元気でいいのに、全て台無し。 2度と行くことはないだろう。 唯一よかったのは、朝の散歩ガイドのみ

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年09月05日 11:41:01

このたびはご宿泊いただいたいたのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
小さい羽アリの大群が来たのは二日目の夜であったともいます。
言い訳はいたしませんが、とにかくお部屋の電気はLEDに全て変えてみました。
大変心が痛みますが、お言葉を心に刻み、改善できるところから改善していきたいと思います。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月20日 16:50:08

最低最悪
宿に着き部屋に入って電気をつけた瞬間から羽根アリが部屋の中へ。
1匹2匹のレベルではなく何10匹も。
温泉すら入りに行けず部屋の灯りを消し寝る選択しかなかった。
当日花火大会の為この宿を選んだが花火を見れたことだけが唯一の救い。こんな宿に料金を払い泊まった事を後悔してる。二度と行かない

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:40:30

このたびは大変申し訳ございませんでした。
虫が大量に発生する日があり少しでも窓をあけると大変なことになることがございます。
本当に申し訳ございませんでした。

素泊まり☆1泊0食プラン☆
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】