宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

にんにんでごさーるさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

にんにんでごさーるさん [40代/男性] 2009年11月20日 21:23:53

11/14に小学生2人(6年・2年)を含む4人で利用させていただきました。天気が悪く宿周辺の紅葉が見られなかった事は仕方ないとして、お風呂のお湯が内湯・露天ともにぬるい湯船があった事は残念でした。特に朝のお湯では片方の浴場で2つに分かれた内風呂の1つが「水風呂か!?」と思うほどでした。
    温度管理が不十分なのか何か理由があっての事かは分かりませんが、宇奈月の温泉を楽しみにして行っただけに残念でした。
    しかし、食事の際に対応していただいた若い仲居さん(男性と女性)の丁寧な対応と料理の説明、常に食事中の客に目を配っているので「声をかけようかなぁ」と思った時には声をかけていただけて、気持ちよく食事をする事が出来ました。
    子ども達の食事も低学年用・高学年用で量も丁度良くとても喜んでいました。

どうもありがとうございました。

2009年11月
    宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2009年11月24日 07:59:58

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    お風呂のお湯の温度に関しましたは、真冬であれば大きい露天風呂は温度調整に苦労するのですが、この時期ではこのようなことは聞いたことがなかったので、大変気にしております。調査しておりますが、現在、不明です。なにかバルブの操作ミスがあったのかもしれますせん。大変申し訳ございませんでした。
    お食事、接客に関しては、お褒めいただき嬉しく思います。
    ご投函いただきありがとうございました。

リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■
    【和室(トイレ付10畳~15畳)】

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月15日 19:38:20

gotoトラベルを利用して宿泊しました。お部屋も広く、ご飯は個室で富山の食材を使った食事もおいしかったです。ただ口コミにもあったように客室、食事のお部屋にカメムシやてんとう虫が数匹がいてとても怖かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:44:07

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
    カメムシに関しましてはいろいろ対策をしておりますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    少しでも改善できるよう努力していきたいと思います。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2016年08月21日 10:24:47

マナー悪い中国人のお客さんが多すぎる、せっかくの花火大会が台無し。
    部屋は虫、蜘蛛の巣いっぱい、気分悪くなる。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2016年08月26日 20:17:28

このたびはご利用ありがとうございます。
    ご気分を害したご様子で大変申し訳ございませんでした。
    外国のお客様に関しましては風習の違いにもよります。かつて日本人も海外旅行に行ったときはマナーに関して言われていた記憶があります。お互いの文化を分かりあうにはまだ時間がかかるのかもしれません。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆

投稿者さん 2016年01月05日 18:01:09

家族4人で伺いました。雪を期待してましたがスキー場もオープン出来ず、これと言って観光スポットもこの時期ではなく、ちょっと残念でした。
    部屋の広さは充分でしたが、トイレにウォシュレットが着いていればと思いました。

2泊したのですが帰りの見送りも無く、娘がなんで出てこないのとつぶやいてました。一泊で充分な印象です。

2015年12月
    宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2016年01月17日 10:44:01

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    今年は暖冬のため雪がまったく降らずスキー場はまったく営業できない状態です。
    年末はお客様に少しでも楽しんでいただけおうと大道芸ショウを行ったのですが、いかがでしたでしょうか?
    ご指摘いただいた件に関しましては大変申し訳なく思っております。
    ご満足いただけなかったことは残念です。今後はもっと楽んでいただけるよう努力したいと思います。
    このたびはご投函ありがとうございます。

【(喫煙可能室)和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月25日 13:31:50

8月13日に宿泊しました。部屋の案内はきちんと説明していただき良かったです。夕食、朝食の食事時も内容について説明が良かったように思います。風呂桶や椅子はふやけた感じがしていて、爪にかかるようだった。また、脱衣場に扇風機が1台では夏場は少ないのではないでしょうか。エレベーターが1台というのも、待っている間イライラしましたので工夫が必要かと思います。

2014年08月
    宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2014年09月19日 23:02:35

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
    当館お風呂は総檜で桶やイスも檜のものを使っております。桶やイスは毎年新しいものに取り換えており、確認はしましたがそのようなことはないように思われました。また桶が重いと感じられる方もおられるためケロヨンの桶もご準備してあります。夏場の扇風機に関しては増やすことを検討したいと思いますが、エレベーターは増やすことは難しいと思います。なにかの対策は考えたいとは思います。
    このたびはご投函ありがとうございます。

富山地酒呑み比べセット付お刺身たっぷり桶盛り海鮮御膳13,500円~
    【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

岐阜123さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

岐阜123さん [60代/男性] 2009年10月23日 12:44:16

食事内容は、可もなく不可もなく普通。部屋食のため、鍋料理の匂いが寝る時間まで残っていました。換気のスイッチは入れていましたが、少し弱かったかもしれません。鍋がある場合は、部屋食でないほうがよいかもしれません。
    各階に自販機が設置され、エレベーター中の案内表示にはアイスクリームの表示がありましたが、すべての階の自販機を探しましたが、どこにもありませんでした。日常の館内点検が出来ていないと感じました。
    翌日は、トロッコ電車に乗るため、ホテルから駅への送っていただき助かりました。

2009年10月
    宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2009年10月24日 10:09:28

この度はご宿泊ありがとうございます。
    鍋料理は現在、名水ポークしゃぶしゃぶに使っておりましたが、匂いに関しましては初めての投函でした。年とおして鍋は使いますので、お部屋食にはこのようなことがあるので、お料理の匂いが気になる方には会食場プランを今後お勧めしていと思います。アイスクリームの表示に関しましては以前あったのですが撤去いたしました。お部屋案内の表示は直っていたのですが気がつきませんでした。申し訳ございませんでした。直ぐに訂正いたします。だだ、解決できることとできないことはございますが、このようなケースはお帰りになるまでお心に持っているより、滞在期間中であれば挽回余地もありあますし、お客様にも良いお気持ちでお帰りになられることと思います。
    この度はご投函ありがとうございます。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
    【和室BT付き(2名~5名)】

まーさ1517さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

まーさ1517さん [40代/男性] 2020年01月08日 20:30:03

桶盛りの刺身はボリュームがあり、夕食はよかったです。お風呂は、お湯はよかったのですが、浴場が古く、天井から水滴が落ちてきて冷たかったです。1月なのに階段にカメムシがいました。飲み放題ないし飲み物付きコースあったらいいと思います。部屋にコーヒーをおいて欲しいです。

女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

AT75さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

AT75さん [40代/男性] 2019年05月02日 17:13:56

トロッコ電車乗りに来ました。
    建物は古かったですが、部屋は普通に清掃されていたので不満はありません。
    露天風呂は落ち葉などが多く沈殿していて、温度が低く寒かったかったのが残念です。
    食事は、お目当ての白エビのかき揚げと蛍烏賊が美味しく頂けたので満足です。
    スタッフの人も愛想がよく、対応もよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年05月04日 07:46:55

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    当館の露天風呂の周りは山と川があり木々もたくさんあるため落ち葉が入ることが多々あります。朝夕ととってはおりますが自然の中にあるためご了承のほどお願いいたします。温度についてもコマメに気をつけたいと思います。
    お料理、スタッフをお褒めいただきおりがとうございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【当館人気№1】甘くとろける富山の宝石白エビを堪能!白エビ会席
    【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

投稿者さん 2019年04月16日 22:42:53

ごはんは美味しかった。風呂もごく普通です。スタッフの心づかいがよく感じられる。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年04月26日 20:08:05

このたびはご利用いただきありがとうございました。
    4月20日から黒部峡谷もオープンしました。
    また、当館オリジナルサービスの朝の爽やか散歩も始まりました。また、機会がござしましたらお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお刺身を桶いっぱいに海鮮御膳富山湾の幸を満喫12150円~
    【【喫煙室】和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

なな12272958さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

なな12272958さん [30代/男性] 2018年12月29日 17:24:52

海鮮の舟盛、富山の地酒がとても美味しかったです。
    山の中にある宿泊施設ではありますが、海の幸が非常に美味しかったのにはおどろきました。
    また、川側の眺めのよい客室でリラックスできました。
    温泉はオールナイトで入浴可能な点も良いですね。

行きはお電話を掛けた後、すぐに宇奈月温泉駅前に送迎バスで迎えに来てくれ助かりました。
    ウエルカムドリンク(自家製の甘酒)も良いですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 20:11:41

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。
    お料理」、お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    自家製の甘酒はお口にあいましたでしょうか。
    甘酒は飲む点滴ともいわれており、旅のお疲れを癒す意味でもウエルカムドリンクとしてお客様にご提供させていただいております。
    これからもお客様により一層喜んでいただけるよう皆でお酒のお宿喜泉のおもてなしをしていきたいと思います。
    今後ともご贔屓よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFお刺身を桶いっぱいに海鮮御膳富山湾の幸を満喫12,150円~

投稿者さん 2017年11月16日 14:59:05

お食事が素晴らしかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月22日 19:33:22

お褒めいただきありがとうございます。
    現在も調理と相談してより富山らしいお料理をお客様に召し上がっていただき喜んでいただけるよう検討中です。
    是歩、機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

くうちゃん1011さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

くうちゃん1011さん [50代/女性] 2017年10月22日 22:44:02

口コミサイトの評価と同じでスタッフが親切でよかった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年10月24日 10:18:13

担当をさせていただきました坂井です。
    嬉しいお言葉ありがとうごさいます!
    これからも、お客様にご満足いただけるように、がんばります。またのご来館お待ちしております!!
    ご投稿ありがとうございます。

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2017年09月25日 18:16:05

ベットのスプリングが、柔らかすぎの気がしました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年10月05日 20:06:16

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    確認のうえ検討したいと思います。
    ご投函ありがとうございます。

ヘルルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
    【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

うさ3811さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

うさ3811さん [50代/女性] 2017年08月28日 23:32:02

素朴なおもてなしと、素朴な料理がほっこりさせてくれる宿です。
    夕飯のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
    有難う御座いました

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年09月05日 12:46:30

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    当館のスタッフは地元の者が多く、地元愛のある若者が多いのが特徴です。
    若いだけに粗相をすることもありますが一歩一歩前進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。

ヘルルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
    【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

サザエ3160さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

サザエ3160さん [60代/男性] 2016年05月28日 10:46:23

良かった点:チェックイン前なのにトロッコ列車への駅の送迎していただいた、朝、夕共食      事は一番近い席にしていただいた。スタッフの方は全員親切である。    気になる点:トイレにウオシュレットがついてない、夕食時スタッフのかた活気があってい      いのですが監視されているようでおちつかない、風呂が熱い。

2016年05月
    【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
    【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

投稿者さん 2016年04月04日 12:10:37

建物がかなり古いです。廊下は狭く暗い感じで館内の階段には蜘蛛の巣があり、脱衣所はホコリが目立ちました。
    露天風呂が大きく、お湯もつべつべの湯とかでいいお湯でしたが、清掃面にやや問題あり。
    食事は、美味しかったです。
    一番良かったのはスタッフの方がとても親切で、何でもすぐに対応してくださりおかげさまでゆっくり良い時間を過ごすことが出来ました。

2016年03月
    北陸新幹線開業1周年記念企画「白エビ、平目会席プラン」

まぁさん0322さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

まぁさん0322さん [60代/男性] 2016年01月24日 18:32:34

温泉は肌に馴染み大変満足いたしました。
    宿泊客が少ない場合は部屋の間隔をあけるなど配慮していただきたい。
    朝早く風呂に行ったら従業員の方も入浴に来ました。それはいっこうに構わないのですが、朝の挨拶もしません。笑顔…キャンペーンとかホテルのガイドにありました。これはシーズンオフはやっていないのですね。
    フロントもただ事務的でした。
    黒部観光の観光拠点であり宇奈月温泉は有名なので、対応等少しは期待しましたがシーズンオフ時の客は客ではないのでしょう。このホテルだけなのか宇奈月全体がこうなのかは良くわかりませんが、あまり印象が良くありませんでした。
    それでも、食事の世話をしていただいた方は、宇奈月の事色々お話していただき有難うございました。

2016年01月
    宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2016年01月31日 16:11:39

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    スタッフのお風呂の対応は大変申しわけございませんでした。再度、みなんで話し合いたいと思います。
    朝の爽やか散歩は、4月の下旬から11月末まで行っております。シーズンオフだから行っていなにのではなく冬期間は雪崩の恐れがあるため通行止めとなります。印象を悪くされたのは大変残念です。今年は雪も少なくスキー場のオープンが遅れお客様にご迷惑をおかけしております。
    お客様がお楽しくできるようスタッフで検討したいと思います。

【富山に来たらコレ!】特産★富山湾の宝石『白エビ』のお造り&かき揚げ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2016年01月12日 19:14:59

子供のお誕生日のお祝いをかねての旅行でした。
    お誕生日カードをいだいたりでとても嬉しかったです。
    賞味期限切れの飲み物がでたり、髪の毛が入っていたり、亀虫が落ちてきたり…色んなハプニングがありましたが…その都度良い対応をして頂きました。
    いろいろありましたが、これも良い思い出になりました^_^

2016年01月
    宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2016年01月17日 10:34:17

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
    お子様のお誕生日ということでスタッフが、楽しんでいただけるよう考えていたのですが、このような結果になって大変申し訳ございませんでした。
    スタッフも大変傷心しております。
    それに対してもあたたかいお言葉ありがとうございます。
    今後は十分に気をつけたいと思います。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年12月06日 13:10:45

予約後、刺身等魚類を追加つもりでしたが受付係り(声高で早口)に一方的に肉類にされた感じ。富山と言えばほとんどの観光客は「活き活き魚」と思うが初めての者にはもっと親切に説明して欲しかった。*聞けない私が一番悪いかも?朝食の品数が少なく楽しみが無かった。過去に投稿されていた人も言っていましたが価格の割に評価が4.3も有る事が不思議。
    前日に和倉温泉に宿泊しましたが価格も安く、洋室(T)も広く、食事処で中庭を見て静かに料理を楽しみながら出来、朝食類も多かった。他をみてもっと努力して欲しい。

2015年11月
    宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2016年01月17日 10:56:00

このたびはご利用ありがとうございます。
    お料理に関しては、お客様にご説明をして了解をえていると思っておりましたが、このような事態になり大変も申し訳ございませんでした。
    確かにメニューにはお肉料理として黒部名水ポークと和牛が入っております。そもこともお伝えしていたつもりですが、大変残念です。
    調理部とも検討して越中会席に関しましてはステーキかお魚かをチョイスできるよう改善することにいたしました。
    ご指摘いただいたことを十分に検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2014年09月16日 07:49:17

少し駅から離れていて、送迎があるとは知らず荷物をもって大変でした。
    しかし、眺望も良く、また、露天風呂も大変気持ちよかったです。フロントの対応も良かったです。夕食付きを朝食付きに変えていただきありがとございました。また、機会があれば利用させていただきます。

2014年09月
    宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2014年09月19日 22:54:09

このたびは国際会館セレネでの会議にお越しいただき当館をご利用いただきありがとうございます。
    懇親会がありご夕食が必要でなくなりご朝食に変更させていただきました件ですね。
    ご到着が午前中だったので早く分かったためご変更させていただきました。正直、遅い時間帯だったらご変更ができなかったのですが、良かったと思います。ご変更等は早い方が私どもも助かります。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いします。

【ビジネスやお一人様大歓迎】ゆったりお部屋確約。一泊夕食(朝食なし)で富山の食と温泉を楽しむ得プラン
    【1名様からご利用できるお部屋タイプおまかせ】