宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

高岡のHIROさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年03月28日 12:29:13

夕朝は品数が多く大満足、しかし朝食は貧相でがっかりした。
部屋のトイレ便器が錆び水のせいで茶色に変色しており、吐き気がする程、気持ち悪かった。
夜中も入れるお風呂は、大変よかった。

【さき楽60】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】

投稿者さん 2024年03月17日 16:49:22

白エビプランのお食事は大変美味しく、泊まりに来たかいがありました。
内風呂に小さい虫が浮いていたのですくい取る網が置いてあるといいと思いました。
ロビーでおさけのしいんごできるのは楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2024年01月07日 18:04:11

食事は、少量が色々出てどれも美味しかった。夕食のお酒も種類が多くて、色々試せて良かった。お部屋で飲めるお酒が売ってなかったのが残念、ビールの自販機だけだった。お風呂の湯加減は丁度良く、露天風呂では、目の前を日本猿が歩いていった。個人的には、部屋飲みのお酒以外は満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:07:00

このたびは、大晦日にご宿泊いただきありがとうございました。ご無事にお帰りいただけたご様子で、安心いたしました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋で飲める自販機は現在、試飲のサービスのみとさせていただいております。
宇奈月はだんだん自然に帰って着ているようで、特に日本猿は多く、見ない日はないくらいになってきました。時には日本カモシカも現れることがあります。4月中旬から11月末日までは宇奈月の自然が楽しめる朝の爽やか散歩もおこなっています。是非、機会がございましたらお越しください。

【さき楽60】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

Backbeatさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Backbeatさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:26:54

夫婦2人で宿泊しました。(電車で。)最寄り駅や中心街から離れている不利(と思われる)立地条件をカバーする取り組みが随所に見られました。
 お酒の宿と謳っているとおり、地酒の試飲サーヴィスはユニークでした。(量は少ないが。)夕食時の日本酒のラインナップも豊富です。
 夕朝食ともに、地元の食材をふんだんに使った手の込んだお料理でした。ボリュームは並で、宇奈月温泉で食べる意味がある料理、といった感じで好感が持てました。
 建物は全体的にやや劣化が進んでいますが、清潔感があり、古くささは感じません。老朽化した設えを、清潔感のある現代的なアメニティで補っている印象を受けました。(女湯の露天風呂は屋根がなく、雨天時に入るのは厳しいでしょう。)
ロビーフロアの雰囲気と眺望が素晴らしいので、スペースをもっと活かせないかと思いました。
 当日はあいにくの雨降り(氷雨)だったのですが、宇奈月温泉駅に到着すると、他の旅館は送迎車が待機していました(改札でスタッフが待っていました)が、こちらの旅館は迎えがありませんでした。(宇奈月にタクシー会社はありません。)
 電話するとすぐに迎えに来てくれたのですが、事前の予約で交通手段と到着時間を伝えておいたのだから、配慮があってもいいかな、と思いました。元来、立地的に不利(と思われる)な上に、他の旅館とのサーヴィスの差が露呈したような感じでした。
 スタッフの方々には親切で丁寧な対応をしていただきました。ただ、若いスタッフの方々に、もう少し笑顔があるといいなと感じました。
 総じて、お値段に見合うよいお宿だと思います。お世話になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 09:28:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。宇奈月温泉は大正12年に黒部川上流7㎞にある黒薙から温泉が引かれ100年目です。当館はその三年後の大正15年に宇奈月温泉で開業いたしました。当時は温泉街の中にありましたが、昭和49年にロケーションの良い現在の場所に移りました。
富山地方鉄道の宇奈月温泉駅からは徒歩10分かかります。事前連絡をお願いしていたとはいえご配慮が足らなく申し訳ございませんでした。
お風呂、お料理、お酒、そしてスタッフのサービス面に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。ご指導いただいた点は今後改善できるようスタッフ一同で取り組んでいきたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

そのひでさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

そのひでさん [60代/男性] 2023年11月22日 23:01:40

11/11に富山グラウジーズとのアウター戦を観戦し、翌日念願の黒部トロッコ列車に乗車。喜泉まで歩くつもりでしたが、冷たい雨交じりの日で体が冷えてしまい、急遽送迎をお願いしたところ快く対応してもらいました。妻の希望で予約したしろえび堪能御膳は、久々の大ヒットでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 09:44:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。白エビ堪能御膳、お口にあったご様子で嬉しく思います。
当館にもバスケット好きのスタッフがおりますのできっと話が合うと思いますので機会がございましたら次回はお声をかけてください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【温泉SALE】【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2023年11月04日 14:51:53

部屋もかなり広くお風呂も最高でした。日本酒が飲み比べられるサービスもよかったです。従業員さんも笑顔で気持ちがよかったのですが、フロントのチェックインとチェックアウトに対応した方、笑顔もなく「ありがとうございました」などの言葉が聞かれなかったのでほんとに驚きました。残念です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:55:19

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お酒、サービスがお褒めいただいたのですが、フロントの対応のご指摘をいただき申し訳ございませんでした。本人も大変心を痛め反省しております。
今後、このようなことはないと思います。
是非、またお越しいただいたときは笑顔で対応することと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【喫煙可能なお部屋】景観訳あり】

富山県民ですさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

富山県民ですさん [50代/男性] 2023年09月25日 20:26:51

食事は、手がこんでいます。美味しいです。オススメします。お酒も富山のものが揃っていました。部屋は、少し古く、リフォームしてもらえればと思います。トイレと畳かなぁ。食事の後、ジャズの演奏がありました。良い時間を過ごすことができました。地元の学生さんらしいです。リピートありです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:19:53

この度は多くの宿からお選びいただき、ご宿泊いただきありがとうございます。
昭和の宿ではありますが、少しづつリフォームはさせたいただいてはおりますが、まだまだ足りていたいところもありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。JAZZは富山大学の学生さんが中心で演奏してくれていますが、最近は金沢工大や東京か早稲田の学生さんも来てくれるようになりました。また、機会がございましたらお越し下さい。このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月24日 05:50:00

チェックイン後にお酒の飲み比べができるのはお酒好きの人にはウケる。お風呂は肌がスベスベ、良いお湯だ。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:24:19

ご宿泊いただきありがとうございます。
宇奈月温泉は今年で開湯百周年を迎えております。
上流7㎞にある黒薙が源泉で無色透明アルカリ性で美肌効果がありツベツベ湯と呼ばれております。
(ツベツベはスベスベの方言です。)
また、機会がございましたらお越しください。
心よりお待ちしております。

ユー&アキさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ユー&アキさん [60代/女性] 2023年09月10日 17:55:36

夫婦でお世話になりました。空気清浄機有難う御座いました。
お酒の試飲とても良い考えだと思います。
流石、お酒のお宿喜泉と言うだけあって沢山のお酒の種類でした。
ロビーのコーヒーのサービスも良かったです。
料理もお酒のあてにとても良く立山を飲み過ぎてしまいました。
手が込んでいて料理長さん いい仕事してますねえ と思いました。
有り難う御座いました。また行きたいホテルになりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:38:06

こんのたびはご夫婦でのご旅行で当館をご利用いただきありがとうございます。
ロビーは一昨年改装いたしました。黒部川を眺めながら飲むコーヒーも好評をいただいております。
立山は富山を代表するお酒で切れの良い辛口のお酒でどんなお料理にも合うお酒です。
お料理ともどもご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
是非、またお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 19:19:48

スタッフの方の対応が良かったです!
お盆の混み合ってる時期なので
配膳が少し遅かったりはありました。
暑がりの我々にはレストラン会場が暑くて言わせてもらった際の対応も良かったです!
次の日にもその件について、「申し訳ございませんでした」と配慮が素晴らしいと感じました。
また利用したいと思える宿でした。
ありがとうございました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:45:38

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今年は猛暑ではありましたが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が良かったとお書きいただいたのが雄一の救いです。
今後ともスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

投稿者さん 2023年01月28日 17:33:31

旅行支援でお得に泊まれたから特に不満はないです。が定価では泊まりたいと思わないですね

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年03月24日 18:50:38

このたびはご宿泊いただきあり、誠にありがとうございます。旅行支援割はお客様にとっても私ども旅館にも大変良いです。
旅行支援がなくてもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

投稿者さん 2022年12月04日 11:19:13

食事は夜も朝も満足でした。しかし朝の味噌汁がもっと熱ければ更に良いのですが少し残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年12月18日 19:02:30

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事がご満足いただけたのですが、朝のお味噌汁に関しましては申し訳ございませんでした。
寒くなってまいりましたのでご自愛ください。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

kapi2009さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

kapi2009さん [30代/女性] 2022年11月28日 16:17:21

11月26日土曜日から一泊宿泊しました。到着時、雨が降っていて、すぐに傘を持ってきてくださったり、玄関前に車をつけさせてもらったりと、いい対応でした。旅行支援を使ったチェックインもスムーズ。

建物はかなり古いですが、清潔なイメージでした。
ただ、宿泊した部屋があとで作られた客室のようで、少し部屋番号が変わった場所で分かりにくかったです。この季節、山なので仕方ないですが、カメムシがいます。それ対応のグッツ、例えば、回収できる瓶とか匂い消しのものとか、あるといいのかな?と思いました。

地酒のサービスがめちゃくちゃよかったです、おいしかった。

料理もお刺身がとにかく甘くて最高でした。カニもボリュームあって、かなり料理は満足。チーズがかかった料理は、少しクセがあったように思います。
お子様メニューも内容よかったですが、お酒の宿だから、麹を使ったメニューが多くて。子どもは親しみがなくて、「すっぱい!」と嫌がったので、できれば後でつけられる、とか、マヨネーズにする、ような対応だと、野菜好きな息子ももりもり食べられそうでした。

朝ごはんの炊き具合が少し固かったように思います。

お風呂は長い時間入れてよかったです。
街からは離れていますが、行く道中にお店はあるので、そこで飲み物等は買っておくと安心です。

入湯税は、含んで決済しとくは難しいんでしょうか?そのほうがチェックアウトがスムーズだなと感じました。

忘れ物をしていたようで、すぐ連絡いただけました。ありがとうございました。

全体的には満足、とても広い部屋で、子連れだったし部屋もわけられて、大人の時間も楽しめてよかった。富山の魅力を感じられた旅になってよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:02:09

このたびはご宿泊いただき、ご満足いただけたこと、改善点も含めてとても暖かいお言葉でお書きいただきありがとうござます。
ミモレットチーズはお酒と会うので使用しておりますが、検討させていただきます。
入湯税に関しましては、地方税せあり市で徴収するもので全国統一のものでシステム的に難しいようです。
宇奈月温泉は来年、百周年を迎えます。いろいろとイベントを地域で行う予定です。
地域と一体となってお役様に喜んでいただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

投稿者さん 2022年11月27日 12:42:40

ご飯がとても美味しく、日本酒の飲み比べも最高でした!
温泉や部屋も良かったのですが、時期的なせいかカメムシなどの虫が多かったのが気になりました。
また、駅から少し離れてますが、チェックアウト時に駅まで送って頂けたので良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:08:22

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅から少し離れてはおりますが、温泉街であればいつでも送迎はさせていただいてます。黒部宇奈月温泉駅(新幹線)にも事前にご連絡いただければ送迎いたします。
カメムシ今年は例年より少ないとはいえ、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事、日本酒とお喜びいただき嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

serrenさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

serrenさん [40代/男性] 2022年09月29日 14:54:47

まず設備に関しては古いですが、いつか改装なりするでしょうから特に問題ないです。
立地は駅からの送迎バスが有るので気にしなくてもいいと思います。

いくつか気になった点では、今回宿泊した部屋だとコンセントが1個2口だけで入口にあり使い勝手が良くなかったですね。もしかしたら延長ケーブルを借りられたかも知れません。そして洗面所にペーパータオルなのですがゴミ箱が近くになかったので部屋のゴミ箱に捨てる感じでした。
もう一つは食事会場が朝夕同じだったのですが、夕食中に違和感が有りましたが気付け無かったのですが朝食時に音がない事で周りの皿の音が聞こえていた事に気付いて静かなBGMでもあれば良かったのかなと思いました。
スタッフさんもいい感じに気配りして頂き朝夕共に食事も凝っていて良かった分だけ気になってしまったかも知れません。
お風呂は朝風呂だと前日降った雨のおかげで山に霞と雲が掛かっていてキレイで非常に良かったですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:31:13

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。ハード面では直ぐに改善は難しいのですが、改善できるところは直ぐに改善していきたいと思います。
黒部峡谷の自然と共存しながらスタッフ一同頑張ってましります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月25日 20:50:42

食事の量が丁度良く、一品一品が大変美味しかったです。オーナーアテンドの早朝散歩は色々と勉強になり、朝食の前に素敵な時間を過ごす事ができました。また、機会があれば是非訪れたい温泉です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:26:34

この度はご宿泊いただき、朝の自然体感ツアーにご参加いただきありがとうございます。
このツアーは私の大好きな宇奈月温泉のスポットをご案内させていいだいております。
毎回、お客様をご案内するのを楽しみしております。
冬はスノシューツアーも行いますので、機会がございましたら是非お越しください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月19日 11:06:51

食事の質、量ともによかったです。
旅館に行くと、量が多すぎて食べられないことが多いのですが、適度な量で丁寧に作られている料理だと思いました。
お酒の宿ということで、6種のお酒から3種を選んでおちょこで飲めます。
ただし、食事場所には持っていけません。
お酒は料理と合わせて飲むのが一番おいしいと思っているので、そこは少し残念でした。
お風呂は男女入れ替えがあり、どちらも入れたのでよかったです。
駅からは少し距離がありますが、行きはのんびり景色を見ながら歩いて行けますし、
帰りは駅まで車で送っていただけるので、個人的には近くの宿に泊まるよりよかったです。
観光せずに帰るのであれば、新幹線駅までの送車も出るようです。(2便、前日までに予約)
また機会があれば伺いたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年08月13日 15:59:26

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
当館のお料理は、お酒に合うように工夫をしておりますが、地元の食材を活かしお酒をお召し上げりにならいお客様にも美味しく食べていただけるタイミングでお出ししております。また、大浴場も造りが違うため、両方お楽しみいただけるようにしております。当館の想いが伝わりとても嬉しく思います。
また、立地に関して丁寧にお書きいただきありがとうございます。至らない点もあったかと思いますが、スタッフ一同よりお客様に喜んでいただけるよう心がけてましります。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

島のクロチャンさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

島のクロチャンさん [60代/女性] 2022年07月12日 14:32:29

建物等全体的に古く、昔の旅館を思い出させるものでした。しかし、掃除がゆきとどいており、いい感じに手直ししているようでした。コロナの影響もありスタッフは少なかったのですが(私が宿泊した日は二組だけでもあり)、心使いを感じるいい距離感でもありました。料理は美味しく量も適度で、日本酒も美味しくいただきました。ゆったりと過ごすことができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年08月13日 16:03:42

このたびは当館をご利用いただきお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。私ども観光業界はコロナ禍でたしかに大変ではありますが、お客様が少しづつお越しいただけるようになってきて、少しほっところではありますが、気をゆるめず感染対策を万全にしてお客様をお迎えしてまいります。今後ともよろしくお願いします。

【春夏旅セール】【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2022年06月27日 19:59:59

6月25日に宿泊しました。県民割を利用してとってもお値打ちに泊まることが出来ました。
立地は、トロッコの宇奈月駅や温泉街から少し離れるので、ちょっと不便な感じはしますが、チェックイン前でも車を置かせてもらって、送迎をして下さるので助かりました。
お部屋は、古さはあってもキレイにされてますし、二人には十分な広さで満足です。
朝食のみのプランでした。(夕食付のプランにしたかったのですが、わずかなタイミングで他の方に先を越されました(泣))籠盛りは種類豊富でご飯が進みました。お魚の「みぎす」がとても良い味付けでした。ヨーグルトにかけられた麦芽水あめが程よい甘さで美味しかったです。とにかくお米「コシヒカリ」がとっても美味しくて沢山食べてしまいました。
お風呂も広くてキレイにしてあり良かったです。ただこの時期なので、脱衣場がもうちょっと涼しくしてあるともっと良いです。
スタッフさんも丁寧な方ばかりで、不愉快な思いをすることは全くなかったです。ただもうちょっと笑顔があるともっと良いです(笑)
お酒の試飲ができる自販機が良かったです。全種類飲んでも1,000円はお値打ちです。(大酒飲みの方には物足りないかも知れませんが・・・)
ロビーが改装工事中で残念でした。キレイになってからまたお邪魔できれば・・・と思います。

【ご飯が進む!朝ごはん】をお召し上がりになってみませんか?富山のコシヒカリ&極上生卵&焼きたて地魚

投稿者さん 2022年05月09日 17:51:02

大型連休終盤に利用させていただきました。
建物は古いですが掃除は行き届いていて不満はありませんでした。
夕食は地酒と共に楽しめました。
食事処もコロナ対策か少人数で間隔が空けてあり仲居さんの対応も良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年05月29日 17:50:11

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お料理とお酒をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
コロナ禍でお客様にご協力いただきながら営業をっせていただいており、ご理解いただき大変感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】