宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 13:17:43

妻と2人で立山黒部アルペンルートの旅行で利用しました。
プランは「若女将オススメ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で新鮮な富山湾の幸&お肉を満喫☆」。夕食はおいしくボリューム感あり大変満足、露天風呂でゆっくり満喫できました。ただ洋間ツインの部屋が...(-_-;)。ソファ、テーブルにシミと汚れがあり残念。
5Fフロントに公衆無線ランのサービスがありipad持参してたので重宝しました。

2012年07月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年08月30日 18:49:05

この度はご宿泊ありがとうございます。
お料理とお風呂はご満足いただいたご様子ですが、お部屋の汚れに関しましては今後改善したいと思います。
5階はフルースポットとご自由にご利用いただけるパソコンが一台おいてあります。まだまだ十分ではないですが、少しずつ環境をととのえていきたいと思います。

【黒部川を眺められるお風呂・トイレ付きツインタイプの洋室】

投稿者さん 2012年05月28日 07:10:31

宇奈月温泉街からはちょっと離れた場所にあるので、ちょっとだけ
寂しい気がしましたが眺めはよかったです。
ただその日はちょっと暑かったので窓を開けていたのですが、虫が入るので
しめてくださいねと何度か注意されました。
でも暑いし、開けたいし。
できれば網戸をいれてもらえばと思いました。
お風呂、食事はとてもよかったです。

2012年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年07月02日 07:49:58

このたびはご利用いただきありがとうございます。
当館は温泉街から少し離れたところにあります。
そのぶん、お部屋からの景観は全て黒部川を眺められようになっております。
お客様が寂しいと思われたのも一理ありますが、静さも一つの売りでございます。てまい勝手でもう仕訳ございません。
温度調整は難しい時期ではございますが改善できるよう考えたいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

【眺望は黒部川☆ご夕食をお部屋でゆっくりとできる和室☆】

投稿者さん 2012年05月06日 11:09:23

GW旅行で、4名2部屋を利用させて頂きました。
12年前にも宿泊し思い出もあり、今回も利用させて頂きました。
建物は少し古く感じましたが、部屋も広く、食事も個室でのサービスで、ゆったり出来ました。夕食のお刺身はとても新鮮で、美味しかったです。
立地は駅から少し遠いですが、送迎もあり、部屋やお風呂からは川沿いの自然を眺めることが出来ました。
とにかくスタッフ皆さんの笑顔とサービスがとても良かったです。

2012年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年05月18日 10:46:57

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
12年前にご利用いただいたのですか?その当時からはやはり古くなってますが、このようにお褒めいただきありがとうございます。
なによりスタッフの笑顔をお褒めいただことが一番の励みになります。笑顔日本一が大きな目標ですが、多くのお客様にお褒めいただけるようがんばりたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

【黒部川を眺められる景色の良いお風呂トイレ付き和室】

mino1013aさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

mino1013aさん [50代/男性] 2012年05月05日 21:31:21

チェックイン時に部屋に案内された時に、「ハーフマラソンの後で、疲れているので少し休みたい」と言ったら、その場で布団をひいてくれたのは大変ありがたかった。
重い荷物も部屋まで持ってくれたし。
料理も大変おいしく良かったのだが、てんぷらとか、揚げたときに出てくるので、
おいしい分、全体の量がつかみにくい。
(酒をのつまみに使う分と最後のご飯のおかずに使う分の配分が難しい)
できれば、最初に、「あと、あれとこれと何品でます」みたいな事を言ってほしい。
温泉は、内風呂は広くてよかった。
露天風呂は若干小さめかなと思ったが、朝9:30まで入れるのでのんびりできた。
温泉街から少し離れている分、黒部川を中心とした景色が楽しめてよかったのだが、
(特に途中の橋からの景色がすごく良かった)
その分、酒屋などの店から少々遠いので、できれば、ちょっとしたつまみになるものも、売店で売ってくれると嬉しい。

2012年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年05月18日 09:19:34

このたびは、マラソンの後にご宿泊ということでしたが、宇奈月温泉でお疲れをいやすことができましたでしょうか?
お料理の説明等はあったかと思いますが十分に伝わってなかったようで、大変も申し訳ございません。コミュニケーションの重要性を再度確認をしてみたいと思います。
露天風呂は内風呂に隣接しており男女入れ替えとなっております。大きさは、朝と夜かなり違っております。
今回、ご当館いただいた内容は、説明不足、また伝わっていないことが沢山あるように思われますので、検討材料とさせていただきたいと思います。このたびはご投函いただきまことにありがとうございます。

お一人様歓迎♪【夕食はお部屋でお食事&桶盛り刺身を独り占め!】☆黒部海鮮ご膳☆
【☆景観は黒部川・夕食お部屋確約☆お風呂・トイレ付き和室】

投稿者さん 2012年04月22日 10:21:52

外観は古いものの、内装はリニューアルされていて、とてもきれいでした。お部屋からの眺めも、黒部川や山が望めてよかったです。温泉は露天・脱衣所がゆったりとしていて、夜中もいつでも入れるので楽しめました。また、お食事処が座敷に和風のテーブル+椅子の席で雰囲気も良いし、足の悪い方への配慮が伺えて好感が持てました。食事は名前は忘れましたが白身のお刺身と野菜のバーニャカウダ風がおいしかったです。接客も押し付けがましくなく、配慮があってすばらしかったと思います。また宇奈月に訪れる際には利用したいと思います。

2012年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年04月28日 19:40:55

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。お客様がご記入いただいたように、建物はすでに35年たっております。
客室リニュアルしておりますが、まだまだ十分ではなかったかと思います。このようにお褒めいただいたこと、接客、調理、そてお風呂係り、全てのスタッフに大変励みとなります。
お客様に喜んでいただき、よりお元気でお帰りいただくのが私どもの仕事なのですが、逆にお客様に元気をいただいてしまいました。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【黒部川を眺められる景色の良いお風呂トイレ付き和室】

投稿者さん 2012年02月13日 20:30:51

10000円以下で土日に温泉に泊まれて良いです。夕飯もバーニャカウダ風を楽しめ黒部名水ポークしゃぶしゃぶもおいしかったです。2月土曜日が餅つきのイベントがあり、つきたてのお餅も夕飯後でありながらペロリと食べれてしまいました。花火も玄関を出たところでキレイにみることができました。温泉はとってもまろやかなお湯で気持ち良かったです。

2012年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年02月16日 12:36:58

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。こちらのプランはお野菜をふんだんに用いた前菜と黒部名水ポークのしゃぶしゃぶなど女性に
向けお料理で、評価いただき調理部も大変喜んでおります。
お餅つきは2月の毎土曜日に行なっておりますが、特に11のお餅はお客様のご協力もあっていつもより上手にできたように思います。このように喜んでいただけることが私たちの最大の喜びです。このたびはご投函いただきありがとうございます。

【一泊二食付き9,450円】リーズナブルに富山県の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせだから格安(和室10畳以上トイレ付き確約)】

投稿者さん 2011年09月25日 00:27:48

値段の割には、よかったです。
設備は古いが、掃除は行き届いている気がします。
朝のミニ観光サービスは良かったですし、トロッコ電車の乗り場までも送ってくださって親切でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年09月26日 19:43:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回のご旅行は楽しかったでしょうか?
早朝より当館の企画にもご参加いただきありがとうございます。これからも社員一同一丸となってお客様に喜んでいただき、いずれは改装できるよう頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

安さが決めて!くつろぎご膳

アルピナ@さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

アルピナ@さん [30代/男性] 2011年08月16日 17:39:53

お部屋が ものすごく広く、料理もおいしくとても良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:27:03

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お褒めいただき大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待しております。このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月16日 07:32:11

外観は若干古さを感じましたが、中はとても綺麗にされており、お部屋も広く、くつろげました。お料理も美味しく、出来たてを出すなど、思いやりを感じました。スタッフの方々の対応は非常に丁寧で、気持ちよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:24:51

このたびはご利用いただきありがとうございます。建物の古さはご勘弁ください。その分スタッフみんなでお客様に喜んでいたけるよう心がけております。このようにお褒めいただけることがなによりの励みです。このたびはご投函ありがとうございます。

安さが決めて!くつろぎご膳

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:13

二家族4世代で8/12に宿泊しました。当初、二部屋に分散宿泊するつもりでしたが、貴賓室が空いたとの事でそちらを使えることになり、文字通り水入らずの楽しい宿泊になりました。特に、祖父母は、ひ孫と四六時中いられて大満足でした。
 不満足な事が2点、入り口と8畳間の供用の空調機が古く、音がうるさくで睡眠の妨げになり、最後は止めてしまいましたが、8畳間に寝ていた若夫婦と孫は暑くて寝られなかったとこぼしていました。この点だけは直して頂くとよいと思います。もう一つは、朝のコーヒーサービスもお願いしたい。
 全体的には良い旅になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:18:47

このたびはご宿泊ありがとうございます。
空調機に関しましては大変申し訳ございませんでした。二世帯のご家族にはうってつけのお部屋だと思いお勧めしたのですが、少し残念に思います。全体的には良い旅というお言葉で救われた思いです。このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月15日 16:01:44

スタッフさんの対応も良くて、なかなか良い所でした。
ホテル外観は少し古い感じでしたが、中はきちんと清潔に保たれていました。
いただいた夕食がとてもボリュームもあって美味しい!
この値段でこの食事は普通はできないと思います。
これだけでも満足でした。
温泉も肌がツルツルになって良かったです。
脱衣所が少し暑かったこと、リンスインシャンプーではなく、
きちんとシャンプーとリンスを置いてほしかったこと、
部屋にゲジゲジのような虫がいたのが少し残念でした。

また富山に来た時には利用したいと思えるホテルでした。
とても良い思い出ができて良かったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:11:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
良いところ、そうでないところ感想をお書きいただきありがとうございます。リンスインシャンプーは早速、改善するよう検討したいと思います。
自然がいっぱいの宇奈月温泉ですが、虫にはやはり頭がいたいところです。人間は自然界のなかで生活している・・・なんて、通用しないことは了解しております。できるかぎり対処しちきたいと思います。このたびはご投函いただきありがとうございます。

富山湾の宝石白えび&黒部牛!富山を食べる越中会席
【洋室(ツイン)】

na3hiroさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

na3hiroさん [40代/女性] 2011年08月13日 01:20:46

一泊でしたがお世話になりました。
チェックイン前にトロッコの駅まで送っていただきありがとうございました。
部屋も広くてよかったです。
朝の散歩、どうしようかと迷ったのですが、参加してとてもよかったです。
案内の方のお話もおもしろかったし・・・
無料だし、とても気持ちよっかたです。
また機会があれば泊りにいきたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:04:09

このたびはご宿泊ありがとうございます。
朝のさわやかツアーは朝が早いので参加するにお悩みになりますよね。私は毎日お客様とご一緒するのが楽しみです。おかげさまで早起きになりました。お客様に喜んでいただいたお言葉を読ませていただき大変嬉しく思います。
また、お越しいただけることを心よりお待ちしております。このたびはご投函ありがとうございます。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

ふぉるあまさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ふぉるあまさん [20代/男性] 2011年05月30日 17:44:34

お食事は富山の名物がいろいろ楽しめ、おいしかったです。また、早めのチェックインの後、トロッコの駅まで送迎してくれたり、朝のお散歩(とてもさわやかで気持ちよかったです)など、サービスもよかったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年06月03日 08:42:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
宇奈月温泉はコンパクトですが、当館はトロッコの駅から徒歩15分位かかります。天気がよければ景色を見ながら歩いて来るもの良いのですが、送迎もさせてうただいております。
朝早くからお散歩にご参加していただきありがとうございます。私も案内人として一緒させていただきお客様に喜んでいただけることが、なにより楽しみです。また、機会がありましたらご利用下さい。この度はご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月06日 09:27:04

風呂、食事、接客についは満足いくものでした。敢えて要望するなら、
部屋が喫煙室だったようで、煙草の臭いが気になった。禁煙・喫煙の
要望が予約時に出来ると良い。(有ったのを見逃したかも?)
朝に廊下に埃が溜まっているのが気になった。前日は気がつかなかったから
その後に溜まったものかと思うが、朝一にさっと掃除されたほうが
良いと思う。朝食時におしぼりが無かった。焼き魚はおいしかったが、
手が汚れるのでおしぼりがあったほうが良かった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年05月08日 09:29:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただいた点、気がついた点ご指摘いただきありがとうございます。
禁煙室は現在、当館はないのですが、ご希望があれば空気清浄機等で対処させていただいておりまます。最近は禁煙室ご希望のお客様は増えております。早急に検討したいと思います。
この度はご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月05日 04:04:40

子供3人を含む家族5人で利用しました。施設は古いですが、掃除がしっかりとできておりましたので、気持ちよく過ごすことができました。また、温泉も良く、子供らも夜そして朝の2回しっかりとはいっていました。
当日は、お昼過ぎに東京を出発、翌日は他の場所を観光…というようなプランになってしまっていたため、宇奈月の街を十分に味わうことができなかったのですが、朝の散歩の企画があり、短い時間ではありましたが、宇奈月の名所を味わうことができたのも良かったです。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年05月05日 18:41:19

この度はご宿泊ありがとうございます。
東京からお昼過ぎにご出発して、宇奈月での滞在時間が短かったようですが、温泉はご満喫いただけたご様子ですね、朝のお散歩は宇奈月のお勧めスポットを急ぎでご案内させていただきました。
是非、次回はもっと滞在時間をとっていただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年04月21日 13:45:40

全体に古さは否めませんが、お手入れは行き届いていて
広いお部屋でゆったりできました。
平日のせいかお客さんが少なく、お風呂は毎回貸し切り状態でした(^^;)
お食事は「少なめ」との事でしたが、充分でした。
季節を感じさせるお料理で、とてもおいしかったです。
温泉街からは少し入るので、夜出歩くのはちょっと大変かもしれませんが、
お天気も悪く、翌朝が早い予定だったので、個人的には問題無かったです。
アルペンルートの雪の大谷も素晴らしかったです!

2011年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年04月21日 19:08:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
今年は特に雪が多く、雪の大谷の迫力は素晴らしいようですね。素晴らしい旅をされ無事ご帰宅されたご様子で嬉しく思います。
アルペンルートは4月16日全線開通し黒部峡谷鉄道も4月18日に一部開通、5月1日には全線開通の予定です。これから新緑が良い季節となりますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。この度はご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月28日 15:36:40

低料金で良かったです。又利用したいホテルの1つです。深夜に入れ替えがありますが、女風呂はこじんまりしておりましたが、男風呂は広くて露天岩風呂もあり良かったです。黒部峡谷観光のトロッコ駅に送ってもらえるのも良いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年10月29日 07:35:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はご記入いただきましたように、お風呂の大きさと浴槽の材質も異なります。そのためかなり前から朝夜と、男女入れ替えをして両方のお風呂にお入りいただけるようしております。
“又利用したい”と言っていただけることが最高の喜びです。
今後ともよろしくお願いいたします。
このたびはご投函ありがとうございました。

【リーズナブルが魅力】 梅会席
【洋室(ツイン)】

標高1200Mさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

標高1200Mさん [60代/男性] 2010年10月19日 08:59:36

この時期、カメムシの大発生で窓も開けられず少々残念でしたが、綺麗に清掃された館内と従業員の気遣いは良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年10月19日 12:38:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
カメムシの大発生には大変ご迷惑をおかけしております。周辺に薬を散布したのですが効果なく、こまっております。現在のところ発生したカメムシは捕るしか方法がございません。
本当にご迷惑をおかけしました。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■

投稿者さん 2010年08月30日 17:06:26

露天風呂がよかったです。友だちと思わず長湯してしまいました。

食事もとてもおいしくいただけました。品数も十分でした。
普段の家庭での食事量を考えると、普通の男性でも大丈夫なのでは?
実際、若い男の方も何人もいらっしゃいました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年09月02日 09:35:34

このたびは、くつろぎプランにてご宿泊ありがとうございます。
ご記入いただきましたよう、家庭のお食事を考えると確かにお食事の量は十分だと思います。お客様には感じ方がさまざまで、たまにクチコミにてボリュームのことを書かれることがあり、このような表現にいたしまいた。
お食事、温泉ろご満足いただき嬉しく思います。

リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■

投稿者さん 2010年08月30日 11:26:30

宇奈月駅から遠いホテルでしたが、駅まで送迎していただき助かりました。
お部屋も3人には十分広く快適でした。
お食事は、食べきれないほどお料理が出て、釜炊きの黒部米もとっても美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、合計3回も入りました。
お部屋係りさんがとても気さくな方で、よくして頂きました。
本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年09月02日 09:29:42

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご夕食にお出しした、富山産コシヒカリ(黒部米)は、一人用の釜で、炊きたてを食べていただいております。宇奈月は水も美味しく、ご飯を炊くのにとても愛称がよいです。喜んでいただき大変嬉しく思います。

リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■