宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 14:39:02

古いホテルですがロビー、お部屋、廊下、お風呂全てとても清潔にされています。ただ黒いところのすみに埃がたまっていたのが気になりました。トイレが詰まっていたのか少し経つと逆流していました。
スタッフの方々はとても親切で子供にも気軽に声をかけていただき気持ちよかったです。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

けいちゃん1206さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:15:40

部屋は広くきれいでした。露天風呂が良かったです。食事なしのプランだったので、せっかく「お酒のお宿」とうたっているのにその恩恵に預かれず残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:11:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館では1泊0食プランでは現在のところお酒を楽しめるプランはご準備しておりません。以後検討したいと思いますが、次回はお是非、食事付きのプランにてご利用いただければ幸いです。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

投稿者さん 2018年11月26日 16:46:52

露天風呂からの眺めが最高!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 20:05:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は温泉街より少し離れているため宇奈月の四季を感じられる露天風呂があります。
天気の良い夜には星も眺めることができます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【直近予約促進キャンペーン】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2018年11月20日 21:46:48

黒部峡谷のトロッコ目当てで宿泊しました。事前の下調べを何もしないで行ったんですが、宿の方からチケットのとり方や天候などについて適切にアドバイスして頂きました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:49:33

このたびはご宿泊ありがとうございます。
黒部峡谷の旅はいかがでしたか。
当館スタッフはトロッコのこと以外でもお客様が富山のご旅行をお楽しみいただけるよう情報を取り揃えててお待ちしております。
また、ご機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
今後ともよろしくご贔屓お願いいたします。

【富山SALE】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

楽天トラベル4791さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

楽天トラベル4791さん [70代/女性] 2018年11月18日 15:50:26

一番安い プランを選んだのですが、食事は程よい量で、少量ずついろいろ出て、楽しみ
ました。酒の宿と銘打ってあっただけに、お酒を注文すると、丁寧に説明していただき、
好みの酒を選べて、美味しかったです。
 朝食はバイキングでしたが、手作り感があって、よかったです。
館内の施設は、ちょっと古い感じもしますが、部屋の中はきれいでした。
 このお値段なら、お値打ち感あり!でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:40:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館は今年の6月からgリーンホテル喜泉からお酒のお宿喜泉と屋号を変えました。
お酒のお宿というと酒豪をイメージされる方がおられますが、お酒は水、風土、歴史、食と多くに関連性があります。また、楽しい宴には欠かせないものです。そう言った意味を含めてこのような名前にいたしました。
設備はご指摘いただいたとおりですが、少しづつ改善していきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 17:29:35

禁煙室ということでしたが部屋に入った途端たばこのにおいとそのほかの雑臭がありそこが一番気になる点でした。

お風呂は24時間入浴でき、また夜中に男湯と女湯の入れ替えがあるのでどちらのお風呂も満喫できます。湯舟は広くゆったりとしており露天風呂だけでなく屋内からも美しい山の紅葉が楽しめとてもよかったです。

お食事も富山の幸を色々取り入れられてて見た目からも楽しめました。

従業員の方も笑顔で気持ちの良い接客をされる方が多かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:32:17

このたびはご来館ありがとうございます。

お部屋のたばこの匂いに関しては私どもとしてもとても気になることなので今後注意したいと思います。

宇奈月温泉の源泉は黒部川十流7キロにある黒薙というところから引いております。源泉の温度は90度以上あり毎分20トンのお湯を宇奈月温泉に送られてきます。そのお湯を100%お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事スタッフともにお褒めいただき嬉しく思います。

今後ともご指摘いただいたことを改善して、よりご満足いただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

【当館人気№1】甘くとろける富山の宝石白エビを堪能!白エビ会席
【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

tachyanさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

tachyanさん [50代/男性] 2018年06月10日 16:36:44

場所が駅からちょっと遠いですね。
夕食は工夫があって良かったです。
朝食の内容も満足でした。

設備はちょっと古いのと、トイレと洗面所が一緒というのは、残念。

朝の散歩は、大変良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:12:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から徒歩約10分のところに位置しております。送迎が必要な場合はいつでもお迎えにみいります。
お料理は地元食材を料理スタッフが2ケ月に一度、講師を招いて勉強会を行いメニューを考えております。
また、朝のお散歩にもご参加いただきありがとうございます。この企画は4月中旬から11月末まで行っており年間約300名のお客様にご参加いただいております。
施設は古いのは否めませんが、それ以上にお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします、

【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

Dancing bearさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:52:04

宇奈月温泉駅から歩ける距離ですが、荷物があったので電話してバスで送迎していただけました。荷物がなければ景色が楽しめるので歩いてもいいです。この日は週末で、花火も上がり、露天風呂では美しい枝垂れ桜と真紅の椿、そして雪も同時に楽しめました!!! アメリカからの友人と宿泊しましたが、とても喜ばれました。 お部屋も広くて品のある素敵な和室でした。お部屋にあった地元の和菓子も美味しかったです。あたたかい接客も嬉しかったです。 周りには飲食店がないので、素泊まりよりホテルで美味しい地元の食材を使ったお食事をいただいた方がいいかと思います。 また宇奈月温泉を訪れる際には利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:31:15

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は若干駅から遠いのですが、送迎もいたしております。また宇奈月の景色を楽しみながらお散歩sながら来るのも良いかと思います。
宇奈月は今年は1月6日から4月14日まで毎週花火がありました。峡谷にこだまする冬の花火は好評でしたので、来年も冬の花火は継続して行う予定と聞いております。
今年は1月2月と雪が多く降りましたが、その後は気候が良かったため例年より桜も早く咲きました。
そのため残雪と桜が同時に楽しめる面白い年でもありました。私も宇奈月の風景写真をいつも写しているのですが自然癒されることはしょっちゅうあります。
当館では4月下旬から11月末日まで、毎朝朝の爽やか散歩を行っております。次回お越しの際は是非ご参加いただければ幸いです。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

投稿者さん 2018年05月08日 12:56:59

朝食はおいしかったです。夕食はイマイチ。
露天も快適ですが、全体的に施設は古いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:36:55

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はお客様のご意見を活かし2ケ月に講師を、招いて勉強会を開きメニューの研究をしているのですが、まだまだ努力が足りていないようです。
できましたらもう少し具体的にご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月25日 00:14:00

スタッフの対応が好印象でした、ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年12月15日 14:36:17

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
これかもスタッフ一同頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月19日 19:27:16

建物は少し古いかなと思ったのですが、スタッフの方のサービスはしっかりされていて、部屋もきれいでした。心遣いが良かったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月22日 19:36:53

ご利用ありりがとうございます。
スタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。皆とてもモチベーションが上がります。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますのでご贔屓のほとよろしくお願いいたします。
寒い季節となってましりますのでご自愛ください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月13日 21:58:08

朝の散歩が気持ちよく、お話しも聞けて早起きして参加して良かったです。
お部屋は広い和室でした。

コシヒカリのご飯が美味しくておかわりしてしまいました。

お部屋の畳の染みが少し残念でしたが他はとても満足でした。
ありがとうございました

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

ぶる2さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:07:15

トロッコ電車に乗りたくて家族で3部屋で宿泊しました。
チェックイン前もチェックアウト後も、温泉街やトロッコの駅に送迎して貰い助かりました。
料理もおいしく、1人炊きの御飯は特に美味しかったです。
お風呂は、男湯と女湯で切り替わりますが大きさがかなり違います。
部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)
仲居さんに聞いたら、いつもより少ないと言う話でしたが家族全員でこんな所は初めてと言っていました。
カメムシさえいなければ、あとトイレがウォシュレットなら文句無しの満点です

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:06:32

部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月22日 19:30:54

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は駅より約500m離れておりますが、ご連絡いただければいつでもお迎えにまいります。
また、剱岳から流れ込む水でできた滑川で作った微農薬のお米を直接農家から仕入れております。
カメムシはコマメに駆除をしているのですが大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませでした。
ご指摘いただきた件はできるだけ改善していきたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:05:53

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

福太郎福ちゃんさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

福太郎福ちゃんさん [30代/男性] 2017年11月08日 05:26:17

リーズナブルな料金なのに、食事の内容や部屋の広さ等はよかったと思います。食事は多すぎず少なすぎず、味もよかった。朝食は半分バイキング形式になってて、ヘルシーな野菜等が沢山食べれたし、がっつり食べたい方はおかわりできるし、カレー等もあるので大満足! 朝の散歩も楽しい。
トロッコ駅までの送迎もちゃんとしてくれるので助かりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月22日 19:20:45

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食のことをお書きいただける方は少ないのですが具体的にご感想いただきありがとうございます。
また早朝からお散歩にご参加いただきありがとうございます。旅の想いでになりましたでしょうか。
今後ともスタッフ一同頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ろーす5607さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ろーす5607さん [20代/女性] 2017年11月06日 11:35:33

チェックイン前に荷物を取りにきて頂き、とても助かりました。
ありがとうございました!
ご飯も女性にはちょうど良い量でとても美味しかったです。
お風呂も露天風呂が最高でした!
従業員は若い方が多く、笑顔が素敵で
お食事中にも気さくに話しかけて頂きました。

今年はカメムシが大量発生しているのでしょうか?
部屋に何匹かいたので退治するのに苦労しました。
天井付近にいたカメムシは従業員の方にとって頂けました。
お手数お掛けいたしました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月16日 17:21:56

お風呂、お料理ともに喜んでいただけたようで、嬉しいです!!
カメムシの件では、大変ご迷惑をおかけしました。今年はカメムシが多く発生しています。お客様がお部屋に入られる前に全てお取りしているのですが、どうしても小さな隙間などに入り込んでいたりします。
立地の関係上、どうしても虫は出てしまうのですが、少しでも被害が少なくなるよう、これからも対策していきたいと思います。

また富山に来る機会がありましたら、ぜひお待ちしています!!
お料理などもご希望に添えてご準備致します。
ご投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月03日 20:58:43

中居さんは、若い男性でしてが、感じが良かった。
トロッコに乗る際車を置いてくださり、送り迎えしていただきありがたかった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月14日 14:15:32

ご宿泊ありがとうございます。
スタッフは若いですが、皆お客様に喜んでいただけるよう日々背切磋琢磨しております。
送迎は宇奈月温泉内であればご連絡いただければいつでのお迎えにまいります。
これからもご贔屓のほどよろしくお願いします。

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年10月31日 23:41:46

朝食、夕食とも地元産のご飯が美味しかったです。夕食の時は、配膳のお兄さんが親切・丁寧に料理の説明をしてくれ、よくわかりました。温泉はちょうどよい湯加減でしたが、単純泉のせいか、ぬめりがなかったのが一寸残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月14日 14:12:50

このたびはご宿泊ありがとうございます。
スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
宇奈月温泉は上流7kmにある黒薙から引いております。無色透明アルカリ性単純泉です。ぬめりはありませんが、ミネラル分が豊富で美肌効果があり別名つべつべ湯といわれています。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

mami9208さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

mami9208さん [40代/女性] 2017年10月11日 12:51:34

満室とのことでしたが、直前予約で利用させていただきました。スタッフの皆さんの接客が一生懸命で、明るく気さくに話しかけてくださり、子ども達への気遣いもありがたかったです。露天風呂でミヤマクワガタを捕まえましたが、フロントにダメ元で電話をして、空き箱がほしいと話したところ、すぐに虫かごや昆虫ゼリー、落ち葉まで持ってきてくださって感動しました。子供たちも今までで一番大好きな宿だと話しています。またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年10月20日 11:11:07

お子様が喜ぶお手伝いができて嬉しいです!
クワガタは無事に持ち帰ることが出来たでしょうか?実は、私も先月、当館の前でカブトムシを見つけ、保護し、現在卵を孵化させているところです。
カブトムシやクワガタは湿度管理や転倒防止材など、環境作りが重要です。成虫は寿命も短いので、大切に育ててあげてくださいね(^^)
もっとお子様が喜んでくれるようなプランも是非考えたいと思っています。

このたびはご投稿ありがとうございます!
スタッフより

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】