宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 13:31:43

この時期は虫が多いとのことでしたが、お部屋に到着したときに部屋の窓際にカメムシとてんとう虫が大量にいて、虫嫌いなわたしはドン引きしてしまいました。ただ、部屋まで案内してくれた方が懸命にとってくれましたのでその点は良かったです。お部屋はともかく、お風呂はのんびりできて気持ち良かったですし、お食事も大変美味しかったです。1歳半の娘が咳込んで食事処で吐いてしまったのですが、従業員の方が的確に処置をして頂いて大変たすかりました。従業員の方の対応には大変感謝しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:15:29

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
この時期のいカメムシには大変ご迷惑をおかけしてスタッフは日々必至に駆除しておりますが、申し訳ございませんでした。
娘さん旅の疲れがでたのでしょうか、お体は大丈夫でしたか?
また、お子様が大きくなったらご家族でご来館いただければどんなに嬉しいことでしょうか、娘さんに泊まってみたいと、思われる宿になれるよう頑張りたいと思います。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

Batan_Qさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Batan_Qさん [50代/男性] 2019年11月05日 15:50:27

立地に関しては宇奈月温泉のはずれ(失礼)に当たりますが、宇奈月温泉駅まで歩いても大した距離では無いし、駅までの送迎もして頂けるので不便はないです。
 風呂は温泉宿としては及第点より上。お湯の質は流石に良いと思います。
 食事の方は、「お酒のお宿」を名乗る通り、お勧めのお酒は美味しかった。
当月のお奨めの1番2番を飲みましたがどちらも美味しかった。
料理の方もお酒のお替りが欲しくなる様なメニューでした。
 建物が少し古いのと、時節柄虫が多かったのは妻が気にしたところです。廊下にカメムシが何匹も居て、部屋の中にも1匹入ってきました。
 今回、トロッコ電車にスケジュールの都合で乗れなかったので、また黒部渓谷を訪問します。その時には再度、お世話になりたいと考えています。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:03:49

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館の立地は宇奈月温泉から約500m離れている町はずれにございます。ご連絡いただければ5分以内にはお迎えにまいります。
宇奈月温泉は黒部川上流の黒薙から引いていおり、源泉は90℃を超える無色透明、アルカリ泉のとても肌触りのよい泉質です。
お酒は日本酒プロデューサー上杉孝久先生(上杉謙信の子孫)の監修のもとで、富山県のお酒を中心に自信をもってお勧めできるお酒をとりそろえております。
カメムシは秋の紅葉の時期の一番の悩みでもあります。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同で、お客様に喜んでいただけるよう努力したいと思います。
このたびはありがとうございました。

【期間限定プラン】ポイント10倍 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2019年10月27日 10:36:45

お世話になりました。例年、富山の同じお店に食事に行くのですが、その時に宿泊するところをいつも探しておりました。宇奈月温泉はずっと気になっていたところで、今回、貴館に夕飯なし・朝食ありのコースがありましたので、ありがたく思い初めて泊まりました。黒部ICから道1本で行けるので、アクセスがとても良かったです。駐車場がせま目で混んでいたのですが、夕飯に出かけて戻ってくる際に、私が駐車できるところを確保しておいてくださったのは、とても嬉しかったです。建物・構造・部屋は古い感じでしたが、料金を考えればリーズナブルでした。温泉は柔らかく、とても心地よかったですが、生憎の雨で、片方の露天風呂には屋根がありましたがもう片方にはなく、開放的ではありますが、屋根があると良いな、と思いました。朝食は美味しくいただきました。また伺おうと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 19:48:00

このたびは、遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!にてご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は初めてのご様子ですが、喜んでいただき嬉しく思います。
ハード面では確かにご指摘いただいたとおりであろますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
今後ともお客様に愛される旅館をめざしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!

投稿者さん 2019年08月30日 01:07:47

お酒の宿の名に相応しく、美味しい料理と一緒にお酒を美味しく、楽しくいただきました。注文したお酒について丁寧に説明してくださったこともとても良かったです。到着したときの出迎えは3人くらいの従業員が迎えてくれましたが、チェックアウトをするときは雨が降っていたせいか、誰もお見送りをしてくれませんでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年10月06日 10:36:48

ご宿泊ありがとうございます。
良い面、至らなかった面ご指摘いただきありがとうございます。
チェックアウト時期はバタバタしておりお見送りできなかったようです。気分よくご出発できなく申し訳ございませんでした。
チェックアウト時の改善に心掛けたいと思います。
ご指導いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆

投稿者さん 2019年08月15日 14:39:02

古いホテルですがロビー、お部屋、廊下、お風呂全てとても清潔にされています。ただ黒いところのすみに埃がたまっていたのが気になりました。トイレが詰まっていたのか少し経つと逆流していました。
スタッフの方々はとても親切で子供にも気軽に声をかけていただき気持ちよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年10月06日 10:31:11

このたびはご利用ありがとうございます。
ご指摘いただきましたところは、気を付けてお掃除するようにしたいと思います。
お手洗いにつきましては確認いたしましたが異常がないように思われましたが、念のため薬品をいておきました。
スタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

けいちゃん1206さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

けいちゃん1206さん [40代/女性] 2019年08月06日 15:15:40

部屋は広くきれいでした。露天風呂が良かったです。食事なしのプランだったので、せっかく「お酒のお宿」とうたっているのにその恩恵に預かれず残念でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年08月14日 17:11:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館では1泊0食プランでは現在のところお酒を楽しめるプランはご準備しておりません。以後検討したいと思いますが、次回はお是非、食事付きのプランにてご利用いただければ幸いです。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

みなと8169さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

みなと8169さん [40代/男性] 2019年05月27日 15:59:42

温泉宿なのに禁煙の部屋があって、部屋がタバコ臭くなく良かったです。
14時45分頃着き、15時00分まで待っていましたが、フロントとは別の方が感じの良く早めに対応してくれました。ありがとうございます。
お風呂は川が見えるのかなと思っていましたがそれは勝手な期待でした。

お酒の宿だけあって、お酒が豊富でした。もっと日本酒を勉強したいです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年06月10日 21:38:07

このたびはご利用いただきありがとうございます。
当館のお部屋は現在5割が禁煙室となっております。
将来的には全室禁煙を考えており、喫煙室ももうけましたが、愛煙家のお客様の声もあり現在にいたっております。
黒部川は昔は暴れ川と云われており洪水が多いところでした、平成13年に宇奈月ダムが出来てからは洪水が無くなりました。そのため河原に木が生え森になり現在にいたっております。
お酒は趣向品で、味覚は個人差がありますが、酒蔵の思いや歴史を知るとより一層楽しくなります。
私どももまだまだ勉強中ではありますが、お酒は奥が深くいろいろなことが学べます。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月26日 16:46:52

露天風呂からの眺めが最高!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 20:05:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は温泉街より少し離れているため宇奈月の四季を感じられる露天風呂があります。
天気の良い夜には星も眺めることができます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【直近予約促進キャンペーン】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2018年11月20日 21:46:48

黒部峡谷のトロッコ目当てで宿泊しました。事前の下調べを何もしないで行ったんですが、宿の方からチケットのとり方や天候などについて適切にアドバイスして頂きました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:49:33

このたびはご宿泊ありがとうございます。
黒部峡谷の旅はいかがでしたか。
当館スタッフはトロッコのこと以外でもお客様が富山のご旅行をお楽しみいただけるよう情報を取り揃えててお待ちしております。
また、ご機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
今後ともよろしくご贔屓お願いいたします。

【富山SALE】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

楽天トラベル4791さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

楽天トラベル4791さん [70代/女性] 2018年11月18日 15:50:26

一番安い プランを選んだのですが、食事は程よい量で、少量ずついろいろ出て、楽しみ
ました。酒の宿と銘打ってあっただけに、お酒を注文すると、丁寧に説明していただき、
好みの酒を選べて、美味しかったです。
 朝食はバイキングでしたが、手作り感があって、よかったです。
館内の施設は、ちょっと古い感じもしますが、部屋の中はきれいでした。
 このお値段なら、お値打ち感あり!でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:40:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当館は今年の6月からgリーンホテル喜泉からお酒のお宿喜泉と屋号を変えました。
お酒のお宿というと酒豪をイメージされる方がおられますが、お酒は水、風土、歴史、食と多くに関連性があります。また、楽しい宴には欠かせないものです。そう言った意味を含めてこのような名前にいたしました。
設備はご指摘いただいたとおりですが、少しづつ改善していきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月14日 17:29:35

禁煙室ということでしたが部屋に入った途端たばこのにおいとそのほかの雑臭がありそこが一番気になる点でした。

お風呂は24時間入浴でき、また夜中に男湯と女湯の入れ替えがあるのでどちらのお風呂も満喫できます。湯舟は広くゆったりとしており露天風呂だけでなく屋内からも美しい山の紅葉が楽しめとてもよかったです。

お食事も富山の幸を色々取り入れられてて見た目からも楽しめました。

従業員の方も笑顔で気持ちの良い接客をされる方が多かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年12月29日 19:32:17

このたびはご来館ありがとうございます。

お部屋のたばこの匂いに関しては私どもとしてもとても気になることなので今後注意したいと思います。

宇奈月温泉の源泉は黒部川十流7キロにある黒薙というところから引いております。源泉の温度は90度以上あり毎分20トンのお湯を宇奈月温泉に送られてきます。そのお湯を100%お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事スタッフともにお褒めいただき嬉しく思います。

今後ともご指摘いただいたことを改善して、よりご満足いただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

【当館人気№1】甘くとろける富山の宝石白エビを堪能!白エビ会席
【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

tachyanさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

tachyanさん [50代/男性] 2018年06月10日 16:36:44

場所が駅からちょっと遠いですね。
夕食は工夫があって良かったです。
朝食の内容も満足でした。

設備はちょっと古いのと、トイレと洗面所が一緒というのは、残念。

朝の散歩は、大変良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:12:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から徒歩約10分のところに位置しております。送迎が必要な場合はいつでもお迎えにみいります。
お料理は地元食材を料理スタッフが2ケ月に一度、講師を招いて勉強会を行いメニューを考えております。
また、朝のお散歩にもご参加いただきありがとうございます。この企画は4月中旬から11月末まで行っており年間約300名のお客様にご参加いただいております。
施設は古いのは否めませんが、それ以上にお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします、

【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

Dancing bearさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:52:04

宇奈月温泉駅から歩ける距離ですが、荷物があったので電話してバスで送迎していただけました。荷物がなければ景色が楽しめるので歩いてもいいです。この日は週末で、花火も上がり、露天風呂では美しい枝垂れ桜と真紅の椿、そして雪も同時に楽しめました!!! アメリカからの友人と宿泊しましたが、とても喜ばれました。 お部屋も広くて品のある素敵な和室でした。お部屋にあった地元の和菓子も美味しかったです。あたたかい接客も嬉しかったです。 周りには飲食店がないので、素泊まりよりホテルで美味しい地元の食材を使ったお食事をいただいた方がいいかと思います。 また宇奈月温泉を訪れる際には利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:31:15

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は若干駅から遠いのですが、送迎もいたしております。また宇奈月の景色を楽しみながらお散歩sながら来るのも良いかと思います。
宇奈月は今年は1月6日から4月14日まで毎週花火がありました。峡谷にこだまする冬の花火は好評でしたので、来年も冬の花火は継続して行う予定と聞いております。
今年は1月2月と雪が多く降りましたが、その後は気候が良かったため例年より桜も早く咲きました。
そのため残雪と桜が同時に楽しめる面白い年でもありました。私も宇奈月の風景写真をいつも写しているのですが自然癒されることはしょっちゅうあります。
当館では4月下旬から11月末日まで、毎朝朝の爽やか散歩を行っております。次回お越しの際は是非ご参加いただければ幸いです。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

投稿者さん 2018年05月08日 12:56:59

朝食はおいしかったです。夕食はイマイチ。
露天も快適ですが、全体的に施設は古いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2018年06月17日 15:36:55

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はお客様のご意見を活かし2ケ月に講師を、招いて勉強会を開きメニューの研究をしているのですが、まだまだ努力が足りていないようです。
できましたらもう少し具体的にご指摘いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年11月25日 00:14:00

スタッフの対応が好印象でした、ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年12月15日 14:36:17

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お褒めいただきありがとうございます。
これかもスタッフ一同頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月19日 19:27:16

建物は少し古いかなと思ったのですが、スタッフの方のサービスはしっかりされていて、部屋もきれいでした。心遣いが良かったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月22日 19:36:53

ご利用ありりがとうございます。
スタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。皆とてもモチベーションが上がります。
今後ともスタッフ一同精進してまいりますのでご贔屓のほとよろしくお願いいたします。
寒い季節となってましりますのでご自愛ください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月13日 21:58:08

朝の散歩が気持ちよく、お話しも聞けて早起きして参加して良かったです。
お部屋は広い和室でした。

コシヒカリのご飯が美味しくておかわりしてしまいました。

お部屋の畳の染みが少し残念でしたが他はとても満足でした。
ありがとうございました

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

ぶる2さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:07:15

トロッコ電車に乗りたくて家族で3部屋で宿泊しました。
チェックイン前もチェックアウト後も、温泉街やトロッコの駅に送迎して貰い助かりました。
料理もおいしく、1人炊きの御飯は特に美味しかったです。
お風呂は、男湯と女湯で切り替わりますが大きさがかなり違います。
部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)
仲居さんに聞いたら、いつもより少ないと言う話でしたが家族全員でこんな所は初めてと言っていました。
カメムシさえいなければ、あとトイレがウォシュレットなら文句無しの満点です

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:06:32

部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2017年11月22日 19:30:54

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は駅より約500m離れておりますが、ご連絡いただければいつでもお迎えにまいります。
また、剱岳から流れ込む水でできた滑川で作った微農薬のお米を直接農家から仕入れております。
カメムシはコマメに駆除をしているのですが大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませでした。
ご指摘いただきた件はできるだけ改善していきたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:05:53