宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉)のクチコミ・お客さまの声

aaa_86さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

aaa_86さん [20代/女性] 2021年04月02日 20:09:48

すごくお手頃価格だったのに食事も豪華で、お風呂も肌がツルツルになって大満足です。期間限定の花火が上がることを知らずに行きましたが、とても綺麗で幸運でした。さらに従業員の方のサービスが素晴らしくて快適に過ごすことができました。楽器演奏のパフォーマンスもトークも楽しかったです。お酒の宿ということで、やはりお酒が美味しく、また伺いたいなと思います。

【学生限定応援プラン】OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”
    【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

投稿者さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月25日 13:08:41

2回目の宿泊です。
    お酒のお宿ということもあり、ウエルカムドリンクは、甘酒です。説明も丁寧で問題なし。

料理は、とてもお洒落だなあ。という印象。味は、普通に美味しいです。ブリのたたき?(記憶が曖昧)が特に美味しかったです。

生演奏ライブ中に数名の子供がうるさく、イライラした。(演奏している方に失礼)

部屋風呂は、温泉が引いてあるとのことで、朝は、部屋で入った。

両親は、旧グリーンホテルのときより、良くなっていたと言っていた。

値段は、比較的低価格なので行きやすい。
    また行きたいと思います。
    ありがとうございました!!!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月30日 21:10:30

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
    2度目のご利用ということで、大変うれしく思います。
    ブリのたたきは正解でございます。
    当館のお料理は素材に一工夫加えてお出ししております。
    グリーンホテルからお酒のお宿に変更したのは、お酒そものものを楽しんでいただく他に、日本の食文化等や自然環境そのものを伝えてていきたいという思いでつけました。
    今後もお酒を通してお客様に喜んでいただける宿を目指していきたいと思っております。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

るぽ1995さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

るぽ1995さん [40代/男性] 2020年12月16日 08:27:00

早朝のガイドはサイコーでした。ぜひ行ってみて!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:50:06

このたびは、ご宿泊いただき早朝からお散歩にご参加いただきありがとうございます。
    朝のお散歩は10年以上前からロングランでお客様に喜んでいただいております。
    今後とも続けていきたいと思っております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋風呂温泉引き】富山湾の宝石白エビ堪能の旅
    【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

ラムぼんさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

ラムぼんさん [60代/男性] 2020年12月01日 18:09:58

サービスも行き届いていてすごくよかったです。特に夜のギター演奏と早朝のお散歩は最高でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:39:36

このたびは、ご利用いただき当館のオリジナルサービスにご参加いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

のん9858さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

のん9858さん [50代/女性] 2020年11月21日 19:53:40

黒部峡谷トロック列車に乗りたくてgotoキャンペーンを利用しました。外観は古く喜泉の屋上の看板を見たときは不安を感じました。しかし、内装は改装していて時にお風呂の檜はいい匂いがして癒されました。また、食事会場はお酒がディスプレイされて高級感がありました。酒師範がいで料理に合うお酒を選んでくれて主人は大満足でした。兄弟2人によるミニコンサートでは懐かしい曲の演奏やお酒の話もありました。ミニコンサートの時、ビールまたは3種の日本酒の飲み比べのサービスが利用出来ます。朝の散歩ツアーは前日の20時までに予約を入れて翌日の朝6時半からワゴン車に乗って、宇奈月木管事件碑・とちの湯・宇奈月ダム・やまびこ遊歩道・やまびこ橋と案内してくれます。この日は私たち2人だけで密にもならず、いろんな情報を得ることができて参加してとても良かったです。帰りにはトロッコ駅によってくれて切符を先に購入出来ました。駅から遠いため、トロッコ駅まで送迎もしてくれます。ちなみに、土日祝は温泉街を無料電気バスEMUが周回しています。タイミングが合えば利用出来ます。どこでも、バスを見つけたら手を挙げて乗りどこでも降ろしてくれます。
    旅館に着くと、甘酒のサービス・部屋には冷水のサービスなどといろんなサービスがついていました。ただ、コーヒはなかってと思います。
    ただし、カメムシ・てんとう虫は多いです。部屋やお風呂にもいます。連絡すればスタッフが対処してくれます。全体的には、食事も美味しくまたいろんなお酒を飲みに行きたいと思える旅館でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2021年01月16日 08:27:28

このたびは、黒部峡谷探勝の際に当館をご利用いただきありがとうございます。
    当館のサービスご堪能いただいたこと大変うれしく思います。
    朝のお散歩は毎年4月から11月のあいだ行っていますが、ミニコンサートはコロナ禍に新なサービスとして始めました。
    今後とも、お客様に心に残るサービスを展開していきたいと思います。
    今後ともご贔屓のほど宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】地魚お造り桶盛を堪能の旅

投稿者さん 2020年11月08日 10:13:35

紅葉の時期に行きました。
    サービスもよく、お酒もお食事も美味しくて、お風呂もとってもよかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:09:48

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    今年は台風も少なく紅葉も綺麗で気候にも恵まれてお客様には良いご旅行ができ安堵しております。これからもスタッフ一同で頑張りますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋のお風呂温泉引き】”喜泉の旅物語”宴御膳
    【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2020年11月07日 22:54:41

全てにおいて、大変満足でした。ミニコンサートは暖かみを感じました。また、お風呂、お食事、従業員さんのサービス、朝の散歩、お酒も良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月27日 22:05:32

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    当館のオリジナルサービスをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
    特にミニコンサート(毎週末開催)は、今年7月から始めたばかりです。これからもよろしくお願いしたします。

【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2020年11月01日 17:55:59

駅からは少し遠く大きなスーツケースを持っての移動は少し大変でしたが、電話すると送迎もしてもらえるので不便はないと思います。
    設備は古く、見た目は素敵な旅館という感じではないですが、その分サービスやお食事は満足できる内容でしたので見た目よりも内容を重視する方にはお勧めしたいです。
    お食事の説明も丁寧で、特に日本酒に詳しい方がいらっしゃったのがとても良かったです。
    朝の散歩ツアーや、夜のミニライブなど、宿泊客を喜ばせようという気持ちが伝わる宿でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月08日 18:45:33

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    とても当館の特徴をご理解していただき大変うれしく思います。
    ご記入いただいたとおり当館は施設は古いのですが、その分お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で日々検討しております。
    お客様にそのことが伝わったことがとても励みになります。
    これからもお客様に喜んでいただけりよう頑張ります。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

BNR_32さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

BNR_32さん [50代/男性] 2020年10月23日 14:23:53

感染防止策を徹底しながらサービス面はかなり充実していました。以前のサービスは判りませんが相当レベルが高いから出来ることだと思います。
    トロッコ列車の駅からは少し離れていますが、散策しながらであればちょうど良い距離でした。
    パッケージツアーとは異なりゆっくりと味わうにはちょうど良いかと思います。
    食事はお酒のお宿とあるぐらい、和食をベースに日本酒に合う料理でした。ミニバーでは飲み比べのサービスがありお酒にこだわりが無くても楽しめる内容でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月08日 18:41:11

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
    当館は宇奈月温泉駅より少し離れておりますが、ご記入いただきました通り、ご連絡いただければ直ぐにお迎えにまいります。また、お車でお越しの場もトロッコ電車にお乗りになるときにチェックイン前、チェックアウト後でも駐車場をご利用いただけます。当然トロッコ駅までの送迎もさせていただいております。
    また、お酒のお宿としておりますが、お酒が飲めない方にもお酒の楽しみ方もご提案させていただいております。
    また、機械がございましたらご利用いただければ幸いです。
    このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月19日 21:05:32

宿泊前に色々とメールでやり取りしていましたが、チェックインの際にその事も把握されていて凄いと思いました。

食事も地元の物を使われてて、とても美味しかったです! やっぱり、旅行にきたらその土地の物を食べたいですね。

お風呂はどちらも露天があり、満足です。特に朝方のお風呂からは星がきれいなのがとても印象的でした。

部屋の畳に染みがあったのは残念ですが、老舗だと致し方ないのかと。

ウェルカムドリンクの甘酒やお風呂後のお酒など、サービスがありがたかったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年11月08日 18:33:26

このたびはご利用いただきありがとうございます。
    お風呂、お食事、とご満足いただけ大変うれしく思います。
    露連風呂からの星空はとても綺麗ですが、今年は観える夜は少ないので、とてもラッキーだったとと思います。
    施設に関しましてはご意見ありがとうございます。改善できるよう頑張りたいと思います。
    今後とも、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同心がけていきますので、ご贔屓のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月19日 14:12:24

温泉、お料理、お酒、サービス、お部屋、どれも最高で気持ちよく、『また来たい!』と初めて思えた宿でした。
    夜の演奏会も凄く素敵でした。
    日常から離れてとっても癒されました。
    家族旅行の素敵な思い出が増えました。
    ありがとうございます!
    また来ます!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年10月24日 18:48:49

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    “ご家族とのよい思い出ができた”との大変うれしいお言葉をお伝えいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    思い出に残る宿にするようこれからも頑張ります。ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

esasaki1305さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

esasaki1305さん [50代/女性] 2020年10月13日 21:56:27

まずお風呂がよかったです。夕方入ったのは開放的な屋根のない露天風呂で、山と夕焼けを眺めながらの入浴は最高でした。朝は男女入れ替えで別のお風呂でしたが、広い露天風呂の脇に満開の金木犀の木があり、芳香に包まれての朝風呂はこれまた最高!部屋に浴用タオルとバスタオルが一人2セットずつあったのも、何気に嬉しかったですね。
    料理もお酒もどれも美味しかったです。一品一品丁寧な解説があり、贅沢な気分が味わえました。
    日本酒三種or 生ビールのサービスも嬉しい。ライブ見ながら頂きたかったのですが、鬼滅の刃を選んでしまいました。スイマセン…!
    こちらの不注意で窓を開けたら部屋にスズメバチが入ってしまったのですが、フロントの方に言ったらすぐ来てくれて、あっという間に捕獲してくれました。ありがたかったです。
    台風の接近で宿泊日を改めようか迷っていたのですが、結局台風の影響はほとんどなく、前後に観光した黒部ダムや黒部峡谷鉄道でも晴れ間に恵まれて、最高の旅行となりました。行ってよかった!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年10月24日 18:43:39

このたびはご利用いただきありがとうございます。
    過分にお褒めいただき大変うれしく思います。
    お風呂はコロナ禍の休館中に改装いたしました。
    それ以外のお酒のサービスやライブも休館中にスタッフがお客様にもっと喜んでいただけるサービスをと考えたものです。ライブは金、土、日と行ってますので、是非、次回は見に来てください。
    今後ともお客様に喜んでいただける企画をスタッフ一同で考えていきますので、ご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

☆お部屋風呂温泉引き☆【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2020年09月20日 00:01:31

二泊しましたが,二度目の宿泊ということもあり,前回と同様に温泉と美味しい食事とお酒を心ゆくまで堪能させていただきました。
    週末限定で開催しているというギターライブも観てみましたが,オーディエンスが私達二人でも精一杯スタッフの方がプレイしていて,贅沢なひとときを過ごすことができ感謝しています。

また立ち寄らせていただく日を楽しみにしていますので,スタッフの皆様お元気でお過ごしください。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年09月22日 11:05:58

ご投稿ありがとうございます。
    お料理、温泉、そして演奏もお楽しみいただけてとても嬉しいです!!
    心を込めて演奏させていただきました!

またのお越しを是非是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆お部屋風呂温泉引き☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】食事はお食事処
    【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

たれしーぷさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

たれしーぷさん [30代/男性] 2020年09月06日 22:24:00

初めての宇奈月への旅行で利用させてもらいました。
    部屋からの眺めもロビーからの眺めもよくてお風呂もとてもよかったです。
    夕飯のお料理やお酒についても丁寧に説明で、お酒の種類がとてもあり日本酒好きには最高の時間でした。
    とてもよかったのでまた泊りに行きたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年09月12日 21:57:56

この度は初めての宇奈月温泉のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
    大変お喜びいただきとても嬉しく思います。
    季節に合わせてお酒もお料理もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で考えておりますので、是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】

投稿者さん 2020年08月31日 17:28:22

コロナ禍において、最大限の対策と配慮をいただき、有難うございました。イブニングライブもとても素敵でしたし、朝夜のドリンクサービスも非常に嬉しかったです。子供と一緒でご迷惑おかけしたかと思いますが、大変よくしていただきました。部屋食の夕飯のボリュームが見た目以上で、味もどのおかずも美味しく、ご飯、お酒、共にすすみました。どうも有難うございました。また伺う機会がありましたら利用させていただきたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年09月05日 12:15:38

このたびはコロナ禍に当館をご利用いただきありがとうございます。
    夜のひと時を楽しんでいただく為にドリンクサービスをまず考えたのですが、そのお時間にもっと楽しんでいただくために自分たちにできることはないかとスタッフが長期休館中にギターを練習してライブをすることとなりました。
    “お客様に楽しかった”と言っていただくけるとが最大の喜びです。
    ライブは通常は金、土、日の夜に行っております。それ以外の日でも事前にご連絡いただければ一組でもご希望があれば行います。
    気軽にご連絡ください。
    また、お会いできることを楽しみにしております。ご投函ありがとうございます。

【お部屋のお風呂温泉引き】☆安心安全☆お部屋で楽しむ喜泉のもりもりお弁当プラン
    【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

投稿者さん 2020年08月02日 09:28:12

食事も、かなりのボリュームで、しかも新鮮に配慮されていて、美味しく、大満足でした。また、スタッフの方々の親切、丁寧な対応にこちらも大満足です。お酒の説明も、詳しく、夜の、コンサートも素晴らしかったです。また、利用したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年08月11日 10:00:29

ご投稿ありがとうございます。
    お酒、お料理ともにご満足いただけて嬉しいです。
    夜のコンサートにもお越しいただきありがとうございます。これからも続けていきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

☆お部屋風呂温泉引き☆【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】食事はお食事処
    【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

bearkazuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) のクチコミ

bearkazuさん [50代/男性] 2020年07月26日 14:51:33

檜風呂の香りが本当に心地よくついつい長風呂してしまうし、アットホームな接客が本当によかったです。料理も手のこんでいてそれでいて丁度よい味が飽きさせない物でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2020年08月10日 21:38:54

このたびはご宿泊ありがとうございます。
    お風呂、お食事とお楽しみいただき大変うれしく思います。
    お風呂(匠の湯)は休館中に改装しできたてのほやほやで檜の香りがしてご好評をいただいております。(また、檜は殺菌作用もあるそうです。)
    コロナ渦で収容150名のところ現在定員50名で営業しております。そのためお客様と距離間が近くなったと、スタッフ自体が感じております。今後もアットホームな接客を続けていきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月22日 17:44:00

部屋にブラシが欲しかった。

女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸を満喫☆

投稿者さん 2020年02月26日 00:22:02

食事コースそれぞれのメニューに合う美味しいお酒がついていてとても満足できました。

お料理と日本酒のマリアージュ!!お酒のお宿ならではの日本酒三昧プラン

投稿者さん 2019年11月06日 18:42:55

11月4日に宿泊しました。宇奈月温泉駅から1kmほど離れています。坂があるので年配の方は送迎を頼んだほうがいいでしょう。料理はどれも丁寧に作られていて、美味でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉(旧:グリーンホテル喜泉) 2019年11月19日 20:06:43

このたびはご利用ありがとうございます。
    当館は宇奈月温泉駅から少し離れているため遠くかんじます。ご連絡いただければ5分以内にはいつでもお迎えにまいります。
    お料理をお褒めいただきありがとうございます。
    今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 旬の魚を堪能☆きときと宴御膳 8740円~
    【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】