宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

ふぉるあまさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ふぉるあまさん [20代/男性] 2011年05月30日 17:44:34

お食事は富山の名物がいろいろ楽しめ、おいしかったです。また、早めのチェックインの後、トロッコの駅まで送迎してくれたり、朝のお散歩(とてもさわやかで気持ちよかったです)など、サービスもよかったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年06月03日 08:42:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
宇奈月温泉はコンパクトですが、当館はトロッコの駅から徒歩15分位かかります。天気がよければ景色を見ながら歩いて来るもの良いのですが、送迎もさせてうただいております。
朝早くからお散歩にご参加していただきありがとうございます。私も案内人として一緒させていただきお客様に喜んでいただけることが、なにより楽しみです。また、機会がありましたらご利用下さい。この度はご投函ありがとうございます。

【地産】黒部名水ポーク御膳

投稿者さん 2011年05月06日 09:27:04

風呂、食事、接客についは満足いくものでした。敢えて要望するなら、
部屋が喫煙室だったようで、煙草の臭いが気になった。禁煙・喫煙の
要望が予約時に出来ると良い。(有ったのを見逃したかも?)
朝に廊下に埃が溜まっているのが気になった。前日は気がつかなかったから
その後に溜まったものかと思うが、朝一にさっと掃除されたほうが
良いと思う。朝食時におしぼりが無かった。焼き魚はおいしかったが、
手が汚れるのでおしぼりがあったほうが良かった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年05月08日 09:29:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただいた点、気がついた点ご指摘いただきありがとうございます。
禁煙室は現在、当館はないのですが、ご希望があれば空気清浄機等で対処させていただいておりまます。最近は禁煙室ご希望のお客様は増えております。早急に検討したいと思います。
この度はご投函ありがとうございます。

【地産】黒部名水ポーク御膳

投稿者さん 2011年04月21日 13:45:40

全体に古さは否めませんが、お手入れは行き届いていて
広いお部屋でゆったりできました。
平日のせいかお客さんが少なく、お風呂は毎回貸し切り状態でした(^^;)
お食事は「少なめ」との事でしたが、充分でした。
季節を感じさせるお料理で、とてもおいしかったです。
温泉街からは少し入るので、夜出歩くのはちょっと大変かもしれませんが、
お天気も悪く、翌朝が早い予定だったので、個人的には問題無かったです。
アルペンルートの雪の大谷も素晴らしかったです!

2011年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年04月21日 19:08:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
今年は特に雪が多く、雪の大谷の迫力は素晴らしいようですね。素晴らしい旅をされ無事ご帰宅されたご様子で嬉しく思います。
アルペンルートは4月16日全線開通し黒部峡谷鉄道も4月18日に一部開通、5月1日には全線開通の予定です。これから新緑が良い季節となりますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。この度はご投函ありがとうございました。

リーズナブルにくつろぎご膳

投稿者さん 2010年08月30日 17:06:26

露天風呂がよかったです。友だちと思わず長湯してしまいました。

食事もとてもおいしくいただけました。品数も十分でした。
普段の家庭での食事量を考えると、普通の男性でも大丈夫なのでは?
実際、若い男の方も何人もいらっしゃいました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年09月02日 09:35:34

このたびは、くつろぎプランにてご宿泊ありがとうございます。
ご記入いただきましたよう、家庭のお食事を考えると確かにお食事の量は十分だと思います。お客様には感じ方がさまざまで、たまにクチコミにてボリュームのことを書かれることがあり、このような表現にいたしまいた。
お食事、温泉ろご満足いただき嬉しく思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年08月30日 11:26:30

宇奈月駅から遠いホテルでしたが、駅まで送迎していただき助かりました。
お部屋も3人には十分広く快適でした。
お食事は、食べきれないほどお料理が出て、釜炊きの黒部米もとっても美味しかったです。
お風呂も気持ちよく、合計3回も入りました。
お部屋係りさんがとても気さくな方で、よくして頂きました。
本当にありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年09月02日 09:29:42

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご夕食にお出しした、富山産コシヒカリ(黒部米)は、一人用の釜で、炊きたてを食べていただいております。宇奈月は水も美味しく、ご飯を炊くのにとても愛称がよいです。喜んでいただき大変嬉しく思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月19日 07:18:49

夕食が食べきれないほどのボリュームでとてもよかったです。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年08月22日 18:43:08

このたびは喜選会席にてご宿泊ありがとうございます。雅会席は地元食材を用いたボリューム満天のお料理です。喜んでいただき嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用下さい。このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月22日 12:23:17

料理を選べるプランだったのですが、天候の関係でが用意できないということで二人とも同じ雅会席になりました。黒部牛御膳を楽しみにしていたので残念でしたが、ステーキをサービスでつけてくれ、それがとてもおいしかったです。雅会席も量、味とも満足しました。また、朝の散歩ツアーがとてもよかったです。コンパクトに見どころを回ってくれ、とても得した気分になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月23日 19:21:06

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。今回、生肉がご用意できなく大変申し訳なく思います。お料理にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、朝の散歩のルートは私の子供のころの思い出つまっており喜んでいたdき嬉しく思います。また、機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【和室BT付き(2名~5名)】

おっくん5901さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

おっくん5901さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:14:37

夕食が大満足でした。味良し・量良し

露天風呂も気持ち良く、又機会があれば利用したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月19日 17:40:55

このたびは【調理長いちおし】越中御膳にてご宿泊ありがとうございます。このプランをお選びいただきお料理をお褒めいただいたことが大変嬉しく思います。また、機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【調理長いちおし】越中御膳

ビワ男さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ビワ男さん [40代/男性] 2009年11月21日 13:01:23

二週間前に宿泊させていただきました。直前の急な予約だったので最初に受付をした時には団体客と重なった事もありあまり歓迎されていないかな?となにげに察しましたが、どうしてもスタッフさんが団体客に目がいく中で部屋まで私達を案内をして下さった担当のめ☆みさんの優しくて親切な対応に心からくつろぐ事が出来た旅になりました。私は老舗温泉街の過剰なしつこいおもてなしが苦手で部屋食はいつも選びませんが、気をきかせたさりげない優しい笑顔とサービスは大変心地好く感じました。会食場所も畳に椅子は大変温もりと楽な姿勢でゆったり食べる事ができましたしお風呂も気持ちよくリーズナブルプランでも癒された二日間でした。次回も担当の方が仮に違ったとしても変わりないサービスを期待してまた行きたいと思いました。お天気と紅葉の景色にも恵まれた二日間どうもありがとうございました。【ご利用の宿泊プラン】
リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■
和室(トイレ付10畳~15畳)

2009年11月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年11月24日 08:06:14

このたびは、リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■にてご宿泊ありがとうございます。このプランはご投函いたとおり、夕朝食と会食場にてご準備するプランです。イス、テーブルもお客様から好評をいただいております。今後もこのスタイルを確立していたいと思います。
また、当館のモットーである「いつも笑顔で。」がお客様に伝わり、大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月13日 17:56:26

ホテルの建物自体は結構年数が経っているのかなぁ?と思われましたが、お部屋はキレイでした。畳も表替えされていたり、トイレもウオシュレットで清潔でした。
主人と宿泊したのですが、魅力的だったのは一人ずつ、食事が選べることです。主人は「黒部牛膳」私は「雅会席」を頂きました。何と言っても【黒部牛】が絶品でした。お肉は厚いのにお箸でスウッと切れます。本当に柔らかくて美味しかったです。他のお料理の味付けもよかったですよ。ご飯は一人ずつお釜でその場で炊いて食べられるのもよかったです。炊き立てのお米はツヤツヤで旨かったです。最後にフルーツが出てきました。「黒部牛膳」にはすごい量のフルーツが盛られ、フルーツ好きの主人は大満足したようです。
宇奈月温泉は単純温泉のようでしたが、こちらは檜のお風呂で湯量も豊富でずっと体がポカポカしていました。非日常を求めて宿泊する温泉でお風呂と食事は一番大切だと思います。また、富山に行く機会があったら、是非、こちらの「黒部牛」頂きたいです!!

2009年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年10月21日 19:07:52

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
黒部牛が大変、気にいっていただいたご様子ですね。黒部牛は舟田賢悦さんが名水で育てあげた和牛で舟田牛ともよばれ、黒部ブランドの代表的な食材です。ご飯は黒部米コシヒカリを1人炊きで
召し上がっていただいたのですが、今は新米をお出ししております。
宇奈月温泉は、最近はお肌に良いことから、つべつべ湯と呼ばれております。冬場もあったまりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
この度はご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月09日 13:08:56

小さい子供を2人連れて泊りました。従業員の方の対応がとても親切で、気持ちの良い旅行になりました。子どもにとても親切にしていただいたのが嬉しかったです。また、帰りの出発が早朝ということもあったのですが、お願いしてないのにモーニングコールまでしていただいて、とても気がきいて親切だと感じました。帰りの出発時は、夜も明けていない暗い時間にもかかわらず、見送っていただいたことに感激しました。
食事もおいしくて、お風呂も最高です。場所柄仕方のないことなのですが、虫がたくさんいたのにはちょっと参りましたが。。。
設備は、部屋の洗面の水道の出がとても悪く、使いづらかったです。
子ども用のおむつが用意してあったり、キッズスペースがあったり、子ども連れには嬉しいことが沢山ありました。
また利用したいと思う良い旅館でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年10月10日 21:24:04

この度は、3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■にてご宿泊いただき、ありがとうございます。海鮮御膳をお選びいただき、いかがでしたか。
宇奈月温泉は、7㌔上流の黒薙温泉が源泉で天然温泉100%でお楽しみいただけるようにしております。虫はたしかにいます、山あいとはいえ申しわけございませんでした。また、水道の水は再チェックいたします。キッズスペースやオムツのご用意は喜んでいただき嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月27日 07:04:38

トロッコ電車を満喫した後のホテル到着が18:00過ぎになってしまいましたが、夕食は部屋食でゆったりと、おいしくいただきました。味も量も満足しました。
翌朝には早朝散歩があると仲居さんから聞いて参加しましたが、正解でした。小型バスで6:30から1時間程度、名所を案内していただき、短いながらも冬季歩道の中を歩いたり、始発のトロッコ電車に手を振ったり、つり橋を渡ったり、初めての宇奈月温泉のいい思い出になりました。機会があれば、今度は別の季節に利用したい思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年09月27日 08:02:27

この度は越中御膳にてご宿泊いただき、ありがとうございます。越中御膳は料理長いちおしで、富山の食材をふんだんに用いております。お口にあい嬉しく思います。また、遅いご到着でお疲れだったと思いますが、朝の爽やか散歩にもご参加いただき、ありがとうございます。”宇奈月での良い思い出”になったと書いていただき、ご案内した本人といたしましては何度も読み、幸せな気分にひたっております。また、機会がございましたら、是非、起こしください。この度はご投函ありがとうございます。

【調理長いちおし】越中御膳

投稿者さん 2009年08月25日 10:43:39

妻と二人で利用させていただきました。
この周辺のホテルはどこも高かったので、リーズナブルかつ口コミ情報を頼りに当ホテルを選択しました。
口コミの通り、親切に対応していただき、とても好感が持てました。中身が空の冷蔵庫があるとのことでデザートを持っていったのですが、肝心のスプーンを忘れてしまい、問い合わせた際も快くスプーンを貸していただけました。
食事もおいしく、適量でした。若い方の一生懸命な説明も良かったです。
宇奈月温泉を利用する際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月25日 16:42:43

この度はリーズナブルなくつろぎプランにてご宿泊ありがとうございます。
お料理の説明が良かったとあり、若いスタッフに伝えておきました。まだ経験が1ケ月半なのですが、一生懸命さが伝わったのだと思い嬉しく思います。今度は是非、朝の爽やか散歩もご参加下さい。この度はご投函ありがとうございます。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2009年08月10日 21:14:31

8月8日に家族4人で宿泊しました。お風呂も料理も大変満足しております。ただ、お風呂の脱衣場に設置してあるドライヤーが2つしかない所もあったので、もう少しあればいいのにな・・・。と思いました。立地場所も、宇奈月温泉の端っこではありましたが、チェックイン後に宇奈月温泉駅まで散歩したりするのにちょうどいい距離でした。途中立ち寄った駄菓子やさんでは、子どもたちが綿菓子を自分で作り喜んでいました。翌日のトロッコ電車も天気が心配でしたが、傘をさすほどの雨も降らず、トロッコの旅を満喫できました。秋も、紅葉がすばらしいのでしょうね・・・。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月11日 09:21:06

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お風呂のドライヤーに関しましてはできるだけ早く対処したいと思います。
立地に関しましたは宇奈月温泉駅より徒歩約15分かかりますが、お客様のように散策して楽しんでいただければ幸いです。駄菓子屋さんは最近できたので、お店の方に報告しておきます。きっと喜んでくれると思います。
秋の紅葉は11月上旬~中旬が見ごろです。是非、お立ち寄りいただきたいと思います。
ご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月29日 19:58:38

料理がとてもおいしかった。選べるコースで家内が富山湾の海鮮、私が黒部牛コースで部屋食なので二人で半分ずつ食べました。ボリュームも抜群でお薦めできるホテルです。

2009年07月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年07月30日 19:32:59

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。喜選会席は三種類のお料理からお選びいただけ、お刺身中心の海鮮御膳と黒部牛御膳を1種類づつお選び、分けてお食べになられたとのことで、このプランの狙いどうり、喜んでいただき嬉しく思います。今後も、お客様に喜んでいただけるプランを考えていきたいと思います。ご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 11:23:35

ご飯が美味しかったです。お風呂も肌がつるつるになったし、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

【ご飯が進む!朝ごはん】をお召し上がりになってみませんか?富山のコシヒカリ&極上生卵&焼きたて地魚
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

カブトガニマニアさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

カブトガニマニアさん [40代/男性] 2024年04月29日 06:12:49

酒好きな人には最高な旅館だと思います。
部屋は広くて良かったのですが、使用したベットが寝返りをうつたびに軋み音が大きかったので度々、自身及び家族を起こすことになってしまったのが残念です。

富山の味覚を味わう♪喜泉きときとお重膳
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【喫煙可能なお部屋】景観訳あり】

温泉ばぁばさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

温泉ばぁばさん [60代/女性] 2024年04月24日 21:07:20

お昼に到着して近隣でランチをと伝えると車で食堂まで送迎してくださいました。お陰で昼飲みができて最高でした。
が、温泉を楽しむために予約したのに、富山のお酒が美味しくて朝晩1回ずつしか入れませんでした。リベンジしたいと思ってます。よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

Backbeatさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Backbeatさん [60代/男性] 2023年12月01日 18:26:54

夫婦2人で宿泊しました。(電車で。)最寄り駅や中心街から離れている不利(と思われる)立地条件をカバーする取り組みが随所に見られました。
 お酒の宿と謳っているとおり、地酒の試飲サーヴィスはユニークでした。(量は少ないが。)夕食時の日本酒のラインナップも豊富です。
 夕朝食ともに、地元の食材をふんだんに使った手の込んだお料理でした。ボリュームは並で、宇奈月温泉で食べる意味がある料理、といった感じで好感が持てました。
 建物は全体的にやや劣化が進んでいますが、清潔感があり、古くささは感じません。老朽化した設えを、清潔感のある現代的なアメニティで補っている印象を受けました。(女湯の露天風呂は屋根がなく、雨天時に入るのは厳しいでしょう。)
ロビーフロアの雰囲気と眺望が素晴らしいので、スペースをもっと活かせないかと思いました。
 当日はあいにくの雨降り(氷雨)だったのですが、宇奈月温泉駅に到着すると、他の旅館は送迎車が待機していました(改札でスタッフが待っていました)が、こちらの旅館は迎えがありませんでした。(宇奈月にタクシー会社はありません。)
 電話するとすぐに迎えに来てくれたのですが、事前の予約で交通手段と到着時間を伝えておいたのだから、配慮があってもいいかな、と思いました。元来、立地的に不利(と思われる)な上に、他の旅館とのサーヴィスの差が露呈したような感じでした。
 スタッフの方々には親切で丁寧な対応をしていただきました。ただ、若いスタッフの方々に、もう少し笑顔があるといいなと感じました。
 総じて、お値段に見合うよいお宿だと思います。お世話になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 09:28:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。宇奈月温泉は大正12年に黒部川上流7㎞にある黒薙から温泉が引かれ100年目です。当館はその三年後の大正15年に宇奈月温泉で開業いたしました。当時は温泉街の中にありましたが、昭和49年にロケーションの良い現在の場所に移りました。
富山地方鉄道の宇奈月温泉駅からは徒歩10分かかります。事前連絡をお願いしていたとはいえご配慮が足らなく申し訳ございませんでした。
お風呂、お料理、お酒、そしてスタッフのサービス面に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。ご指導いただいた点は今後改善できるようスタッフ一同で取り組んでいきたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

投稿者さん 2023年11月04日 14:51:53

部屋もかなり広くお風呂も最高でした。日本酒が飲み比べられるサービスもよかったです。従業員さんも笑顔で気持ちがよかったのですが、フロントのチェックインとチェックアウトに対応した方、笑顔もなく「ありがとうございました」などの言葉が聞かれなかったのでほんとに驚きました。残念です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:55:19

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お酒、サービスがお褒めいただいたのですが、フロントの対応のご指摘をいただき申し訳ございませんでした。本人も大変心を痛め反省しております。
今後、このようなことはないと思います。
是非、またお越しいただいたときは笑顔で対応することと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】