宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

ぶる2さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:07:15

トロッコ電車に乗りたくて家族で3部屋で宿泊しました。
チェックイン前もチェックアウト後も、温泉街やトロッコの駅に送迎して貰い助かりました。
料理もおいしく、1人炊きの御飯は特に美味しかったです。
お風呂は、男湯と女湯で切り替わりますが大きさがかなり違います。
部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)
仲居さんに聞いたら、いつもより少ないと言う話でしたが家族全員でこんな所は初めてと言っていました。
カメムシさえいなければ、あとトイレがウォシュレットなら文句無しの満点です

ぶる2さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:06:32

部屋の中にも数匹いました。(多い部屋は10匹)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年11月22日 19:30:54

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は駅より約500m離れておりますが、ご連絡いただければいつでもお迎えにまいります。
また、剱岳から流れ込む水でできた滑川で作った微農薬のお米を直接農家から仕入れております。
カメムシはコマメに駆除をしているのですが大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませでした。
ご指摘いただきた件はできるだけ改善していきたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございます。

ぶる2さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ぶる2さん [40代/男性] 2017年11月11日 10:05:53

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

ろーす5607さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ろーす5607さん [20代/女性] 2017年11月06日 11:35:33

チェックイン前に荷物を取りにきて頂き、とても助かりました。
ありがとうございました!
ご飯も女性にはちょうど良い量でとても美味しかったです。
お風呂も露天風呂が最高でした!
従業員は若い方が多く、笑顔が素敵で
お食事中にも気さくに話しかけて頂きました。

今年はカメムシが大量発生しているのでしょうか?
部屋に何匹かいたので退治するのに苦労しました。
天井付近にいたカメムシは従業員の方にとって頂けました。
お手数お掛けいたしました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年11月16日 17:21:56

お風呂、お料理ともに喜んでいただけたようで、嬉しいです!!
カメムシの件では、大変ご迷惑をおかけしました。今年はカメムシが多く発生しています。お客様がお部屋に入られる前に全てお取りしているのですが、どうしても小さな隙間などに入り込んでいたりします。
立地の関係上、どうしても虫は出てしまうのですが、少しでも被害が少なくなるよう、これからも対策していきたいと思います。

また富山に来る機会がありましたら、ぜひお待ちしています!!
お料理などもご希望に添えてご準備致します。
ご投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年11月03日 20:58:43

中居さんは、若い男性でしてが、感じが良かった。
トロッコに乗る際車を置いてくださり、送り迎えしていただきありがたかった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年11月14日 14:15:32

ご宿泊ありがとうございます。
スタッフは若いですが、皆お客様に喜んでいただけるよう日々背切磋琢磨しております。
送迎は宇奈月温泉内であればご連絡いただければいつでのお迎えにまいります。
これからもご贔屓のほどよろしくお願いします。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

mami9208さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

mami9208さん [40代/女性] 2017年10月11日 12:51:34

満室とのことでしたが、直前予約で利用させていただきました。スタッフの皆さんの接客が一生懸命で、明るく気さくに話しかけてくださり、子ども達への気遣いもありがたかったです。露天風呂でミヤマクワガタを捕まえましたが、フロントにダメ元で電話をして、空き箱がほしいと話したところ、すぐに虫かごや昆虫ゼリー、落ち葉まで持ってきてくださって感動しました。子供たちも今までで一番大好きな宿だと話しています。またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月20日 11:11:07

お子様が喜ぶお手伝いができて嬉しいです!
クワガタは無事に持ち帰ることが出来たでしょうか?実は、私も先月、当館の前でカブトムシを見つけ、保護し、現在卵を孵化させているところです。
カブトムシやクワガタは湿度管理や転倒防止材など、環境作りが重要です。成虫は寿命も短いので、大切に育ててあげてくださいね(^^)
もっとお子様が喜んでくれるようなプランも是非考えたいと思っています。

このたびはご投稿ありがとうございます!
スタッフより

投稿者さん 2017年10月09日 16:58:56

10月7日から1泊でお世話になりました。
温泉街から離れていますが、宿からの送迎なども大変親切に対応して頂けるので、まったく問題ありません。

若いスタッフの皆さんの対応は、本当に素晴らしい。
笑顔、話し方、気遣い、一生懸命さが嬉しい気分になれました。

また、違う季節に行きたいと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月20日 10:59:50

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は駅より500mほと離れており歩くと10分少々かかります。天気の良い日は歩くのにはほどよい距離ですが、お電話いただければいつでもお迎えにあがります。

スタッフをお褒めいただき嬉しく思います。
このようなお言葉をいただくことが一番の活力となります。
私を含めスタッフ一同もっとお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
このたびはご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

Katasさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Katasさん [30代/男性] 2017年09月29日 19:52:14

2歳の子供を連れて、家族3人で利用しました。事前に連絡できていなかったのですが、駅までの迎えも快く対応していただきました。
施設自体は相応の古さは感じますが、お料理も美味しく、お風呂も広々としていてノビノビと過ごすことができました。
朝の散歩ツアーもとても楽しかったです。スタッフの方々の心配りが随所に感じられるいい宿でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月06日 10:50:23

このたびはご家族旅行にてご利用ありがとうございます。
当館は築40年以上たっており、外観の古さはいまめませんが、お客様の声を聞きながら、できるだけ快適で楽しくお過ごしいただけるようスタッフが一丸となって日々奮闘しております。
朝のお散歩は10年前から宇奈月の歴史や文化をお伝えしたく始めました。喜んでいただき嬉しく思います。
これからもスタッフ一同で感幸旅館を目指してまいりますのでよろしくお願いします。

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

bogey914さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

bogey914さん [60代/男性] 2017年09月21日 19:06:43

ホテルは少々古い感じでしたが畳も新しく気持ちよく泊まれました。
台風の通過の時でしたが大した影響もなく滞在させてもらいました。
夕食時も若い男子職員がきびきび動き楽しく食事をさせてもらいました。
また、早朝散歩でホテルのバスで宇奈月温泉周辺の観光をさせてもらい、またトロッコ列車に乗る際も送り迎えのバスを出していただき大変感謝いたしております。おかげさまでよい記念となりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月05日 20:01:18

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ありがたいことに富山県は立山連峰に守られていて台風の影響が少ないです。特に宇奈月は雨は多いのですが山々に囲まれておりますので特に少ないです。
当館のスタッフはいつもお客様に喜んでいただけるよう頑張っております。お褒めいただきありがとうございます。
今後ともスタッフ一同笑顔日本一の感幸旅館を目指してまいりますのでよろしくお願いします。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・厳選和牛ステーキ お腹いっぱいに☆
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

minamikei1959さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

minamikei1959さん [50代/男性] 2017年09月04日 16:42:15

スタッフも元気がよく、気持ちよく過ごせました
富山のお米が大変美味しかったです、温泉もかけ流しで気持ちよかったです
ただ、露天風呂に入ってる時にサルが目の前にいたのはびっくりしました
できれば、網で囲ってもらえればと思います

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年09月05日 12:53:22

このたびはご利用ありがとうございます。
当館のお米は滑川の小幡さんという農家から仕入れております。このお米は剱岳が源流の早月川から引いた水を利用し美農で丹精込めて作られたお米です。

宇奈月のお猿さんは大人しく今のところは共存できております。
いつまでもこの状態が続くよう願っているところではあります。
確かに露天風呂に現れては怖いかもしれません。
柵はいささか抵抗がありますが、検討材料とさせていただきます。
ご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月27日 03:52:37

施設は古いが清潔。露天風呂と朝の散歩ツアーが良かった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年09月05日 12:42:49

このたびはご利用いただき、朝の爽やか散歩にご参加いただきありがとうございます。
宇奈月の自然と文化を感じ取っていただけましたでしょうか。
今後ともよろしくお願いします。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

おでんママさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2017年08月15日 20:24:23

若いお兄さんがお部屋担当、お食事のお世話など、珍しいなと思いました。私どもの担当のお兄さんもほかのどのお兄さんもニコニコしてとても感じがよかった。私として不満は、お部屋のトイレがシャワートイレじゃなかったこと。私は、とても太ってるので困りました。同じ理由で着いた日の女風呂の露天風呂に段差がない。太って膝関節症の私は、怖くて入れませんでした。結局、うち風呂も熱くて少しつかってすぐでました。翌日の朝の男女いれかわった露天風呂は、段差があって少し温度が低くてはいりやすかった。また、シャワートレを探してホテルの一般用のおトイレに入りましたら3つある内2こが和式トイレで1こが洋式でシャワートイレでした。逆にして欲しい。2こシャワートイレでしょ。今どき和式トイレなんてと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年09月05日 11:13:48

このたびはご利用ありがとうございます。
シャワートイレは徐々に付け変えてはおりますが一部まだ変更していないところがあります。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
できるだけ早く全てとりつけるよう改善したいと思います。
パブリックスペースにある和式トイレにつきましては少ないかもしれませんがご利用される方おられますので、そのままにさせていただいております。
不便のあるところは改善できるよう努力してまいります。
このたびはご投函ありがとうぎざういます。

【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

かばさん2545さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

かばさん2545さん [50代/男性] 2017年08月06日 22:24:13

宿のスタッフがとても親切でした。良いホテルです。トロッコに乗りに行ったのですが駅に少し遠いんですが行きも帰りも送迎してくださいます。チェックアウト後も車止めておかせてくださいます。次も泊まりたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年08月09日 10:32:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
スタッフはに日本一の笑顔での接客を目指しています。まだまだではありますが、お客様からいただいたお言葉から大変勇気がいただけました。
今後ともスタッフみんなで頑張りますので、是非、機会がございましたお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

hissy5683さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

hissy5683さん [30代/女性] 2017年07月31日 12:59:57

7月29日に大人3名、こども2名で宿泊しました。

旅館で働く方々は、若い方が多く、活気がありました。
少人数でやりくりされていると思うのですが、皆さんテキパキと仕事されている姿を見て、清々しい気持ちになりました。

朝のお散歩ツアーも、1時間があっという間で、自分たちだけで歩いたら分からないことを、ふわっとさらっとお話くださる感じで、押しつけがましいツアーの説明ではなく、一緒に散歩を楽しむような時間が過ごせて、とても楽しかったです。

食事もボリュームがあって、炊きたての白米や、地元の日本酒は、最高でした。

こどもにも気さくに声をかけてくださり、とてもリラックスして過ごさせてもらいました。
温泉の後の卓球も、初めて経験した娘がハマって、とても満足そうでした(^-^)

また別の季節にも訪れてみたいな~と思います。
お世話になりありがとうございました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年08月08日 21:07:24

当社の理念は
“私たちは、お客様、社員、地域の人が幸せを感じられる感幸旅館を目指します。”
です。まだまだ、ではありますが、社員一同で頑張っております。
今回ご記入いただいた内容は、私たちスタッフにとっては最高のお言葉で、とても勇気が湧いてきます。
今後とも、接客、お料理、宇奈月を体感できるイベントに磨きをかけていきたいと思います。

今後ともご贔屓いただければ幸いです。

暑さもつづきますのでくれぐれもご自愛ください。

このたびはご投函ありがとうございます。

お肉大好きな方の☆ニクタリアンプラン☆黒部名水ポーク&和牛ステーキ

投稿者さん 2017年07月30日 09:55:46

接客が素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。
館内の清掃も行き届いており、サービス向上に対するホテルの意気込みを感じました。
ありがとうございました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年07月30日 20:11:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
大変喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に褒めていただけることが私たちにとって一番の励みになります。
今後、いただいたお言葉に恥じないよう頑張りたいと思います。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

かよちゃん9861さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2017年06月13日 20:58:12

12日にお邪魔しました。
1人ではもったいない位の和室、気持ちいいお風呂最高でした。
夕食も白米を釜飯風に提供されたのは初めてで驚きました。
私だけかもしれませんが、料理の口頭説明が多すぎ逆に鬱陶しく感じました。
部屋のアンケートにも書きましたが、お品書きを書いたりする方が私は従業員の負担は減る気がしました。料理は美味しかったけど、御飯がもっと欲しかったなぁ。
出来たとしても説明無かったんで…

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年06月28日 17:38:43

このたびはご利用ありがとうございます。
ご飯は富山県の滑川の農家から直接仕入れおります。
剣岳から流れてきている水を使用した微農薬で作られたお米です。私もこのお米はとても好きです。
ご指摘いただいたお品書きに関しては内容も含め工夫したいと思います。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

kirin208さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

kirin208さん [40代/女性] 2017年04月22日 12:15:01

4/15宿泊。5年ぶり位に利用しました。宇奈月のお湯が肌に合います。食事の量は多くないですが、私は小食なので調度良いです。夕食の際に勧められた日本酒が大変おいしかったです。また従業員の方がとても丁寧に対応してくれて気持ち良く過ごせました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月30日 16:09:24

このたびはご宿泊ありがとうございます。
5年前といえばちょうど日本酒に興味をスタッフが自ら勉強を始めたころだと思います。日本酒スペシャリストの上杉先生(上杉謙信の末裔)に知り合ってからはお酒のイベントも年回2~3回行うようになりました。
日本酒は奥が深いのですが、「お酒は楽しく呑むのが一番」という上杉先生の教えもありスタッフ一同頑張っております。このように喜んでいただけることがとても励みになります。
今後ともより喜んでいただけるよう精進したしたいと思います。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

miya8042さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年03月28日 00:20:11

お手頃な価格で温泉を楽しめました。
従業員の皆さんの挨拶が元気で気持ちよかったです。
温泉も気持ちよかったです。
浴場の脱衣所の扉をしっかり閉めない方が時折おられて、廊下から脱衣所の中がちらちら見えます(ちなみに男湯時)。出入口の前に衝立を立てると良いかと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月21日 20:45:12

ご宿泊いただきありがとうございます。
当館は若さと元気と愛嬌のあるスタッフが多いのが特徴です。お客様にはそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
脱衣場の件はご指摘ありがとうございます。改善したいと思います。
今後ともスタッフ一同頑張りますのでよろしくご贔屓お願いいたします。

投稿者さん 2017年02月18日 21:47:02

広い部屋で驚き、コタツを用意して頂いてくださっており、食べ物や飲み物もたくさんあり、時間を忘れてゆっくり過ごすことができ、大満足でした!
お風呂も雰囲気の良い露天風呂で良かったです!!
接客してくださったスタッフさんも、優しくて良かったです!
ありがとうございました!!

2017年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月21日 21:00:41

今回ご利用いただきましたプランは女性限定のプランでおしゃべりが楽しめるような特典をもうけております。その一つがコタツです。喜んでいただきこのプランを作ったかいがあったとスタッフ一同喜んでおります。今後ともお客様が喜んでいただけるプランを考えていきたいと思いますのでご贔屓のほどよろしくお願いします。

【女性限定】おしゃべりと温泉を満喫1泊2食お泊り(おとめ会24時間滞在可能、星組プラン)
【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年12月02日 21:33:06

案内図で見ると宇奈月温泉駅からやや遠いように思いましたが、実際には徒歩10分以内で着きました。職員の対応は親切で行き届いていました。早朝の散歩コースへの案内は参加者が一人だけでしたが快く希望を聞いて実行してくれました。宇奈月ダムの先端まで丁寧に案内してくれたのはなんとホテルのオーナーだったことを後で知りました。湯量も豊富で広々とした露天風呂からの直下の川、遠くの山、広い天空の眺めは素晴らしく、時の経つのを忘れて寛ぐことが出来ました。建物が古くなりかけているのは残念ですが落ち着いた雰囲気が味わえて家族と共に再度訪れたくなるホテルでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年12月21日 11:15:18

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は温泉街のはずれにあります。ご連絡いただければ送迎もさせていただいております。
朝の爽やか散歩は4月~11月まで行っております。お人数に関係なくお一人様でも対応させていただいておりますが、事前にご連絡いただければ確実にさせていただきます。
建物が古いといわれるのは現在のところはご勘弁んいただきたいのですが将来は改装できるよう頑張りたいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

★ビジネスや観光に最適遅い★チェックインでも安心1泊朝食プラン!