宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

10mieさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

10mieさん [40代/女性] 2024年04月28日 18:45:29

温泉と朝食目当てで利用しました。
温泉は気持ち良くて、露天風呂広かったです!
朝ごはんは地の物ばかりで富山県を堪能できる内容でした。子供用も用意してもらえて、助かりました。
バイキング形式より満足しています。
施設設備的にお風呂の階のトイレが使えなかったのは痛いかなと思いましたが、お知らせしてくれるとありがたいです。

【ご飯が進む!朝ごはん】をお召し上がりになってみませんか?富山のコシヒカリ&極上生卵&焼きたて地魚
【【昭和レトロな佇まい】和室10畳以上 禁煙バス・トイレ有】

み~ブ~タンさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

み~ブ~タンさん [60代/女性] 2024年04月07日 00:05:50

食事、お酒、お風呂、大変満足
スタッフの皆さんも感じ良かった
ベッドが、きしんで気になって
少し不眠気味
宇奈月温泉のメインからは、外れているが静かで良かった

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

投稿者さん 2024年03月17日 16:49:22

白エビプランのお食事は大変美味しく、泊まりに来たかいがありました。
内風呂に小さい虫が浮いていたのですくい取る網が置いてあるといいと思いました。
ロビーでおさけのしいんごできるのは楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2024年01月07日 18:04:11

食事は、少量が色々出てどれも美味しかった。夕食のお酒も種類が多くて、色々試せて良かった。お部屋で飲めるお酒が売ってなかったのが残念、ビールの自販機だけだった。お風呂の湯加減は丁度良く、露天風呂では、目の前を日本猿が歩いていった。個人的には、部屋飲みのお酒以外は満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:07:00

このたびは、大晦日にご宿泊いただきありがとうございました。ご無事にお帰りいただけたご様子で、安心いたしました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋で飲める自販機は現在、試飲のサービスのみとさせていただいております。
宇奈月はだんだん自然に帰って着ているようで、特に日本猿は多く、見ない日はないくらいになってきました。時には日本カモシカも現れることがあります。4月中旬から11月末日までは宇奈月の自然が楽しめる朝の爽やか散歩もおこなっています。是非、機会がございましたらお越しください。

【さき楽60】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

そのひでさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

そのひでさん [60代/男性] 2023年11月22日 23:01:40

11/11に富山グラウジーズとのアウター戦を観戦し、翌日念願の黒部トロッコ列車に乗車。喜泉まで歩くつもりでしたが、冷たい雨交じりの日で体が冷えてしまい、急遽送迎をお願いしたところ快く対応してもらいました。妻の希望で予約したしろえび堪能御膳は、久々の大ヒットでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 09:44:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。白エビ堪能御膳、お口にあったご様子で嬉しく思います。
当館にもバスケット好きのスタッフがおりますのできっと話が合うと思いますので機会がございましたら次回はお声をかけてください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【温泉SALE】【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

富山県民ですさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

富山県民ですさん [50代/男性] 2023年09月25日 20:26:51

食事は、手がこんでいます。美味しいです。オススメします。お酒も富山のものが揃っていました。部屋は、少し古く、リフォームしてもらえればと思います。トイレと畳かなぁ。食事の後、ジャズの演奏がありました。良い時間を過ごすことができました。地元の学生さんらしいです。リピートありです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:19:53

この度は多くの宿からお選びいただき、ご宿泊いただきありがとうございます。
昭和の宿ではありますが、少しづつリフォームはさせたいただいてはおりますが、まだまだ足りていたいところもありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。JAZZは富山大学の学生さんが中心で演奏してくれていますが、最近は金沢工大や東京か早稲田の学生さんも来てくれるようになりました。また、機会がございましたらお越し下さい。このたびはご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】

投稿者さん 2022年11月27日 12:42:40

ご飯がとても美味しく、日本酒の飲み比べも最高でした!
温泉や部屋も良かったのですが、時期的なせいかカメムシなどの虫が多かったのが気になりました。
また、駅から少し離れてますが、チェックアウト時に駅まで送って頂けたので良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:08:22

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅から少し離れてはおりますが、温泉街であればいつでも送迎はさせていただいてます。黒部宇奈月温泉駅(新幹線)にも事前にご連絡いただければ送迎いたします。
カメムシ今年は例年より少ないとはいえ、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お食事、日本酒とお喜びいただき嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

投稿者さん 2022年09月25日 20:50:42

食事の量が丁度良く、一品一品が大変美味しかったです。オーナーアテンドの早朝散歩は色々と勉強になり、朝食の前に素敵な時間を過ごす事ができました。また、機会があれば是非訪れたい温泉です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:26:34

この度はご宿泊いただき、朝の自然体感ツアーにご参加いただきありがとうございます。
このツアーは私の大好きな宇奈月温泉のスポットをご案内させていいだいております。
毎回、お客様をご案内するのを楽しみしております。
冬はスノシューツアーも行いますので、機会がございましたら是非お越しください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月19日 11:06:51

食事の質、量ともによかったです。
旅館に行くと、量が多すぎて食べられないことが多いのですが、適度な量で丁寧に作られている料理だと思いました。
お酒の宿ということで、6種のお酒から3種を選んでおちょこで飲めます。
ただし、食事場所には持っていけません。
お酒は料理と合わせて飲むのが一番おいしいと思っているので、そこは少し残念でした。
お風呂は男女入れ替えがあり、どちらも入れたのでよかったです。
駅からは少し距離がありますが、行きはのんびり景色を見ながら歩いて行けますし、
帰りは駅まで車で送っていただけるので、個人的には近くの宿に泊まるよりよかったです。
観光せずに帰るのであれば、新幹線駅までの送車も出るようです。(2便、前日までに予約)
また機会があれば伺いたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年08月13日 15:59:26

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
当館のお料理は、お酒に合うように工夫をしておりますが、地元の食材を活かしお酒をお召し上げりにならいお客様にも美味しく食べていただけるタイミングでお出ししております。また、大浴場も造りが違うため、両方お楽しみいただけるようにしております。当館の想いが伝わりとても嬉しく思います。
また、立地に関して丁寧にお書きいただきありがとうございます。至らない点もあったかと思いますが、スタッフ一同よりお客様に喜んでいただけるよう心がけてましります。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

島のクロチャンさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

島のクロチャンさん [60代/女性] 2022年07月12日 14:32:29

建物等全体的に古く、昔の旅館を思い出させるものでした。しかし、掃除がゆきとどいており、いい感じに手直ししているようでした。コロナの影響もありスタッフは少なかったのですが(私が宿泊した日は二組だけでもあり)、心使いを感じるいい距離感でもありました。料理は美味しく量も適度で、日本酒も美味しくいただきました。ゆったりと過ごすことができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年08月13日 16:03:42

このたびは当館をご利用いただきお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。私ども観光業界はコロナ禍でたしかに大変ではありますが、お客様が少しづつお越しいただけるようになってきて、少しほっところではありますが、気をゆるめず感染対策を万全にしてお客様をお迎えしてまいります。今後ともよろしくお願いします。

【春夏旅セール】【富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅】

投稿者さん 2022年06月27日 19:59:59

6月25日に宿泊しました。県民割を利用してとってもお値打ちに泊まることが出来ました。
立地は、トロッコの宇奈月駅や温泉街から少し離れるので、ちょっと不便な感じはしますが、チェックイン前でも車を置かせてもらって、送迎をして下さるので助かりました。
お部屋は、古さはあってもキレイにされてますし、二人には十分な広さで満足です。
朝食のみのプランでした。(夕食付のプランにしたかったのですが、わずかなタイミングで他の方に先を越されました(泣))籠盛りは種類豊富でご飯が進みました。お魚の「みぎす」がとても良い味付けでした。ヨーグルトにかけられた麦芽水あめが程よい甘さで美味しかったです。とにかくお米「コシヒカリ」がとっても美味しくて沢山食べてしまいました。
お風呂も広くてキレイにしてあり良かったです。ただこの時期なので、脱衣場がもうちょっと涼しくしてあるともっと良いです。
スタッフさんも丁寧な方ばかりで、不愉快な思いをすることは全くなかったです。ただもうちょっと笑顔があるともっと良いです(笑)
お酒の試飲ができる自販機が良かったです。全種類飲んでも1,000円はお値打ちです。(大酒飲みの方には物足りないかも知れませんが・・・)
ロビーが改装工事中で残念でした。キレイになってからまたお邪魔できれば・・・と思います。

ムーン555さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ムーン555さん [60代/男性] 2022年05月09日 14:25:32

ゴールデンウに利用。とにかくご飯が美味しかった。ゆっくり出来ました。翌日はトロッコ列車に乗るのに車を置かせてもらい駅まで送っていただきました。今度は紅葉時期に行きたい。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年05月29日 17:53:06

GWに当館をご利用いただきありがとうございます。当館はトロッコ電車の宇奈月駅まで歩くと10分強かかります。いつでもご連絡いただければお迎えに参ります。
是非、紅葉の時期にも当館をご利用いただければ幸いです。首を長くしてお待ちしております。

【さき楽60】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】

投稿者さん 2022年04月21日 11:46:34

お部屋は少し古かったですが、丁寧なサービスをいただけてとても気持ちよく過ごすことができました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年05月29日 18:05:52

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたと伺いスタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

投稿者さん 2022年04月03日 19:23:43

食事が地元食材で料理されてて安心して食べる事ができたし、
とても美味しかったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年04月09日 10:09:55

ご利用ありがとうございます。
当館は富山湾で採れたてのお魚をはじめ、安井ファームさんの卵や、地元の農家産のお米、マッキーファームさんの梅干し等、地元産の食材を極力用いております。これから益々地元産の良い食材にこだわっていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【ゆったり和室 バス・トイレ有【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月15日 21:07:47

夜のフロント階で行われるスタッフによるジャズライブがとてもよかったです。日本酒の試飲もできるので、いい音楽を聴きながらお酒を楽しめてとても良かったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年03月19日 10:44:41

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。ジャズライブは、お酒と音楽を同時に楽しんでいただこうと、スタッフの一人とその友人とで企画し、イベントとして行っております。回を重ねるうちにお客様との一体感もでてきました。楽しんでいただき大変嬉しく思います。開催される日程は当館のHPに掲載しております。また、お越しいただければとても嬉しく思います。心よりお待ちしております。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】

投稿者さん 2022年01月05日 15:47:29

お部屋は清潔でしたし、お風呂もお料理も大満足でした。また、従業員の方がとても親切で、料理やお酒の説明が丁寧で分かりやすく、好感がもてました。今まで利用した旅館の中でもベスト3に挙げられると思います。
ただひとつだけ残念だったのは、部屋が寒かったことです。到着したときのひんやりとした
部屋にがっかりしました。その後翌日の朝まで暖房全開で入れていましたが、ベッドに入っても寒々としていました。建物自体が冷えているのか、廊下も寒く、震えながらエレベーターまで行きました。致し方ないのかもしれませんが、あの寒さがなければ、全ての項目が満点です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年02月12日 10:35:03

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お料理及びスタッフのことお褒めいただきありがとうございました。
その反面お部屋が寒かったこと大変申し訳ございませんでした。今年は特に寒かったことは言い訳になります。できるかぎり改善したいと思います。
次回お越しいただけるときはより一層快適にお過ごしいただけるようにいたします。今後ともよろしくお願いいたします。

【黒部の鮮魚を桶いっぱいに“地魚お造り桶盛”を堪能の旅】
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

gato5623さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

gato5623さん [40代/女性] 2021年12月12日 13:15:57

料理がとても美味しかったです!!
静かな落ち着いた雰囲気も
よかったです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年12月24日 16:37:43

ご宿泊ありがとうございます。
カニが美味しい苦節に入り、富山湾の高志の紅蟹!スペシャル紅ズワイ懐石をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館では季節に合わせ旬の食材を用いたお料理をご準備しております。また、ご利用いただけることをお待ちしております。

富山湾の高志の紅蟹!スペシャル紅ズワイ懐石
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2021年11月14日 17:54:40

建物は年季を感じますが、清潔感あり、何よりご飯も揃えられているお酒もとっても美味しくて、大満足です。久しぶりに関東から帰郷し、素材の旨みを活かした優しい味付けに癒やされましたし、お酒とご飯、どちらかだけが主役ということもなく、両方がより美味しさを引き立て合うバランスが素晴らしいと思いました。
(夜に出たカニ鍋だけしょっぱかったですが、それ以外は◎でした!)

スタンダードコースにしましたが、ボリュームとしては女性には満足感ぴったり、男性は少し少なめのようです。
朝ごはんも、一人ずつ釜で出てきたのがそれぞれ炊きたてのタイミングを楽しめてとても良かったのですが、お代わりできるという情報がはじめになかったので、あとから聞いてもすでに食べ合わせるおかずも食べてしまっており、お代わりできなかったのが残念だったようなので、始めに必ずお伝え頂けるといいと思います◎

【秋冬旅セール】喜泉の旅物語”旬彩御膳”

投稿者さん 2021年10月27日 18:55:56

白えびをメインとした料理であったがたいへん美味しく、味付けも好みでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年10月28日 17:44:22

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お料理がお口にあったご様子で大変嬉しく思います。
当館のお料理は地元の食材を、美味しくお客様にいただいていただけるよう調理人が心をこめて作っております。そのことが伝わったことがなにより嬉しいです。
気温の変化が激しい季節となってきました。くれぐれもご自愛ください。

【楽天トラベルセール】富山湾の宝石“白エビ”堪能の旅

投稿者さん 2021年09月30日 17:47:18

初老のお酒好き夫婦にとって最高の宿でした。
とても良い滞在をさせていただきました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年10月03日 10:06:06

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お二人の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらご利用下さい。
心よりお待ちしております。