宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月14日 17:29:35

禁煙室ということでしたが部屋に入った途端たばこのにおいとそのほかの雑臭がありそこが一番気になる点でした。

お風呂は24時間入浴でき、また夜中に男湯と女湯の入れ替えがあるのでどちらのお風呂も満喫できます。湯舟は広くゆったりとしており露天風呂だけでなく屋内からも美しい山の紅葉が楽しめとてもよかったです。

お食事も富山の幸を色々取り入れられてて見た目からも楽しめました。

従業員の方も笑顔で気持ちの良い接客をされる方が多かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年12月29日 19:32:17

このたびはご来館ありがとうございます。

お部屋のたばこの匂いに関しては私どもとしてもとても気になることなので今後注意したいと思います。

宇奈月温泉の源泉は黒部川十流7キロにある黒薙というところから引いております。源泉の温度は90度以上あり毎分20トンのお湯を宇奈月温泉に送られてきます。そのお湯を100%お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事スタッフともにお褒めいただき嬉しく思います。

今後ともご指摘いただいたことを改善して、よりご満足いただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

【当館人気№1】甘くとろける富山の宝石白エビを堪能!白エビ会席
【(禁煙室)ツインタイプの洋室。お風呂・トイレ付き】

tachyanさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

tachyanさん [50代/男性] 2018年06月10日 16:36:44

場所が駅からちょっと遠いですね。
夕食は工夫があって良かったです。
朝食の内容も満足でした。

設備はちょっと古いのと、トイレと洗面所が一緒というのは、残念。

朝の散歩は、大変良かったです。

2018年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年06月17日 15:12:19

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は宇奈月温泉駅から徒歩約10分のところに位置しております。送迎が必要な場合はいつでもお迎えにみいります。
お料理は地元食材を料理スタッフが2ケ月に一度、講師を招いて勉強会を行いメニューを考えております。
また、朝のお散歩にもご参加いただきありがとうございます。この企画は4月中旬から11月末まで行っており年間約300名のお客様にご参加いただいております。
施設は古いのは否めませんが、それ以上にお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同で頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします、

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳
【【禁煙室】和室10畳以上・バストイレ付き】

Dancing bearさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:52:04

宇奈月温泉駅から歩ける距離ですが、荷物があったので電話してバスで送迎していただけました。荷物がなければ景色が楽しめるので歩いてもいいです。この日は週末で、花火も上がり、露天風呂では美しい枝垂れ桜と真紅の椿、そして雪も同時に楽しめました!!! アメリカからの友人と宿泊しましたが、とても喜ばれました。 お部屋も広くて品のある素敵な和室でした。お部屋にあった地元の和菓子も美味しかったです。あたたかい接客も嬉しかったです。 周りには飲食店がないので、素泊まりよりホテルで美味しい地元の食材を使ったお食事をいただいた方がいいかと思います。 また宇奈月温泉を訪れる際には利用したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年06月17日 15:31:15

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は若干駅から遠いのですが、送迎もいたしております。また宇奈月の景色を楽しみながらお散歩sながら来るのも良いかと思います。
宇奈月は今年は1月6日から4月14日まで毎週花火がありました。峡谷にこだまする冬の花火は好評でしたので、来年も冬の花火は継続して行う予定と聞いております。
今年は1月2月と雪が多く降りましたが、その後は気候が良かったため例年より桜も早く咲きました。
そのため残雪と桜が同時に楽しめる面白い年でもありました。私も宇奈月の風景写真をいつも写しているのですが自然癒されることはしょっちゅうあります。
当館では4月下旬から11月末日まで、毎朝朝の爽やか散歩を行っております。次回お越しの際は是非ご参加いただければ幸いです。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊0食プラン!

Katasさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Katasさん [30代/男性] 2017年09月29日 19:52:14

2歳の子供を連れて、家族3人で利用しました。事前に連絡できていなかったのですが、駅までの迎えも快く対応していただきました。
施設自体は相応の古さは感じますが、お料理も美味しく、お風呂も広々としていてノビノビと過ごすことができました。
朝の散歩ツアーもとても楽しかったです。スタッフの方々の心配りが随所に感じられるいい宿でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月06日 10:50:23

このたびはご家族旅行にてご利用ありがとうございます。
当館は築40年以上たっており、外観の古さはいまめませんが、お客様の声を聞きながら、できるだけ快適で楽しくお過ごしいただけるようスタッフが一丸となって日々奮闘しております。
朝のお散歩は10年前から宇奈月の歴史や文化をお伝えしたく始めました。喜んでいただき嬉しく思います。
これからもスタッフ一同で感幸旅館を目指してまいりますのでよろしくお願いします。
このたびはご投函ありがとうございます。

ヘルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2017年09月06日 17:08:40

料理がおいしかった

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年10月04日 11:44:09

このたびはご利用ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

minamikei1959さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

minamikei1959さん [50代/男性] 2017年09月04日 16:42:15

スタッフも元気がよく、気持ちよく過ごせました
富山のお米が大変美味しかったです、温泉もかけ流しで気持ちよかったです
ただ、露天風呂に入ってる時にサルが目の前にいたのはびっくりしました
できれば、網で囲ってもらえればと思います

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年09月05日 12:53:22

このたびはご利用ありがとうございます。
当館のお米は滑川の小幡さんという農家から仕入れております。このお米は剱岳が源流の早月川から引いた水を利用し美農で丹精込めて作られたお米です。

宇奈月のお猿さんは大人しく今のところは共存できております。
いつまでもこの状態が続くよう願っているところではあります。
確かに露天風呂に現れては怖いかもしれません。
柵はいささか抵抗がありますが、検討材料とさせていただきます。
ご投函ありがとうございます。

【和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

かばさん2545さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

かばさん2545さん [50代/男性] 2017年08月06日 22:24:13

宿のスタッフがとても親切でした。良いホテルです。トロッコに乗りに行ったのですが駅に少し遠いんですが行きも帰りも送迎してくださいます。チェックアウト後も車止めておかせてくださいます。次も泊まりたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年08月09日 10:32:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
スタッフはに日本一の笑顔での接客を目指しています。まだまだではありますが、お客様からいただいたお言葉から大変勇気がいただけました。
今後ともスタッフみんなで頑張りますので、是非、機会がございましたお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

かよちゃん9861さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2017年06月13日 20:58:12

12日にお邪魔しました。
1人ではもったいない位の和室、気持ちいいお風呂最高でした。
夕食も白米を釜飯風に提供されたのは初めてで驚きました。
私だけかもしれませんが、料理の口頭説明が多すぎ逆に鬱陶しく感じました。
部屋のアンケートにも書きましたが、お品書きを書いたりする方が私は従業員の負担は減る気がしました。料理は美味しかったけど、御飯がもっと欲しかったなぁ。
出来たとしても説明無かったんで…

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年06月28日 17:38:43

このたびはご利用ありがとうございます。
ご飯は富山県の滑川の農家から直接仕入れおります。
剣岳から流れてきている水を使用した微農薬で作られたお米です。私もこのお米はとても好きです。
ご指摘いただいたお品書きに関しては内容も含め工夫したいと思います。

投稿者さん 2017年04月03日 23:58:53

雪山を見ながらの露天風呂は最高でした。
夜中~朝方も入れるのは非常に良かったです。
ご飯も美味しく、スタッフの方も親切で好感が持てました。

次回はトロッコが動いている時にお邪魔したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月21日 20:39:50

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お喜びいただき大変嬉しく思います。
ようやく宇奈月にも春がおとづれ山々も日々新緑が綺麗になってきました。
是非、グリーンシーズンにお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

miya8042さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年03月28日 00:20:11

お手頃な価格で温泉を楽しめました。
従業員の皆さんの挨拶が元気で気持ちよかったです。
温泉も気持ちよかったです。
浴場の脱衣所の扉をしっかり閉めない方が時折おられて、廊下から脱衣所の中がちらちら見えます(ちなみに男湯時)。出入口の前に衝立を立てると良いかと思いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年04月21日 20:45:12

ご宿泊いただきありがとうございます。
当館は若さと元気と愛嬌のあるスタッフが多いのが特徴です。お客様にはそれが伝わったようで大変嬉しく思います。
脱衣場の件はご指摘ありがとうございます。改善したいと思います。
今後ともスタッフ一同頑張りますのでよろしくご贔屓お願いいたします。

投稿者さん 2016年08月28日 22:40:03

駅から少し離れていたが、散歩のついでに歩いて行ける範囲。夕食後に夏祭りに出かけたが、日没後、かなり涼しくなって快適だった。施設は古めだったが、きちんと清掃がされていた。温泉は化粧水のような泉質で、さすが源泉かけ流しだと思った。山深い場所であるが、刺身が美味しかったのと、全般的に良い味付だった。白いご飯も最高だった。ボリュームは少なめだったが、それを理解しての予約だったので、特に問題なし。連れの女性にとっては、ちょうど良い量だったよう。食事の終わりに「足りますか?」と声をかけてくれるなど、スタッフは皆、笑顔で感じの良い方ばかりだった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年09月28日 13:58:54

このたびご利用ありがとうございます。
宇奈月温泉は山の中の印象が強いのですが日本海まで20kmしか離れておりません。それで新鮮なお魚が手に入ります。
温泉は上流7Kmの黒薙温泉から引いている天然100%の音泉です。無色透明でお肌に優しいのが特徴です。お客様の感覚はバッチリだと思います。温泉レポータのような表現ですね(^^)
お客様と当館の相性はとても良かったようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2016年02月20日 09:24:38

古いけれど清潔でいいお宿でした、

従業員の笑顔の接客を重要視してるだけあって、みなさん笑顔で気持ちの良い対応でした。

唯一惜しかったのは部屋のエアコンがタバコ臭かったこと。
これがなければ満点でした。

2016年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年03月01日 09:57:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はたしかに昭和の建物で古いのですが、元気な若いスタッフお客様に喜んでいただけるよう日々頑張っております。まだまだではありますが日本一の笑顔で働ける職場にすすことも大きな目標としております。
エアコンに関しては禁煙室がまだ少ないため不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。できるかぎり努力したいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月05日 20:07:00

最高の食事でした。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2015年11月20日 18:07:29

お褒めうただき大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

迷ったらコレ☆富山特産三昧『越中会席』白エビ・きときとお魚・名水ポーク お腹いっぱいに富山満喫☆
【(喫煙可能室)和室10畳以上確約。黒部川向き、バス・トイレ付】

うさこ0720さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

うさこ0720さん [30代/女性] 2015年01月04日 22:39:30

ゆっくり年始を家族で過ごすために、はじめてこちらのお宿に宿泊させてもらいました。周りは山なので何もありません。宇奈月駅からは離れていますが、車で行ったのでなんの問題もありませんでした。着いて、15時までは部屋には入れませんでした。ロビーで待つこと10分ほどで、着いたお客から順に部屋へ案内されました。
部屋は思ったより広かったのですが、畳がへっこんだり、ソファーが破けていたりと、古さを感じました。窓を開けると温泉の蒸気が上がっており、24時間入れるお風呂からは、お客の声や、オケの音などが響いていました。朝方はうるさかったです。
お風呂は文句なしのいいお湯でした。露天風呂も最高。夕食も新鮮なお魚や、1人温かいご飯を小さい釜で炊いてくれたのはおいしくて満足でした。今度は違うお部屋に泊まってみたいです。

2015年01月
若女将おすすめ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で”きときと”の富山湾の幸&お肉を満喫☆
【8名様までご利用できるゆったり和室。バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年08月16日 23:52:33

・時期を考えると全体的にはリーズナブルで合格点。
・露天風呂、特に匠の桧風呂は気持ちが良かった。アブの来襲には参ったが、それがいない夜など。
・夕食はこった料理で工夫が感じられたが、量的にパンチのある品が一つでもあればなおよかった。朝は夕に少なかった野菜をたっぷりとれ、自家製のヨーグルトや豆腐もあって非常によかった。
・お任せであてられた部屋は、きれいではあったが、1階のためか、すいているときは使ってないのか、少しかびくさいような匂いを感じた。
・部屋に常備のホテルの設備の説明書が最新と合っておらないのに、問い合わせに対し、対応があっさりしすぎていて(まちがってすまないというのが感じられず)少し不満。(「パソコン貸与」とあったが、現実は「IPAD貸与」。改善のつもりかもしれないが、こちらとしてはパソコンの方がよかった。)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年09月19日 23:45:58

このたびはご宿泊ありがとうございます。
色々と細かい点を指摘していただきありがとうございます。
改善できる点は前向きに取り組んでいきたいと思います。
パソコンは半年前まではロビーに設置しておりましたが全館Wifiにした後はまったく使わなくなったため撤去いたしました。申し訳ございませんが今後も設置は今のところ考えておりません。
行き届かなかったことをお詫びします。

投稿者さん 2014年04月25日 22:16:42

建物内全体が綺麗に清掃されており、心地よく過ごせました。露天風呂の桜が丁度見頃で、癒されました。 忘れ物を取りに戻った後車で送って頂きありがとうございました。
一夕付きでこの値段なら、安いと思います。機会ありましたら、またお伺いしたく思います。

2014年04月
【ビジネスやお一人様大歓迎】ゆったりお部屋確約。一泊夕食(朝食なし)で富山の食と温泉を楽しむ得プラン
【1名様からご利用できるお部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年01月02日 21:04:39

年越しに宿泊させて頂きました。外観はクラッシックでしたが中はとてもステキな雰囲気でした。係の方々も笑顔で案内していただき気持ち良かったです。
お部屋も10畳ということでとっても広くのびのびとくつろげました。
お食事もお刺身やホタルイカの塩辛も美味しく、大晦日らしくお蕎麦を出して頂いたり、元旦の朝はお雑煮やプチおせち料理?も出して頂き、お正月気分を味わえて良かったです。
ただ一つ気になった所は、キレイなお部屋だったのですが、洗面所の周りに下水のニオイが立ちこめており、ちょっと歯を磨くなどの時間もキツかったです。たまたま何かが詰まっていたハズレ部屋なのかも?そこは残念でしたが温泉のお湯も良く、露天はぬるめで真冬に長時間は入れませんでしたが(笑)、屋根が無い分、解放感があり夜でも川とそこに積もった雪がうっすら見れてとても気持ち良かったです。
初・宇奈月温泉でしたがまた行きたいと思わせてくれるお宿でした。

2013年12月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2014年01月12日 12:33:10

このたびは大晦日にご利用いただきありがとうございます。
外観を言われると少し気が引けますが、スタッフは元気な笑顔で接客させていただいております。
ホタルイカは宇奈月から約20㌔離れた生地にある皇国晴酒造 の大吟醸の粕を使ったこだわりの粕漬けです。
洗面所に匂いに関しては再度、点検して対処いたします。大変不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
大露風呂は冬季間は温度が下がりますので、賛否はありますが屋根も考えております。
今後ともお客さまにより一層喜んでいただけるよう努めてまいりますのでご贔屓のほとよろしくお願いいたします。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

カップル限定【地酒呑み比べセット付★お刺身たっぷり桶盛り海鮮御膳】13000円~”湯・食・呑”プラン
【お二人でゆったりと過ごせる和室(10畳以上確約)】

投稿者さん 2013年08月19日 02:05:14

8月16日に一泊させていただき大変御世話になりました。楽しい家族旅行になり感謝いたします、接客も従業員のみなさん一生懸命対応していただき温泉も夜中に露天風呂に誰もいなかった為、貸し切りで星を眺めながらゆっくり入る事が出来ました。4階の喫煙所にある鏡も面白くて何回も行って笑ってました。
ただ部屋に気になる点があり書かせていただきます。一つは窓を一回も開けてないのに小さい虫が沢山入ってきて痒かった事(刺さない羽あり?)。もう一つは他の部屋のドアが開く度に風圧?でフスマがバタンと音がなり揺れるので気になり若干寝不足になりました。
ただそれを差し引いてもまた泊まりに行きたいと思っていますので、その際は宜しくお願い致します。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年09月05日 19:35:24

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋等行き届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
言い訳にはなりますが、この日は小さい羽アリがたくさん発生しご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
そんねことがあったのにもかかわらず、今後もお泊りいただけるとお書きいただき、大変うれしく思います。
今度おこしいただけるときまで改善できるよう頑張りたいと思います。
このたびはご投函ありがとうごじあます。

【一泊二食付き9,450円~】リーズナブルに富山の味を♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせ】

とうふ212さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

とうふ212さん [20代/女性] 2012年10月30日 04:09:21

プランをお刺身の桶盛りに変更して、どんなものかと期待していたのですが、桶ではなく皿で出てきたため、少しがっかりしました。ですが、お刺身はとても新鮮で、本当に美味しかったです。あと、炊き込みご飯がめっこで食べられない状態だと伝えると、かわりに白いご飯を出され、ここでも残念な思いをしました。子供たちのソフトクリームもなく、食事面でのサービスにはやや不満が残りますが味や量はかなり満足できました。

前菜のお野菜が本当に美味しかったです!

朝の散歩ツアーは、絶対参加したほうが良いと思えるものでした。子供たちも朝から大はしゃぎで、清々しい一日の始まりとなりました。

温泉も24時間入浴可能なので、時間を気にすることなくゆっくり入ることができました。

部屋の金庫の鍵が壊れていました。
以前、他の温泉旅館で貴金属を盗られたことがあるので、そこは早急に直すべきだと思います。

2012年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年12月01日 15:35:08

このたはご宿泊いただきありがとうございます。
今回、お料理はお刺身の桶がこちらの都合で大皿に変更され大変申しわけございませんでした。中身は変わらないのですが、器の違いはお客様にとっては少しご不満だったかと思います。
お子様のソフトクリームは、恐縮ではございますがこのプランの特典としてはございません。
朝のお散歩にはご参加いただきありがとうございます。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。
宇奈月温泉は上流7キロの黒薙温泉から引いている天然温泉です。源泉の温度が90度以上あり宇奈月でも60度あり、無色透明弱アルカリ泉で美肌効果にも優れており、つべつべ湯といわれております。
いたらない点が多々あったことは以後、改善してていきたいと思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

若女将オススメ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で新鮮な富山湾の幸&お肉を満喫☆
【眺望は黒部川☆ご夕食をお部屋でゆっくりとできる和室☆】

投稿者さん 2012年08月11日 19:01:27

大人6名で和室2+ベッドルーム1…なかなかの広さでした。
お風呂は24時間入浴可能で良し。露天風呂も良いです。
お食事は富山の名産品が少ない感じがしたがボリュームは満点でした。
温泉街の一番端っこという立地がやや残念。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年08月30日 19:54:59

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今回ご利用いただきました和洋室は、6名様でもよっくりとご利用できます。喜んでいただき大変嬉しく思います。
お食事は地元sの食材でご準備したのですが、印象二のからなかったにのは残念です。再度工夫したいと思います。
立地に関しては宇奈月温泉駅からは歩いて10分足らずです。コンパクト温泉街のため遠く感じられたのだと思います。お散歩ができて少し離れていていいっ言われるお客様もおられます。
電車でお越しもお客様には送迎もさせていただいております。
いろいろご意見いただきありがとうございます。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【お部屋おまかせだから格安(和室10畳以上トイレ付き確約)】