宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:13

二家族4世代で8/12に宿泊しました。当初、二部屋に分散宿泊するつもりでしたが、貴賓室が空いたとの事でそちらを使えることになり、文字通り水入らずの楽しい宿泊になりました。特に、祖父母は、ひ孫と四六時中いられて大満足でした。
 不満足な事が2点、入り口と8畳間の供用の空調機が古く、音がうるさくで睡眠の妨げになり、最後は止めてしまいましたが、8畳間に寝ていた若夫婦と孫は暑くて寝られなかったとこぼしていました。この点だけは直して頂くとよいと思います。もう一つは、朝のコーヒーサービスもお願いしたい。
 全体的には良い旅になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:18:47

このたびはご宿泊ありがとうございます。
空調機に関しましては大変申し訳ございませんでした。二世帯のご家族にはうってつけのお部屋だと思いお勧めしたのですが、少し残念に思います。全体的には良い旅というお言葉で救われた思いです。このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月06日 09:27:04

風呂、食事、接客についは満足いくものでした。敢えて要望するなら、
部屋が喫煙室だったようで、煙草の臭いが気になった。禁煙・喫煙の
要望が予約時に出来ると良い。(有ったのを見逃したかも?)
朝に廊下に埃が溜まっているのが気になった。前日は気がつかなかったから
その後に溜まったものかと思うが、朝一にさっと掃除されたほうが
良いと思う。朝食時におしぼりが無かった。焼き魚はおいしかったが、
手が汚れるのでおしぼりがあったほうが良かった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年05月08日 09:29:00

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただいた点、気がついた点ご指摘いただきありがとうございます。
禁煙室は現在、当館はないのですが、ご希望があれば空気清浄機等で対処させていただいておりまます。最近は禁煙室ご希望のお客様は増えております。早急に検討したいと思います。

【地産】黒部名水ポーク御膳

投稿者さん 2011年04月21日 13:45:40

全体に古さは否めませんが、お手入れは行き届いていて
広いお部屋でゆったりできました。
平日のせいかお客さんが少なく、お風呂は毎回貸し切り状態でした(^^;)
お食事は「少なめ」との事でしたが、充分でした。
季節を感じさせるお料理で、とてもおいしかったです。
温泉街からは少し入るので、夜出歩くのはちょっと大変かもしれませんが、
お天気も悪く、翌朝が早い予定だったので、個人的には問題無かったです。
アルペンルートの雪の大谷も素晴らしかったです!

2011年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年04月21日 19:08:09

この度はご宿泊ありがとうございます。
今年は特に雪が多く、雪の大谷の迫力は素晴らしいようですね。素晴らしい旅をされ無事ご帰宅されたご様子で嬉しく思います。
アルペンルートは4月16日全線開通し黒部峡谷鉄道も4月18日に一部開通、5月1日には全線開通の予定です。これから新緑が良い季節となりますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。この度はご投函ありがとうございました。

リーズナブルにくつろぎご膳
【和室(トイレ付10畳~15畳)】

標高1200Mさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

標高1200Mさん [60代/男性] 2010年10月19日 08:59:36

この時期、カメムシの大発生で窓も開けられず少々残念でしたが、綺麗に清掃された館内と従業員の気遣いは良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年10月19日 12:38:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
カメムシの大発生には大変ご迷惑をおかけしております。周辺に薬を散布したのですが効果なく、こまっております。現在のところ発生したカメムシは捕るしか方法がございません。
本当にご迷惑をおかけしました。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■

投稿者さん 2010年08月30日 17:06:26

露天風呂がよかったです。友だちと思わず長湯してしまいました。

食事もとてもおいしくいただけました。品数も十分でした。
普段の家庭での食事量を考えると、普通の男性でも大丈夫なのでは?
実際、若い男の方も何人もいらっしゃいました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年09月02日 09:35:34

このたびは、くつろぎプランにてご宿泊ありがとうございます。
ご記入いただきましたよう、家庭のお食事を考えると確かにお食事の量は十分だと思います。お客様には感じ方がさまざまで、たまにクチコミにてボリュームのことを書かれることがあり、このような表現にいたしまいた。
お食事、温泉ろご満足いただき嬉しく思います。
このたびはご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月22日 12:23:17

料理を選べるプランだったのですが、天候の関係でが用意できないということで二人とも同じ雅会席になりました。黒部牛御膳を楽しみにしていたので残念でしたが、ステーキをサービスでつけてくれ、それがとてもおいしかったです。雅会席も量、味とも満足しました。また、朝の散歩ツアーがとてもよかったです。コンパクトに見どころを回ってくれ、とても得した気分になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月23日 19:21:06

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。今回、生肉がご用意できなく大変申し訳なく思います。お料理にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。また、朝の散歩のルートは私の子供のころの思い出つまっており喜んでいたdき嬉しく思います。また、機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ちしております。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■
【和室BT付き(2名~5名)】

おっくん5901さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

おっくん5901さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:14:37

夕食が大満足でした。味良し・量良し

露天風呂も気持ち良く、又機会があれば利用したいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月19日 17:40:55

このたびは【調理長いちおし】越中御膳にてご宿泊ありがとうございます。このプランをお選びいただきお料理をお褒めいただいたことが大変嬉しく思います。また、機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【調理長いちおし】越中御膳

投稿者さん 2010年06月29日 12:10:53

先々週の日曜日に宿泊しました。大変お世話になりました。ちょうど黒部ダムのケーブルカーの復旧が遅れていたときだったので、たまたま空いていたようです。露天風呂も殆ど貸しきり状態で贅沢な気分でした。朝のお散歩ツアーはとてもよかったです!電車で来たので、車が無いと行けない場所まで連れて行ってくださってありがとうございます。ツアーの間も、外国人の夫もわかるように、ゆっくり丁寧に説明してくださったので、とてもわかりやすかったといっていました。また宇奈月に行くときにはぜひ泊まらせていただきたいと思います。

2010年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月01日 18:58:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
しかもオーストラリアからお越しということでビックリいたしました。
夜のホタルの見学は雨のため何時もよりホタルの数が少なかったのですが、お見せできホッとしました。朝のお散歩では、「朝が弱い」と、言っておられた旦那様もご一緒に参加していただき、私は英語がまったくできないので少し心残りでしたが、少しでも宇奈月のことが分かっていただいたようで嬉しく思います。また、機会がぼざいましたら是非、お越し下さい。この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。

ホタル鑑賞ツアー& リーズナブル清流くつろぎ会席
【和室(トイレ付10畳~15畳)】

てっちゃん5186さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

てっちゃん5186さん [50代/男性] 2010年05月04日 16:54:51

ゴールデンウィークなのに価格もリーズナブルで、お風呂も接客も料理も大変に良かったです。次回は料理のランクを上げて、是非紅葉を見に行きますので、またよろしくお願いします。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年05月04日 17:43:25

この度は‘特典付きファミリープラン’にてご宿泊ありがとうございます。ご投函いただいた内容からご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
紅葉の時期は11月上旬~中旬が見ごろかと思います。是非、またご来館いただけることを心よりお待ちしております。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

ふーきーあーさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ふーきーあーさん [30代/女性] 2010年02月22日 14:58:31

同県内からの利用で、大人5人と子供5人、お世話になりました。
有難うございました。

お部屋に加湿器を貸して頂けたり、事前に確認した際にこのプランでは子供の浴衣の貸し出しはないと聞いていたのに小学生低学年の子の浴衣を貸して頂けたり、子供の人数分のハブラシも用意して下さっていたのは助かりました。
お食事の会場は、私たちのグループだけで仕切られた形にして頂け、誕生日の子のために事前に連絡してお願いしておいた誕生日ケーキを広げ、ゆっくりお祝いできました。お食事のサービス担当の方は写真も快く撮って下さり、子供にも親しげに接してくださいました。夕飯時には、一人釜のたきたてご飯のほかにも、ご飯のオカワリもおねだりしてすみませんでした。大人も子供もお料理は盛り沢山でお腹いっぱいでした。
子供たちはキッズコーナーで喜んで遊んでいました。お風呂も夕・朝とうれしそうに入り、雪上花火大会も大喜びでした。家族のいい思い出になりました。広い露天風呂は本当に気持ちよかったです。何回も時間を変えて入りたかったぐらいです。
キッズサービスのオムツをたくさん使ってすみませんでした。種類やサイズがあるだけのみだったのは残念でした。事前に連絡した際に、必要なサイズを言っておけばよかったです。
あと、お風呂のベビーベッド設置が片方の湯にのみだったので、両方にあればよかったなと思いました。

本当に、有難うございました。

特典付きファミリープラン(朝夕食は会食場)
和室(トイレ付10畳~15畳)

2010年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年02月27日 08:53:37

この度は多くのお人数でお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お誕生日ということもあり、個室タイプの会食場をご準備でき、皆様でもりあがれたようですね。当館はこのような会場が7つありますので、事前に
リクエストがあればできるかぎり対応させていただいております。
お子様も育ちざかりで元気いっぱいでお楽しくお過ごしいただけたようですね。キッズコーナーやオムツもご利用いただいたようですね。今後も充実したコーナーにできるようすこしづつ手を入れていきたいと思います。
また、トロッコ電車は4月17日より運行いたしなすが、その時期まら当館では朝のサービスとして、朝の爽やか散歩を行っております。昨年は125回実施した人気のツアーです。是非、機会がございましたら参加していただきたいと思います。
この度はご投函いただきありがとうございます。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

がんま@紺あるとさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

がんま@紺あるとさん [30代/男性] 2010年01月13日 02:32:19

どうもお世話になりました。
まず入ってすぐ、ロビーからの景色がとても印象的でした。部屋の方も川側で良い景色でした。
お風呂も丁度良い湯加減で(露天はぬるめでしたが)長湯してものぼせにくくて個人的には好みです。
食事も広い畳の部屋をうまく使って、足下も寒くなくてゆったりできました。
配膳の方もよく注意しておられて、呼ぶ前にすぐ来てくださるので気持ちが良かったです。
駅からはちょっと遠い所にありますが、静かで良いと思います。

贅沢を言うと、翌日の予定を立てたりするのにインターネット環境があればなお良かったです。
特にロビーは広く景色も良いので、そこで持ち込みのノートPCが使えるようなホットスポットでもあると便利と思いました。
建物については少し古い感じは否めませんが(宇奈月全体の雰囲気と思いますが)少し昔のいい味が出ていて、落ち着くことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年01月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年01月18日 08:25:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
今年は例年になく雪が降り、そのぶん雪景色がご覧いただけ、喜んでいただけてうれしく思います。また、気温が低く露天風呂はやはりぬるめではありますが、温度の愛称もよく幸いです。
ロビーからの写真やイステーブルを写真入りでご投函いただき嬉しく思います。また、ご投函いただきましたように駅からちょっと遠いのですが、宇奈月温泉駅からは送迎をしております。
ネット環境に関しましては検討したいと思います。全体的にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月05日 20:46:17

リーズナブルでよかったです。

2009年11月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年12月11日 08:01:32

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご家族4名でご使用いただき、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いしたいます。

投稿者さん 2009年10月13日 17:56:26

ホテルの建物自体は結構年数が経っているのかなぁ?と思われましたが、お部屋はキレイでした。畳も表替えされていたり、トイレもウオシュレットで清潔でした。
主人と宿泊したのですが、魅力的だったのは一人ずつ、食事が選べることです。主人は「黒部牛膳」私は「雅会席」を頂きました。何と言っても【黒部牛】が絶品でした。お肉は厚いのにお箸でスウッと切れます。本当に柔らかくて美味しかったです。他のお料理の味付けもよかったですよ。ご飯は一人ずつお釜でその場で炊いて食べられるのもよかったです。炊き立てのお米はツヤツヤで旨かったです。最後にフルーツが出てきました。「黒部牛膳」にはすごい量のフルーツが盛られ、フルーツ好きの主人は大満足したようです。
宇奈月温泉は単純温泉のようでしたが、こちらは檜のお風呂で湯量も豊富でずっと体がポカポカしていました。非日常を求めて宿泊する温泉でお風呂と食事は一番大切だと思います。また、富山に行く機会があったら、是非、こちらの「黒部牛」頂きたいです!!

2009年10月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年10月21日 19:07:52

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
黒部牛が大変、気にいっていただいたご様子ですね。黒部牛は舟田賢悦さんが名水で育てあげた和牛で舟田牛ともよばれ、黒部ブランドの代表的な食材です。ご飯は黒部米コシヒカリを1人炊きで
召し上がっていただいたのですが、今は新米をお出ししております。
宇奈月温泉は、最近はお肌に良いことから、つべつべ湯と呼ばれております。冬場もあったまりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
この度はご投函いただきありがとうございます。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■

投稿者さん 2009年08月25日 10:43:39

妻と二人で利用させていただきました。
この周辺のホテルはどこも高かったので、リーズナブルかつ口コミ情報を頼りに当ホテルを選択しました。
口コミの通り、親切に対応していただき、とても好感が持てました。中身が空の冷蔵庫があるとのことでデザートを持っていったのですが、肝心のスプーンを忘れてしまい、問い合わせた際も快くスプーンを貸していただけました。
食事もおいしく、適量でした。若い方の一生懸命な説明も良かったです。
宇奈月温泉を利用する際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月25日 16:42:43

この度はリーズナブルなくつろぎプランにてご宿泊ありがとうございます。
お料理の説明が良かったとあり、若いスタッフに伝えておきました。まだ経験が1ケ月半なのですが、一生懸命さが伝わったのだと思い嬉しく思います。今度は是非、朝の爽やか散歩もご参加下さい。この度はご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月24日 18:31:57

8月21日に利用しました。リーズナブルな価格設定の割には、早朝散歩等のサービスを実施されておられ、十分満足できる内容でした。また、フレンドリーな対応に好感を持ちました。また利用させていただきます。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月24日 21:38:25

この度はご宿泊ありがとうございます。
私どもの考えがお客様に伝わった瞬間が、この仕事をしていて良かったと思えるひと時です。今後とも宇奈月の魅力をお伝えできるような企画考えていたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 16:45:20

お風呂も、部屋も大変きれいで満足致しました。又、夕食も家族みんな満足致しました。特に呑み助の私には、ご飯をゆっくりいただけて良かったです。ただ残念なのは、孫たちの朝食です。小学4年と2年の孫たちに出てきた朝食は、幼稚園児の食事並みで、殆ど食しませんでした。一考を要しますね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月19日 13:14:15

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋等はご満足いただけたご様子ですが、お子様もご朝食に関しましては、今までご指摘いただいたことはなかったのですが、検証したいと思います。この度はご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 21:14:31

8月8日に家族4人で宿泊しました。お風呂も料理も大変満足しております。ただ、お風呂の脱衣場に設置してあるドライヤーが2つしかない所もあったので、もう少しあればいいのにな・・・。と思いました。立地場所も、宇奈月温泉の端っこではありましたが、チェックイン後に宇奈月温泉駅まで散歩したりするのにちょうどいい距離でした。途中立ち寄った駄菓子やさんでは、子どもたちが綿菓子を自分で作り喜んでいました。翌日のトロッコ電車も天気が心配でしたが、傘をさすほどの雨も降らず、トロッコの旅を満喫できました。秋も、紅葉がすばらしいのでしょうね・・・。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月11日 09:21:06

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お風呂のドライヤーに関しましてはできるだけ早く対処したいと思います。
立地に関しましたは宇奈月温泉駅より徒歩約15分かかりますが、お客様のように散策して楽しんでいただければ幸いです。駄菓子屋さんは最近できたので、お店の方に報告しておきます。きっと喜んでくれると思います。
秋の紅葉は11月上旬~中旬が見ごろです。是非、お立ち寄りいただきたいと思います。
ご投函いただきありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月10日 15:34:13

宇奈月からのトロッコ電車に乗車のさいは、チェックイン前の車を喜泉さんの駐車場に停めさせていただき、駅まで、気持ちよく、送迎もしていただきました。
御風呂も、翌日の朝に交代で入った方は、本当に広くて気持ちよくお湯もつるつる、大満足です♪

食事は、一人用のご飯をお釜で炊くのに、25分かかります。と、言われお酒を嗜まない主人と、私は、ご飯がすぐには、食べられないのが、困りました。
人それぞれの食事の習慣がありますので、やはり、ご飯は、自分用をたくのではなく、食べたい時につけていただけたら、と思います。
私も主人も、お茶碗にほんの少ししかご飯をつけませんので、残ってしまうのも非常に勿体無かったです。
ファミリープランを選んだのですが、食事の量が食べきれないと、勿体無いので、少なくてもいいから、ということで、選んだのですが、子供づれではないときには、せめて、朝の珈琲でも、1杯サービスしていただけたら、とっても嬉しいと思います。
朝の爽やか散歩は、とても良かったです。
有難うございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月10日 19:21:31

この度はファミリープランにてご宿泊いただきありがとうございました。
宇奈月温泉は無色透明、弱アルカリ性で源泉は黒薙温泉から引いてきております。宇奈月温泉の開湯は大正12年ですが、黒薙温泉が発見されたのは約350年前の江戸時代になります。最近では方言で”つべつべ湯”または、”美肌湯”と呼ばれています。ご満足いただけて幸いです。
ご飯に関し待てはご指摘のとおりお酒を飲まない方もおられるので、事前に係りが伺うことになっているのですが、大変申し訳ございませんでした。今後徹底したいと思います。
ファミリープランは
・有料のお子様限定、ソフトクリームサービス。
・有料のお子様限定、ディズニー金のおもちゃのつかみどり1回サービス
・赤ちゃんの滞在中使用するオムツは交換自由、サイズS.M.Lは取り揃えております。
・お子様会席  大人料金の70%→50%。
・お子様ランチ 大人料金の50%→30%。
と、お子様の特典はあるのですが、大人の方には残念ながらございません。今後の検討材料にしたいと思います。
朝の爽やか散歩ご参加していただきありがとうございます。喜んでいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月10日 13:12:37

母と一泊してきました。くつろぎプランでちゃんとくつろげました。ありがとうございました。特にお風呂は大きな露天風呂も素晴らしいですが 熱めのお湯もよかったです。美肌の湯ということもありすすめです。翌日朝6時半から爽やか散策を無料で実施してもられ母が参加しましたがいろいろ連れて行ってもらえ大変よろこんでいました。チェックアウト後も車を預かってもらえそれもありがたかったです。あと母がよろこんでいたのが食事の時座敷でなく椅子だったことです。畳に椅子というタイプで私も楽でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月10日 19:06:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
宇奈月温泉は上流7キロの黒薙温泉から引いており源泉の温度は90度以上あり、宇奈月でも60度以上あります。当館では一旦タンクに溜め温度調節をしているのですが、水は使っておりません。
朝の爽やか散歩は、毎朝6時30分~7時30分で行っております。喜んでいただいて私自身も大変嬉しく思います。イス、テーブル式の御膳も好評で良かったです。お母様にもよろしくお伝え下さい。
ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 15:45:31

4月18日に宿泊しました。格安のプランで十分に楽しむことができました。
温泉湯が、やわらかくて肌にも優しくて大変気に入りました。露天風呂から見える景色も最高でした。
料理も名水ポークのしゃぶしゃぶ美味しかったです。
仲居さんも頼もしい方で、よかったです。
夕食後に、浴衣に下駄を履いてカランコロン歩きながら近くの足湯に行けたのは最高の思い出になりました。
また、今度は母を連れて行きたいと思いました。

洋室(ツイン)

2009年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 21:33:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
宇奈月温泉はミネラル分も多く、美肌効果に良いといわれております。また、黒部名水ポークは、名水と竹酢を飼料に加えた厳選された豚を使っており、とてもジューシです。当館では最近「名水ポークの約束」という証明書をいただきました。
今後ともお客様に喜ばれる宿を目指していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。