宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 18:04:11

食事は、少量が色々出てどれも美味しかった。夕食のお酒も種類が多くて、色々試せて良かった。お部屋で飲めるお酒が売ってなかったのが残念、ビールの自販機だけだった。お風呂の湯加減は丁度良く、露天風呂では、目の前を日本猿が歩いていった。個人的には、部屋飲みのお酒以外は満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:07:00

このたびは、大晦日にご宿泊いただきありがとうございました。ご無事にお帰りいただけたご様子で、安心いたしました。
お食事、お風呂とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お部屋で飲める自販機は現在、試飲のサービスのみとさせていただいております。
宇奈月はだんだん自然に帰って着ているようで、特に日本猿は多く、見ない日はないくらいになってきました。時には日本カモシカも現れることがあります。4月中旬から11月末日までは宇奈月の自然が楽しめる朝の爽やか散歩もおこなっています。是非、機会がございましたらお越しください。

【さき楽60】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【和室10畳以上【喫煙可能なお部屋】バス・トイレ有】

投稿者さん 2023年11月04日 14:51:53

部屋もかなり広くお風呂も最高でした。日本酒が飲み比べられるサービスもよかったです。従業員さんも笑顔で気持ちがよかったのですが、フロントのチェックインとチェックアウトに対応した方、笑顔もなく「ありがとうございました」などの言葉が聞かれなかったのでほんとに驚きました。残念です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:55:19

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋、お酒、サービスがお褒めいただいたのですが、フロントの対応のご指摘をいただき申し訳ございませんでした。本人も大変心を痛め反省しております。
今後、このようなことはないと思います。
是非、またお越しいただいたときは笑顔で対応することと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【喫煙可能なお部屋】景観訳あり】

投稿者さん 2023年08月12日 19:19:48

スタッフの方の対応が良かったです!
お盆の混み合ってる時期なので
配膳が少し遅かったりはありました。
暑がりの我々にはレストラン会場が暑くて言わせてもらった際の対応も良かったです!
次の日にもその件について、「申し訳ございませんでした」と配慮が素晴らしいと感じました。
また利用したいと思える宿でした。
ありがとうございました!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:45:38

このたびはご宿泊ありがとうございます。
今年は猛暑ではありましたが、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応が良かったとお書きいただいたのが雄一の救いです。
今後ともスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

投稿者さん 2022年09月25日 20:50:42

食事の量が丁度良く、一品一品が大変美味しかったです。オーナーアテンドの早朝散歩は色々と勉強になり、朝食の前に素敵な時間を過ごす事ができました。また、機会があれば是非訪れたい温泉です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年11月29日 13:26:34

この度はご宿泊いただき、朝の自然体感ツアーにご参加いただきありがとうございます。
このツアーは私の大好きな宇奈月温泉のスポットをご案内させていいだいております。
毎回、お客様をご案内するのを楽しみしております。
冬はスノシューツアーも行いますので、機会がございましたら是非お越しください。
このたびはご投稿ありがとうございます。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

NESSY1001さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

NESSY1001さん [60代/男性] 2021年05月07日 17:36:50

お酒のお宿とあって、お酒によく合う食事でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年07月05日 10:52:40

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。にお酒とお料理のペアリングに力を入れております。今後ともより一層磨きをかけていきたいと思います。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【さき楽28】【喜泉の旅物語“スタンダ—ドコース”】
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2019年11月08日 13:31:43

この時期は虫が多いとのことでしたが、お部屋に到着したときに部屋の窓際にカメムシとてんとう虫が大量にいて、虫嫌いなわたしはドン引きしてしまいました。ただ、部屋まで案内してくれた方が懸命にとってくれましたのでその点は良かったです。お部屋はともかく、お風呂はのんびりできて気持ち良かったですし、お食事も大変美味しかったです。1歳半の娘が咳込んで食事処で吐いてしまったのですが、従業員の方が的確に処置をして頂いて大変たすかりました。従業員の方の対応には大変感謝しております。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 20:15:29

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
この時期のいカメムシには大変ご迷惑をおかけしてスタッフは日々必至に駆除しておりますが、申し訳ございませんでした。
娘さん旅の疲れがでたのでしょうか、お体は大丈夫でしたか?
また、お子様が大きくなったらご家族でご来館いただければどんなに嬉しいことでしょうか、娘さんに泊まってみたいと、思われる宿になれるよう頑張りたいと思います。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2019年10月27日 10:36:45

お世話になりました。例年、富山の同じお店に食事に行くのですが、その時に宿泊するところをいつも探しておりました。宇奈月温泉はずっと気になっていたところで、今回、貴館に夕飯なし・朝食ありのコースがありましたので、ありがたく思い初めて泊まりました。黒部ICから道1本で行けるので、アクセスがとても良かったです。駐車場がせま目で混んでいたのですが、夕飯に出かけて戻ってくる際に、私が駐車できるところを確保しておいてくださったのは、とても嬉しかったです。建物・構造・部屋は古い感じでしたが、料金を考えればリーズナブルでした。温泉は柔らかく、とても心地よかったですが、生憎の雨で、片方の露天風呂には屋根がありましたがもう片方にはなく、開放的ではありますが、屋根があると良いな、と思いました。朝食は美味しくいただきました。また伺おうと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 19:48:00

このたびは、遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!にてご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は初めてのご様子ですが、喜んでいただき嬉しく思います。
ハード面では確かにご指摘いただいたとおりであろますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
今後ともお客様に愛される旅館をめざしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!
【お部屋おまかせ(和室OR洋室)】

かよちゃん9861さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2017年06月13日 20:58:12

12日にお邪魔しました。
1人ではもったいない位の和室、気持ちいいお風呂最高でした。
夕食も白米を釜飯風に提供されたのは初めてで驚きました。
私だけかもしれませんが、料理の口頭説明が多すぎ逆に鬱陶しく感じました。
部屋のアンケートにも書きましたが、お品書きを書いたりする方が私は従業員の負担は減る気がしました。料理は美味しかったけど、御飯がもっと欲しかったなぁ。
出来たとしても説明無かったんで…

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2017年06月28日 17:38:43

このたびはご利用ありがとうございます。
ご飯は富山県の滑川の農家から直接仕入れおります。
剣岳から流れてきている水を使用した微農薬で作られたお米です。私もこのお米はとても好きです。
ご指摘いただいたお品書きに関しては内容も含め工夫したいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございます。

ヘルルシーに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

晴明斎さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

晴明斎さん [40代/男性] 2016年08月20日 10:53:24

峡谷を望む眺望が部屋から見られました。お部屋は広く、2部屋あり、リラックスできました。洗面も広く、洗面ボウルも2つあり、大家族でも対応可。露店風呂の眺望もお部屋同様峡谷が見れ、泉質も優しく、お肌がつべつべになります。長距離ドライブで疲れた腰痛や50肩も楽になった気がします。歩いても十分行けますが、駅まで無料の往復バスも頻繁に出ており助かります。
また、ゆっくり来たいですね。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年08月26日 20:23:10

このたびはご利用ありがとうございます。
お部屋は三世代でもご利用できるお部屋をご準備いたしました。気に入っていただき嬉しく思います。
また宇奈月温泉は上流7キロの黒薙から引いております。湯量も毎分2.000㍑と北陸では一番多く、弱アルカリ性のお肌井に優しい温泉です。
また、機会がございましたらお疲れを癒しにきていただければ幸いです。
このたびはご投函ありがとうございます。

【8名様までゆったり和室。バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年03月25日 23:04:59

乳幼児と夫婦家族三人で宿泊しました。
レトロな温泉街にあるだけあって、部屋は古いですが若いスタッフの方々の活気とおもてなしが素晴らしかったです。
日本酒の品ぞろえも素晴らしく、この為だけに訪れてもいいと思いました。
他のホテルのように赤ちゃん用のお風呂用の椅子や、子供用の浴衣かパジャマがあればなお嬉しかったです。

2016年03月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年03月26日 10:35:16

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館は地元愛が強い社員が多くその中でお客様に喜んでいただくためになにができるか考えたのが地元の日本酒です。蔵の特徴をどうやって伝えれることができるか日々勉強しております。昨年から日本酒プロデューサー上杉孝久先生に指導を受け年に数回、お酒のイベントも手掛けるようになりました。
今年は2月24日に女性貸切の“酒女子会”を行いました。好評につき6月14日にも行うことが決定しました。こらからもより一層お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張りたいと思います。これからもご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【一泊二食付き】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン

投稿者さん 2016年02月20日 09:24:38

古いけれど清潔でいいお宿でした、

従業員の笑顔の接客を重要視してるだけあって、みなさん笑顔で気持ちの良い対応でした。

唯一惜しかったのは部屋のエアコンがタバコ臭かったこと。
これがなければ満点でした。

2016年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2016年03月01日 09:57:56

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はたしかに昭和の建物で古いのですが、元気な若いスタッフお客様に喜んでいただけるよう日々頑張っております。まだまだではありますが日本一の笑顔で働ける職場にすすことも大きな目標としております。
エアコンに関しては禁煙室がまだ少ないため不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。できるかぎり努力したいと思います。
このたびはご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月11日 14:01:06

温泉街の中心地から外れているとの情報でしたが、
かえって静かでよかったです。
部屋の窓から見える景色で、朝焼けに染まる雪山が大変感動的でした。
露天風呂も開放的で気持ちよく楽しませていただきました。
朝食のみお願いしていたのですが、バリエーション豊かな朝食の内容を見て、
夕食も頼めばよかったと後悔しています。
次回もぜひ夕食つきで利用させていただきたいと思いました。

2013年03月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年04月16日 11:47:15

このたびはご宿泊ありがとうございます。
黒部川の下流に鋲ケ岳から烏帽子山にかけての風景は私も好きです。特に露天風呂からの眺めは絶品だと思います。
今回はご朝食のプランだったのですが、ご夕食のお料理は日本海の幸をふんだんにもちいた海鮮御膳と、和牛スターキをつけた和牛会席が人気です。複数でお越しの場合はお選びいただけるプランもご用意しております。また、4月21日~11月30日まで当館のオリジナルサービスとして朝の爽やか散歩も行いますので次回は是非ご参加いただければ幸いです。首を長くしてお持ちしております。このたびはご投函いただきありがとうございます。

【ポイント10倍】ビジネスの方オススメ一泊朝食6000円【ゆったりお部屋確約+大浴場はオールナイト】
【ビジネスオススメ1名様もOKのトイレ、シャワー付ツイン洋室】

投稿者さん 2013年01月14日 08:33:04

従業員の皆さんの笑顔での立居振舞いが大変良かったです。部屋から眺める外の眺望も絶景でした。また二つあるお風呂の温度の微妙な差について、それぞれの湯温が掲示されていたのでわかりやすく、良かったです。夜の餅つきイベントも楽しかったです。老親には、食事の場所が畳ではなくテーブルだった点が、足が痛くならなくて済むと好評でした。

2013年01月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2013年01月28日 18:49:17

このたびは、お正月に当館をご利用いただきありがとうございます。
お正月のご家族のご旅行がお楽しくできたご様子で、大変嬉しく思います。
また、このようにお褒めいただき大変嬉しく思います。特にスタッフの笑顔は、私ども一番の励みになります。
イベントは毎年お正月はお餅つき、また、春から秋には朝の爽やか散歩としてミニツアーも行なっております。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
このたびはご投函ありがとうございました。

【一泊二食付き9,450円~】リーズナブルに富山の味を楽しむ♪ゆったり温泉くつろぎプラン
【お部屋おまかせだから格安(和室10畳以上トイレ付き確約)】

投稿者さん 2012年04月22日 10:21:52

外観は古いものの、内装はリニューアルされていて、とてもきれいでした。お部屋からの眺めも、黒部川や山が望めてよかったです。温泉は露天・脱衣所がゆったりとしていて、夜中もいつでも入れるので楽しめました。また、お食事処が座敷に和風のテーブル+椅子の席で雰囲気も良いし、足の悪い方への配慮が伺えて好感が持てました。食事は名前は忘れましたが白身のお刺身と野菜のバーニャカウダ風がおいしかったです。接客も押し付けがましくなく、配慮があってすばらしかったと思います。また宇奈月に訪れる際には利用したいと思います。

2012年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2012年04月28日 19:40:55

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。お客様がご記入いただいたように、建物はすでに35年たっております。
客室リニュアルしておりますが、まだまだ十分ではなかったかと思います。このようにお褒めいただいたこと、接客、調理、そてお風呂係り、全てのスタッフに大変励みとなります。
お客様に喜んでいただき、よりお元気でお帰りいただくのが私どもの仕事なのですが、逆にお客様に元気をいただいてしまいました。
また、機会がございましたら、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将オススメ【お刺身を桶いっぱいに海鮮御膳】おてごろ価格で新鮮な富山湾の幸&お肉を満喫☆
【黒部川を眺められる景色の良いお風呂トイレ付き和室】

投稿者さん 2011年08月15日 22:15:13

二家族4世代で8/12に宿泊しました。当初、二部屋に分散宿泊するつもりでしたが、貴賓室が空いたとの事でそちらを使えることになり、文字通り水入らずの楽しい宿泊になりました。特に、祖父母は、ひ孫と四六時中いられて大満足でした。
 不満足な事が2点、入り口と8畳間の供用の空調機が古く、音がうるさくで睡眠の妨げになり、最後は止めてしまいましたが、8畳間に寝ていた若夫婦と孫は暑くて寝られなかったとこぼしていました。この点だけは直して頂くとよいと思います。もう一つは、朝のコーヒーサービスもお願いしたい。
 全体的には良い旅になりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:18:47

このたびはご宿泊ありがとうございます。
空調機に関しましては大変申し訳ございませんでした。二世帯のご家族にはうってつけのお部屋だと思いお勧めしたのですが、少し残念に思います。全体的には良い旅というお言葉で救われた思いです。このたびはご投函ありがとうございます。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

ふぉるあまさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ふぉるあまさん [20代/男性] 2011年05月30日 17:44:34

お食事は富山の名物がいろいろ楽しめ、おいしかったです。また、早めのチェックインの後、トロッコの駅まで送迎してくれたり、朝のお散歩(とてもさわやかで気持ちよかったです)など、サービスもよかったと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年06月03日 08:42:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
宇奈月温泉はコンパクトですが、当館はトロッコの駅から徒歩15分位かかります。天気がよければ景色を見ながら歩いて来るもの良いのですが、送迎もさせてうただいております。
朝早くからお散歩にご参加していただきありがとうございます。私も案内人として一緒させていただきお客様に喜んでいただけることが、なにより楽しみです。また、機会がありましたらご利用下さい。この度はご投函ありがとうございます。

【地産】黒部名水ポーク御膳
【和室BT付き(2名~5名)】

標高1200Mさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

標高1200Mさん [60代/男性] 2010年10月19日 08:59:36

この時期、カメムシの大発生で窓も開けられず少々残念でしたが、綺麗に清掃された館内と従業員の気遣いは良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年10月19日 12:38:29

このたびはご宿泊ありがとうございます。
カメムシの大発生には大変ご迷惑をおかけしております。周辺に薬を散布したのですが効果なく、こまっております。現在のところ発生したカメムシは捕るしか方法がございません。
本当にご迷惑をおかけしました。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■
【和室BT付き(2名~5名)】

投稿者さん 2010年06月29日 12:10:53

先々週の日曜日に宿泊しました。大変お世話になりました。ちょうど黒部ダムのケーブルカーの復旧が遅れていたときだったので、たまたま空いていたようです。露天風呂も殆ど貸しきり状態で贅沢な気分でした。朝のお散歩ツアーはとてもよかったです!電車で来たので、車が無いと行けない場所まで連れて行ってくださってありがとうございます。ツアーの間も、外国人の夫もわかるように、ゆっくり丁寧に説明してくださったので、とてもわかりやすかったといっていました。また宇奈月に行くときにはぜひ泊まらせていただきたいと思います。

2010年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月01日 18:58:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
しかもオーストラリアからお越しということでビックリいたしました。
夜のホタルの見学は雨のため何時もよりホタルの数が少なかったのですが、お見せできホッとしました。朝のお散歩では、「朝が弱い」と、言っておられた旦那様もご一緒に参加していただき、私は英語がまったくできないので少し心残りでしたが、少しでも宇奈月のことが分かっていただいたようで嬉しく思います。また、機会がぼざいましたら是非、お越し下さい。この度はご遠方よりお越しいただきありがとうございました。

ホタル鑑賞ツアー& リーズナブル清流くつろぎ会席

ビワ男さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ビワ男さん [40代/男性] 2009年11月21日 13:01:23

二週間前に宿泊させていただきました。直前の急な予約だったので最初に受付をした時には団体客と重なった事もありあまり歓迎されていないかな?となにげに察しましたが、どうしてもスタッフさんが団体客に目がいく中で部屋まで私達を案内をして下さった担当のめ☆みさんの優しくて親切な対応に心からくつろぐ事が出来た旅になりました。私は老舗温泉街の過剰なしつこいおもてなしが苦手で部屋食はいつも選びませんが、気をきかせたさりげない優しい笑顔とサービスは大変心地好く感じました。会食場所も畳に椅子は大変温もりと楽な姿勢でゆったり食べる事ができましたしお風呂も気持ちよくリーズナブルプランでも癒された二日間でした。次回も担当の方が仮に違ったとしても変わりないサービスを期待してまた行きたいと思いました。お天気と紅葉の景色にも恵まれた二日間どうもありがとうございました。【ご利用の宿泊プラン】
リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■
和室(トイレ付10畳~15畳)

2009年11月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年11月24日 08:06:14

このたびは、リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■にてご宿泊ありがとうございます。このプランはご投函いたとおり、夕朝食と会食場にてご準備するプランです。イス、テーブルもお客様から好評をいただいております。今後もこのスタイルを確立していたいと思います。
また、当館のモットーである「いつも笑顔で。」がお客様に伝わり、大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月25日 10:43:39

妻と二人で利用させていただきました。
この周辺のホテルはどこも高かったので、リーズナブルかつ口コミ情報を頼りに当ホテルを選択しました。
口コミの通り、親切に対応していただき、とても好感が持てました。中身が空の冷蔵庫があるとのことでデザートを持っていったのですが、肝心のスプーンを忘れてしまい、問い合わせた際も快くスプーンを貸していただけました。
食事もおいしく、適量でした。若い方の一生懸命な説明も良かったです。
宇奈月温泉を利用する際にはまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月25日 16:42:43

この度はリーズナブルなくつろぎプランにてご宿泊ありがとうございます。
お料理の説明が良かったとあり、若いスタッフに伝えておきました。まだ経験が1ケ月半なのですが、一生懸命さが伝わったのだと思い嬉しく思います。今度は是非、朝の爽やか散歩もご参加下さい。この度はご投函ありがとうございます。

【洋室(ツイン)】