宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

es2-のぶあきさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

es2-のぶあきさん [40代/男性] 2010年03月21日 23:20:40

料理は量が多く海の幸、山の幸で食べきれないほどでおいしかったです。露天風呂がとても広く眺めがよくてリラックスできました。

2010年03月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年03月28日 13:19:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
「リラックスできた。」と、伺い嬉しく思います。
今年はなかなか暖かくならないのですが、新緑の季節の露天風呂もお勧めです。
機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【和室BT付き(2名~5名)】

ふーきーあーさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ふーきーあーさん [30代/女性] 2010年02月22日 14:58:31

同県内からの利用で、大人5人と子供5人、お世話になりました。
有難うございました。

お部屋に加湿器を貸して頂けたり、事前に確認した際にこのプランでは子供の浴衣の貸し出しはないと聞いていたのに小学生低学年の子の浴衣を貸して頂けたり、子供の人数分のハブラシも用意して下さっていたのは助かりました。
お食事の会場は、私たちのグループだけで仕切られた形にして頂け、誕生日の子のために事前に連絡してお願いしておいた誕生日ケーキを広げ、ゆっくりお祝いできました。お食事のサービス担当の方は写真も快く撮って下さり、子供にも親しげに接してくださいました。夕飯時には、一人釜のたきたてご飯のほかにも、ご飯のオカワリもおねだりしてすみませんでした。大人も子供もお料理は盛り沢山でお腹いっぱいでした。
子供たちはキッズコーナーで喜んで遊んでいました。お風呂も夕・朝とうれしそうに入り、雪上花火大会も大喜びでした。家族のいい思い出になりました。広い露天風呂は本当に気持ちよかったです。何回も時間を変えて入りたかったぐらいです。
キッズサービスのオムツをたくさん使ってすみませんでした。種類やサイズがあるだけのみだったのは残念でした。事前に連絡した際に、必要なサイズを言っておけばよかったです。
あと、お風呂のベビーベッド設置が片方の湯にのみだったので、両方にあればよかったなと思いました。

本当に、有難うございました。

特典付きファミリープラン(朝夕食は会食場)
和室(トイレ付10畳~15畳)

2010年02月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年02月27日 08:53:37

この度は多くのお人数でお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お誕生日ということもあり、個室タイプの会食場をご準備でき、皆様でもりあがれたようですね。当館はこのような会場が7つありますので、事前に
リクエストがあればできるかぎり対応させていただいております。
お子様も育ちざかりで元気いっぱいでお楽しくお過ごしいただけたようですね。キッズコーナーやオムツもご利用いただいたようですね。今後も充実したコーナーにできるようすこしづつ手を入れていきたいと思います。
また、トロッコ電車は4月17日より運行いたしなすが、その時期まら当館では朝のサービスとして、朝の爽やか散歩を行っております。昨年は125回実施した人気のツアーです。是非、機会がございましたら参加していただきたいと思います。
この度はご投函いただきありがとうございます。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

がんま@紺あるとさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

がんま@紺あるとさん [30代/男性] 2010年01月13日 02:32:19

どうもお世話になりました。
まず入ってすぐ、ロビーからの景色がとても印象的でした。部屋の方も川側で良い景色でした。
お風呂も丁度良い湯加減で(露天はぬるめでしたが)長湯してものぼせにくくて個人的には好みです。
食事も広い畳の部屋をうまく使って、足下も寒くなくてゆったりできました。
配膳の方もよく注意しておられて、呼ぶ前にすぐ来てくださるので気持ちが良かったです。
駅からはちょっと遠い所にありますが、静かで良いと思います。

贅沢を言うと、翌日の予定を立てたりするのにインターネット環境があればなお良かったです。
特にロビーは広く景色も良いので、そこで持ち込みのノートPCが使えるようなホットスポットでもあると便利と思いました。
建物については少し古い感じは否めませんが(宇奈月全体の雰囲気と思いますが)少し昔のいい味が出ていて、落ち着くことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年01月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年01月18日 08:25:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
今年は例年になく雪が降り、そのぶん雪景色がご覧いただけ、喜んでいただけてうれしく思います。また、気温が低く露天風呂はやはりぬるめではありますが、温度の愛称もよく幸いです。
ロビーからの写真やイステーブルを写真入りでご投函いただき嬉しく思います。また、ご投函いただきましたように駅からちょっと遠いのですが、宇奈月温泉駅からは送迎をしております。
ネット環境に関しましては検討したいと思います。全体的にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年12月05日 20:46:17

リーズナブルでよかったです。

2009年11月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年12月11日 08:01:32

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご家族4名でご使用いただき、嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いしたいます。

投稿者さん 2009年10月08日 11:57:20

シルバーウィーク、アルペンルートの帰りにどうせなら黒部峡谷鉄道(トロッコ電車)も…、
という欲張りプランの最終泊のお宿として利用させていただきました。

駅からは少し離れていますが、送迎があったので問題ナシ。
建物外観は正直イマイチ…ですが、山登りの格好で食事と温泉目当てで訪れたので問題ナシ。

お部屋は広々。
2名で宿泊だったのですが、アメニティのハブラシの色を色違い2色で用意してくれていたのが、細やかな気遣いで好印象。

よろしければ団体さんが到着する前にどうぞ…、と教えていただいて行ったお風呂も空いていて良かった。
私はタイミング悪く見えませんでしたが、一緒に行った友達は露天風呂からトロッコ電車を見たそう。
朝風呂ではもう一つの露天風呂にも入りました。

夕食は海の幸たっぷり。外れナシ。ご飯にも、追加でお願いした日本酒にも合った。
カニが一人あたり一匹出てきたのにもビックリ。
多すぎなくらいの印象…。
食べ盛りの頃に来ても満足していたと思いますが、また来るとしたら食事の量は調節してもらって
その分お値段勉強してもらえるといいねぇと話しました。

団体さんが入っていてほぼ満室な中、一生懸命な対応も好印象。
接客は全体的にフレンドリーで肩の凝らない感じ。
朝食の時、その日の予定の話題から適切なアドバイスも聞けました。

何と言っても良かったのは、「朝の散歩」。これがある限り、また宇奈月温泉に行く機会があったらここを利用すると思います。
雨でしたが、それでかえって風情のある雰囲気。説明も面白く、朝早く起きた価値あり。
カメラを部屋に忘れてきたのが何とも心残り…。
(ちなみに、その時思い出せなかった、「宇奈月温泉木管事件」が出てきたドラマの題名は「ビギナー」だと思います。)

唯一ダメ出しをするとしたら、超細かいことですが、朝食会場の階にあるトイレの手洗いソープが出てこなかったことくらい…。

以上、全体的に満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年10月10日 21:13:55

この度はシルバーウィークにご利用いただきありがとうございました。私どもといたしましては当然ながら初めての9月の5連休、トロッコ電車やアルペンルートも大変の混みようだったのですが、上手にご旅行をされたご様子ですね。
外観は言われるとおりです・・・スミマセン。

お料理は越中会席をお選びいただいたご様子ですね。別名、満腹御膳といわれております。量も多いのですが、富山湾の白えびや、ご記入いただきました紅ズワイカニなどご賞味いただき、お口に合いましたでしょうか。
朝の「爽やか散歩」にご参加いただき、宇奈月温泉木管事件のお話をして、お客様からオダギリジョーが出ていたドラマに出たと聞き、私もビックリでした。ドラマ名まで教えていただき、ありがとうございます。お約束どおり「朝の爽やか散歩」の話題に付け加えたいと思います。

最後に、せっかくの想い出を変えるようで申し訳ないのですが、お風呂から見えた列車は、トロッコ電車ではなく、富山地方鉄道です。遠くに見えるのとトンネルからトンネルの合間のわずかな時間なのでお間違えになったのだと思います。ゴメンナサイ。
また、機会がございましたら是非、お越し下さい。「朝の爽やか散歩」はつづててまいります。

【調理長いちおし】越中御膳

投稿者さん 2009年08月24日 18:31:57

8月21日に利用しました。リーズナブルな価格設定の割には、早朝散歩等のサービスを実施されておられ、十分満足できる内容でした。また、フレンドリーな対応に好感を持ちました。また利用させていただきます。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月24日 21:38:25

この度はご宿泊ありがとうございます。
私どもの考えがお客様に伝わった瞬間が、この仕事をしていて良かったと思えるひと時です。今後とも宇奈月の魅力をお伝えできるような企画考えていたいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 15:34:13

宇奈月からのトロッコ電車に乗車のさいは、チェックイン前の車を喜泉さんの駐車場に停めさせていただき、駅まで、気持ちよく、送迎もしていただきました。
御風呂も、翌日の朝に交代で入った方は、本当に広くて気持ちよくお湯もつるつる、大満足です♪

食事は、一人用のご飯をお釜で炊くのに、25分かかります。と、言われお酒を嗜まない主人と、私は、ご飯がすぐには、食べられないのが、困りました。
人それぞれの食事の習慣がありますので、やはり、ご飯は、自分用をたくのではなく、食べたい時につけていただけたら、と思います。
私も主人も、お茶碗にほんの少ししかご飯をつけませんので、残ってしまうのも非常に勿体無かったです。
ファミリープランを選んだのですが、食事の量が食べきれないと、勿体無いので、少なくてもいいから、ということで、選んだのですが、子供づれではないときには、せめて、朝の珈琲でも、1杯サービスしていただけたら、とっても嬉しいと思います。
朝の爽やか散歩は、とても良かったです。
有難うございました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月10日 19:21:31

この度はファミリープランにてご宿泊いただきありがとうございました。
宇奈月温泉は無色透明、弱アルカリ性で源泉は黒薙温泉から引いてきております。宇奈月温泉の開湯は大正12年ですが、黒薙温泉が発見されたのは約350年前の江戸時代になります。最近では方言で”つべつべ湯”または、”美肌湯”と呼ばれています。ご満足いただけて幸いです。
ご飯に関し待てはご指摘のとおりお酒を飲まない方もおられるので、事前に係りが伺うことになっているのですが、大変申し訳ございませんでした。今後徹底したいと思います。
ファミリープランは
・有料のお子様限定、ソフトクリームサービス。
・有料のお子様限定、ディズニー金のおもちゃのつかみどり1回サービス
・赤ちゃんの滞在中使用するオムツは交換自由、サイズS.M.Lは取り揃えております。
・お子様会席  大人料金の70%→50%。
・お子様ランチ 大人料金の50%→30%。
と、お子様の特典はあるのですが、大人の方には残念ながらございません。今後の検討材料にしたいと思います。
朝の爽やか散歩ご参加していただきありがとうございます。喜んでいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月10日 13:12:37

母と一泊してきました。くつろぎプランでちゃんとくつろげました。ありがとうございました。特にお風呂は大きな露天風呂も素晴らしいですが 熱めのお湯もよかったです。美肌の湯ということもありすすめです。翌日朝6時半から爽やか散策を無料で実施してもられ母が参加しましたがいろいろ連れて行ってもらえ大変よろこんでいました。チェックアウト後も車を預かってもらえそれもありがたかったです。あと母がよろこんでいたのが食事の時座敷でなく椅子だったことです。畳に椅子というタイプで私も楽でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月10日 19:06:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
宇奈月温泉は上流7キロの黒薙温泉から引いており源泉の温度は90度以上あり、宇奈月でも60度以上あります。当館では一旦タンクに溜め温度調節をしているのですが、水は使っておりません。
朝の爽やか散歩は、毎朝6時30分~7時30分で行っております。喜んでいただいて私自身も大変嬉しく思います。イス、テーブル式の御膳も好評で良かったです。お母様にもよろしくお伝え下さい。
ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 08:19:42

建物は古いが掃除が行き届いており値段と比較して良いと思います。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

2009年05月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年05月11日 08:06:44

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
建物のことは良クチコミに書かれております。現在のところは改装は難しいのですが、できるかぎりその他のところで努力したいと思います。宇奈月温泉の湯は弱アルカリ性で、花崗岩を含んでおりミネラル分が豊富で美肌効果バツグンだと専門家も太鼓判をいただきました。また、機会がございましたらお立ち寄りいただけること、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 15:45:31

4月18日に宿泊しました。格安のプランで十分に楽しむことができました。
温泉湯が、やわらかくて肌にも優しくて大変気に入りました。露天風呂から見える景色も最高でした。
料理も名水ポークのしゃぶしゃぶ美味しかったです。
仲居さんも頼もしい方で、よかったです。
夕食後に、浴衣に下駄を履いてカランコロン歩きながら近くの足湯に行けたのは最高の思い出になりました。
また、今度は母を連れて行きたいと思いました。

洋室(ツイン)

2009年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 21:33:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
宇奈月温泉はミネラル分も多く、美肌効果に良いといわれております。また、黒部名水ポークは、名水と竹酢を飼料に加えた厳選された豚を使っており、とてもジューシです。当館では最近「名水ポークの約束」という証明書をいただきました。
今後ともお客様に喜ばれる宿を目指していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月06日 18:22:46

静かな佇まいでよかったと思います。
ただ、黒部和牛はとても柔らかくおいしい肉ですが、味噌味にしない方がいいです。素材がいいので塩とコショウだけだけの方が絶対おいしいですよ。ちょっともったいない気がしますが、あの調理方法は地の味付けなのでしょうか?その他はよかったと思います。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■
和室BT付き(2名~5名)

2009年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年04月27日 10:57:52

この度は喜選会席にてご宿泊いただき、ありがとうございます。このプランはお選びいただいた黒部牛御膳の他に海鮮御膳と雅会席の三種類のお料理からお選びいただけるようになっております。黒部牛御膳の味付けは当館オリジナルのアップル味噌でお召し上がりいただいております。味付けに関してはお好みもあると思いますので、今後の課題にしていと思います。この度はご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2024年04月19日 23:49:30

お酒の宿だけあって、数種類のお酒の味くらべ?利き酒?があり、嬉しいサービスでした。中国?韓国?の方が団体で宿泊されていて、夜は露天風呂当たりで大騒ぎな声や、近所の犬がその騒ぎに反応?して、吠えまくり、結構うるさかったのが残念でした。また、風呂でのマナーも、あちらの国のマナーなのか、周りにシャワーを撒き散らして、唖然としている私達日本人が数人といった場面もあり、マンガのような感じで、面白かったです。宇奈月温泉も国際色豊かになり、グローバル化してきたなと感じた旅でした。

富山の味覚を味わう♪喜泉きときとお重膳
【ゆったり和洋室 バス・トイレ有【禁煙】景観訳あり】

投稿者さん 2022年05月09日 17:51:02

大型連休終盤に利用させていただきました。
建物は古いですが掃除は行き届いていて不満はありませんでした。
夕食は地酒と共に楽しめました。
食事処もコロナ対策か少人数で間隔が空けてあり仲居さんの対応も良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年05月29日 17:50:11

このたびはご利用いただきありがとうございます。
お料理とお酒をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
コロナ禍でお客様にご協力いただきながら営業をっせていただいており、ご理解いただき大変感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2020年12月21日 17:13:20

近場の宇奈月温泉へ。喜泉は数年前に何度か利用したおりました。
今回は多少お値段の高いコースでした。お部屋は大変大きく、特別室をご用意して頂き、とても満足でした。孫と大喜びでした。ただ、大きいだけにエアコンが負けてる様で、小さなファンヒーターが有れば大満足ですね。
お風呂の温度ももう少し高めが良いと思いました。
とても気持ちよく休日を過ごせました。また行きたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年01月16日 08:55:05

このたびはご家族でご宿泊いただきありがとうございます。
お孫さんに喜んでいただいたとお知らせいただき、大変うれしく思います。
暖房、お風呂の温度に関しまして改善したいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

tachyanさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2020年11月19日 12:43:29

大変、気持ち良く過ごせました。
2年前に来たときより、食事が少しもの足りなかった。コロナ禍のせいでしょうか?
海が近いので、刺身がもう少しあると思ってました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年11月27日 22:15:43

このたびはご宿泊ありがとうございます。
お食事に関しましては、コースが色々ございます。次回機会がございましたらご希望に合うコースをご利用いたあけるよう事前にご連絡いただければ幸いです。
伺ったご意見は真摯に受け止めたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします、

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お部屋のお風呂温泉引き・お食事は個室】”喜泉の旅物語”宴御膳
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2020年11月18日 17:56:30

立地:駅から一番離れている?歩いて10~15分程

部屋:掃除し難いとは思いますが窓の外側にクモの巣が…
景色は7階だったこともあり紅葉時期なら綺麗だったんだろうなぁ。
枕元にコンセントが欲しかったです。
布団の敷く場所によるが、出入口近くには頭を持っていきたくないです。

食事:食事は盛り付けも綺麗で美味しかった。
個人の好みだがご飯はもう少し水分多くしてもっちりして欲しかった。
お酒の宿として種類は他より多いとは思いますが、思ったより少ない。期待し過ぎた分落胆してしまった。

風呂:風呂から出て何も塗ってなくてもカサカサしなかった。紅葉も終わったand今のご時世か人も少なくゆっくりと入れた。

サービス:チェックアウト後にも駐車場に車を置かせて頂け助かりました。
皆さんの応対も柔らかく、親切にして頂きました。

設備:部屋にも温泉引いてるらしいです。
私は大浴場で足を伸ばしたいので部屋風呂は未使用ですが…

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年01月16日 08:14:10

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご指摘いただいた点は改善できるよう努力してまいりたいと思います。
ご満足いただいて点もご記入いただきありがとうございます。
今後ともスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【お部屋風呂温泉引き】富山湾の宝石白エビ堪能の旅
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

taka_fumi0481さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

taka_fumi0481さん [60代/男性] 2020年10月04日 08:40:48

食事は個室で、内容も良く美味しかったのですが、料理が出てくるのがとにかく遅く、間延びしてしまいました。朝食も「焼きたての魚を用意しますのでお待ちください」とのことでしたが、食事が終わるまで出て来ずじまいで、朝は忙しいのでそのまま食べずに帰ってきました。                  残念!  それ以外は従業員さんの対応もよく、朝は近くの観光スポットをマイクロバスで案内するサービスもあり満足でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2020年10月05日 18:26:16

このたびはご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の焼き魚の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。当方のミスがあったにもかかわらず温かいお言葉をいただき恐縮です。
今後はこのような間違いが起こりませんよう、スタッフ一同、より丁寧な応対とサービスに努めさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ポイント10倍☆お部屋風呂温泉引き 朝夕個室食事会場☆OSAKEのお宿喜泉の旅物語スタンダ—ドコース
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2019年10月27日 10:36:45

お世話になりました。例年、富山の同じお店に食事に行くのですが、その時に宿泊するところをいつも探しておりました。宇奈月温泉はずっと気になっていたところで、今回、貴館に夕飯なし・朝食ありのコースがありましたので、ありがたく思い初めて泊まりました。黒部ICから道1本で行けるので、アクセスがとても良かったです。駐車場がせま目で混んでいたのですが、夕飯に出かけて戻ってくる際に、私が駐車できるところを確保しておいてくださったのは、とても嬉しかったです。建物・構造・部屋は古い感じでしたが、料金を考えればリーズナブルでした。温泉は柔らかく、とても心地よかったですが、生憎の雨で、片方の露天風呂には屋根がありましたがもう片方にはなく、開放的ではありますが、屋根があると良いな、と思いました。朝食は美味しくいただきました。また伺おうと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2019年11月19日 19:48:00

このたびは、遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!にてご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は初めてのご様子ですが、喜んでいただき嬉しく思います。
ハード面では確かにご指摘いただいたとおりであろますが、少しづつ改善していきたいと思っております。
今後ともお客様に愛される旅館をめざしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

★遅くても安心宇奈月温泉駅まで送迎★1泊朝食プラン!

投稿者さん 2018年11月26日 16:46:52

露天風呂からの眺めが最高!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年12月29日 20:05:14

このたびはご利用ありがとうございます。
当館は温泉街より少し離れているため宇奈月の四季を感じられる露天風呂があります。
天気の良い夜には星も眺めることができます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【直近予約促進キャンペーン】旬の魚を堪能☆きときと宴御膳

投稿者さん 2018年05月08日 12:56:59

朝食はおいしかったです。夕食はイマイチ。
露天も快適ですが、全体的に施設は古いです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2018年06月17日 15:36:55

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館はお客様のご意見を活かし2ケ月に講師を、招いて勉強会を開きメニューの研究をしているのですが、まだまだ努力が足りていないようです。
できましたらもう少し具体的にご指摘いただければ幸いです。

旬の魚を堪能☆きときと宴御膳