宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

ムク9426さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ムク9426さん [60代/男性] 2011年08月18日 18:56:47

安くてサービス満点です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2011年08月21日 20:31:59

このたびは、安さがきめてくつろぎご膳にてご宿泊ありがとうございます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。また機会がございましたらご利用下さい。ご投函ありがとうございました。

安さが決めて!くつろぎご膳
【洋室(ツイン)】

あっちゃんkatanaさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

あっちゃんkatanaさん [40代/男性] 2010年11月06日 00:35:07

主人が、私の誕生日のプレゼントに捜してくれたホテルです。お部屋も思ってたより広く、温泉も大変気持ち良く、食事も美味しくスタッフの心づかい嬉しく思いました。また一ついい思い出が、出来ました

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年11月06日 19:09:06

このたびは、ご宿泊ありがとうごいざます。
お誕生日プレゼントに当館をご利用いただき、スタッフも大変喜んでおります。
お客様のお褒めの言葉が、私どもといたしましての最高のご褒美です。
また、機会がございましたらご利用いただけることを心よりお待ちしております。
このたびはご投函ありがとうございます。

【リーズナブルが魅力】 梅会席

投稿者さん 2010年08月15日 14:21:57

夕食は二種類のお料理をお願いしたのですが、どちらもボリューム満点でお刺身は新鮮で豚しゃぶも、他のお料理もとても美味しくいただきました。
温泉はお肌がすべすべになり良いお湯でした。露天風呂は髪の毛やゴミや垢等が浮いていて直ぐに出ました。翌朝、女風呂と男風呂が交換になり家族が露天風呂に入った時にはきれいだったと言っていましたので、私が入った時間帯は多くの方が入浴した為に汚れていたのだと思いました。
トロッコ電車の切符を宿泊の前日にお電話でお願いしたのですが、帰りの切符の時間の変更もして頂きとても有難かったです。
お部屋も綺麗でしたので、お部屋の担当さんも明るい方で良かったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年08月16日 20:52:56

このたびは、喜選会席会席にてご宿泊いただきありがとうございます。お選びいただきた、雅会席と海鮮御膳がお口にあい嬉しく思います。
当館はお風呂は毎日清掃しているのですが、十分に気をつけるよう心がけたいと思います。
トロッコの時間もお客様のご希望とおりに変更でき喜んでただき嬉しく思います。

三種類のお料理から選べから嬉しい!■喜選会席■

落伍弟子さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

落伍弟子さん [50代/男性] 2010年08月13日 11:43:20

温泉街からはちょっと離れてはいますが、遠くはないです。1階の大浴場が良かったです。
部屋での食事で、料理は暖かくビールは冷たく、味もよく、とても満足しました。
 朝食では、私だけ数品準備忘れがありましたが、スタッフの笑顔で許せる程度のミスです。総じて大変気持ちの良い一泊でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年08月16日 20:46:57

このたびは、【調理長いちおし】越中御膳にてご宿泊ありがとうございます。
お料理、お風呂とご満足いただきありがとうございます。また、私どものミスも暖かいお言葉にてお許しいただき恐縮いたします。お言葉にあまえずスタッフ一同笑顔で頑張りたいと思います。このたびはご投函ありがとうございます。

【調理長いちおし】越中御膳

投稿者さん 2010年07月29日 12:52:48

何と言ってもお料理に大満足です。
3泊させてもらいましたが、毎回食べきれない程の品数を出していただき、どれも美味しくいただけ、お食事が楽しみでした。
中でも、市販されていないと言っていた”もずく”は感動しました。

温泉のお湯も良くとても気持ちが良かったのですが、ひとつ気になったことは夜の時間が女湯になる方の露天風呂の淵にヌルヌルとしたコケが生えていたのが残念でした。

旅館の方々の対応がとても良く、気持ち良く過ごさせていただき、大変満足しています。

また宇奈月温泉へ行くことがありましたら、迷わず”グリーンホテル喜泉”に宿泊したいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月30日 11:03:48

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。3泊ご滞在いただき、お食事がお口にあったご様子で嬉しく思います。‘もずく’は地元入善地区でとれたものです。
露天風呂の桧の枠は徹底するよう心がけたいと思います。
お客様が喜んでお帰りになる姿が私でもスタッフの宝です。
今後ともご贔屓いただけますようよろしくお願いいたします。ご投函いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月17日 13:29:33

とってもよい旅館でした。
館内がきれい。
露天風呂は屋根がないので開放感がありよかった。
うち風呂は熱めとぬるめがあるのがよかった。
リーズナブル。
無料の蛍ツアーや早朝散歩ツアーが楽しかった。
チェックイン前に駐車させてもらえ
さらに黒部トロッコの駅まで送迎してくださった。
従業員の方が感じがよい。
リーズナブルプランだけど料理は十分な量でした。
美味しかったです。
ただ、あっさりな味付けだったので
一品くらいはビールやごはんのともになる濃い味があったらなあと
思いました。

蛍は生まれて初めて見たので感動しました。

紛失したサングラスを見つけて送ってくださり
お手数お掛けして申し訳ありません。
気に入っていたものなので助かりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月18日 16:46:25

このたびは、リーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■にてご宿泊いただきありがとうございます。
ホタル鑑賞ツアーや朝の爽やか散歩にご参加いただきありがとうございます。
ホタルは‘生まれて初めてで感動した’と、見まして私自身も大変嬉しく、今後の励みになります。これからもお客様に喜ばれる新企画に取り組んでまいりたいと思います。
このたびはご投函いただき真にありがとうございます。

鉄&温泉さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

鉄&温泉さん [40代/男性] 2010年07月16日 01:51:38

さすが、知名度高い名湯宇奈月温泉です。24h露天風呂でのんびりできました。夜遅く21:00頃到着しましたが、対応良くしてくださいました。黒部ICから案外近いです。朝食も種類が色々あって良かったです。また来たいと思います。

◆気ままな一人旅プラン(一泊朝食)◆
和室10畳(1名様~)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年07月18日 16:35:04

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉の源泉は、黒部川上流の黒薙から引いており、源泉の温度は97度あります。無色透明で弱アルカリ性の美肌効果バツクンの温泉です。当館は源泉をそのまま湯船にそそぎこみ天然温泉を満喫できるように設備してあります。
ご満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

◆気ままな一人旅プラン(一泊朝食)◆
【和室10畳(1名様~)】

投稿者さん 2010年06月26日 15:37:57

価格がとてもリーズナブルだった。朝食は若者よりも年配者向けな感じでした。総じて良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年06月26日 20:15:59

この度はリースナブルが魅力くつろぎプランにてご宿泊いただきありがとうございます。
ご朝食は27品目を一つのプレート盛り込んだお料理をお出ししており、ご好評をいただいていると確信していたのですが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。この度はご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月26日 15:33:50

窓からサルが何匹か見れて子どもが喜んでいた。子どもへのソフトクリームのサービスも良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年06月26日 20:09:28

この度はご宿泊ありがとうございます。
ファミリープランでお越しのお子様にはもれなくソフトクリームをサービスさせていただいております。また、お子様の料金もお得となっております。お猿さんが見れて良かったですね。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

特典付きファミリープラン(朝夕食は会食場)

投稿者さん 2010年06月26日 15:30:50

コストパフォーマンスが良く大変満足してます。部屋の窓から木に登るサルが見えておもしろかった。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年06月26日 20:05:47

この度はご宿泊ありがとうございます。
宇奈月は自然がいっぱいで、お猿さんは出て来きますが、お客様が見れる時間帯にいつも現れればよいのですが、運よく見れて良かったですね。他にも日本カモシカもたまに現れることがあります。また、機会がございましたらお越し下さい。
この度はご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2010年06月25日 19:32:07

リーズナブルな価格だったのに、予想以上に、広くきれいなお部屋で、
窓からは川が見下ろせ、いいときを過ごすことができました。
温泉もお料理もすばらしかったです。
またぜひ利用したいと思います。朝のバスでの散歩サービスも
とても気の利いたものでした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年06月26日 15:16:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋、お料理、温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝のお散歩にもご参加いただき、宇奈月の朝の新鮮な空気はいかがでしたでしょうか?
特に朝の森林浴は体に良いそうです。私自身、この企画を始めてから風邪にはかかっておりません。これからの新しいプランをつくりお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。この度はご投函ありがとうございいます。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

サイファ131さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

サイファ131さん [30代/男性] 2010年05月14日 22:15:43

やはり宇奈月温泉、そこそこのお値段はしましたが、ほぼ全てにおいて大満足でした!

立地は、宇奈月温泉の入り口に当たり、中心地からは少し離れています。トロッコ電車の駅からも15分くらい歩く必要があります。トロッコ電車に乗る際は、ホテル駐車場に車置かせてくれて、駅までは送迎バスが出ますので大変便利。(ただし、帰りは駅から歩いて帰ってこなくてはありません。)

建物そのものは古く、ところどころ汚れもありますが、お部屋はきれいにされていて、ゆったり過ごせます。部屋からは黒部川の清流が一望できます。

お風呂は宇奈月温泉の滑らかなお湯が最高でした。またちょうど露天風呂の桜が咲いていて、花見風呂という最高の贅沢を楽しめました。

そしてなんと言っても満足したのがお食事!
3種のコースを選べるプランだったので、大人3人でそれぞれを頂いて分け合いました。
どのコースも非常に質が高く、ボリュームの点でも満足でした。
特に、黒部牛プランの牛の刺身、牛のたたき、蓬葉味噌ステーキの3点は絶品でした。

今度は、紅葉の時期に行きたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年05月15日 20:16:54

この度は3種類のお料理から選べる!■喜選会席■
にてご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご満足いただき、お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
外観に関しましてはご指摘いただいたとおりで、全てのお客様にご満足いただき、沢山のお客様にご指示いただいた折には、設備投資できるよう努力してまいりたいと思っております。
露天風呂の桜も今年は寒さのおかげで、年より長い期間咲いており、沢山お客様にご覧いただくことができました。
また、お料理も三人さんで三種類のお料理をお選びいただき、プランどうりにお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
黒部峡谷の紅葉は11月上旬から中旬が見ごろかと思います。当館の露天風呂も四季折々とお楽しみいただけますので、是非お越しいただけることを心からお待ちしております。
この度はご当館いただきありがとうございます。

3種類のお料理から選べる!■喜選会席■

投稿者さん 2010年05月05日 22:56:41

建物は少々古い感じがしますが部屋の中はきれいです。食事は値段から考えると相応でしょうね。温泉につかって食事がついている、と言う旅行にはぴったりです。
自販機で飲み物を売っているまでは良かったのですが、どの階に何を売っているかがよくわからず、1階から8階まで階段を使い自販機巡りをしてしまいました。また、部屋に空の冷蔵庫がありますが、フロント管理の冷蔵庫の中身を抜いてあるだけで物を入れるスペースが少ないので冷蔵品を入れる場所が無く、改善が必要ではないでしょうか?
しかし、スタッフの気の利いた対応、気持ちの良い温泉を考えると、この値段は非常にお得感があります。宇奈月に行ったときは今度も宿泊したいですね。

2010年04月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年05月06日 09:17:37

この度はリーズナブルな価格が魅力! ■くつろぎプラン■にてご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
自販機のご案内はお部屋案内とエレベータに表示してあるのですが、階段をご利用したとのことでお分かりにならなかったのだと思います。もっと分かりやすい表示等を検討したいと思います。
また、お越しいただけることを心よりお待ちしております。この度はご投函ありがとうございます。

ねぎ辛子味噌さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ねぎ辛子味噌さん [20代/女性] 2010年05月05日 16:20:37

予約の際、食事について「お料理のボリュームにつきましては、熟年層、女性に~」と書かれていたので、食べる量の多い父が間に合うか心配でしたが、次々運ばれる食事に量も十分で、味もとても良かったです。

お部屋まで案内してくださった女性の方も明るく気さくで、どのスタッフの方に声をかけても親切に応対していただき、宿泊した次の日にトロッコ列車に乗る予定だったのですが、駐車場に関するアドバイスをいただいたおかげで混雑につかまらずにすみました。

帰り際桜の花を食べるお猿さんを見ることも出来大満足です。

気持ちよく過ごすことが出来ました、ありがとうございました。
富山県に遊びに行く際はまた利用させていただきたいです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年05月05日 20:25:27

この度はご宿泊いだきりがとうございます。
ボリュウーム面では通常の方であれば、ほぼ適量ではないかと思うのですが、以前に「量的に足りない」と、お客様からご指摘をいただいたので、このような表現にさせていただきました。
スタッフ等に関しましてもお褒めいただき嬉しく思います。連休中は黒部峡谷鉄道が大変込み合い、駐車場に置くのに大変時間がかかるため、お帰りがちょっと遠いのですが、当館の駐車場をご利用いただくようすすめておりました。
桜を食べるお猿さんの写真の掲載ありがおつございます。
また、宇奈月にお越しのときはご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月03日 21:15:24

元旦の夜ということで餅つき大会があり、楽しかったです。あん、きなこ、おろしの餅をいただきました。
当日夕方、持ち込みについて質問があり電話した際に 夕飯が部屋食ではなく広間での食事であると聞き、部屋食で予約したと思い込んでいた私は予約が間違っているのではないかと動揺し「確認してまた電話します」と伝えましたが そのあとガチャンと電話を切られました。
いくらなんでも ガチャンと切らないでください。
電話でのマナーです。

お食事は美味しくいただきました。
朝のおせちもおいしかったです。

お風呂は透明なお湯でツルツルになりました。
朝、露天風呂で雪見風呂ができたのは最高でした。

和室(トイレ付10畳~15畳)

2010年01月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年01月08日 18:33:29

このたびは元旦にご宿泊いただきありがとうございます。お正月は毎年お餅つきをしており、つきたてのお餅を召し上がっていただいております。
お電話でのことは、係りに確認いたしました。本人はそのようなつもりはなかったようですが、大変もうしわけございませんでした。今後気をつけるよう十分にミーティングをしたいと思います。
お食事、お風呂等はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

SWALLOW27さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

SWALLOW27さん [40代/男性] 2010年01月02日 12:52:52

大雪の中、大晦日にお世話になりました。
お部屋・温泉・お食事、全てにおいて大変満足しました。
到着時、お部屋係りの方が笑顔で接客して頂いた事が
長旅と雪道での疲れを癒してくれました。
温泉も大変素晴らしく、雪見風呂も堪能出来ました。
季節を換えて、再訪したい宿になりました。
次回は、早朝散歩を楽しみにしたいと思います。

2009年12月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年01月08日 18:28:09

このたびはご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
冬の宇奈月温泉も良いですが、新緑の宇奈月温泉は、格別です。私がお勧めしていいる新緑の時期は5月20日前後です。黒部峡谷の息吹とともに山々の生命力を感じられます。
その時期の早朝散歩も良いと思います。是非、お越しいただけることをお待ちしております。

特典付きファミリープラン(朝夕食は会食場)

投稿者さん 2009年09月24日 16:18:50

9月21日に宿泊しました。宇奈月温泉は初めてでした。                立地場所については、はしっこでしたが駅周辺は車で物凄く混雑していたので、そういった面では良いのかもしれません。                         お部屋は清潔感のある落ち着いた雰囲気でした。シャワールーム、冷蔵庫完備でした。 食事は、2種類頼んで家族4人で食べました。料理はとても美味しかったですが、ちょっと多いような気もしました。ご飯は1膳分その場で炊いてくれました。         温泉は家族みな満足ですが、子供には少し熱かったようです。洗い場も広く、冷たい水も飲めるようになっていました。秋冬の景色も見てみたいです。            外装のグリーンを明るく塗り直したら、もっと雰囲気が良くなるんじゃないかと思います。この度は有難う御座いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年09月24日 18:37:36

この度は、喜選会席にてご宿泊いただきありがとうございます。シルバーウィークは大変混み合っており、黒部峡谷鉄道の前売りが前日の午前中には売り切れたのには私もビックリしました。
お料理は雅会席と海鮮御膳をお選びいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
宇奈月温泉は上流7Kの黒薙温泉から引いているのですが、源泉で90度、当館でも60度あります。
温度調整はタンクにため、水を入れずに調整しており、天然温泉を楽しんでいただけるようしております。お子様には熱めだったかもしれませんが、ご理解いただければ幸いです。外装はご指摘いただいたよういずれは、頑張りたいと思います。この度はご投函いただきありがとうございました。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■

投稿者さん 2009年09月07日 02:09:01

夫との2泊3日の夏休みのうち、1泊目をこちらで利用させて頂きました。
トロッコ列車に乗り降りする際には駅まで送迎して頂き、助かりました。
夫とも帰りの車内で話したのですが、食事がおいしく、とても満足できました。
また、早朝散歩は良かったです。ガイドブックでの知識しか持っていない
私たちにとっては、”生の声”はとても新鮮に耳に入ってきました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年09月09日 21:34:25

この度は夏休みのご旅行にて当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご投函いただいた内容から、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
朝の爽やか散歩は、当初は8月で終了する予定でしたが、お客様の喜んでいただける姿を目の当たりにして、無期限でつづけることにいたしました。現在のところ私一人で行っておりますので、
ご案内できるスタッフを早く育てたいと思います。これからもお客様に喜んでいただける企画をつくていきたいと思います。この度はご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月23日 12:16:15

初めての宇奈月。宿は温泉街の端でしたが、広々した部屋の大きな窓から見える景色もよく静かに寛げました。温泉は脱衣所も内湯も露天風呂も広々として泉質も良かったです。とてもよく温まりました。食事は黒部牛プランと海鮮プランと二人別々に頼めましたので両方楽しめました。量も十分過ぎる程で、美味しくて大満足。海鮮プランのお刺身は勿論のこと、釜で炊いたご飯の美味しかったこと。黒部牛のステーキもたっぷりで、食後のフルーツの盛り合わせにも驚かされました。欲を言えば朝食にも美味しい釜飯食べたかったかも。それと、早朝宿のバスで付近の名所を案内して頂く「爽やか散歩」とてもよかったですよ。宇奈月のことが少しわかってお陰様で楽しい旅の思い出の一つになりました。早起きできればお薦めですね。高級旅館のような極め細やかなベタベタなサービスはありませんが、却って居心地よく宿泊代金からすれば期待以上に良かったという印象です。機会があればまた訪れたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月24日 21:29:40

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
選べる会席、喜選会席、朝の爽やか散歩と当館のフルコースをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今年、宇奈月温泉では、温泉の泉質を専門家に調べていただき、美肌効果バツグンの素晴らしい温泉だと太鼓判をいただきました。当館ではさらに、お客様にもっと宇奈月の自然や歴史をご紹介し、宇奈月の魅力をお伝えできないかと思い、朝の爽やか散歩を行うことにいたしました。コースは宇奈月ダム湖周辺を中心に宇奈月の歴史を感じ取れるよう組み立ててみたのですが、このように喜んでいただき感無量です。8月でこの企画は終わる予定でしたが、好評いただいており9月以降も引き続き行きたいと思います。この度はご投函いただきありがとうございました。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■

投稿者さん 2009年06月19日 18:16:03

こんなお得なプランで宿泊させていただき恐縮しております。

場所は温泉郷の入口、しかし中心地から一番外れているところにあります。
仲居さんの話によれば、以前は駅の隣にあったらしいです。
しかし、泊まれば判るのですが、どの部屋からも渓谷が見えるので
窓を開けて、隣のホテルや商店街を見るのじゃ黒部渓谷に泊まってる意味が
半減してしまうと思うので、今の場所で大正解だと思います。

館内には2つもの館主(?)の褒章の賞状と勲章が飾ってあり驚きました。
本物の勲章を見たのは初めてだったので、館内の美術品(失礼ながら)よりも
見入ってしまいました。

夕食のホテルの部屋だしには、正直期待していませんでした。
しかし裏切られました。ホテルの部屋だしってお膳にドンが定番でしょ。
暖かいものは、暖かいうちにだしてくれ、生ビールはキンキンに冷えた状態で
持ってきてくれました。食事も十分な種類と量で美味しかったです。
しいて言えば、一人釜炊きはただの白米じゃなく、釜飯とかが良いかと思います。
空っぽな冷蔵庫は、魚津や黒部漁港で買い物をしてきた人にはありがたい状態だと
思います。

部屋も余分なものが無く、広々で清潔でした。
夜、窓を開けると虫が入ってきます。窓には給気の孔があったのですが
塞がれています。排気設備はあるのですが、タバコを吸うので窓は開けたい
です。特にこの中間期は外の空気がいい状態なので。
網戸の設置は是非お願いしたていただきたいと思います。

お風呂は、贅沢な造りでした。総桧風呂「匠の湯」は、こんなところにも、
と言ったところまで極力木を使っています。当然、桶や椅子も木製です。
露天風呂は、ヒサシや屋根が無く、荒天の時は心配ですが開放的です。
池?プール?と思うぐらいの「峡谷の湯」では、泳げます。
手の取れた信楽焼きの狸は、山に帰して欲しいと思いました。

平日のせいか、宿泊客が少なかったので宿を堪能できました。
人も宿も外見じゃないと、妻と二人で満足できた宿だったと満足しました。

2009年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年07月01日 16:19:38

この度は、定額給付金がでたらお得な夕食お部屋出しプラン!にてご宿泊いただきありがとうございます。大変お褒めのことばやら、ご助言などいただき、大変ありがたく思います。
今年は、空梅雨のようで、6月に関しては天候にめぐまれご旅行には最適のように思われました。
当館の匠の湯は木をふんだんに使っており、少し古くはなってきておりますが、大変喜んでいただいております。また、露天風呂「峡谷の湯」は宇奈月温泉最大のお風呂でもあります。
黒部も景色を眺めながら入る露天風呂は、四季折々を楽しむことができます。狸は気をつけをしているようなのでこのような格好ですが、手は取れておりません。
話はかわりますが、この度、宇奈月温泉の良さをもっとお客様に知っていただこうと、朝のさわやか散歩を開始いたしました。朝のさわやか散歩は、宇奈月ダム湖周辺をご案内します。朝6時30分に当館前よりバスにて、宇奈月温泉木管事件碑~とちの湯の駐車場へ、ちょっと河原気分を味わうたも約15分の散策、その後、7時に電気がつくのをみはからって旧軌道トンネルをとおり旧山彦橋へ、宇奈月発7時11分のトロッコ電車を見送り、また、旧軌道トンネルをとおり、バスに乗り当館へ帰ってまいります。試験的に始めたのですが、好評のためつづけていこうと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

定額給付金がでたらお得な夕食お部屋出しプラン!
【和室B】