宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月03日 21:15:24

元旦の夜ということで餅つき大会があり、楽しかったです。あん、きなこ、おろしの餅をいただきました。
当日夕方、持ち込みについて質問があり電話した際に 夕飯が部屋食ではなく広間での食事であると聞き、部屋食で予約したと思い込んでいた私は予約が間違っているのではないかと動揺し「確認してまた電話します」と伝えましたが そのあとガチャンと電話を切られました。
いくらなんでも ガチャンと切らないでください。
電話でのマナーです。

お食事は美味しくいただきました。
朝のおせちもおいしかったです。

お風呂は透明なお湯でツルツルになりました。
朝、露天風呂で雪見風呂ができたのは最高でした。

和室(トイレ付10畳~15畳)

2010年01月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2010年01月08日 18:33:29

このたびは元旦にご宿泊いただきありがとうございます。お正月は毎年お餅つきをしており、つきたてのお餅を召し上がっていただいております。
お電話でのことは、係りに確認いたしました。本人はそのようなつもりはなかったようですが、大変もうしわけございませんでした。今後気をつけるよう十分にミーティングをしたいと思います。
お食事、お風呂等はご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

投稿者さん 2009年09月24日 16:18:50

9月21日に宿泊しました。宇奈月温泉は初めてでした。                立地場所については、はしっこでしたが駅周辺は車で物凄く混雑していたので、そういった面では良いのかもしれません。                         お部屋は清潔感のある落ち着いた雰囲気でした。シャワールーム、冷蔵庫完備でした。 食事は、2種類頼んで家族4人で食べました。料理はとても美味しかったですが、ちょっと多いような気もしました。ご飯は1膳分その場で炊いてくれました。         温泉は家族みな満足ですが、子供には少し熱かったようです。洗い場も広く、冷たい水も飲めるようになっていました。秋冬の景色も見てみたいです。            外装のグリーンを明るく塗り直したら、もっと雰囲気が良くなるんじゃないかと思います。この度は有難う御座いました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年09月24日 18:37:36

この度は、喜選会席にてご宿泊いただきありがとうございます。シルバーウィークは大変混み合っており、黒部峡谷鉄道の前売りが前日の午前中には売り切れたのには私もビックリしました。
お料理は雅会席と海鮮御膳をお選びいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
宇奈月温泉は上流7Kの黒薙温泉から引いているのですが、源泉で90度、当館でも60度あります。
温度調整はタンクにため、水を入れずに調整しており、天然温泉を楽しんでいただけるようしております。お子様には熱めだったかもしれませんが、ご理解いただければ幸いです。外装はご指摘いただいたよういずれは、頑張りたいと思います。この度はご投函いただきありがとうございました。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■

投稿者さん 2009年08月23日 12:16:15

初めての宇奈月。宿は温泉街の端でしたが、広々した部屋の大きな窓から見える景色もよく静かに寛げました。温泉は脱衣所も内湯も露天風呂も広々として泉質も良かったです。とてもよく温まりました。食事は黒部牛プランと海鮮プランと二人別々に頼めましたので両方楽しめました。量も十分過ぎる程で、美味しくて大満足。海鮮プランのお刺身は勿論のこと、釜で炊いたご飯の美味しかったこと。黒部牛のステーキもたっぷりで、食後のフルーツの盛り合わせにも驚かされました。欲を言えば朝食にも美味しい釜飯食べたかったかも。それと、早朝宿のバスで付近の名所を案内して頂く「爽やか散歩」とてもよかったですよ。宇奈月のことが少しわかってお陰様で楽しい旅の思い出の一つになりました。早起きできればお薦めですね。高級旅館のような極め細やかなベタベタなサービスはありませんが、却って居心地よく宿泊代金からすれば期待以上に良かったという印象です。機会があればまた訪れたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年08月24日 21:29:40

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
選べる会席、喜選会席、朝の爽やか散歩と当館のフルコースをお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今年、宇奈月温泉では、温泉の泉質を専門家に調べていただき、美肌効果バツグンの素晴らしい温泉だと太鼓判をいただきました。当館ではさらに、お客様にもっと宇奈月の自然や歴史をご紹介し、宇奈月の魅力をお伝えできないかと思い、朝の爽やか散歩を行うことにいたしました。コースは宇奈月ダム湖周辺を中心に宇奈月の歴史を感じ取れるよう組み立ててみたのですが、このように喜んでいただき感無量です。8月でこの企画は終わる予定でしたが、好評いただいており9月以降も引き続き行きたいと思います。この度はご投函いただきありがとうございました。

3種類のお料理から選べるから嬉しい!■喜選会席■

投稿者さん 2009年06月19日 18:16:03

こんなお得なプランで宿泊させていただき恐縮しております。

場所は温泉郷の入口、しかし中心地から一番外れているところにあります。
仲居さんの話によれば、以前は駅の隣にあったらしいです。
しかし、泊まれば判るのですが、どの部屋からも渓谷が見えるので
窓を開けて、隣のホテルや商店街を見るのじゃ黒部渓谷に泊まってる意味が
半減してしまうと思うので、今の場所で大正解だと思います。

館内には2つもの館主(?)の褒章の賞状と勲章が飾ってあり驚きました。
本物の勲章を見たのは初めてだったので、館内の美術品(失礼ながら)よりも
見入ってしまいました。

夕食のホテルの部屋だしには、正直期待していませんでした。
しかし裏切られました。ホテルの部屋だしってお膳にドンが定番でしょ。
暖かいものは、暖かいうちにだしてくれ、生ビールはキンキンに冷えた状態で
持ってきてくれました。食事も十分な種類と量で美味しかったです。
しいて言えば、一人釜炊きはただの白米じゃなく、釜飯とかが良いかと思います。
空っぽな冷蔵庫は、魚津や黒部漁港で買い物をしてきた人にはありがたい状態だと
思います。

部屋も余分なものが無く、広々で清潔でした。
夜、窓を開けると虫が入ってきます。窓には給気の孔があったのですが
塞がれています。排気設備はあるのですが、タバコを吸うので窓は開けたい
です。特にこの中間期は外の空気がいい状態なので。
網戸の設置は是非お願いしたていただきたいと思います。

お風呂は、贅沢な造りでした。総桧風呂「匠の湯」は、こんなところにも、
と言ったところまで極力木を使っています。当然、桶や椅子も木製です。
露天風呂は、ヒサシや屋根が無く、荒天の時は心配ですが開放的です。
池?プール?と思うぐらいの「峡谷の湯」では、泳げます。
手の取れた信楽焼きの狸は、山に帰して欲しいと思いました。

平日のせいか、宿泊客が少なかったので宿を堪能できました。
人も宿も外見じゃないと、妻と二人で満足できた宿だったと満足しました。

2009年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年07月01日 16:19:38

この度は、定額給付金がでたらお得な夕食お部屋出しプラン!にてご宿泊いただきありがとうございます。大変お褒めのことばやら、ご助言などいただき、大変ありがたく思います。
今年は、空梅雨のようで、6月に関しては天候にめぐまれご旅行には最適のように思われました。
当館の匠の湯は木をふんだんに使っており、少し古くはなってきておりますが、大変喜んでいただいております。また、露天風呂「峡谷の湯」は宇奈月温泉最大のお風呂でもあります。
黒部も景色を眺めながら入る露天風呂は、四季折々を楽しむことができます。狸は気をつけをしているようなのでこのような格好ですが、手は取れておりません。
話はかわりますが、この度、宇奈月温泉の良さをもっとお客様に知っていただこうと、朝のさわやか散歩を開始いたしました。朝のさわやか散歩は、宇奈月ダム湖周辺をご案内します。朝6時30分に当館前よりバスにて、宇奈月温泉木管事件碑~とちの湯の駐車場へ、ちょっと河原気分を味わうたも約15分の散策、その後、7時に電気がつくのをみはからって旧軌道トンネルをとおり旧山彦橋へ、宇奈月発7時11分のトロッコ電車を見送り、また、旧軌道トンネルをとおり、バスに乗り当館へ帰ってまいります。試験的に始めたのですが、好評のためつづけていこうと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

定額給付金がでたらお得な夕食お部屋出しプラン!
【和室B】

投稿者さん 2009年05月22日 21:31:57

連泊でゆっくりすごさせていただきました。
女将さんや宿の方々の細やかでいきとどいた接客には感心しました。
食事も美味しかったです。
是非また宿泊したい宿です。

2009年05月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年05月24日 11:36:53

この度は当館にてご滞在いただきありがとうございます。当館はご滞在お料理は別メニューにてご準備いたしております。お口にあったご様子で、調理部も喜んでおります。また、機会がございましたらご利用いただけること、心よりお待ちしております。

定額給付金がでたらお得な夕食お部屋出しプラン!
【和室B】

投稿者さん 2009年05月16日 23:41:23

部屋もお料理も大変満足できました。GWにこの金額でいいのでしょうか…というくらい素晴らしかったです。また是非お世話になりたいです。

【調理長いちおし】越中御膳
和室BT付き(2名~5名)

2009年05月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年05月24日 11:33:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。今後とも、お客様にお喜びいだける、プラン、サービスを心がけていきたいと思います。
今後ともご贔屓よろしくお願いいたします。

【調理長いちおし】越中御膳

投稿者さん 2009年05月05日 11:24:30

GWに一泊させていただきました。ホテル外観は古びた印象ですが、中はそれ程でもなく気持良く利用させていただきました。特に露天風呂、内風呂共に宇奈月温泉の湯を堪能出来て、最高に気持良かったです!夕食も仲居さんの対応が良くて、種々おいしくいただきました。自販機がビールとジュースだけだったのが残念、ぜひ缶チューハイを設置していただきたいです。ビールばかりではお腹がキツく、ニーズは高いと思います。それから部屋に網戸があると、虫を気にせず風呂上りに爽やかな風を感じられてうれしいと思います(構造上すぐには難しそうですが)。総合的に非常に満足です、ありがとうございました。これからもがんばって下さい。

和室(トイレ付10畳~15畳)

2009年05月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2009年05月06日 09:55:33

この度はご宿泊ありがとうございます。ご記入いただきたように外観はご察しのとおりですが、ほぼご満足いただけたご様子で、ご安心いたしました。缶チュウハイの自販機は、早速検討したいと思います。網戸に関しては窓の造りの問題もあり
今後検討したいと思います。この度はご投函いただきありがとうございました。

【和室(トイレ付10畳~15畳)】

投稿者さん 2023年11月22日 03:15:41

友人と2人で、温泉旅行で初めてこの宿に泊まりました。約1時間遅れて到着しましたが、車を停めたら、すぐに宿の担当者が駐車場まで歓迎してくれたことに驚きました。荷物も部屋まで持って行ってくれました。フロントの接客や説明もとても丁寧で、接客面ではとても良かったです。建物は古く感じましたが、フロントや部屋やお風呂は綺麗でした。
フロントの側に無料のホットコーヒーのサービスがあって、驚きました。そして、その横に試飲の日本酒の機械があって、日本酒が好きな方には喜ぶだろうと思いました。
友人がびっくりしたことは、フロントか5階で、大浴場が1階で、食事が3階にあることでした。
到着して早速大浴場を使わせてもらいました。内風呂も露天風呂お湯加減が熱くて、そして、浸かっているうちに肌がすべすべになった感じがしました。
露天風呂のお湯も内風呂より少し気持ち熱くて、良かったです。暗かったから、女性の露天風呂がとごにあるかが初めての人には少し分かりにくかった。他のお客さんも同じように感じました。照明も薄暗いのと、内風呂から一旦脱衣場に出てからの位置にあるからだと思いました。
夕食の時は係が丁寧に分かりやすくて内容を説明してくれて、とても良かったです。一つ一つの料理がとても美味しかったです。チーズがかかった天ぷらが熱々でとっても美味しかった。こんな天ぷら、初めて頂きました。富山県なので、魚もとても美味しかったです。かに鍋が出たので、友人が喜んでいました。
朝ご飯の時も出してある料理を丁寧に説明してくれました。朝ご飯もとっても美味しかったです。特に梅干しが大きくて、酸っぱかったです。
ただ、ちょっと、残念なところは暖房機の効き目が悪いのか、温度を上げても部屋がなかなか暖まらなくて、寒く毛布を引っ張り出して、寝ました。
それ以外は良い宿でした。とっても満足でした。今度は家族と一緒に又利用させて頂きたいと思っています。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 09:59:53

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館はフロント玄関が5階となっておりビックリされたのことですが、黒部川を意識した立て方で斜面に立っております。宇奈月温泉は宿が10軒ありますが、そのうち8軒は玄関が1階ではない造りになっております。
温泉は黒部川上流7㎞の黒薙から引湯して取り源泉の温度が98℃あり宇奈月でも60℃以上あります。当館はそのお湯をタンクに入れて温度調整をしております。無色透明アルカリ性単純泉でミネラル分が豊富で美肌の湯と呼ばれております。
お食事も喜んでいただきたご様子で嬉しく思います。天ぷらはキノコと金沢美人レンコンにミモレットチーズをかけたお料理ですお口に合ったご様子で良かったです。
ご指摘いただいたことはできることから改善できるよう頑張りたいと思います。
今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】

投稿者さん 2023年11月07日 16:23:44

建物自体は古いのですが、中はリフォームされていてロビーが美しかったです。
ロビーでは無料でセルフ式のコーヒーがいただけるのですが、深煎りローストのコーヒーで、無料にしては美味しいコーヒーでした。

専用のコインで利用出来る利き酒自販機も6種類あって、酒好きには楽しかったです。
我々が行った日はサービスでコイン1人2枚サービスで貰えてラッキーでした。

お食事は専用フロアで、席ごとにロールスクリーンで遮られていて他のお客さんと目が合うなどしなくて済む使用。

スタッフさんが常に目配せしており、最良のタイミングでお料理を提供してくれました。

「お酒のお宿」と銘打ってある通り、本当に美味しい日本酒が揃えており、また、お酒に良く合うお料理が素晴らしかったです。
一見普通の和食のようですが、味や素材の組み合わせなどに工夫が感じられ、満足度高かったです。
スタッフさんの気配りも素晴らしいものがありました。

温泉は広くて清潔で良かったのですが、女湯の広い方のお風呂の温度が熱くてゆっくり浸かっていられないのが残念でした。
小さい浴槽の温度が最高に良かったので、できれば温度逆にして欲しい。

入れ替えで朝入った元男湯の方は温度ちょうど良かったので、何故女湯大浴槽の方だけあんなに熱いのか謎です。

どちらも湯量豊富で水量の多さに驚きと贅沢してる気分になりました。

お部屋は清潔で、ベッドが快適でした。
ただ、カウンターの鏡前の明かりも、洗面所の明かりも白熱灯の灯りなので、化粧する時色味が判り辛いのが難点でした。どちらか蛍光灯にして欲しいと思います。

宇奈月温泉駅界隈のホテルのお値段ではお手軽な方のお値段でしたが満足度が高くて快適なお宿でした。
スタッフさん方が皆素晴らしかったのと、お食事が朝夕どっちも大変美味しかったです!
お値段以上だと思いますよ。

機会があったら是非また伺いたいと思います。
本当に癒されました。お世話様でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:48:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
食事会場(黒部)は昨年改装してロールスクリーンを付けお客様がお書きいただいたようにお客様が快適にお食事いただけるスペースにいたしました。
また、お酒のカウンターもあり多種のお酒をご覧いただけるようにもなっております。

お料理もお酒にあうよう工夫をしておりますが、お気づきいただき大変嬉しく思います。

温泉は宇奈月温泉より上流7㎞にある黒薙が源泉で温度が98℃あります。宇奈月まで来ても60℃以上あるので一旦タンクに貯めて温度調整をしております。十分温度には気をつかっておりますが、熱いとご指摘があり申し訳ございませんでした。

今後ともごスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう改善していきたいと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【さき楽28】【喜泉の旅物語“旬彩御膳”】
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

Kazu-rakuさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2023年10月20日 12:07:13

久々に満点レベルと思える宿に泊まれました。
スタッフの対応、風呂の眺望、料理の美味しさと創作感、日本酒の飲み比べ。
駅からは少し離れていますが、宇奈月自体が街散策する温泉街では無いですから、これも気になりません。
宇奈月を再訪することが有れば、また泊まりたいと思います。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月06日 17:59:48

この度はご宿泊いただき、大変嬉しいコメントをお書きいただきスタッフ一同大変感激しております。
当館のスタッフは地元の者だけでなく、ネパールとミャンマーの社員がおります。みんなで力を合わせてより一層お役様に喜ばれる宿にしていきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月11日 00:26:44

事前にお伝えもせず、チェックイン時間よりだいぶ前(今思うと休憩時間だったかもしれません…)に荷物を預けに伺ってしまい申し訳なかったですが、快く預かってくださいました。
お部屋の説明や食事会場での案内等もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
お食事も盛り付けが綺麗で思っていた以上に豪華で美味しかったです!

立地は少し駅から離れていますが個人的には問題なく歩ける距離でしたし、送迎もしてくださるので雨が降っていても安心でした。
チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、観光をした後に駅まで荷物を届けてくださり、とても助かりました!
細やかな心遣いを感じられるサービスをありがとうございました。

口コミで虫が出るとあったのが少し気になっていましたが、全然出なかったので時期やお部屋によるのかなと思いました。(宿泊時は10月に入り丁度涼しくなってたので)

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2024年01月10日 14:14:31

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当館は温泉地より少し離れたところにあります。
送迎やお荷物の預かり等もご連絡いただければ直ぐに伺っております。
当館のスタッフは地元の者が多いのですが、最近は海外からのスタッフも3名おります。スタッフ一同でよりお客様に喜んでいただけるよう精進してまいたいと思います。
このたびはご投稿いただきありがとうございます。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

みょうちゃん9198さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

みょうちゃん9198さん [60代/男性] 2023年03月28日 17:14:01

創作料理が素晴らしくよかった。お湯も部屋も奇麗べした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2023年06月22日 09:28:11

このたびはご利用ありがとうございます。
当館のお料理は、旬の食材をお客様に喜んでいただけ調理人が心を込めて作っております。
想いが伝わったご様子で大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

ラーメンマン1145さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2022年08月02日 18:19:49

特に、お風呂最高。湯が予想以上に肌当たりが良かった。秋に再訪します。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年08月13日 15:49:57

このたびはご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は来年で開湯100周年を迎えます。当館の露天風呂は解放感のあり四季折々黒部の自然を多能でえきます。是非、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【洋室ツイン【禁煙】バス・トイレ有】

TOMATOOOさんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

TOMATOOOさん [50代/男性] 2022年04月19日 20:13:42

お酒をお題にしている宿が気になり利用しましたが、大正解でした。
食事も量は少なめですが美味しいです。
お酒が進みます。
サービスのお酒を頂きながら
ジャズを聴いて過ごせるのは最高でした。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年05月29日 18:10:45

このたびはご利用いただきありがとうございます。
JAZZライブはスタッフの一人が富山大学出身でそのご縁でジャズサークルのメンバーが月に2~3回開催していただきております。このようにお褒めいただいたことを学生さんたちにもお伝えしておきます。今後ともご贔屓のほどよろしくお願いいたします。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”旬彩御膳”】
【1階のお部屋 和室10畳以上【禁煙】トイレ付き バス無し】

sakurata811さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

sakurata811さん [40代/女性] 2022年03月07日 23:46:49

2度目の利用でした。
お酒とお料理とおもてなしが良く、何度でも訪れたいと思えるお宿です!
3度目はいつにしようかな、、とスケジュール検討中です!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年03月09日 21:04:35

いつもご利用いただきありがとうごいます。
3度目をご検討ということで大変嬉しく思います。
朝は早いですが4月下旬からは、朝の爽やか散歩も行います。また、4月中旬から5月は山菜採りも楽しめます。もしご希望でしたら事前にご連絡いただければ特別にご案内いたします。
それでは心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 11:32:14

美味しい日本酒が揃っており、料理とともに楽しむことができました。掃除が行き届いており、館内はとてもきれいなお宿です。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2022年02月12日 10:38:32

このたびは当館をお選びいただきご宿泊ありがとうございます。お料理、お酒とお楽しみいただけ、嬉しく思います。今後より一層、お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同で頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたいいたします。

お手頃1泊2食☆【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”】

投稿者さん 2021年11月25日 20:28:55

ネットのクチコミの記載は良かったが、宿泊料はリズナブルであり半信半疑であった。
実際には、夕食・朝食ともお品書きが添えられており、宿と調理人の気持ちのこもったもてなしの料理が供された。
料理の解説などスタッフの対応も良く、家内ともども満足な宿泊となりました。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年12月24日 17:01:25

【10~11月 月曜~金曜限定】ポイント2倍!!OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”リーズナブルコース”をご利用いただきありがとうございます。当館の想いがお客様に伝わったときは、一番うれしいです。
今後とスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるよう努力してましります。

コウ07さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

コウ07さん [40代/男性] 2021年09月01日 20:32:27

富山の地酒が飲み放題でよかったです。食事もおいしく適量でした。温泉も良かったです。露天風呂はアブが多くて困りました。それ以外は良かったです。

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年09月24日 11:11:27

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
露天風呂のアブの件、申し訳ございませんでした。
虫に関しましては、季節ごとにそれなりにおり大変難しい課題ではございますが、現在のところ解決にはいたっておりません。
お酒やお料理はご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に喜んでいただけるよう頑張ります。今後ともよろしくお願いいたします。

【県民割限定】1泊2食付き富山地酒と音楽♪を愉しむ宴
【和室10畳以上【禁煙】バス・トイレ有】

さやぴ4540さんの 宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 のクチコミ

さやぴ4540さん [20代/女性] 2021年08月16日 16:05:12

今回は思い付きで当日予約しての旅だったので素泊まりプランでの宿泊でした。
まず温泉に感動、温質に感動!大自然に囲まれた温泉は最高でした。また、温質は入っている時から気持ちよく、上がるとお肌が柔らかくぷるんっぷるんになり宇奈月温泉の虜になりました。これまで色々行った温泉の中で一番肌に合う温質でした。24時間入浴出来るのも密を回避できてありがたいです。脱衣所も充分でした。

宿の建物は元ビジネスホテルなのかな?というような造りでしたが、お部屋は私たち好みの和室で部屋で喫煙も出来てありがたかったです。また、夜出掛けて帰ってくると部屋に虫がたくさん…(台風が近づいてきている時でしたのでそういう時は虫が多くなることもあるそうです。)フロントに電話するとすぐにスタッフさんが来てくださり、新しい部屋を用意してくださいました。虫は怖かったですが対応に大変満足でした。
また、夜には日本酒を飲みながらの演奏会があったり、参加は出来なかったですが朝はプチツアーを開催されていたりとさまざまな工夫がされていて、今後も利用することで応援したいなと思えるお宿でした。
今回は素泊まりでしたが、次回はぜひゆっくりと滞在して口コミでみなさん評価されているお料理も、朝のツアーも参加してみたいです!

宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年09月24日 16:02:21

このたびは、ご利用いただきありがとうございます。宇奈月温泉は、大正12年に山田胖氏によって上流7キロにある黒薙温泉から引かれております。当時は赤松をくりぬいた管を3500本つなぎ合わせて引湯管を作り、現在では毎分2000㍑のお湯を宇奈月に運んでおります。無色透明アルカリ性の温泉でとてもお肌に良いということで、美肌の湯とも呼ばれています。その温泉を十分にご堪能できたご様子で嬉しく思います。
虫に関しましては申し訳ございませんでした。特にここ数年異常気象のせいか、虫が増えてきているように思います。
次回お越しになるときは、是非、当館のお料理をお召し上がりいただき、朝のお散歩にも参加していただければ幸いです。
このたびはご投稿いただきありがとうございました。

素泊まり☆1泊0食プラン☆
【和室10畳以上【喫煙】バス・トイレ有】

投稿者さん 2021年06月15日 18:49:26

お料理は趣向を凝らした丁寧な作りでお酒も美味しく時間を忘れてゆっくりと愉しむことができました。
温かいもの熱いものが適時提供されとても満足度が高かったです。
勝駒や羽根屋など飲んだ日本酒がお宿で購入できれば良いなと思いました(お勧めの酒屋を聞き忘れました)。
お風呂も清掃が行き届いており感染対策でお食事も個室でしたしとても安心して過ごすことができました。
お湯も肌がツルツルになりました。
朝のお散歩も楽しく、また是非伺いたいお宿です。
大変な時期ですが頑張って欲しいです。

2021年06月
宇奈月温泉 お酒のお宿喜泉 2021年07月08日 17:46:42

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。当館のお酒は季節限定のものや、お料理に合わせたお酒など日本酒プロデューサーの監修のもと当館スタッフが選んでおります。今回お楽しみいただいたお酒は富山を代表するお酒ではありますが、まだまだ素晴らしいお酒も取り揃えております。これからも感染対策を万全にしてお客様にお楽しみいただけるよう日々努めてまいります。とても励みになるお言葉ありがとうございます。

【OSAKEのお宿 喜泉の旅物語”スタンダ—ドコース”】